Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр

Поиск по форуму

Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.

Белый тигр
rain0609
Новичок
+7
-12
Да я любитель американских фильмов о войне, пусть там показывают половины неправды, но все же зрелищность, потрясающая игра актеров. А что наши снимают последняя время это ужас, белый тигр-фильм непонятно о чем, якобы там заложен глубокий смысл чего, бреда сивой кобылы, где вся зрелищность боев. Зачем нам додумывать какой то там смысл фильма не о чем. Уважаемые режиссеры если вы снимаете фильмы далекие от реалистичности снимайте хотя бы их по зрелищнее, хоть комментарии будут не столь плохи....
А так с каждым годом все хуже и хуже, снимают фильмы о войне. Реалистичности боев нет, в основном упор делают на фильмы про разведчиков, да и диверсантов. И то немцы и наши плэйбои одни, все в наглаженных и чистой одежде ходят, на пикап по съему баб как будто приехали. Хронику и старые фильмы смотришь у всех бойцов вид усталый и изможденный. Зато в наших фильмах солдаты выглядят свежачком.
Удалить
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1331
довольно странный фильм о войне
Удалить
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
хммм.....двоякое мнение...с одной стороны-захватывающе, с другой враньё...
моя оценка 7/10
в общем понравился...(я же патриот:smile1: , и люблю свою Родину,Родину а не страну...... и чту память о людях которые победили в этой войне и просто подарили нам,потомкам, жизнь...)
P.S."Я не раз говорил, что только в России понятия Родины и государства разносмысловые. Это главная причина, почему враги не могут нас одолеть. Дело в том, что они каждый раз нападают на наше государство, а в лоб получают от нашей Родины"
Задорнов.. © :smile16:
Удалить
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Дмитрий117602 пишет:
Нет, ребята, это фильм не про танкистов. И не про танки. И даже не про войну. Это фильм про религию. И философию. Я сам не верю ни в Христа, ни Мухамеда, ни в какую другую сектанскую муть. Но я точно знаю, что есть что-то, неподвластное нашему пониманию. Пока ты сам не столкнешся, не поверишь. Фильм оооочень глубокий. Не судити его как просто очередное нечто про войну. И заключительный монолог Гитлера пересмотри и переобдумай еще раз.

поддерживаю,уважаемый:smile3:
Удалить
Странный
Опытный
+67
-99
хороший фильм и снят отлично
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Фильм неожиданно очень даже неплохой, в отличие от литературного твАрения премированного "бестселлериста" Бояшова. Искренняя благодарность автору сценария Александру Бородянскому.
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
velet
Новичок
+15
-20
2
Не ожидал от наших такого. Однозначно в коллекцию. Этот фильм не надо воспринимать как фантастическое шоу, которое мы привыкли видеть на экранах. Может здесь что то похожее на мысль,завёрнутую в оболочку фильма.Когда открытое содержимое (если конечно додуматься как открыть) будет ярче чем сам фильм. Кто то видит много неправдоподобия в кадрах. Но не туда надо смотреть...тут другое, чай не "трансформеры" и подобное,где чудеса принимаются как должное. Снятое в 2012 пророчески смотриться в 2017...
Удалить
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-143
873
Я не знаю что курил Шахназаров когда снимал этот фильм,наверно трава сильная была.
Удалить
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Смотрела с профессиональным военным. Если не обращать внимания на то, что у сценариста и режиссёра отсутствовал военный консультант (не блатной, реально боевой), то картина потрясающая.
Играют прекрасно. Все. Операторская работа выше всяких похвал. Атмосферно.
Прописаны характеры, уж насколько обожаю Ульянова в роли Жукова и никого другого в оной роли не представляю, но и тут порадовал актёрский подбор - Гришко схватил образ, манеры Георгия Константиновича.
Верткову (Иван Найдёнов) поклон, роль немногословная, играет блестяще. И майору Федотову сопереживала, Кищенко - молоток!
Сцена колонны пленной фашистни в Потсдаме вызвала слёзы боли и ненависти, не сдержалась, эт уже ментальная реакция.
И музыка Вагнера - верное решение )
История в основе интересная, раздумывала, откуда ж взялась такая идея ...
P.S.
Философский фильм - напоминание о великой войне, русской душе, доблести, отваге.
Уважаемые зрители, желающие динамики и "экшена", не разочаровывайтесь, найдите другой фильм.
Удалить
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
WasytkA пишет:
действительно фильм своеобразный ... если кто не совсем усмотрел в нем суть это не так уж и страшно .. пересмотрите еще раз ... там снято про нас, про наш русский дух ведь собственно с ним то мы и выиграли войну, с ним наши деды, отцы умирали ... воскресали и совершали подвиги! именно так мы ее и выиграли! именно такие вот танкисты шли в бой .. именно они сутками сидели в загазованных кабинах 34 и били фашистов до последнего снаряда, горели в них и потом воскресали и опять шли в бой
БРАВО Шахназаров!!! не снял очередной сериал про каких нить мажоров а снял по настоящиму достойный фильм
в фильме отражена русская душа и дух того танкиста который никогда не смирится ... внимательно слушайте оконцовку там то все и поймете

:smile3:
Удалить
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Кинг
Новичок
+3
-4
Очень хороший фильм!!! Карен Шахнозаров ерунду не снимает. Фильм, что называется, не для дураков! Больше такого кино хочу!!!! Я, жадный!!!!
Удалить
samsambi4
Новичок
+3
-7
Не смотрите это! Муть редкостная! фильм не о войне, не о танках или сражениях. Псевдо интеллектуальный филасовско-мистический бред. Просто отвратительно. Имея такие реквизит и актеров, нужно было постараться всрать ленту до такой степени. 0/10:smile13: :smile20: :smile14:
Удалить
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Мне понравился фильм ,всё чётко и понятно .Слава воинам танкистам .
Удалить
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
Ну,что стоило прочесть и послушать реальные ,и ужасные в своей правдивости мемуары оставшихся в живых танкистов и снять по ним фильм.Вместо этого берется псевдокнига(бред сумасшедшего) и снимается эта муть.
Удалить
irfmirf62
Эксперт
+239
-405
необычно. оригинально. заставил задуматся- а ведь белый тигр есть у всех и он жив падлюка . убогие умишки кто хает этот фильм? белый их уже подмял под свои 55тонн. туда и дорога.
Centurion-16
Продвинутый
+32
-32
Фильм хороший, давно в коллекции.
Удалить
Radwind
Опытный
+115
-249
14
По ходу, кто-то один подал идею не что снять, а КАК, но налетела куча ..., отвечающих за создание фильмов, и все о...а. Как всегда. В результате получилось г...о, где главным героем является самый ленивый и медлительный кот, яйца которого растянули от Бреста до Владивостока, - тоже излагаю иносказательно. Не раз фильм проваливался в трясину наркотического дурмана, где автору привиделось десятиминутное шествие пленных и рыжий Гитлер, "наилучший" экипаж, промахивающийся в упор, и Танковый Бог, мечущий гром и молнии, если коротко.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
ну что хорошего сказать ... а нечего. убогость. тупость. бредятина. садитесь тройка
Удалить
Renat_Rentik
Новичок
+8
-12
Отличный фильм от меня 5+ :smile21:
:smile19: :smile3:
:smile21: рекомендую :smile8:
Удалить
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Замечательный, атмосферный фильм с хорошо подобранными актёрами. Плохие отзывы пишут люди поколения "Человека-пУка", которые не хотят ничего знать о Великой Отечественной войне как в плане истории, так и в плане художественных фильмах о ней.

9 из 10! :smile19:
Удалить
griha09
Новичок
+33
-30
379
dartoxreneyder пишет:
Замечательный, атмосферный фильм с хорошо подобранными актёрами. Плохие отзывы пишут люди поколения "Человека-пУка", которые не хотят ничего знать о Великой Отечественной войне как в плане истории, так и в плане художественных фильмах о ней.

Ну я интересуюсь историей ВОВ и люблю фильмы о ВОВ, но этот фильм ни о чем. Максимум 6 баллов.
Удалить
Maleva55
Продвинутый
+67
-69
1727
Радуйтесь жизни, любите!
griha09 пишет:
dartoxreneyder пишет:

Ну я интересуюсь историей ВОВ и люблю фильмы о ВОВ, но этот фильм ни о чем. Максимум 6 баллов.

Этот фильм - напоминание русским людям, что "белый тигр" не сгорел и ждет лишь удобного момента для своего нападения. Карен Шахназаров - молодец!:smile19:
Удалить
electroHuk
Опытный
+145
-124
1364
да да !!!
Отличный и атмосферный фильм, с удовольствием посмотрели всей семьёй. Приятная глазу картинка, смотрится очень хорошо. Твёрдая 7-ка только из-за концовки, ожидал другого финала:smile19: :smile21:
Удалить
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
id237959063
Новичок
+0
-3
Я еще такого говна не видел, зря потратил время, все думал он замочит этого Белого Тигра, Бред, Чушь, и еще меня поразило что они Фашистов кормили клубникой со сливками, эти твари более 20 миллионов убили, а они их клубникой кормят, оценка 2!
Удалить
Игорь Орлов
Новичок
+0
-3
Фильм не для тех, кому разжуй и в рот положи. Окай, даже отбросив смысловую нагрузку, все таки фильм удался. Так близко танк т-34 еще не снимали. Ради этого стоит глянуть.
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-642
Чепуха, и агитация. КОЛ
Удалить
id225775815
Новичок
+0
-1
Фильм не интересный,затянутый,нудный. Помесь мистики и наркотического бреда. Герои разговаривают медленно и тихо бормочат в армии победителей. Лучше бы сняли фильм основанный на реальных событиях,чем философствовать не затрагивая не душу,не сердце.
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Мистико-философская притча, скажем так: о цивилизационном противостоянии и цивилизационных различиях...
Танковые баталии, в данном случае, это фон.
В сравнении с тем дерь--щем, что выдают сегодня о войне минкульт РФ, миГалков и им подобные, более чем хорошо.
Очень хорошо.
Удалить
Victor Gonta
Новичок
+10
-8
А Шахназаров то не особо скрывает свои политические предпочтения. Только глупый не разглядит.
Удалить
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+90
-169
11 65
Глючное фэнтези. На троечку
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3401
Фильм так себе, конец слабоват !!!
Удалить
3vEPo6oU
Новичок
+1
-0
88
Фильм я посмотрел до конца, но сам фильм не очень. Концовку я не понял. Поэтому ставлю 5 баллов по 10-ой.:smile13:
Удалить
Медвежий шаман
Эксперт
+118
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Бред какой-то...:smile13:
И присоеденяюсь.Уж для Шахнозарова такие косяки допускать с орденами... Орден Славы чисто солдатский орден и априории не мог у офицера быть.Бредовый фильм.
Удалить
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Актуальное кино. А значит, и пророческое.
Удалить
Спекулянт
Новичок
+30
-28
Так себе... Весьма средне... Даже слабо,пожалуй. Псевдофилософичность,псевдо-опять же-глубина... Книга ,по которой,собственно,снят фильм,читается на одном дыхании. А эта мутяга-надо делать над собой усилие,чтоб не выключить и досмотреть до конца.
Удалить
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Victor Gonta пишет:
А Шахназаров то не особо скрывает свои политические предпочтения. Только глупый не разглядит.
Снято по особому заказу министерства. Пропаганда вещь Значительная!
Удалить
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-177
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Медвежий шаман пишет:
И присоеденяюсь.Уж для Шахнозарова такие косяки допускать с орденами... Орден Славы чисто солдатский орден и априории не мог у офицера быть.Бредовый фильм.

Хмм, т.е. если солдат награждённый орденом Славы становился офицером, то орден сразу на помойку выкидывал?
Удалить
Медвежий шаман
Эксперт
+118
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Zogar-Zag пишет:
Медвежий шаман пишет:

Хмм, т.е. если солдат награждённый орденом Славы становился офицером, то орден сразу на помойку выкидывал?

Орден Славы учреждён в 1943 году.
А звание у офицера - полковник.Как думаете,за год (в фильме 1944 год) из рядового в полковника реально скакнуть? =)))
Удалить
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-177
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Если ты зять Брежнева, то вполне реально:smile66:
А вообще гипотетически тоже реально, рядовой в дисбате бывший полковник совершает очешуительный подвиг, ему дают Славу, а через некоторое время восстанавливают воинское звание, если что это просто рассуждения, фильм я не смотрел.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Недавно с огромным удовольствием прочитал роман "Танкист" Ильи Бояшова, по мотивам которого снят фильм. Роман очень яркий, цельный, динамичный и напряженный. Это действительно роман-притча, роман-легенда, роман-миф, в котором прослеживаются аллюзии и на книгу Мелвилла "Моби Дик или Белый Кит" и на романы Андрея Платонова, где человек, одержимый определенной идеей, внутренне "срастается" с техникой настолько, что начинает составлять с ней единое целое... Очень интересно переданная автором философская притча об извечной борьбе Добра и Зла. При этом автор книги имеет высшее историческое образование, много лет работал в Центральном военно-морском музее. Так что хорошо знает то, о чем пишет.
А вот фильм я еще не смотрел, собираюсь посмотреть сегодня или завтра. Ничего особенного от него не жду (судя по многим отзывам и общей оценке), тем не менее всегда интересно сравнить книгу и ее экранизацию.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Фильм посмотрел. В общих чертах - нормально, после прочтения книги думал что будет хуже. Книга, безусловно - ярче и интересней, но о просмотре не жалею.
Не совсем понятно, почему многие комментаторы ожидали какой-то танково-военной документалистики и предъявляют какие-то сверхтребования к деталям (ордена Славы и проч.)? Можно много чего добавить еще. Например - штатный экипаж танка Т-34 был 4 человека, а на модификациях Т-34-85 (о котором речь в фильме) в экипаж входил пятый член экипажа — наводчик орудия, роль которого ранее выполнял командир. А в фильме экипаж составляет 3 человека, где механик-водитель является командиром. Кроме того - человек остается жив после термического поражения тела на 90%. Это никого не смущает? А дело в том, что автор создал мистическо-фантастическую притчу о борьбе Света и Тьмы, фоном для которой кто-то берет старинные сказочные замки, как во "Властелине Колец", кто-то - другую планету , как в "Аватаре" и т.д. К костюму Гэндольфа или внешнему виду жителей Пандоры претензии есть? Тогда почему их столько к фильму Шахназарова, где он фоном взял Войну? Это его авторское право. И уж совсем удивляет то, что многие не восприняли или не поняли концовку. Это ведь очевидно. Борьба Добра и Зла не закончилась. Она продолжается и будет продолжаться.
Как-то так. 7/10
Удалить
Wheep
Новичок
+31
-31
1 1
Аффигенный фильм, для тех кто понял что почем. Те, кто считает, что это не так: почитайте о том, как снаряд влетает в ствол вражеского танка. Фильм ровно о таких нетривиальных вещах на фронте. Красиво показаны отрывы башен и в целом все реалистично. Пехота на танках понимает, что из этой атаки только двое из 100 останутся живы. С дочерью поспорил, что танки реальные, а не графика. Ну а уж лилия разорванного ствола - 5 баллов, халивуд отдыхает. Ляпы по фильму отсутствуют, так Мастер оттачивает штучный товар.
А для тех кто ищет изъяны как сало в колбасе, я популярно объясню про солдатский орден Славы, который причем крупным планом на груди у полковника. Вы так пристально на него пялилсь, что в начале фильма у полковника на полевой форме не разглядели нашивки за ранения (насколько я помню 2 желтых и 1 красная - 2 легких ранения и 1 - тяжелое). В тяжелом 41м году, отступая, полковник, допустим, взорвал мост, но сделал это ошибочно или просто так посчитали. Далее он попал рядовым в штрафбат, прошел весь ад и смыв кровью получил солдатский орден и был восстановлен в звании и должности. Таких случаев - тысячи. А теперь представьте: Вы - лично получив орден, политый вашей кровью или вырванным куском мяса из тела, или будучи нашпигованным осколками как булочка с изюмом (как, например, мой дед, который даже голым не прошел бы рамку металлоискателя, когда раскаленные осколки становятся одним целым с мясом и не могут быть извлечены), вы откажетесь носить Орден Славы? Этот бред про то, что офицеры не носили солдатский орден придуман фантазерами-навальнятами, которые готовы даже шоколадный орден себе привесить, только вот срочную не готовы служить. Так что не лезьте со своими лапками в мир мужества и отваги - это не ваше, а ваше - пробзденный диван боевых действий. Вы - это те, кто считает дисбат и штрафбат одно и то же. Популярно объясню, что в дисбат направляют за уголовные преступления в мирное время, а в штрафбат за проступки во время войны. В первом случае срок, который надо отсидеть, во втором - искупить кровью. Почувствуйте разницу.
Вызвал удивление матросик с шевроном связиста среди танкачей и пехоты, при проходе пленных фашистюг. Но эта вишенка на торте, походу дань всем родам войск Красной Армии, загнавшей бешенного нацистского вепря в могилу.
Удалить
vadim2004
Новичок
+11
-12
если кратко: фильм - аццкая клюква от Карена
Удалить
Тимур.К
Эксперт
+69
-70
Все хорошо.
Что это... Сказка? Притча? Как-то не догнал я данный фильм. Наверно потому что книгу не читал.
Оценивать не стану.
Удалить
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Отличная сказка для детского и юношеского возраста.:smile3: Будь мне лет 10, я бы ещё долго пересказывал эту историю своим одноклассникам. Ведь такие фильмы тоже нужны, что, всё время только серьёзные картины снимать?... За серьёзным кино, можно обратится к советскому кинематографу, вернее к его архиву, и кайфуйте на здоровье. А это лёгкая история - легенда про немецкий танк призрак и про НАШЕГО, неуловимого мстителя - танкиста!))
7+ БАЛЛОВ!
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011