Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Параллельные миры
Фильмы: Параллельные миры / Upside Down (2012) Подробнее
Однажды, несколько тысяч лет тому назад, две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как между планетами началось противостояние. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры...
Параллельные миры

ожидала большего, идея конечно интересная и картинка красивая, но мне было скучно. в конце чуть не уснула. как то так

Обалденный фильм! От себя всем настоятельно рекомендую к просмотру!

хорошая фантастика ...зацепило

Отличный фильм! Большая редкость в современном кинематографе.
Если вдумчиво смотреть, то параллели с нашей жизнью налицо...
Если вдумчиво смотреть, то параллели с нашей жизнью налицо...
Если сумел сказать правду, значит не зря прожил жизнь

sh@dow пишет:
Если они всегда вместо неба наблюдают другою планету как туда попадает солнечный свет??!! Я никогда не был особо критичен к киноляпам но этот фильм переплюнул все рамки..![]()
Так а мы разве не наблюдаем постоянно другой мир (обратный нашему) где все "богатые" и нам представляют его как рай "небесный"? Разве мы часто видим "солнечный свет" в своей жизни? Разве всё не ограничивается в нашей жизни редкими проблесками ярких лучей, как это показано в фильме? В конце-концов, разве не совпадают "киноляпы" в фильме с "жизнеляпами", абсурдностями и несуразностями нашего существования?..
Ладно, вопросы риторические и не требуют ответа, но настаивают на том, чтоб каждый прочитавший задумался над ними и над тем - а правильно-ли он соотносил фильм с реальностью?
Могу лишь утверждать, что со своей точки зрения считаю что "киноляпов" в фильме нет, если понимать о чём в действительности он!
И ещё раз: я за фильм! +5

DMF пишет:
sh@dow пишет:Если они всегда вместо неба наблюдают другою планету как туда попадает солнечный свет??!! Я никогда не был особо критичен к киноляпам но этот фильм переплюнул все рамки..![]()
Так а мы разве не наблюдаем постоянно другой мир (обратный нашему) где все "богатые" и нам представляют его как рай "небесный"? Разве мы часто видим "солнечный свет" в своей жизни? Разве всё не ограничивается в нашей жизни редкими проблесками ярких лучей, как это показано в фильме? В конце-концов, разве не совпадают "киноляпы" в фильме с "жизнеляпами", абсурдностями и несуразностями нашего существования?..
Ладно, вопросы риторические и не требуют ответа, но настаивают на том, чтоб каждый прочитавший задумался над ними и над тем - а правильно-ли он соотносил фильм с реальностью?
Могу лишь утверждать, что со своей точки зрения считаю что "киноляпов" в фильме нет, если понимать о чём в действительности он!
И ещё раз: я за фильм! +5![]()
Искать в этой картине глубокий смысл...Если подходить с философской точки зрения то все фильмы Уве Бойла просто ШЕДЕВРЫ! Извините но я не вижу прелести в картине Малевича Черный квадрат! Показывают как героиня пьет жидкость из перевернутого стакана и тут же показывают как на других столах все бокалы полные стоят на ножке как и пологается! Сумочка из богатого мира которую нашли дети..Как она там могла оказаться??!!При этом ее тянуло в небо (в тот мир откуда она якобы появилась)! Все вещи попадающие из противоположного мира нагреваются и воспламеняются...Как тогда они качали нефть из другого мира??!! А люди в их случае должны просто поджариваться в чужом миру! Вода в стакане значит испытывает гравитацию а сам стакан нет?! И что за чушь о двух планетах которые соединены общими зданиями??!! Неееет ребята,черный квадрат Малевича-это по мне совсем не шедевр а очередное заблуждение человека что есть Реальная ценность культуры а что просто спам.

А мне фильм понравился. Если сильно не напрягать моск и забыть некоторые законы физики то фильм очень даже не плох. Смотрится легко, и опять же идея с двумя планетами это что-то новое, незаезженное. Тут и любовь и фантастика и дружба, короче интересно. Лично мне оч понравился. Рекомендую посмотреть.

...я возьму тебя за ногу,сволоку тебя в кусты...

oksana736105 пишет:
...я возьму тебя за ногу,сволоку тебя в кусты...
Это награда или наказание?

Киноляпы... киноляпы... сплошные противоречия... Да вы наверное забыли, что это фантастический мир и значит в нём всё невозможное у нас - в нём в порядке вещей. А главное, фильм-то про любовь...

Даааа противоречий, безусловно, много, но тем не менее фильм вызвал столько эмоций!
Мне очень понравился, поэтому и вам советую посмотреть)
Фантастика какой бы она не была, она всегда будет интересна, для расширения кругозора нужно обязательно посмотреть.
Фильм очень яркий, своеобразный, даже эффектный, в общем, мне он запомнился, ну а любовь всегда останется любовью, без неё никуда, на ней и держится мир, и как видите не только наш))))))))))))
Мне очень понравился, поэтому и вам советую посмотреть)
Фантастика какой бы она не была, она всегда будет интересна, для расширения кругозора нужно обязательно посмотреть.
Фильм очень яркий, своеобразный, даже эффектный, в общем, мне он запомнился, ну а любовь всегда останется любовью, без неё никуда, на ней и держится мир, и как видите не только наш))))))))))))

10 из 10?! не в этой жизни
Если в целом фильм не ахти...
Как мелодрама не очень интересна,еще Шекспир про это писал.
Да и как фантастика тоже не очень, могли бы чего-нибудь интереснее придумать в плане сюжета, да и не стыковок много. единственный плюс на мой взгляд это идея такого мира, вроде такого еще не было
в итоге имеем самую банальную мелодраму, с неколоритными персонажами, с простым сюжетом. да и игра актеров на мой взгляд тоже слабовата.
6 из 10, да и то за оригинальную идею с мирами
Как мелодрама не очень интересна,еще Шекспир про это писал.
Да и как фантастика тоже не очень, могли бы чего-нибудь интереснее придумать в плане сюжета, да и не стыковок много. единственный плюс на мой взгляд это идея такого мира, вроде такого еще не было
в итоге имеем самую банальную мелодраму, с неколоритными персонажами, с простым сюжетом. да и игра актеров на мой взгляд тоже слабовата.
6 из 10, да и то за оригинальную идею с мирами

sh@dow пишет:
Искать в этой картине глубокий смысл...Если подходить с философской точки зрения то все фильмы Уве Бойла просто ШЕДЕВРЫ! Извините но я не вижу прелести в картине Малевича Черный квадрат! Показывают как героиня пьет жидкость из перевернутого стакана и тут же показывают как на других столах все бокалы полные стоят на ножке как и пологается! Сумочка из богатого мира которую нашли дети..Как она там могла оказаться??!!При этом ее тянуло в небо (в тот мир откуда она якобы появилась)! Все вещи попадающие из противоположного мира нагреваются и воспламеняются...Как тогда они качали нефть из другого мира??!! А люди в их случае должны просто поджариваться в чужом миру! Вода в стакане значит испытывает гравитацию а сам стакан нет?! И что за чушь о двух планетах которые соединены общими зданиями??!! Неееет ребята,черный квадрат Малевича-это по мне совсем не шедевр а очередное заблуждение человека что есть Реальная ценность культуры а что просто спам.
Чёрный квадрат малевича - просто маразм, а здесь, даже судя по Вашим же высказываниям, Вы наблюдали нечто отличное от черного монитора...
И опять же Вы вдаётесь в физику...
Это не научная фантастика, и даже не просто фантастика, это натуральное фэнтази (фантазия по-русски). Соответственно нафантазированные миры и не должны быть реалистичными - неужели все Ваши фантазии всегда строго соблюдали все законы реальности?..
, да и не с законами физики надо сравнивать увиденное в этом фильме, а с законами управления (упраВОЛЕния) и социологии (жизнеречения, по-русски). И тогда смысл становится очевидным вне зависимости понимал-ли Уве Бойл, или кто там был ответственнен за саму идею картины, что он снимает или у него это вышло "случайно".
И кстати, интересно мне знать какой "гений" указал жанр этого фильма - "научная фантастика"...

Да тут столько ляпов, что не обращать на них внимание уже просто не получается, перебор... и то, что это фантастика-их никак не оправдывает. Фигня полная, давно такой бредятины не видела.

слабо быть мужиком?
я так и не понял о чем был этот фильм?
любовь или наука?
кто победил?
не фильм а какието "Сумерки" мать их........
нет слов одни пи.................
любовь или наука?
кто победил?
не фильм а какието "Сумерки" мать их........
нет слов одни пи.................

Так трогательно и поэтично. Красивейший загадочный художественный язык автора. Музыка навевает глубокие мысли о вечном.
Любовь из детства. Фирменные коктейли, интерьеры. Мы, русские босяки, готовы вам душу продать, чтобы хоть прикоснуться к этому.
А ещё кури. Обязательно кури, и будешь таким же хорошим человеком как Буручовиц. Ведь это так оригинально. А я думал, что у нас в стране больше половины курят. Наверное мне показалось.
А ещё перед сексом обязательно коктейль прими, чтобы потом ребёнок дебилом родился.
И самое главное, продавай свои идеи на Запад. В Россию не вкладывай.
И будет тебе счастье во веки веков, аминь.
А то мы до сих пор не замечаем, как вы это нашему подсознанию подаёте в слащавой глазури истории любви?
Зря вы нас русских слепыми считаете. Не на тех напали.
Фиг вам, а не NOVUS ORDO SECLORUM.
P.S. Кстати, не замечали, что именно такие задушевные люди, как Буручовиц постоянно разсказывают про нас, русских, анекдоты: какие мы неудачники, раздолбаи, воры и алкаши.
Любовь из детства. Фирменные коктейли, интерьеры. Мы, русские босяки, готовы вам душу продать, чтобы хоть прикоснуться к этому.
А ещё кури. Обязательно кури, и будешь таким же хорошим человеком как Буручовиц. Ведь это так оригинально. А я думал, что у нас в стране больше половины курят. Наверное мне показалось.
А ещё перед сексом обязательно коктейль прими, чтобы потом ребёнок дебилом родился.
И самое главное, продавай свои идеи на Запад. В Россию не вкладывай.
И будет тебе счастье во веки веков, аминь.
А то мы до сих пор не замечаем, как вы это нашему подсознанию подаёте в слащавой глазури истории любви?
Зря вы нас русских слепыми считаете. Не на тех напали.
Фиг вам, а не NOVUS ORDO SECLORUM.
P.S. Кстати, не замечали, что именно такие задушевные люди, как Буручовиц постоянно разсказывают про нас, русских, анекдоты: какие мы неудачники, раздолбаи, воры и алкаши.

Идея сама по себе хорошая, даже очень. Да, есть претензии с т.зр. физики в плане недоработанности. На мой взгляд, лучше бы сделать офигенский боевик + немного романтики.
Картинка смотрится зрелищно, эффектно, однако, немного начинаешь уставать от перевёртышей, так сказать.
4!
Картинка смотрится зрелищно, эффектно, однако, немного начинаешь уставать от перевёртышей, так сказать.
4!

Neko...мииияууу
не эффектно, мне не интересно

Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
странная утопия......фильм и не шедевр, и не отстой......что-то непонятно-фантастичное, с красивыми футуристическими пейзажами, хоть скриншоты лупи..))))....можно его просмотреть и быстренько снести....кстати под концовку мозги совсем закипели, как у них победила дружба? хз.....так что имейте под рукой во время просмотра кружку холодной воды, чтоб не перегреться..))))....и оценивайте сами.....

Ну и бред!... Раз 100 фильм я останавливала и делала свои дела. Было интересно чем же это кончится все таки... Но ничем это не кончилось. И идея фильма бредятина, потом сам фильм как-то не доработан... Мне жаль потраченного времени.

Не очень, не рекомендую) 3 балла

задумка неплохая, но фильм очень затянут и нудно смотрится. фильм на один разок. ставлю 4 с минусом!

Ну и бредятина..авторы не имеют ни малейшего представления ни о физике, ни о астрономии!
Две планеты рядом и в любой точке Земли видно на одинаковом расстоянии соседнюю планету..Они у них что плоские и стоят на трёх слонах??? Воббще маразм.Не говоря уже о гравитации... А игра актёров,отдельная тема. С каким выражением молодые герои бегали на свидание,я уж подумал что у них синдром дауна. Всё так наигранно и фальшиво,будто это постановка в детском саду.
Не тратьте своё время на эту муть
Две планеты рядом и в любой точке Земли видно на одинаковом расстоянии соседнюю планету..Они у них что плоские и стоят на трёх слонах??? Воббще маразм.Не говоря уже о гравитации... А игра актёров,отдельная тема. С каким выражением молодые герои бегали на свидание,я уж подумал что у них синдром дауна. Всё так наигранно и фальшиво,будто это постановка в детском саду.

бредятина кто написал что это комедия
3
3

EVREY019893 пишет:
Ну и бредятина..авторы не имеют ни малейшего представления ни о физике, ни о астрономии!
Согласна. Фильм - отстой. Не советую никому. Даже оценивать не буду. Боюсь далеко в минуса уйдет.

lonbor пишет:
Киноляпы... киноляпы... сплошные противоречия... Да вы наверное забыли, что это фантастический мир и значит в нём всё невозможное у нас - в нём в порядке вещей. А главное, фильм-то про любовь...
Фантастический - это, конечно, да, но не до такой же степени. Здесь авторы обошли все законы, которым мы подчиняемся и создали свой, какой-то непонятный мир. Мне, кажется, что это уже слишком. Да и сама по себе задумка не очень. Не советую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011