Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь прекрасна

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь прекрасна / La Vita è bella (1997) Подробнее

Жизнерадостный итальянец Гвидо, приехавший в город в надежде на лучшую жизнь, встречает учительницу Дору. Влюбившись в нее, он готов доказывать свою любовь ежечасно, и очаровательная девушка, не устояв перед его обаянием, отвечает взаимностью. После свадьбы и рождения сына кажется, что счастью не будет конца. Но волшебная сказка закончилась через несколько лет, когда фашистские настроения охватили Италию. Преследование евреев становится государственной политикой, и, чтобы спасти сына, Гвидо придумывает для него «увлекательную» игру…

Жизнь прекрасна
Zestman
Новичок
+35
-40
Потрясающе яркая и позитивная история без типичной для таких тем "еврейщины" и никакого псевдо-трагизма на ровном месте.
Смотреть обязательно - фильм снят в те времена, когда Оскар давали более-менее заслужено.
:smile8:
Лиса- при беседе краса
Новичок
+6
-5
3
Да, государство становится умнее, но и мы не отстаём
Zestman пишет:
и никакого псевдо-трагизма на ровном месте.

ну уж конечно какой может быть трагизм в лагере смерти для еврея? в остальных фильмах только зря жути нагоняют, ага
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
фильм замечательный, очень сильно мною любимый.
фильм который ломает все стереотипы о мужчине-герое.
Каким мы привыкли его видеть? он такой большой, сильный, серьезный, суровый и т.д. Наш герой совсем другой, но мне он очень нравится.Как замечательно, когда рядом есть такой Человек.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
margarita012@list.ru
Новичок
+5
-2
Фильм замечательный, глубокий и ироничный. В нем "намешано" все и юмор и любовь и война. Но тем он и хорош, что снят в необычной манере. Над ним стоит задуматься. Ведь по сути ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА", не всегда мы осознаем это. Мысль важна и не стоит обращать внимание на "деревянных" немцев и проч. бутафорию. Видимо, он поэтому, столько наград получил...смотрите, смотрите...
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Фильм по своему уникальный,для людей - не для роботов!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Фильму удается задеть что-то глубокое в душе, он учит то что чтобы с тобой не случилось, не унывай, живи до последнего и надейся на лучшее и передавай позитив своим близким. 5 из 5 Шедевр!
Nekiy
Новичок
+13
-24
97
sem1980 пишет:
Фильму удается задеть что-то глубокое в душе, он учит то что чтобы с тобой не случилось, не унывай, живи до последнего и надейся на лучшее и передавай позитив своим близким. 5 из 5 Шедевр!

Я смотрю, ты в каждом фильме отписался. Примериваешь на себя роль кинокритика или просто "помогаешь" людям?

Фильм раньше не смотрел, качаю
black jack
Новичок
+28
-14
61
Аплодирую СТОЯ!Просто в голове не укладывается,как при всем огромном трагизме этого фильма умудрились меня рассмешить!?Одним словом великолепный фильм,плакал и смеялся.После этого фильма надо вручить Роберту Бениньи награду как лучшему отцу на экране!!!Смотреть в обязательном порядке!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
5+:smile3: :smile3: :smile3: Классика!
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм состоит из двух частей.В первой части тупые шутки и ужимки а-ля Петросян.Вторая часть печальна,трагична и берет за душу.Честно говоря судя по рейтингам,отзывам и наградам ожидал большего.Хотя для развития кругозора посмотреть надо.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Уже сколько фильмов просмотрено на эту тематику, но, всё-равно, постоянно пробуждают шквал эмоций. Восприятие их эмоциональное, п.ч. умом я понять совершенно не в состоянии, как можно делить людей на правильных и не правильных по национальному признаку. Очень хорошо, что такие фильмы периодически снимают. Об этом надо помнить, чтобы такое больше никогда не повторилось.
И еще. Роберто Бениньи создал лучший образ отца, какой только возможен. Дай Бог, чтобы все мужчины стали когда-нибудь такими!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev пишет:
Роберто Бениньи создал лучший образ отца, какой только возможен. Дай Бог, чтобы все мужчины стали когда-нибудь такими!

Трудно не согласиться. Думаю сын прошел великую школу жизни и отец будет всегда освещать его мысли.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
идеальное соединение драмы и комедии в одном лице....фильм из золотой коллекции мирового кино:smile19: :smile21:
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
после просмотра фильма - эмоции здесь выше слов
добавила в любимые
iris27
Серебряный
+119
-37
118
А всё начиналось как легкая комедия... Отличный фильм, смотреть обязательно! 10!:smile21:
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Nuka posmotrim
Новичок
+28
-24
67
Великий фильм слов нету шедевр уже в колекции :smile261:
adeptdao
Новичок
+25
-22
Сказочка для чувствительных барышень. Победили они, как же.
PS. Кто-то заминусил, ладно. Однако, если сравнить этот фильм, "Пианист" и "Список Шиндлера", всё сразу станет на свои места - где шедевр, а где сказочка. Хотя эти тоже, те ещё фильмы, как будто только евреи были в концлагерях, ну конечно. Известно, что условия в итальянских лагерях не угрожали жизни и здоровью заключённых и не шли ни в какое сравнение с нацистскими концлагерями и тем более "Лагерями смерти". Мне, в своё время, довелось прочесть книгу "В подполье Бухенвальда", 1961 года издания, и вот этот, с позволения сказать, санаторий, показанный в этом фильме, не убеждает, и не заслуживает ни малейшего пафоса, а фраза: "Мы победили" - совершенно неуместна.
AnastasiaIsaeva17
Новичок
+17
-24
1
Сильный фильм!!! 5 из 5 !!! В начале фильма думала ерунда, даже перематывала , но дальше просто неожиданно поразил!!! Всем рекомендую!!
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Великолепная картина, которая во время просмотра вызвала множество эмоций. Итальянский режиссер и исполнитель главной роли Роберто Бениньи совместил множество жанров, и Военная Драма, и Комедия, и Мелодрама, сделав фильм просто великолепным, не отпускающим зрителя ни на секунду от экрана. Тут можно и посмеяться и погрустить, и сопереживать, в каком военном фильме вы такое видели ? Не удивительно, что в своё время, картина собрала столько наград, в том числе и выиграв "Оскар". Сначала фильм начинается, как комедийная мелодрама, дальше же вся история перерастает в драму и трагедию, снято просто отлично, браво Бениньи !
Финал зацепил.
9/10.
waclaw
Новичок
+33
-10
348
"Список Шиндлера" и "Пианист" - для меня это шедевры. Очень тяжелые фильмы для просмотра, но с эффектом огромным на всю жизнь. Этот фильм в один ряд с ними я не могу поставить. Второй раз смотреть никак не сочту нужным. На один раз. И все же Роберто Бениньи респект.
Krovavyi
Продвинутый
+72
-58
Фигенный фильм. Советую многим посмотреть. Очень интересно. Не пожалете. В коллекцию
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Переплетение комического с трагическим......прекрасный фильм.....
SKY4HOLO
Опытный
+168
-202
4 2614
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Разве пендосы освободили хоть 1 концлагерь?:smile14:

Шаблонное кино про то,какие евреи жертвы холокоста и какие молодцы пендосы.:smile20:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Своеобразный фильм, но посмотреть стоит..
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Помню, как давно-давно посмотрели его с женой. Это было Потрясение! 10 баллов.
Наташа Фил
Опытный
+71
-59
1132
Фильм достойный, Бениньи немного утомляет, его много.
Assorty
Новичок
+4
-3
8
waclaw пишет:
"Список Шиндлера" и "Пианист" - для меня это шедевры. Очень тяжелые фильмы для просмотра, но с эффектом огромным на всю жизнь. Этот фильм в один ряд с ними я не могу поставить. Второй раз смотреть никак не сочту нужным. На один раз. И все же Роберто Бениньи респект.

Ан нет. По прошествии лет - снова искала этот фильм для просмотра...
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
HOLO_$KY пишет:

Шаблонное кино про то,какие евреи жертвы холокоста и какие молодцы пендосы.:smile20:

Мне кажется фильм совершенно не про это,хотя то,что все лавры достались пендосам, несомненно напрягает!!
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм о безмерном оптимисте, о человеке, который своим жизнелюбием спас своего сына от неминуемой смерти. Потрясающий шедевр!! 10/10
2hckw87
Новичок
+5
-5
SKY4HOLO пишет:

Американскими войсками были освобождены следующие концентрационные лагеря: Дахау, Бухенвальд, Маутхаузен, Нойенгамме, Дора-Миттельбау, Миттельверк и др., британскими войсками освобожден концентрационный лагерь Берген-Бельзен. Многие концлагеря, располагавшиеся поблизости Берлина и освобожденные советскими войсками (такие, например, как Равенсбрюк), имели многочисленные филиалы, некоторые из которых также могли быть освобождены войсками союзников.
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Тяжёлый фильм. Сегодня вечер дня памяти жертв Холокоста. Всё что я могу сказать, это обещание сделать всё возможное в моих силах что бы такие события не повторились.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Не плохой фильм. 7/10
Hooliganko
Опытный
+45
-67
17
Проплакала два дня после просмотра этого фильма. Никогда больше его не буду смотреть.
_Светлана_
Новичок
+26
-20
20
Фильм впечатляет!!! Насмеялась и наплакалась от души! Рекомендую к просмотру всей семьей! Желаю всем мира и добра:smile65: :smile1: :smile3: !
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Всё это правильно, что сказали все все и все. Но для меня это фильм о любви, беззаветной и преодолевающей всё, даже войну. Это гимн любви. А всем нашим мужчинам хотелось бы сказать. Если вы даже сделаете половину из того, что сделал герой фильма, чтобы завоевать свою принцессу, она будет вашей всю жизнь!!
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Наверное, лучший фильм из всех существующих. Такой доброты и позитивизма нигде не видел. Смотрел раз 5, и буду смотреть еще. Это шедевр
Фокс Малдер
Новичок
+2
-5
203
Там пиндосы да?Для тупиц бл даже в описании написано что герой ИТАЛЬЯНЕЦ,ты в школе вообще учился?или по твоему итальянцы и евреи это одно и тоже,изобрели бы твои пиндосы вирус который убивает людей без мозгов ,вот таких как ты,глядишь мир станет чище некуда!!!!!
SKY4HOLO пишет:

Cейчас на форуме: PsychoPanda o_O ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011