Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сибирь. Монамур
Фильмы: Сибирь. Монамур (2011) Подробнее
Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.
Сибирь. Монамур
Мне фильм понравился. Советую его посмотреть

фильм посмотреть однозначно стОит
правда и то, что впечатления он оставляет тяжелые
но вопросов на которые фильм так и не дал ответа тоже много остается
чего-то этому фильму не хватает, но чего - не пойму, но посмотреть его скорее все же нужно
мог бы стать шедевром, может это у режиссера впереди
правда и то, что впечатления он оставляет тяжелые
но вопросов на которые фильм так и не дал ответа тоже много остается
чего-то этому фильму не хватает, но чего - не пойму, но посмотреть его скорее все же нужно
мог бы стать шедевром, может это у режиссера впереди

+11
-6

Смотреть! Смотреть! Смотреть! Давно такого хорошего кино не видел!

Отличный фильм. Смотреть стоит. Странно, почему то в прокате денег мало собрал.

сильный фильм!!!!! смотреть стоит!!!!!!!!

+2
-1
Да, фильм сильный, посмотреть стоит. Но, на мой взгляд, много недосказанности. Впечатления противоречивые.

Очень сильный, но Очень тяжелый фильм, просто невозможно дышать после него. Спасибо режиссеру, что не зачернил и вывел на позитив и надежду... Вообще. удивительный режиссер - в такой небольшой и немногословной истории точными сюжетами показал столь много совсем разных людей, переплетение их судеб, дал ужаснуться и дал поверить... Спасибо!!!

Фильм смотреть стоит. От меня 5 баллов.
Однако стоит заметить "черноват" местами, я понимаю, эти вещи (типа изнасилования), зрелищней кино делают, но уж что что, а такую хрень и самому додумать вполне возможно.
У меня полное чувство, что этот фильм и "Груз 200", просто родственники. Хотя, справедливости ради, "Груз...", однозначно и сильнее и жёстче.
Однако стоит заметить "черноват" местами, я понимаю, эти вещи (типа изнасилования), зрелищней кино делают, но уж что что, а такую хрень и самому додумать вполне возможно.
У меня полное чувство, что этот фильм и "Груз 200", просто родственники. Хотя, справедливости ради, "Груз...", однозначно и сильнее и жёстче.

Осторожно - спойлер!
Изрядная порция гамна от продажного кинолибераста-деньги,впрочем,не пахнут
Насколько данный "опус" соответствует реалиям современной Российской глубинки? Глупый вопрос,потому что реальной жизни и реальных людей в фильме,к сожалению,нет.Это абсолютно очевидно для всякого,кто хоть раз выезжал из столицы дальше,чем на 100км и хотя бы неделю пожил за пределами Рублевки.Все происходящее на экране-то ли плод нездорового сознания "творца",то ли (что скорее всего), желания заработать,сняв очередную 100%-но лживую антироссийскую чернуху,столь популярную нынче среди "либеральной интиллегенции" и особей с IQ<40.

muzz4ina пишет:
Осторожно - спойлер!Изрядная порция гамна от продажного кинолибераста-деньги,впрочем,не пахнут
Насколько данный "опус" соответствует реалиям современной Российской глубинки? Глупый вопрос,потому что реальной жизни и реальных людей в фильме,к сожалению,нет.Это абсолютно очевидно для всякого,кто хоть раз выезжал из столицы дальше,чем на 100км и хотя бы неделю пожил за пределами Рублевки.Все происходящее на экране то ли плод нездорового сознания "творца",то ли (что скорее всего) желания заработать,сняв очередную 100%-но лживую антироссийскую чернуху,столь популярную нынче среди "либеральной интиллегенции",и особей с IQ<40.
а у Вас, видимо,IQ 41?? Что за поганая привычка, если тебе, любимому, фильм не понравился, значит, тот, кому картина понравилась, моральный урод????????? Вы на себя в зеркало сначала посмотрите, а потом осуждайте других

кинематографично, но не жизненно. в этом в какой то степени согласен с muzz4ina
и еще терпеть не могу когда наши снимают и акцентируют внимание на пьяных людей в погонах и с бутылками/рюмками/стаканами. да и не только в погонах. фильм досмотрел но ничего особо положительного сказать не могу. на вкус и цвет товарищи. 3 балла
и еще терпеть не могу когда наши снимают и акцентируют внимание на пьяных людей в погонах и с бутылками/рюмками/стаканами. да и не только в погонах. фильм досмотрел но ничего особо положительного сказать не могу. на вкус и цвет товарищи. 3 балла

Товарищи "драник" и "музчина" видимо сами за пределы рублевки только по малой нужде выходили, раз считают, что это не жизненно. Пол жизни прожил в сибирской деревне. И хаты там такие, и людей таких на каждом углу можно встретить по дороге в бывший сельпо, который не изменился со времен Сталина. А если хотите "пророссийский" фильм, товарищ псевдопатриот музчина, то снимите о том как в Русской глубинке молодые, трезвые люди гуляют по асфальтированным дорожкам, в костюмах и беседуют по айфонам об идеях Ницше.
А про фильм могу сказать одно, смотреть стоит, истинно Русский с душой, каких сейчас единицы среди того отупляющего подзападного говна, каким загажен наш кинематограф. И мыслите глубже, не стоит зацикливаться на бутылке....
А про фильм могу сказать одно, смотреть стоит, истинно Русский с душой, каких сейчас единицы среди того отупляющего подзападного говна, каким загажен наш кинематограф. И мыслите глубже, не стоит зацикливаться на бутылке....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011