Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
DVDScr уже в онлайнах
Inchera
Новичок
+16
-19
Ходила в кино на 3D. В целом понравилось. Про затянутость -сущая правда конечно. Из минусов- 1. растянут 2. Некоторые гномы не были похожи на гномов:smile14:
Из плюсов: Радагаст весьма повеселил .
И вообще на безрыбье как говорится... и этот фильмец шедевр! :smile19:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Слишком "нагретая" тема для обсуждения - и книжка для многих любимая и фильм "Властелин колец" стал культовым. Но если умерить свои уже избалованные Питером Джексоном запросы, то это замечательный фильм. Очень умело вставлены события из общей истории Средиземья. Толкиен мало написал в книге о Некроманте и всего лишь раз упомянул о Радагасте, но в фильм они вписаны с прицелом на дальнейшую историю Кольца. Некоторые краткие зарисовки Толкиена(буквально в одно предложение) были превращены во впечатляющие сюжеты, как это сделано с каменными великанами. Кое-что было изменено. Так Азог по книге был уже убит в горах Мории. Думаю, не случайно его здесь оживили, не только для усиления драматизма. В целом фильм получился менее детским чем книга.
Актеры подобраны замечательно. Не зря здесь играют только британцы и новозеландцы. На всех персонажах лежит печать индивидуальности, которую никакой грим не заменит. Конечно, фильм станет звездным часом Ричарда Армитейджа с его горящим взглядом, отлично передавшим благородство, мужество и высокомерие короля гномов. И очень порадовал самый прикольный гном в русской ушанке и тулупе. Хотя в Средиземье такой страны не было, но гномы собрались на призыв Торина из разных мест и спасибо режиссеру за этот намек.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Слишком "нагретая" тема для обсуждения - и книжка для многих любимая и фильм "Властелин колец" стал культовым. Но если умерить свои уже избалованные Питером Джексоном запросы, то это замечательный фильм. Очень умело вставлены события из общей истории Средиземья. Толкиен мало написал в книге о Некроманте и всего лишь раз упомянул о Радагасте, но в фильм они вписаны с прицелом на дальнейшую историю Кольца. Некоторые краткие зарисовки Толкиена(буквально в одно предложение) были превращены во впечатляющие сюжеты, как это сделано с каменными великанами. Кое-что было изменено. Так Азог по книге был уже убит в горах Мории. Думаю, не случайно его здесь оживили, не только для усиления драматизма. В целом фильм получился менее детским чем книга.
Актеры подобраны замечательно. Не зря здесь играют только британцы и новозеландцы. На всех персонажах лежит печать индивидуальности, которую никакой грим не заменит. Конечно, фильм станет звездным часом Ричарда Армитейджа с его горящим взглядом, отлично передавшим благородство, мужество и высокомерие короля гномов. И очень порадовал самый прикольный гном в русской ушанке и тулупе. Хотя в Средиземье такой страны не было, но гномы собрались на призыв Торина из разных мест и спасибо режиссеру за этот намек.

Когда в профиле в списке комментариев увидел Ваш, первым дел открыл его, и даже с некоторым нетерпением, потому что интересно всё, что Вы пишете, даже в случае несогласия с Вашим мнением. Отзыв оправдал все ожидания. Написано великолепно. Мы здесь отблагодарить друг друга можем только плюсом в карму. Но это я уже сделал давно, поэтому позвольте компенсировать это добрым словом - "Спасибо"!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
vitkovalev пишет:
Мы здесь отблагодарить друг друга можем только плюсом в карму. Но это я уже сделал давно, поэтому позвольте компенсировать это добрым словом - "Спасибо"!

Аналогично. И Вам - спасибо.
Написать о фильме можно еще очень много. Некоторые комментарии выражают разочарованность авторов в экшене - "детский", "затянут", спецэффекты не те и т.п. "Хоббит" - это ведь не комикс какой-нибудь, а национальное литературное достояние Британии, да и не только ее уже. Поколения людей воспитывались на этой книге. Сам Толкиен - далеко не рядовой писатель и его судьба и взгляды вызывают огромное уважение. И хотя в сценарий внесены определенные изменения, в целом такие вещи экранизируются с любовью к деталям и общему духу книги. Не только для того, чтобы "срубить бабло", как пишут некоторые.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
И хотя в сценарий внесены определенные изменения, в целом такие вещи экранизируются с любовью к деталям и общему духу книги. Не только для того, чтобы "срубить бабло", как пишут некоторые.

Полностью согласен. Именно так и я увидел этот фильм. Джексон ведь не глупец, он прекрасно понимает, что неуважительное отношение к Толкину ляжет черным пятном на всю его дальнейшую карьеру, ибо ему этого не простят. А что касается наших доморощенных критиков, то, очевидно, не все понимают, что если им фильм не понравился, то, скорее всего, это просто не их фильм. И не надо искать этому оправданий. Достаточно начать бороться со своим невежеством, и многое сразу прояснится. Например, можно было посмотреть в интернете о том, кто такой Толкин или, как частность, в каком жанре написан "Хоббит", и тогда не пришлось бы мучить себя трехчасовым пребыванием в кинотеатре, а посмотреть, к примеру, в домашнем комфорте "Эволюцию" или что-то похожее. Ведь есть же такие, кто счел этот фильм шедевром. И ради Бога, от этого ядерной войны не случится.
уАСЯ
Новичок
+21
-34

Фильм хорош, только немного затянут. Когда будет продолжение?!
lancer9
Новичок
+14
-16
1
Ну начнем с того , что я ждал так долго этот фильм!!!!!!!И вот наконец мы с женой пошли в Карофильм на 3D!!!!!!!Пипец!!!!!!!!!На фильм и попкорн потратили 1500 рублей!!!!!!
Я очень люблю властилин колец, но этот фильм мне не понравился!!!!Почти 3 часа сплошного бла бла бла!!!!!Может если бы были баталии как во властелине, было бы интересно!!!!Фильм для детей!!!!!Может дальше будет интересно, подождем!!!!!Из уважения поставил фильму 4, что бы не портить рейтинг, а так от меня лишь 3!!!!!!!!!!!!
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Фильм однозначно слишком затянут. Либо нужно было до 2-х часов сократить либо больше насытить событиями пусть даже не по книге. Тем более, что от себя сценаристы кое-что добавили и это не пошло во вред фильму.
Зато я поняла откуда у Гендальфа сверх магические способности и всякие видения (хоббиты, гномы и т.д) - оказывается всему виной его "волшебная" трубка))))) спасибо создателям фильма - разъяснили)))) :smile8: (шутка)
А вообще фильму от меня 4. :smile19:
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Фильм смотрела в кинотеатре-оч понравился, но оч затянуто-как говорят будет 3 части-лучше бы соединив 3 части в один полный фильм продолжительностью 3 часа-был бы намного лучше, эффекты впечатляют.
Anirochka
Новичок
+37
-28
62
Фильм очень понравился! :smile3: Смотрела в кинотеатре с друзьями. Время пролетело быстро, не показался он затянутым. Очень порадовали эффекты :smile19:
Белоусик
Новичок
+13
-11
Ходили всей семьей, с ребенком 11 лет. На одном дыхании. Книга так же прочитана всй семьей. 3 часа пролетели незаметно совсем.
Теперь будем ждать следующие части.
Это будет один из фильмов, которые можно пересматривать бесконесно, так же как Властелина.
Один только ВороХоббит чего стоит. Много юмора, всяких пожколок.
Вобщем восторг.
krimnos
Новичок
[+] [-]

Недавно сходил на фильм. Скажу сразу, что фильм понравился!:smile3: После просмотра данной картины, захотелось пересмотреть знаменитую трилогию "Властелин колец". Конечно " Хоббит " уступает трилогии по всем показателям, и является скорее сказкой с потрясающими спецэффектами , чем серьезным фильмом, в котором кроме главного сюжета рассматриваются сложные взаимоотношения героев, их внутренние проблемы...
Так что, с учетом всего сказанного выше, я буду рассматривать фильм с точки зрения зрелищного фильма с простым, незамысловатым сюжетом. Так вот, картина мне понравилась, отчасти потому-что я читал книгу, отчасти потому-что я являюсь фанатом мира фэнтези и особенно фанатом произведения "Властелин колец". Сюжет фильма почти полностью совпадает с содержанием произведения. Очень много захватывающих моментов, фильм очень красочный и смотрится на одном дыхании.:smile8:
Актеры подобраны отлично, особенно Мартин Фриман в ролли Бильбо Бэггинса и неподражаемый Иэн МакКеллен в роли Гендельфа.:smile4:
Конечно хочется отметить игру остальных актеров и режиссуру Питера Джексона, на мой взгляд одного из лучших режиссеров в мире.
Конечно в этом фильме, как и в любом другом есть свои минусы, но они настолько незначительны, что на них не хочется обращать внимание.
Вообщем, спасибо за класный фильм:smile3::smile21:
zhovtiy
Эксперт
+168
-98
33
Фильм просто бомбезный!Как же я рад,что такую маленькую книгу снимут в трёх частях.Смотреть всем!!!!:smile3:
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
всем, кто вопит, что фильм для детей. открою секрет: фильм реально для детей!!!! произведение - сказка для детей!!!! Толкиен писал Хоббита именно для детей!!!!
удивительно, правда?!:smile29:
всем печенек!!! :smile207:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+75
-61
30
Я не знала что из книги сделают несколько фильмов. ЭТУ книгу не читала. 3 часа пролетели правда как 30 минут, ну а в конце... я чуть не разрыдалась..:smile47: . это чувство неудовлетворенности не покидало еще несколько часов. Продолжение в кино точно не пойду смотреть. буду ждать пока так появится... а то еще одного такого удара не вынесу.:smile48:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+75
-61
30
P.S. Снято все шикарно и спецэффекты и актеры. Последние подобраны мастерски. в Ричарда Армитэджа влюбилась после фильма "Север и юг". Здесь он такой же красавчик не смотря на то что гном :smile18: Но... скорее бы выпустили остальные части.
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Даже не смотря на то что фильм расчитан на аудиторию от 6 лет посмотрел его с удовольствием!Питер Джексон лишний раз доказал что он реально любит мир средиземья, потому что так может снять только искренне любящий и естественно профессиональный режиссер.Все думал как можно снять три части каждая по 3 часа с такой маленькой книги да еще не добавляя особо своего..Оказывается можно!)) Первая часть уместила в себя 110 страниц книги,на каждую серию по 100 страниц))Все очень красочно сказочно смотреть такое нужно только в аймакс жаль что россию обломали с 48 кадрами..:smile47: Единственный недостаток -не надо было так сильно растягивать интервал между частями! В полне хватило бы 2х-3х месяцев ну максимум 6! Ну не год же!!!!
tabak
Новичок
+28
-33
хороший снят класно но :smile3: первые части были лучше
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
tabak пишет:
хороший снят класно но :smile3: первые части были лучше

нипонил.... какие первые части?! ви о чем?!
всем печенек!!! :smile207:
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
шляпа,с властелином не сравнить конечно
алкранагорм
Новичок
[+] [-]

Классный фильм! хорошая сказка.:smile19:
Psychonautt
Новичок
+21
-11
4
Отличный фильм,боялся разочарования.Оправдал все ожидания,ходили с женой в 3D.Обязательно иметь в домашней видеотеке в Blu-Ray.Для любителей подобного жанра это однозначно подарок.Будем ждать декабря,следующей части.
Melita
Опытный
+132
-181
617
Больше страсти и волнения) ощущалось в период ожидания фильма чем во время его просмотра. Фильм максимум на четвёрку! Особое недовольство хотелось бы выразить в адрес гримёров - не, ну согласитесь - на Пендальфа и Сарумяна смотреть не возможно, ну настолько пережеванные и помятые, что хочется их обнять и заплакать!)))
P.S. "Властелин колец" в сто раз лучше!!!!
мисс2012
Новичок
[+] [-]

хорошая сказка. как обычно затянут на трилогию.:smile33:
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
:smile4: Нет слов. Шикарно, смотрел в кинотеатре 2 раза
SkyStar
Новичок
+8
-6
sh@dow пишет:
жаль что россию обломали с 48 кадрами..:smile47:

Кронверк синема единственная сеть (по крайней мере в Рязани), которая ведет показ в 48 к/с - ищи инфу в интернете касательно своего города. От себя скажу - ШИКАРНО! Никакого мерцания! Как будто в аквариум смотришь через очки. Вот такое 3Д я зауважал!
KEL
Новичок
+19
-19
54
Да, Да и еще раз Да!:smile19:
Когда то в детстве прочел книжку - не ожидал из такой сказки сделают целую Трилогию - но это еще больше радует!
tichonova737
ЭкспертПомощник Сайта
+120
-139
4 93
Маме понравилось. Будем ждать качества.
septikon
Новичок
+17
-14
1
Фильм офигенный, ни чуть не хуже властелина, 3D мне как то не очень, а так однозначно 5 баллов. Желание есть посмотреть этот фильм еще раз, но уже дома и хорошем качестве.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011