Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
После демобилизации Данила Багров возвращается домой, но найти хорошую работу в провинциальном городе сложно и он решает отправиться к своему брату в Питер. Данила не знает, что его брат – киллер, и зарабатывает на заказных убийствах. Брат предлагает Даниле подработать и убрать одного человека, Данила с головой окунается в суровые реалии бандитских разборок девяностых годов. Но Данила отличается от всех тех людей, в компанию которых он попадает, он верит в справедливость, честь и добро и это помогает ему противостоять всему тому, что на него обрушивается.
Культовый фильм, который можно смело назвать шедевром или классикой российского кинематографа 90х годов. Балабанов создал картину в духе того времени. Цепляет харизма героя, музыка в тему, Спасибо Балабанову зто был прорыв.....
Не буду комментировать сила в правде.5+. Когда Бодров погиб мой знакомый сказал: цитата -я бы ногу за него отдал. Как-то запомнилось? Невосполнимая потеря.
Замечательный был Актер! По воле судьбы, служа в армии, побывал в Кармадоне... Там на сопке памятник Сергею стоит.. Никаких надписей не было, был лишь один венок с надписью по осетински "Царство Небесное"..Там очень красиво и мне почему то так печально стало, никогда это чувство не забуду.. В сердце моем Сергей жив!!!
Это единственный русский фильм который я пересмотрел столько раз,что не могу сосчитать(ну вместе с "Брат 2" разумеется)Сергей является братом для миллионов...Покойся с миром брат,ты навечно в наших сердцах.
Отстой.........."герой нашего времени"-бандит с обрезом........докатилось общество.....восхищаются "такими" "героями"........мрак.........терпеть не могу этого блатного "никакого",якобы актера...........так как он,любой "сыграть" может...........родственные связи с режиссером,или кто там его отец,не гарантируют талант..........гарантируют только "продвижение",а вот посредственности или,(возможно!) талана это еще вопрос большой.....................
Отстой.........."герой нашего времени"-бандит с обрезом........докатилось общество.....восхищаются "такими" "героями"........мрак.........терпеть не могу этого блатного "никакого",якобы актера...........так как он,любой "сыграть" может...........родственные связи с режиссером,или кто там его отец,не гарантируют талант..........гарантируют только "продвижение",а вот посредственности или,(возможно!) талана это еще вопрос большой.....................
----Вот и я про тоже- эти два фильма поганых его и сгубили. Слишком вошёл в роль .
Это единственный русский фильм который я пересмотрел столько раз,что не могу сосчитать(ну вместе с "Брат 2" разумеется)Сергей является братом для миллионов...Покойся с миром брат,ты навечно в наших сердцах.
Не только русский! Ни один другой фильм я не пересматривал, и не пересмотрю столько раз... Надо ж.....
Поразил коммент. Откуда столько ненависти? "Братьев (и 1-ю часть и 2-ю) очень долго помнил и воспринимал как очередной кин 90-х. Не так давно пересмотрел Брат-2 и поразился, сколько фраз было сказано, отражающих нынешнюю действительность. "В Африке -негры, нас так в школе учили", "В чем сила, брат? А сила в правде...", "А что случилось? - Карантин. - Болеете?", и перл Сухорукова - "Бендеровец?". Почти 15 лет назад снято, и только сейчас смотришь и понимаешь всю правду этого фильма, глядя на хрень во всем мире. Может, потому и оценен этот фильм высоко (не скажу, что из-за Бодрова как актера, хотя именно эту роль он сыграл на отлично), может, что-то русское в нем. И саунд наш, что не менее важно. И правда...
Балабанову удалось создать образ самого опасного и непредсказуемого существа на Земле. Простого русского Вани. Ну, в данном случае Данилы. Русский Ваня изначально терпелив и смиренен. Он подчиняется начальству, покорно сносит любые невзгоды, обиды и даже унижения, вздыхая "Бог терпел и нам велел!" И со стороны, Ваня кажется недалеким дурачком. Созданным, чтобы ездить на нем и ездить.
Но глубоко внутри Вани, где-то в районе сердца – точные аптекарские весы, замеряющие несправедливость. И когда чаша с несправедливостью опускается глубоко вниз, когда пределы терпения пройдены, внутри Вани с хрустом ломается предохранитель. И неказистый мужичонка, над которым еще вчера потешались – превращается в сгусток темной силы. Способной убивать без жалости и сострадания. Как семечки щелкать.
И свой приговор Ваня выносит, не по "кодексам" или "законам" – а лишь глядя на свои весы у сердца. Отныне весь мир черно-белый. И наказание в нем одно: смерть. Эти ее заслужили, а вон те нет. Поэтому эти умрут, а те – поживут еще.
А крутые «большие люди» внезапно сознают, что все их деньги, власть, влиятельные покровители и платная охрана... больше ничего не значат. Потому что сегодня ты всесильный боярин, глумящийся над холопами, а завтра пришел такой Ваня, которому нечего терять - сжег усадьбу с охраной вместе, да кинул тебя с колокольни. Как-то так. Не злите Ваню, в общем. Не надо.
То что показали в фильме, та атмосфера, это абсолютная правда, очень хорошо, что 90-е закончились, кто вырос и жил в то время, со мной согласятся. Кино культ и правдиво показывает ту грязь и тот свет нашей жизни кого периода. 5 из 5
В 97-м будучи студентами смотрели фильм в кинотеатре...после фразы: "Не брат ты мне гнида черножопая". Черножопые встали и вышли...наверно чтоо-то не понравилось 5/5
Балабанову удалось создать образ самого опасного и непредсказуемого существа на Земле. Простого русского Вани....
То же самое наверное говорили американцы в 70-х годах, когда вышел фильм "Таксист" с Де Ниро: "это фильм про простого американского Джона, который терпел несправедливость и порок, и сам стал с ним бороться...". "Брат" это калька скорсезевского "Таксиста". Ничего нового и оригинального, и уж, тем более, национально-симптоматийного в нём нет. Это не история про русского Ваню. Такие истории могут произойти где угодно. Темы неустроенности, отчужденности, несправедливости, озлобленности - вечные и общечеловеческие.
В очередной раз пересмотрела обе части, в очередной раз влюбилась в этого парня, в очередной раз окунулась в атмосферу девяностых и снова полюбила эти фильмы. Наверно это самые правдоподобные фильмы о духе девяностых и о русском духе тоже.