Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало
Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.
Ради Бога, не начинайте с 1 серии 1-ого сезона, приберегите это свинство для финала.
Видимо у режиссеров закончились идеи и сериал похоже переходит на попсу.
Но в целом до этого момента - очень даже содержательно. Но как и все хорошее - на долго не хватает.
Всё остальное, что смотрел, по большей части связано с гипертрофией нынешнего мракобесия с соцсетями, лайками, постами и прочей интернетовской лабудой, к которой слишком многие относятся куда серьёзней. чем к своей реальной жизни. Тема эта не моя, смотреть было не интересно и сериал я забросил.
Очень понравился кажется второй фильм первого сезона, в котором крутили педали в высотке и учавствовали в шоу талантов. Сколько лет прошло. до сих пор помню.
Всё остальное, что смотрел, по большей части связано с гипертрофией нынешнего мракобесия с соцсетями, лайками, постами и прочей интернетовской лабудой, к которой слишком многие относятся куда серьёзней. чем к своей реальной жизни. Тема эта не моя, смотреть было не интересно и сериал я забросил.
Я, кстати, когда начал смотреть Любовь и Смерть и Роботы (всегдо два дня назад, то на первом сезоне тут же вспомнил эти педали и кабинки; как уныло было педали эти и прочую расслоёнку общества смотреть). А вот вторые два сезона Любви и роботов куда веселее!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Если хотите заморочиться на тему влияния цифровых технологий на нашу жизнь, то не тратьте время и посмотрите односерийный фильм "Сеть" 1995 года с Сандрой Буллок в главной роли.
Да, а почему бы тогда не посмотреть какой-нибудь фильмак из 70-х годов, рассказывающий о Фортране, Бейсике и Алголе, а также об ЭВМ размером "с дом" и картонных перфокартах. "Сеть" кино неплохое, но уже "отсталое", а "Чёрное зеркало" реально рулит на современных оборотах. Классный, в целом, сериал.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Посмотрел немного, только до 2 сезона, дальше меня уже не хватило. Одно не могу понять, такая высокая оценка.. Многие серии кроме омерзения и отвращения не вызывают ничего хорошего. Мир катится в ад.
На мой взгляд, 3-й сезон самый лучший. Дайте этому сериалу еще один шанс
Но в других сериях Проф. (многоголосый) HDrezka Studio 12.42 ГБ почему-то нет дорожки русского перевода.
6-й сезон удалил.
что-то 6й сезон совсем нет. 1 серию еще смогла, остальное уже вообще мимо
Посмотрите 5-ю серию этого сезона. Концовка... к которой и подводили все сезоны(
В первой серии про поиск себя.
Вторую понял лишь в том смысле, что документалка зашла всем, но разрушила жизнь ее автора (ну и?),
Третья содержит целых три известных актера второй величины, но донельзя избита в научной фантастике и имеет лично мне непонятное троеточие в конце. Какой вывод?
Четвертая самая понятная по морали, и вывод: стервятники-папарацци безжалостнее и циничнее дикого зверя, потому, что действуют сознательно.
Мораль пятой слабопонятна. Но как сказали ранее выглядит хорошей кульминацией сериала.
В общем есть о чем поразмышлять. Хороший сериал.
В последнем авторы постарались, скажем, зафиксировать всем уже очевидные особенности человека цифровой эпохи, homo digitus.
На мой взгляд, всё получилось с очень прямолинейной моралью, доступной и подростку, в стиле триллера средней руки и довольно вторично.
rasnos пишет:Если хотите заморочиться на тему влияния цифровых технологий на нашу жизнь, то не тратьте время и посмотрите односерийный фильм "Сеть" 1995 года с Сандрой Буллок в главной роли.
Да, а почему бы тогда не посмотреть какой-нибудь фильмак из 70-х годов, рассказывающий о Фортране, Бейсике и Алголе, а также об ЭВМ размером "с дом" и картонных перфокартах. "Сеть" кино неплохое, но уже "отсталое", а "Чёрное зеркало" реально рулит на современных оборотах. Классный, в целом, сериал.
Я бы вообще на Законах роботехники 1943 года остановилась, до Сандры Буллок в главной роли. Если уж заморочиться на тему влияния)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011