Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коралина в стране кошмаров
Мультфильмы: Коралина в стране кошмаров / Coraline (2009) Подробнее
Девочка с черными волосами и необычным именем Коралина, переезжает вместе с папой и мамой в новый дом. Жилище оказалось таким же мрачным, как и настроение маленькой героини: вокруг серые засохшие деревья, грязь и сырость. Да еще и родителям некогда пообщаться с Коралиной, у каждого свои дела. Пытаясь занять себя самостоятельно, девочка нашла в одной из комнат странную маленькую дверцу. Вместе с мамой они открыли ее, но не увидели ничего интересного, только кирпичную стену. Но ночью Коралина обнаружила за этой дверью проход в другой мир, гораздо более интересный и красочный...
Коралина в стране кошмаров
Тоже очень люблю романы Геймана, в них такая славная мистически-сказочная атмосфера и сюжеты очень интересные и захватывающие. Посмотрел экранизацию и не разочаровался. Отлично! 5/5
В одно окно смотрели двое...
+3
-2
Супер, очень понравился!!!!! Такое ощущение было, что смотрю полноценный качественный фильм!!!!!!! Всем советую 10/10
Классный мульт, безумно понравился, ставлю 5
Суперский мульт, несколько раз посмотрел с сыном не без удовольствия.
Необычный мульт, персонажи - концептуальный креатив
В начале фильма сосредоточилась на деталях, с развитием сюжетным сопереживала всерьёз.
Не штамповка. Взрослый.
В начале фильма сосредоточилась на деталях, с развитием сюжетным сопереживала всерьёз.
Не штамповка. Взрослый.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
мне честно сказать мульт показался бредовым, единственное что поднимается проблема "отцов и детей"
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне не очень: мульт ни в коем случае не пустой, об этом сказано ниже и сказано много, только глухой и не услышит. Но не в том дело, - анимация и дизайн персонажей довольно отвратный. И Бёртон тут и мимо не проходил. Вытянутые носы, длинные шеи, вуду - магия с куклами, голое пузо и шарообразная грудь 20-го размера реально отталкивают. Было бы понятно противопоставить блёклую "эту сторону" яркой "другой", но кривизна то и тут и там выдержана. А ведь о том, что ребёнок в результате недостающего внимания строит себе вымышленные миры или сворачивает на тропинки, ведущие в тёмные, лживые, опасные задворки (в этом мульте они ведут через некую кишкообразную нору) уже снимали и по-другому. Суммируя такую подачу с известной идеей я предпочту лучше другие варианты этой же идеи или же в 20-й раз пересмотрю Кошмар перед Рождеством, который так и вспоминается по ассоциации - из ряда "жуткой" анимации.
Или разве что на кошака полюбоваться ")
Или разве что на кошака полюбоваться ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ну както не зацепил, ни прорисовкой ни сюжетом.... От меня 3.
Дети этот мультфильм уже раз 20 посмотрели и до сих пор им он не надоел. Гениальное творение Генри Селика по рассказу Нила Геймана.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Суперский мультфильм, заставляет ценить то что у нас есть.
Прикольный мультик. Сначала странным показался правда.. Но всё равно. Необычный, захватывающий. Побольше бы таких необычных мультов.
Мне такие мультфильмы в детстве психику портили. Не рекомендую ни взрослым, не уж тем-более детям.
мне понравился мульт такой необычный
Сначала фильм показался бредовым,но потом зацепил. ..И оказался не пустой картинкой,а даже познавательным мультом,который больше предназачен для сформировавшихся, как личность, зрителей..Ставлю 5-
Потрясающий мультфильм, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.
Огромная работа была проделана со всеми этими куколками.
Посмотрите еще короткометражку о его создании.
5/5.
Огромная работа была проделана со всеми этими куколками.
Посмотрите еще короткометражку о его создании.
5/5.
это тот мульт который можно смотреть не один раз!
Мульт сделан в жанре ужасов: параллельный мир, неприятные персонажи с пуговицами в глазницах, сужающиеся пространства, темная палитра, пугающий сюжет.
По этой причине НЕ рекомендую для просмотра детям.
ser_28 пишет:
Мульт сделан в жанре ужасов: параллельный мир, неприятные персонажи с пуговицами в глазницах, сужающиеся пространства, темная палитра, пугающий сюжет.
У каждого, конечно, своё восприятие происходящего. Но запретить детям бояться темноты вряд ли получится. Некоторые называют это ужасами, другие врождёнными инстинктами. Для самых маленьких зрителей фильм, возможно, с перебором. Но таков уж Тим: сказочен, загробен, непредсказуем. Без него наша жизнь была бы не полной.
вот это мультик!!! давно его уже смотрела. супер... хотя меня немного смутил! ну все же советую посмотреть его всем!!!
Хорошо когда Хорошо
Малыши здесь запомнят наверно кота, цирк с мышами и еще что нибудь.Мульт получился или расчитан для более взрослой аудитории.Эдакий мистический триллер анимации.На протяжении всего времени висит занавес таинственности.Сюжет-отлично,графика-отлично,особенно Коралина.Когда она бежала по лестнице за мышами,то споткнулась как живой человек,мимика,жесты и т.д.Боюсь,что подобного уже не сотворят.Ставлю только 5 с+.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Я назвал бы это ШЕДЕВРОМ кукольной мультипликации. Прекрасная вещь!
Не детский мульт местами конечно, но мне как взрослому очень понравилось и было очеень интересно) 5ка!)
Страшная сказка со смыслом. Обязательно покажите вашим детям.
Картинка супер, когда узнал, что это не 3д графика, просто был поражён и посмотрел ещё раз, чтобы насладиться и восхититься обилием деталей и живой картинкой.
Картинка супер, когда узнал, что это не 3д графика, просто был поражён и посмотрел ещё раз, чтобы насладиться и восхититься обилием деталей и живой картинкой.
Mastercresh пишет:
Я назвал бы это ШЕДЕВРОМ кукольной мультипликации. Прекрасная вещь!
Полностью с вами согласен!
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Wijsheid пишет:
Mastercresh пишет:Я назвал бы это ШЕДЕВРОМ кукольной мультипликации. Прекрасная вещь!
Полностью с вами согласен!
присоединяюсь на все 100%... пересматриваем всей семьей с большим удовольствием!!! спасибо мастеру....
Просто класс, даже было пару жутких сцен и мультик классный. Нет слов, Генри Селик молодец.
Захватывающий, интересный мульт))) Даже не ожидала когда начинала смотреть)))) Не буду долго разглагольствовать, просто скажу
Cmpamer пишет:
Страшная сказка со смыслом. Обязательно покажите вашим детям.
Что с ума сошёл? Этот наркоманский бред показывать детям, чтоб потом кошмары снились??
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Чумовой мульт!
Чудная сказка. История, графика - все на высоте. Прям захотелось прочитать Нила Геймана, автора новеллы, по которой был создан мульт. Его называют современным "братом Гримм". Очень многообещающе.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011