Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (2011)
Подробнее
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…
Самый бредовый сериал, когда его показывали по телики, в семье ктот смотрел, меня чуть нестошнило так хреново снято, эта заунывная музыка и озвучка выносила мозг
На свете много чужих нервов. Ни к чему трепать свои...))
14 Июнь 2012 00:14
+0
-0
Aлекс пишет:
В принципе сериал понравился, вот только Александра немножко бесит (ну не тянет она свою роль), а в остальном
Зря вы так, такая актриса, как Мерьем Узерли(Хюррэм, она же Александра), большая редкость. Смотрите с субтитрами(озвучка иногда все портит), так впечатления лучше.
Aлекс пишет: В принципе сериал понравился, вот только Александра немножко бесит (ну не тянет она свою роль), а в остальном
Зря вы так, такая актриса, как Мерьем Узерли(Хюррэм, она же Александра), большая редкость. Смотрите с субтитрами(озвучка иногда все портит), так впечатления лучше.
Очень и очень с вами согласна! С субтитрами наша Хюрремка не такая истеричная, как при переводе. Очень хорошо играет свою роль. По мне, так там все актеры просто молодцы, будто вжились в роли.
Ну когда же, ну когда же, уже жданка кончалась....., а 41 и 42 одноголоски нет.... Не мучайте женщин Росии, подсадили на среду, а уже четверг кончается. Где же наше счастье заблудилось....
Хюррем была "образованнейшей женщиной своего века, свободно пишущей поэту Сулейману изысканные стихи на Арабском и Персидском языке, вмещивающейся в геополитику Турции, ведущей переговоры с иностранными послами" и прочее
Для того чтобы скинуть соперниц она как минимум должна была владеть и Турецким лучше чем все остальные, следовательно данный образ дикарки неверен, она попала в Гарем уже зная в совершенстве несколько языков и имея отличное образование и знания во многих областях, в том числе и в геополитике
Одно из писем Хюррем, идеально красивый женский почерк :
Для полного понимания картины скажу что у нашего Ярослава Мудрого ( за 500 лет до событий сериала ) было 300 наложниц =) Это исторический факт. А его дочь, выданная за Французкого Короля писала про Париж того времени : "это ужасная маленькая грязная деревня с необразованными людьми, обычаи варварские, мой муж Король Франции не умеет ни читать, ни писать. Я привезла в Париж 10000 своих книг ... Мой муж говорит - Король должен мыться два раза - при крещении и при смерти"
Вероятно правы современные историки описывающие русских того времени владеющими тремя языками - тюркским, русским и арабским - смотрим написанную на трех языках "Хождение за три моря" православного Афанасия Никитина Ваш текст здесь ...
Все доспехи, оружие и утварь того времени покрыты надписями на двух языках - Арабском и Русском, на монетах часто встречаются надписи на двух языках в одной монете. В Оружейной Палате есть сделанные русскими кузнецами образцы искусства того времени - все на двух языках. Кто не верит пусть посмотрит и убедится сам.
Самый бредовый сериал, когда его показывали по телики, в семье ктот смотрел, меня чуть нестошнило так хреново снято, эта заунывная музыка и озвучка выносила мозг
Расширяйте свой кругозор товарищ, и только тогда подобные фильмы не будут вам казаться бредом.
Вполне интересный сериал. По началу меня не затягивал, сейчас смотрю с удовольствием. Мне вот не понятно как так у детей Хюрем темные глаза, когда родители со светлыми. И Хюрем в начале сериала была более менее стройная, а сейчас её как-то подразнесло, не очень приятно смотреть на такую тушку..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!