Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …
Во первых я смог смотреть фильм кусками по 20 минут. Если больше то начинала мучить морская болезнь от непрерывного качания камерой. Прям как в "Ведьме из Блер", начинает тошнить - на паузу и пять минут отдыха и дальше смотришь. Второе, я просто обалдел от непредсказуемой глупости американ. Вот про русских говорят что они на любую хитрость ответят своей непредсказуемой глупостью. В этом фильме американы заткнули нас за пояс. Если вы компанией идёте в темноте в метро, и у единственного у вас есть фонарик в видеокамере, то кого вы пустите первым дабы освещал вам дорогу? Не угадали - первыми идут все остальные глядя в непроглядную темноту, а сзади, последним, идёт человек с фонариком светит всем в спины!!!! Я плакал. Когда мой сын вырастет, я одного его пошлю его захватывать Америку - ну честно, он справиться с 313 914 040 идиотами (население америки на нынешний день.) А так фильм на четвёрочку.
Немного напрягают глупые действия главных героев, но если закрыть на это глаза, потому как это извечная проблема подобных фильмов, то вполне смотрибельно!
При просмотре некоторых картин видимо действительно необходимо просто отключать мозг, в таком случае все смотрится вполне неплохо. Фильм вызывает множество неразрешенных вопросов, но основной из них - когда, почему и главное что же в конце концов пробудилось в Манхэттене? Над всем этим режиссер картины великодушно предлагает пофантазировать зрителю самостоятельно. Фильм понравился атмосферными съемками, охватывающими всю панораму катастрофических разрушений. Бюджет не смотрел, но чувствуется, что создатели картины имеют опыт в подобных фильмах, и не поскупились на финансы. С другой стороны раздражает поведение группы молодых людей, весь фильм носящихся с камерой, извиняюсь, как стадо баранов. Особенно преуспел в этом непосредственно сам кинооператор. Я не буду вдаваться в подробности поступков людей и событий, происходящих в фильме, но многие из них не поддаются никакому объяснению с точки зрения правдоподобности. Сложно, конечно, представить как сам бы повел себя на их месте, но...одним словом - американцы они и есть американцы. Три балла.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
22 Июнь 2013 00:48
+1
-0
Лучше бы я не читала комменты...Теперь я в ярости! Это один из моих самых любимейших фильмов!Случайно наткнулась на него по ТВ,с тех пор пересматривала уже очень много раз.С него началась моя любовь к псевдо-документалистике...Пусть кто там и что пишет,это их мнение,а я много кому рекомендовала этот фильм,никто ни разу не пожаловался... Одно только,первые 20 минут немного скучноваты для многих,ибо там идут своим чередом обыденные события,предшествующие нападению монстра,и воспоминания,забытые на кассете камеры...
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Я очень люблю псевдодокументальное кино, ибо я ему верю. А если это псевдодокументальная фантастика, то ваще улет! Объясняю почему. Представьте, когда смотрите фильмы ужасов или фантастику с каким-нибудь чудиком. Представили? Так вот, до его полного появления, на раскачке сюжета, фильм держит всех в напряжении, начинаешь фантазировать - какой этот монстр, какого размера, насколько силен и тэдэ. Но как только он появился начинает быть все время в кадре, творить свои черные дела, ты привыкаешь к нему и тебе становится пох. И так уже будет до конца фильма. Но в Монстро благодаря его стилю съемки, мы практически не видим это чудовище, только частями и не всегда, невольно начинаешь фантазировать, это держит в каком-то напряжении. И так до конца фильма. РЕКОМЕНДУЮ !
Не знаю что тут могло понравиться?Постоянно дёргающаяся камера?А сюжет возможно и интересен был бы,если бы сняли всё нормально,а не так!В общем фильм плохой!
пока его не схавала "годзила" и мы все четко видим, как его голова выпадает из пасти твари, но добила фраза героини... "что с тобой"... она что, млять, не видит, что это голова, а тело сожрали.................
в общем писнец, а не фильм. За сюжет 5, все остальное на 4 с минусом.
Если бы не хорошая рекламная акция данного "шедевра", то фильм скорее остался бы не замеченным. В целом сюжет не плох, эффекты присутствуют, но данный формат мне не по вкусу, постоянные рывки камеры, работа зума и прочая лабуда меня не впечатляет. Глянуть стоит, если смотреть совсем нечего. Пересматривать не стал бы. 2,5 из 5 моё мнение.
хех.. сколько раз я забывал выключать свою камеру в отпуске и смотрел потом прыгающий асфальт! )) по фильму меня это нисколько не напрягало и доставляло эффект "доументалки". кино супер, мое мнение - пятерка!
Чушь, которая хотела выделиться оригинальностью.. вскользь используя 3D объекты чужих из фильма "Война Миров" 2005 с Том Крузом, а в остальном бегущая с тряской камера и детская игра "пацанов с нашего двора"... И чего только не придумают на типа "Псевдодокументалистика", лишь оправдать всякую бездарщину. Помню в 80-90х было течение искусств типа Андерграунд, когда выставляли всякие унитазы. ржавые кровати и всяки мусор.... и это называлось шедевром перестройки "Настоящих" художников андерграунда... )))))) Только где они сегодня, эти бестолковые мусорщики искусства..))))
Прекрасно понимая то, что "это" было в числе первых в нарождавшемся тогда и расплодившимся сейчас жанре "мокьюментари хоррор", я пять лет назад стеснялся, а теперь выскажу моё неизменившееся с тех пор мнение: срач полный!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Плюс фильму за то, что молодёжь представлена со всей возможной аутентичностью. Тупые, истеричные, не на что неспособные и ничего не соображающие дебилы сожраны совершенно заслуженно! На это стоит посмотреть, но не более одного раза. "Тройку" поставлю за то, что это всё же не треш, а нормальное такое себе "мокьюментари".
Никакой деланой художественности, классические правила кинематографа в топку (да и без них отлично кстати), никакой классической актерской игры, вместо этого то что обычно считается артхаусом (который нормальный, а не типа Шванкмайера, девушки с татуировкой дракона и прочих психоватых перверсий): реалистичность, нормальность, адекватность реакций.. верится в общем. И трясущаяся камера очень в тему, без нее многое бы потерялось. И да, правильно сделали что не стали разжевывать, откуда Оно взялось. Лишний раз замечу что фильм на любителя. Он в принципе не может нравиться всем сразу.
выскажу моё неизменившееся с тех пор мнение: срач полный!
Согласен с каждым словом
И я тоже считаю, что этот фильм - "кинотрясучка", сделанная на скорую руку, за гроши, предназначенная вызвать интерес у зрителя псевдодокументальностью?! )) ах-ах, верх правдоподобия - прыгающая камера = реализм, достоверность
что то посмотрев этот фильм монстро,толком та самого монстра и не увидел фильм проходит в ожидании чего то,но так и не показав нечего,можно смело сказать проходите мимо