Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли

Поиск по форуму
Афоризмы,цитаты, умные мысли
irishkalove
Бронзовый
+59
-14
8
Однaжды мужчинa спросил у Богa:«Почeму всe дeвушки милыe,лaсковыe,нeжныe,a жeнщины всe стeрвы и с**и?». И получил в отвeт:«Дeвушeк создaю я, a жeнщин из них дeлaeтe вы!...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
elena575 пишет:
Классика - бессмертна!
"Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы." Тютчев Ф.И. 1867 г.

Ох, Тютчев...
Уже замыленное, но... нравится, в общем
Природа - сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
из жж.

"На четвертом курсе моего филологического существования к нам пришел вести предмет "зарубежной литературы конца ХХ века" уважаемый профессор Жаринов. Даже самые рьяные прогульщики посещали его высокоинтеллектуальные лекции. А все из-за его перлов, так называемых "жаринизмов". Несмотря на цинизм его некоторых высказываний относительно литературы и некоторых писателей, лично во мне Жаринов привил еще большую любовь к литературе! Вот небольшая подборочка из огромной коллекции (все то, что успели записать несколько поколений студентов)"

----------------------------------------------------------------------------------

1. "Дети, не пишите стихи, не занимайтесь этим интеллектуальным онанизмом!"

2. "Чернышевский о Фете: "Так может писать и лошадь!" Сам он лошадь... Кляча русской литературы."

3. "Вот что делает с людьми писательский труд: как Диккенс - лысеете, становитесь рыжими и противными."

4. "Я вам это уже говорил. И готов повторить в 1001-ый раз, как Шахерезада, глядишь на 1001-ую ночь возникнет взаимопонимание. Не случайно у неё фамилия такая. Потому что всё через Шахерезаду".

5. "Читатель ждет уж рифмы "розы", Так на тебе, придурок, возьми ее скорей!"

6. "Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"

7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно".

8. "Бесплодная Земля" Элиота - это не то, что вы спрячете под подушку и попросите с выражением перечесть подружку!"

9. "Многие литературоведы должны пройти обследование в соответствующем кабинете. Рассказать в тиши о своих детских сексопатологиях... Все они - дети унылой любви."

10. "Учителки в школах преподают Чехова "Учитель словесности", говорят о "пошлости пошлого человека", а потом идут читать новую серию "Анжелики". Пфф, невесты Франкенштейна!"

11. "Если жизнь – книга, то ваша жизнь – тетрадка первоклассника"

12. "Человек без свойств" Мюзеля - занудливо и величественно, как и вся немецкая литература. Щас наберу воздух в легкие и выдам это дикое название: "Генрихфонофтердинген"!

13. "Я Проппа читал, когда он (один литературовед) памперсы мочил. Вдохновенный идиот!"

14. "И девушка (о молодой писательнице) уже думает, что она - Жорж Санд. И вот уже клизму надо в среду делать - дальше расти!"

15. "А кто эту книгу ("Улисса" Джойса) кто будет за вас читать? Пугачева? Так она - женщина, которая поет!"

16. "У них на это (на литературу модернизма) мозгов не хватит, у Быкова с Пелевиным. Даже если с Сорокиным вместе сложить!"

17. "Есть литература для бандитов, есть литература для бухгалтеров, есть литература для юристов, есть литература для Гришковцов"

18. "Он тоже был учёный, яблок мочёный"

19. "Все писатели-графоманы и шизики! Ибо нормальный человек никогда не станет портить чистый лист бумаги, а использует его по назначению!"

20. "Писать книги легко и занятно? Вы берёте иглу, всаживаете себе под ноготь и делаете это легко и занятно!"
на открытой местности потерялся
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Артур, классная подборка :smile43:
Вот это перлы :smile30:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Morear†i пишет:

"Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"

А чё, я б написАла :smile26:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
рад стараться, Александра
на открытой местности потерялся
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Morear†i пишет:
2. "Чернышевский о Фете: "Так может писать и лошадь!" Сам он лошадь... Кляча русской литературы."
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно"

А я бы эти темы развила))
Подборка - просто бомба. Таких людей - единицы на тысячи. Коллекцию надо бы опубликовать :smile25:
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138

15. "А кто эту книгу ("Улисса" Джойса) кто будет за вас читать? Пугачева? Так она - женщина, которая поет!"
Вот это точно сказано,читать его приходится очень долго(и не из-за каких-то 700 стр. текста),а а чтоб лучше понять,т.к. написано очень красиво,но "завуалированно"

В продолжение темы
Оптимисты пишут плохо
Поль Валери
Любить писателя и потом встретить его-все равно что любить гусиную печенку и потом встретить гуся.
Артур Кестлер
Писатель-это человек,которому писать труднее,чем другим людям
Томас Манн
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Тонкий троллинг. Не мог не разместить. :smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Федор Михайлович Достоевский

Змея литературного самолюбия жалит иногда глубоко и неизлечимо, особенно людей ничтожных и глуповатых.

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Тщеславным людям всегда кажется, что все ими восхищаются.

:smile313:

elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Morear†i :smile8:
Присоединяюсь, подборка великолепная!:smile7:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Нина Рубштейн.
Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем.

Что ковырять коровью лепёшку, перешагнуть её или с дороги убрать(с)

Когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что оно плохо пахнет.

Владимир Маяковский
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей..

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Марина Цветаева
Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше — хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы — до всей моей души.

Осторожно - спойлер!

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Жизнь это затянувшаяся болезнь с неминуемым летальным исходом. (Автора не помню)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78

Надея Ясминска. Бусинки и капли

Иногда они всей семьёй ходили в гости. Это было хлопотное занятие, потому что по возвращению их встречал недоКот: недокормленный, недоглаженный, недопонятый, недолюбленный. Через два часа совместных усилий он снова превращался в Кота.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Дживс и Вустер
— Как велики шансы, что Харольда укусит змея, Дживс?
— Полагаю, что они ничтожно малы, сэр. Но будучи близко знакомым с этим молодым человеком, смею утверждать, что опасность угрожает исключительно самой змее.

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
-Здесь вам не тут.
-Стой там - иди сюда.
-Вы че матом , как малые дети выражаетесь ?!

цитаты (сборного образа) прапорщика СА.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Zanzy-bar пишет:
-Здесь вам не тут.
-Стой там - иди сюда.
-Вы че матом , как малые дети выражаетесь ?!

цитаты (сборного образа) прапорщика СА.

Дааа, жесткач одноизвилиновый:smile3:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный- честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Удивительная притча о монахах. Очень люблю ее.
Два монаха Дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась.
Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял ее на плечи и перенес на другой берег.
Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нес ее на своих плечах! »
Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздраженный монах повернулся к первому и сказал:
— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
Первый монах удивленно спросил:
— О чем ты говоришь, что запрещено?
—Ты забыл? — сказал второй. — Ты нес красивую юную женщину на плечах.
Первый монах рассмеялся и ответил:
— Я перенес ее на другой берег за одну минуту и сразу же оставил ее там. А ты все еще несешь ее?

Осторожно - спойлер!
))))):smile120:
shtur2005 ツ
Бронзовый
+119
-14
1 64

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Обновлю как я темку, парой ироничных высказываний:
"Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара. "
Борис Акунин.

Или же это, о отношениях мужчин и женщин.
"Мы очень любим, когда женщины пугаются. Входим, волоча кишки за собой.
- Милый мой, что у тебя с кишками, отчего они так волочатся за тобой?
- Ерунда, не обращай внимания, со мной и не такое бывало.
"
Захар Прилепин.
:smile30:
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Из мелочей слагается совершенство, а совершенство - уже не мелочь.
(Микеланджело)

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.
(Уинстон Черчилль)

Ещё один кошмар иностранца (из Интернета):
- утренник - мероприятие;
- дневник - книжка;
- вечерник - студент;
- ночник - лампа.

В нежном возрасте этот образчик английского народного творчества (в мастерском переводе Самуила Маршака) поразил меня просто-таки колоссальным несоответствием между мелкостью причины и чудовищностью следствия:

Не было гвоздя - подкова пропала.
Не было подковы - лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита - армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
ОТТОГО, ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А.Ш.
Опытный
+47
-43
elena575 пишет:
Этот сложный русский язык:
Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечилась - пока лечилась.
Мы женаты - мы же на ты.
Ты жеребенок - ты же ребенок.
Несуразные вещи- несу разные вещи.
Ему же надо будет- ему жена добудет.
Надо ждать - надо ж дать.

Не так давно появившееся в нашем лексиконе словечко гаджет добавляет свои пять копеек:
Гаджеты - гад же ты!

Если раны посыпАть солью, они дольше сохраняются свежими.
(Из "Литературной газеты" советских времён)
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
А.Ш. Глядя на Вашу аватарку, вспомнилось умное изречение, как раз подходящее для данной темы, из книжки "Сатанизм" Священника Олега Стеняева.

"...отпадший ангел, денница несравненно ниже Господа, являясь лишь частью бесплотных сил. Бог лишь попускает ему совершать те или иные деяния, но не может идти и речи о равенстве Творца всех и одного из элементов творения. Противником сатаны является на его уровне бытия Архангел Михаил..."
А не Христос, как изображено у Вас.

А.Ш.
Опытный
+47
-43
Нуууу, выбирая аватарку, я так глубоко не копал, просто она мне понравилась своей... многослойностью, что ли... подтекст у неё шибко разноплановый.

Ещё цитатка из разряда "не в бровь, а в глаз". Просто-таки гимн прекрасному полу.

От женщины, которая смело признаётся в своём возрасте,можно ожидать чего угодно.
(Оскар Уайльд)

И ещё.
Я люблю мужчин с будущим и женщин с прошлым.
(Он же)
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Понять это выражение, конечно, не трудно... :smile43:

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
KoJIgbIpb пишет:
А.Ш. Глядя на Вашу аватарку, вспомнилось умное изречение, как раз подходящее для данной темы, из книжки "Сатанизм" Священника Олега Стеняева.

"...отпадший ангел, денница несравненно ниже Господа, являясь лишь частью бесплотных сил. Бог лишь попускает ему совершать те или иные деяния, но не может идти и речи о равенстве Творца всех и одного из элементов творения. Противником сатаны является на его уровне бытия Архангел Михаил..."
А не Христос, как изображено у Вас.

А может Архангел Михаил и есть Христос? Покопайтесь глубже в параллельных местах Библии.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Аpperceptionem
Я знаю о такой теме. Правда вера у меня другая. Михаил - Архангел, Христос -Богочеловек. Ангелы не могут ни творить ни воплощаться ( ангелы, созданы в вечности, а мир видимый появляется "потом" ), Бог же воплотился прежде всех времен. Существует так же мысль у свв. Отцов, что если бы Адам и Ева не согрешили, то Бог все равно бы воплотился из любви к человеку, потому что Любовь (с большой буквы) не может иначе.
Архистратиг (главный стратег) посвящен в видение путей Божиих, но творит их не может. Пророки, быть может, побуждаемые к пророчествам посредством посланных к ним (Ангел - так и переводится) предвидели воплощение (тот же Исаия), но объяснить сего чуда не смогли, что в общем-то и сейчас является тайной. Остается только верить, верить Богу, пославшему их.

Осторожно - спойлер!
Вот же слова Христа, которые явно свидетельствуют, что Бог-Отец в Нем. Какие здесь могут быть параллели в Писании?

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Иоан.14, 8-10)

Осторожно - спойлер!
"Духа истины... ...ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
Если можно так выразиться: "прежде-всех-вечная" ориентация во времени.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
KoJIgbIpb
Ваше право верить во что хотите. Автор этой картины видимо был со мной согласен.:smile26: Другие и вовсе не верят в Христа.:smile49:
Интересно мое мнение перебирайтесь в личку. Тут не место для дебатов.
Cейчас на форуме: EDWARD 1, mizanTrop ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011