Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коралина в стране кошмаров

Поиск по форуму

Мультфильмы: Коралина в стране кошмаров / Coraline (2009) Подробнее

Девочка с черными волосами и необычным именем Коралина, переезжает вместе с папой и мамой в новый дом. Жилище оказалось таким же мрачным, как и настроение маленькой героини: вокруг серые засохшие деревья, грязь и сырость. Да еще и родителям некогда пообщаться с Коралиной, у каждого свои дела. Пытаясь занять себя самостоятельно, девочка нашла в одной из комнат странную маленькую дверцу. Вместе с мамой они открыли ее, но не увидели ничего интересного, только кирпичную стену. Но ночью Коралина обнаружила за этой дверью проход в другой мир, гораздо более интересный и красочный...

Коралина в стране кошмаров
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Тоже очень люблю романы Геймана, в них такая славная мистически-сказочная атмосфера и сюжеты очень интересные и захватывающие. Посмотрел экранизацию и не разочаровался. Отлично! 5/5
В одно окно смотрели двое...
132009
Новичок
+3
-2

Супер, очень понравился!!!!! Такое ощущение было, что смотрю полноценный качественный фильм!!!!!!! Всем советую 10/10:smile21:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Классный мульт, безумно понравился, ставлю 5:smile19:

IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Суперский мульт, несколько раз посмотрел с сыном не без удовольствия.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Необычный мульт, персонажи - концептуальный креатив:smile3:
В начале фильма сосредоточилась на деталях, с развитием сюжетным сопереживала всерьёз.
Не штамповка. Взрослый.
:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
KisS
Мастер
+446
-1031
57
мне честно сказать мульт показался бредовым, единственное что поднимается проблема "отцов и детей"
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне не очень: мульт ни в коем случае не пустой, об этом сказано ниже и сказано много, только глухой и не услышит. Но не в том дело, - анимация и дизайн персонажей довольно отвратный. И Бёртон тут и мимо не проходил. Вытянутые носы, длинные шеи, вуду - магия с куклами, голое пузо и шарообразная грудь 20-го размера реально отталкивают. Было бы понятно противопоставить блёклую "эту сторону" яркой "другой", но кривизна то и тут и там выдержана. А ведь о том, что ребёнок в результате недостающего внимания строит себе вымышленные миры или сворачивает на тропинки, ведущие в тёмные, лживые, опасные задворки (в этом мульте они ведут через некую кишкообразную нору) уже снимали и по-другому. Суммируя такую подачу с известной идеей я предпочту лучше другие варианты этой же идеи или же в 20-й раз пересмотрю Кошмар перед Рождеством, который так и вспоминается по ассоциации - из ряда "жуткой" анимации.
Или разве что на кошака полюбоваться ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Ну както не зацепил, ни прорисовкой ни сюжетом.... От меня 3.
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Дети этот мультфильм уже раз 20 посмотрели и до сих пор им он не надоел. Гениальное творение Генри Селика по рассказу Нила Геймана. :smile4:
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Суперский мультфильм, заставляет ценить то что у нас есть. :smile3:

:smile84:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Прикольный мультик. Сначала странным показался правда.. Но всё равно. Необычный, захватывающий. Побольше бы таких необычных мультов. :smile19:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Мне такие мультфильмы в детстве психику портили. Не рекомендую ни взрослым, не уж тем-более детям.
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
мне понравился мульт такой необычный
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Сначала фильм показался бредовым,но потом зацепил. :smile1: ..И оказался не пустой картинкой,а даже познавательным мультом,который больше предназачен для сформировавшихся, как личность, зрителей..Ставлю 5-
New Zealand (:
Новичок
+14
-11
34
Потрясающий мультфильм, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. :smile266:
Огромная работа была проделана со всеми этими куколками.
Посмотрите еще короткометражку о его создании.
5/5. :smile3:
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
это тот мульт который можно смотреть не один раз! :smile3:
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Мульт сделан в жанре ужасов: параллельный мир, неприятные персонажи с пуговицами в глазницах, сужающиеся пространства, темная палитра, пугающий сюжет.

По этой причине НЕ рекомендую для просмотра детям.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
ser_28 пишет:
Мульт сделан в жанре ужасов: параллельный мир, неприятные персонажи с пуговицами в глазницах, сужающиеся пространства, темная палитра, пугающий сюжет.

По этой причине НЕ рекомендую для просмотра детям.

У каждого, конечно, своё восприятие происходящего. Но запретить детям бояться темноты вряд ли получится. Некоторые называют это ужасами, другие врождёнными инстинктами. Для самых маленьких зрителей фильм, возможно, с перебором. Но таков уж Тим: сказочен, загробен, непредсказуем. Без него наша жизнь была бы не полной.
Ленчиk**))
Новичок
+2
-0
1
вот это мультик!!! давно его уже смотрела. супер... хотя меня немного смутил! ну все же советую посмотреть его всем!!!:smile1:
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Малыши здесь запомнят наверно кота, цирк с мышами и еще что нибудь.Мульт получился или расчитан для более взрослой аудитории.Эдакий мистический триллер анимации.На протяжении всего времени висит занавес таинственности.Сюжет-отлично,графика-отлично,особенно Коралина.Когда она бежала по лестнице за мышами,то споткнулась как живой человек,мимика,жесты и т.д.Боюсь,что подобного уже не сотворят.Ставлю только 5 с+.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Я назвал бы это ШЕДЕВРОМ кукольной мультипликации. Прекрасная вещь!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Не детский мульт местами конечно, но мне как взрослому очень понравилось и было очеень интересно) 5ка!) :smile3:
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Страшная сказка со смыслом. Обязательно покажите вашим детям.
Картинка супер, когда узнал, что это не 3д графика, просто был поражён и посмотрел ещё раз, чтобы насладиться и восхититься обилием деталей и живой картинкой.
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Mastercresh пишет:

Полностью с вами согласен! :smile19:
:smile84:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Wijsheid пишет:
Mastercresh пишет:

Полностью с вами согласен! :smile19:

присоединяюсь на все 100%... пересматриваем всей семьей с большим удовольствием!!! спасибо мастеру....:smile19:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Просто класс, даже было пару жутких сцен и мультик классный. Нет слов, Генри Селик молодец. :smile19: :smile3:
Dasha)))))
Новичок
+57
-49
Захватывающий, интересный мульт))) Даже не ожидала когда начинала смотреть)))) Не буду долго разглагольствовать, просто скажу :smile19:
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Cmpamer пишет:
Страшная сказка со смыслом. Обязательно покажите вашим детям.

Что с ума сошёл? :smile95: Этот наркоманский бред показывать детям, чтоб потом кошмары снились??
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Чумовой мульт! :smile3:
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Чудная сказка. История, графика - все на высоте. Прям захотелось прочитать Нила Геймана, автора новеллы, по которой был создан мульт. Его называют современным "братом Гримм". Очень многообещающе.:smile110:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011