Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не бойся темноты

Поиск по форуму

Фильмы: Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark (2011) Подробнее

Жизнь девятилетней Салли превратилась в кошмар с той поры, когда семейство Херст переехало в мрачноватый викторианский особняк. Первым делом после переезда любопытная девочка наведалась в закрытый подвал дома, хотя старый садовник не советовал ей заходить туда. Вскоре после этого Салли начала слышать леденящий кровь шепот, странные существа звали ее по имени и манили за собой, а затем кто-то попытался на нее напасть. О своих страхах девочка поведала взрослым, однако ее отец лишь отмахнулся от выдуманных детских историй. А меж тем выпущенная на волю нечисть становилась все сильнее…

Не бойся темноты
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Нормальный фильм для своего жанра, как почитаешь комменты, такое ощущение избалованный зритель, посмотрите мистику от компании ASYLUM, вот где г...
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Вроде и идея фильма наивна и глупа, но получился достаточно неплохой ужастик. Именно не фильм ужасов, а ужастик для подростков, хотя мне тож местами было жутковато.
Я бы его поставила в один ряд к "Красной шапочке" с Сейфрид... от меня 3 из 5.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Хорошая страшилка получилась. Операторская работа замечательная. Актеры отлично сыграли. Да - сюжет простоват, но не портит впечатления.
Filipovich
Новичок
+14
-12
Очень необычная страшилка, в сценарии есть конечно минусы но не суть. Смотрите - не пожалеете. :smile3:
RzN
Мастер
+224
-272
Хорошая качественная страшилка!! Девочка сыграла очень убедительно,не от каждого взрослого актёра можно добиться достоверных эмоций,а тут ребёнок.Мне фильм понравился!!!5/5:smile19: :smile3:
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
отличная страшилка))) есть и немножко крови, жестокости, сказки)) я думаю, что если бы добавили рождественский антураж, то вышла бы отличная рождественская сказка-ужастик)))
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя
А Ким настоящая мать
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
Продюсер Гельермо дель Торо, поэтому надо посмотреть. Может и смотрела, просто не помню.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
мне фильм понравился.....страшилка:smile25::smile235: ...:smile19: 8/10
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
Жанна Иванова пишет:
Продюсер Гельермо дель Торо, поэтому надо посмотреть. Может и смотрела, просто не помню.

:smile19:Да, смотрела уже фильм, как оказалось. Фильмы, в которых присутствуют старинные дома и замки, всегда притягивают внимание зрителей. Как и в "Лабиринт фавна" Гильермо дель Торо показывает внутренние переживания девочки, выраженные в мифических существах.
Осторожно - спойлер!
Возможно есть элемент наивности, как маленькие чудики смогли убить взрослого человека, подразумевается, что они сильные и берут количеством, не будем обращать на это внимание.

Удачного просмотра!
Редактировано Спойлер / Модератор!
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
присутствие дель Торо ощущается. Красивые виды. Хорошая страшная сказка на Хеллоуин. Глупости (с обеих сторон) можно простить - иначе кина бы небыло=)
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Тема старинного дома с привидениями, духами и демонами настолько избита, что весь ход событий подобных фильмов известен наперёд уже в опенинге и смотрятся подобные картины со скучной миной на лице, мол, давайте, удивите меня в этот раз хоть чем-нибудь.
Но дель Торо не был бы самим собой, если бы не смог привнести хоть толику оригинальности в данный поджанр. Как и присуще его картинам, ужасами этот фильм является лишь номинально, упор делается на семейную драму и внутренний мир ребёнка, насильно оторванного от матери. И вся чертовщина дома обыгрывается вокруг этого конфликта семьи.
Картинка, как водится, на высоте, актёры достойные, в общем, хорошая такая фэнтезийная история для семейного просмотра.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
"Не бойся темноты" - фильм необычный для ряда ужастиков,я бы сказал это отдельный род ужастиков,отличающийся от тех,которые вошли у нас в обиход.Тут ужасы представлены не кровью,пугающими скримерами или бессмертными маньяками,а именно подходом к семейной драме,к атмосфере пугающих семейных проблем,к мифическому и мистическому составляющему.И тут я соглашусь со следующими словами:
Dupekmop Ta6ypemku пишет:

Гильермо дель Торо не был бы самим собой, если бы не смог привнести хоть толику оригинальности в данный поджанр. Как и присуще его картинам, ужасами этот фильм является лишь номинально, упор делается на семейную драму и внутренний мир ребёнка, насильно оторванного от матери. И вся чертовщина дома обыгрывается вокруг этого конфликта семьи.

Мне кинокартина понравилась,хоть не скажу,что лучшего я не встречал.Пересматривать вряд ли захочется,да и к просмотру советую лишь определённым лицам,которые любят спокойные ужасы и способны влиться в атмосферу фильма.Поэтому от меня 8!Ни за,ни против!Выбор за вами!
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
До коллекционного не дотягивает,но посмотреть стоит. 4/5.
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Я этот фильм в коллекцию добавил,но с авансом)))) 7/10,смотрите сами.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
ужастик интересный, тоже поставлю 7/10
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Отличный детский ужастик. Пугалка, рассчитанная на детей 10-13 лет. Вот именно в этом жанре фильм вполне неплох.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Детская пугалка без смысла.........
Breamer
Опытный
+107
-184
Иногда пересматриваю,незнаю ,чем но фильм для меня интересен!Для детишек вообще писк!!!
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Интересно и не скучно . Оригинально ! :smile19: :smile3:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Какой это фильм ужасов? Это же сказка, наверное если бы я был ребёнком, то может быть и страшно было, а с возрастом пугаешься другого, жуткой реальности, но фильм посмотреть один раз можно...
7 из 10.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Действительно, неплохая сказка: неплохая игра актеров, неплохо выдуманные сказочные персонажи, неплохой сюжет. Девочка в главной роли очаровательна. Увидел бы я такой ужастик когда был маленький...напрудил бы в штанишки однозначно :smile1:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
детская сказочка на ночь
Lossarin
Эксперт
+66
-66
Второй раз смотрю, и второй раз нравится. Конечно ужасы тут слабые, но сам по себе фильм вполне хороший, как и актеры и их игра и работа режиссёра. Все в норме.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Норм так сказка
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: kunox777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011