Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало

Поиск по форуму

Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.

Черное зеркало
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Первое, что хотелось сказать, в третьем сезоне очерёдность серий указана неверно, они идут в следующем порядке
Скрытый текст
01. Падение / Nosedive
02. Игровой тест / Playtest
03. Заткнись и танцуй / Shut Up and Dance
04. Сан Джуниперо / San Junipero
05. Люди против насилия / Men Against Fire
06. Всеобщая ненависть / Hated in the Nation

Русские наименования серий тоже стоило бы добавить.
Теперь по сезону. После шедеврального (добавочного) "Белого Рождества" первая серия показалась простоватой. Сама тема крайне актуальна, злободневна и едко-сатирична, но подача излишне декларативна и простовата."Игровой тест" хороший игровой психологический хоррор. Виртуально- эмоциональный игровой приход сталкивается в голове игрока с реальными страхами и комплексами. По сути, психологическая драма. "Заткнись и танцуй" о попавших на крючок к сетевым шантажистам, тоже страдает прямолинейностью и простотой подачи. "Сан Джуниперо", пожалуй самая противоречивая серия, с отсутствием чётко-выраженной авторской позиции. Темы эвтаназии и сострадания переплетаются с темой выбора матричного существования после смерти в мире удовольствий. Непременно к пересмотру. "Люди против насилия" менее оригинальная часть на тему антиутопии, о промывке мозгов военным, ради бесстрастного уничтожения ненужных маргиналов. Сюжет обкатан, но начинён тех базой.
И, наконец, "Всеобщая ненависть", которая возглавляет мой хит-парад 3-го сезона. Темы тотальной слежки, гениального психопата-антиглобалиста, а также ненависти и травли в соц.сетях, на фоне саспенса, сплетены очень грамотно. Блестящий техногенно-психологический триллер.
Как всегда, каждая часть этого условного сериала, который правильнее назвать тематическим сборником, имеет разную цену. Но, в целом, высокую планку проект удержали, завершив сезон на самом высшем уровне.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Abu Salama
исправили, спасибо.

В четвертом сезоне один из эпизодов поставит Джоди Фостер. :smile5:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Nocturnal пишет:

В режиссёрском амплуа она всегда радует, а на когда намечается выход четвёртого? Будет ли дополнительная серия после третьего сезона?
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal пишет:

В режиссёрском амплуа она всегда радует, а на когда намечается выход четвёртого? Будет ли дополнительная серия после третьего сезона?

мне известно лишь то, что четвертый сезон должен стартовать в 2017 году.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Nocturnal пишет:

мне известно лишь то, что четвертый сезон должен стартовать в 2017 году.
:smile62:
Скрытый текст
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
супер сериал, один из лучших снятых вообще. поднимаемые темы, качество. и он очень необычный - такого нет вообще
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
очень не обычный и классный сериал
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
сериал конечно необычный, крайне интересный, но после некоторых серий так мерзко и противно становится, как -будто бы поблевал и хочется почистить зубы ( например 3 серия 3 сезона).
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Думала, ничто не переплюнет Breaking Bad по влиянию на меня. Но вот, хожу под впечатлением теперь и от Black Mirror. Согласна, многие серии оставляют сильный неприятный осадок. В сериале всегда есть герой-жертва. Окончание так сделано, что задаешься вопросом "а что бы сделал ТЫ"
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Отличный сериал. После просмотра каждой серии остается повод для размышления и обсуждения.
Elen Beauti
Новичок
+2
-7
12
Как такое вообще можно смотреть,тем более этим восхищаться!?? Один мазохист ,сочинивший эту жуть,зарабатывает на других мазохистах,кайфующих от просмотра и восхваляющих этот бред тут в комментах!
Понимаю,что кичиться просмотром чего-го за рамки вон выходящего,возможно и модно,но -следую за модой,себя не изуродуй! Берегите свои души и мозги!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Elen Beauti
"О вкусах не спорят"! Нет, не слышали?
зарабатывает на других восхваляющих этот бред тут в комментах!

Ну, если он зарабатывает от бесплатного скачивания, то вы, как бы, член клуба. Поздравляю :smile303:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Elen Beauti пишет:
Как такое вообще можно смотреть,тем более этим восхищаться!?? Один мазохист ,сочинивший эту жуть,зарабатывает на других мазохистах,кайфующих от просмотра и восхваляющих этот бред тут в комментах!

По моему в воспоминаниях у почившего отца Павла Груздева (большой приколист был):
Дежурит послушница на монастырских воротах, а тут приезжают спонсоры и спрашивают игуменью. Она говорит в Германию уехала на операцию. Они: а что случилось? А послушница из деревни, неграмотная. Перед тем что-то читала и очень понравилось ей слово кесарево, а что это и знать не знает. Она и говорит, кесарево поехала делать. Спонсоры в шоке, рот открыли, глазами лупают...
О чём это я? А, ну да, о мазохизме. Бывает такое, понравится незнакомое слово и хочется куда-нибудь его прилепить. Только уже давно не 90-е, можно и погуглить. О чём речь вообще?
Скрытый текст
zahara
Опытный
+152
-133
10
Смело и не глупо
Life Is Killing Me
стратосфера
Опытный
+130
-164
Что-то в 3-м сезоне меня зацепила только 3-я серия, остальные не сильно, посмотреть и забыть. Лучше бы также делали акцент на качестве каждой серии, а не увеличивали их количество. В предыдущих двух сезонах мне практически все серии понравились, кроме "Валдо" наверное.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011