Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монстро

Поиск по форуму

Фильмы: Монстро / Cloverfield (2008) Подробнее

Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …

Монстро
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Vad2000 пишет:
Во первых я смог смотреть фильм кусками по 20 минут. Если больше то начинала мучить морская болезнь от непрерывного качания камерой. Прям как в "Ведьме из Блер", начинает тошнить - на паузу и пять минут отдыха и дальше смотришь.
Второе, я просто обалдел от непредсказуемой глупости американ. Вот про русских говорят что они на любую хитрость ответят своей непредсказуемой глупостью. В этом фильме американы заткнули нас за пояс. Если вы компанией идёте в темноте в метро, и у единственного у вас есть фонарик в видеокамере, то кого вы пустите первым дабы освещал вам дорогу? Не угадали - первыми идут все остальные глядя в непроглядную темноту, а сзади, последним, идёт человек с фонариком светит всем в спины!!!! Я плакал. Когда мой сын вырастет, я одного его пошлю его захватывать Америку - ну честно, он справиться с 313 914 040 идиотами (население америки на нынешний день.)
А так фильм на четвёрочку.

:smile28: +1 По делу сказано!! :smile6:
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Немного напрягают глупые действия главных героев, но если закрыть на это глаза, потому как это извечная проблема подобных фильмов, то вполне смотрибельно!
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
Фильм понравился.Неплохой.
рабинович
Продвинутый
+67
-57
Кто любит фильмы "не для всех", тот пусть смотрит. На мой взгляд муть несусветная
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
При просмотре некоторых картин видимо действительно необходимо просто отключать мозг, в таком случае все смотрится вполне неплохо.
Фильм вызывает множество неразрешенных вопросов, но основной из них - когда, почему и главное что же в конце концов пробудилось в Манхэттене? Над всем этим режиссер картины великодушно предлагает пофантазировать зрителю самостоятельно.
Фильм понравился атмосферными съемками, охватывающими всю панораму катастрофических разрушений. Бюджет не смотрел, но чувствуется, что создатели картины имеют опыт в подобных фильмах, и не поскупились на финансы. С другой стороны раздражает поведение группы молодых людей, весь фильм носящихся с камерой, извиняюсь, как стадо баранов. Особенно преуспел в этом непосредственно сам кинооператор. Я не буду вдаваться в подробности поступков людей и событий, происходящих в фильме, но многие из них не поддаются никакому объяснению с точки зрения правдоподобности. Сложно, конечно, представить как сам бы повел себя на их месте, но...одним словом - американцы они и есть американцы.
Три балла.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Лучше бы я не читала комменты...Теперь я в ярости!:smile86:
Это один из моих самых любимейших фильмов!Случайно наткнулась на него по ТВ,с тех пор пересматривала уже очень много раз.С него началась моя любовь к псевдо-документалистике...Пусть кто там и что пишет,это их мнение,а я много кому рекомендовала этот фильм,никто ни разу не пожаловался...
Одно только,первые 20 минут немного скучноваты для многих,ибо там идут своим чередом обыденные события,предшествующие нападению монстра,и воспоминания,забытые на кассете камеры...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
rsb13
Новичок
+55
-58
Посмотрел. Не жалею, но второй раз пересматривать не буду. Ну наверное стоит посмотреть, если ещё не видели.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
своеобразно) этим фильм и зацепил

Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Я очень люблю псевдодокументальное кино, ибо я ему верю. А если это псевдодокументальная фантастика, то ваще улет!
Объясняю почему. Представьте, когда смотрите фильмы ужасов или фантастику с каким-нибудь чудиком. Представили? Так вот, до его полного появления, на раскачке сюжета, фильм держит всех в напряжении, начинаешь фантазировать - какой этот монстр, какого размера, насколько силен и тэдэ. Но как только он появился начинает быть все время в кадре, творить свои черные дела, ты привыкаешь к нему и тебе становится пох. И так уже будет до конца фильма. Но в Монстро благодаря его стилю съемки, мы практически не видим это чудовище, только частями и не всегда, невольно начинаешь фантазировать, это держит в каком-то напряжении. И так до конца фильма. РЕКОМЕНДУЮ !
Romke
Опытный
+180
-174
132
Еще один отличный фильм в стиле живой камеры... Думаю этот фильм уже расчитан на более широкую аудиторию, ну собственно захватывающий!:smile1:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Не знаю что тут могло понравиться?Постоянно дёргающаяся камера?А сюжет возможно и интересен был бы,если бы сняли всё нормально,а не так!В общем фильм плохой!:smile20:
seatproduction
Новичок
+28
-23
на протяжении всего фильма бесил оператор-паникер :smile104:
Осторожно - спойлер!
пока его не схавала "годзила" :smile86: и мы все четко видим, как его голова выпадает из пасти твари, но добила фраза героини... "что с тобой"... она что, млять, не видит, что это голова, а тело сожрали.................
в общем писнец, а не фильм. За сюжет 5, все остальное на 4 с минусом.
-=CrossBlaze=-
Новичок
+17
-20
1
Если бы не хорошая рекламная акция данного "шедевра", то фильм скорее остался бы не замеченным. В целом сюжет не плох, эффекты присутствуют, но данный формат мне не по вкусу, постоянные рывки камеры, работа зума и прочая лабуда меня не впечатляет. Глянуть стоит, если смотреть совсем нечего. Пересматривать не стал бы. 2,5 из 5 моё мнение.
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
И кто-ж додумался снимать фильмы с дрожащей камерой(((
Дерганье это не уважаю, какой бы сюжет не был.
По сюжету фильм на 4-
wentil
Продвинутый
+93
-78
хех.. сколько раз я забывал выключать свою камеру в отпуске и смотрел потом прыгающий асфальт! )) по фильму меня это нисколько не напрягало и доставляло эффект "доументалки". кино супер, мое мнение - пятерка!
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
От меня ВЫСШИЙ бал !:smile3: Обожаю фильмы с такой манерой съёмки, невольно начинаешь верить в происходящее и от этого погружение невероятное :smile21:
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
на раз. крепкий середняк
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Чушь, которая хотела выделиться оригинальностью.. вскользь используя 3D объекты чужих из фильма "Война Миров" 2005 с Том Крузом, а в остальном бегущая с тряской камера и детская игра "пацанов с нашего двора"...:smile6: И чего только не придумают на типа "Псевдодокументалистика", лишь оправдать всякую бездарщину. Помню в 80-90х было течение искусств типа Андерграунд, когда выставляли всякие унитазы. ржавые кровати и всяки мусор.... и это называлось шедевром перестройки "Настоящих" художников андерграунда... )))))) Только где они сегодня, эти бестолковые мусорщики искусства..))))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Прекрасно понимая то, что "это" было в числе первых в нарождавшемся тогда и расплодившимся сейчас жанре "мокьюментари хоррор", я пять лет назад стеснялся, а теперь выскажу моё неизменившееся с тех пор мнение: срач полный!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
butin roman
Новичок
+32
-20
Нормально. Вполне смотрибельно.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Kritikan VGIK пишет:
выскажу моё неизменившееся с тех пор мнение: срач полный!

Согласен с каждым словом :smile237:
EVREY019893
Продвинутый
+114
-142
55
Редко бываю столь категоричен,но этот фильм(если это можно назвать фильмом)-настоящий мусор! Не тратьте время!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Плюс фильму за то, что молодёжь представлена со всей возможной аутентичностью. Тупые, истеричные, не на что неспособные и ничего не соображающие дебилы сожраны совершенно заслуженно! На это стоит посмотреть, но не более одного раза. "Тройку" поставлю за то, что это всё же не треш, а нормальное такое себе "мокьюментари".
Kaapiton78
Новичок
+24
-25
2
Один из любимейших фильмов....Пересматривал раз 30-ть....
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Никакой деланой художественности, классические правила кинематографа в топку (да и без них отлично кстати), никакой классической актерской игры, вместо этого то что обычно считается артхаусом (который нормальный, а не типа Шванкмайера, девушки с татуировкой дракона и прочих психоватых перверсий): реалистичность, нормальность, адекватность реакций.. верится в общем. И трясущаяся камера очень в тему, без нее многое бы потерялось. И да, правильно сделали что не стали разжевывать, откуда Оно взялось.
Лишний раз замечу что фильм на любителя. Он в принципе не может нравиться всем сразу.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
ZOYBERG пишет:
Kritikan VGIK пишет:
выскажу моё неизменившееся с тех пор мнение: срач полный!

Согласен с каждым словом :smile237:

И я тоже считаю, что этот фильм - "кинотрясучка", сделанная на скорую руку, за гроши, предназначенная вызвать интерес у зрителя псевдодокументальностью?! )) ах-ах, верх правдоподобия - прыгающая камера = реализм, достоверность :smile133:
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Отличный фильм. После его просмотра ещё ничего такого не увидел, чтобы меня более впечатлило! Супер!!!
Некапризный
Продвинутый
+75
-144
2
что то посмотрев этот фильм монстро,толком та самого монстра и не увидел:smile12: фильм проходит в ожидании чего то,но так и не показав нечего,можно смело сказать:smile199: проходите мимо:smile199:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
фильм НИЗКОГО качества :smile257:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Любителям Псевдодокументального кино смотреть обязательно!Смотрел с напряжением до конца,но вот сам конец слабоват!Ощущение неполного кино!4из 5
Cейчас на форуме: Kinogenesis, id38212798 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011