Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
опять бедные, несчастные евреи, да и Шиндлер этот, нацистская свинья, сделал нехилое бабло на рабском труде, а когда запахло жаренным стал "спасителем". А самая фальшивая и отвратительная сцена та где он нарядился в робу заключенного и кается.
Фильм смотрел давненько, но запомнился до сих пор. Отличная картина, очень профессиональная и чувственная до боли , до слез... Сейчас очень много в прессе и на ТВ пишут и показывают разных опровержений на известные исторические факты, поэтому не берусь судить тех, кто усомнился в правдивости фильма, или ярых антисемитов( среди авторов комментов попадаются и такие). Пусть каждый верит в свое. Этот фильм еще долго будет вызывать жаркие споры, а значит его не зря сняли, и кому-то он запал в душу и сделал мудрее и человечнее. ИМХО.
У меня в копилочке этот фильм. Фильм снять сильно. Сколь угодно можно осуждать Шиндлера и евреев. Но не все немцы были погаными фашистами, Шиндлер поступил несколько иначе, евреи они тоже люди. Все мы люди. Поэтому представить как в лагерях смерти уничтожали людей страшно....
Евреи любят ставить фильмы о том , какие они " бедные и несчастные " и всегда страдают " больше всех " . Но все фашисткие концлагеря были устроены по системе ГУЛАГа , который создали в России евреи и все евреи были начальниками лагерей ГУЛАГа . В этих лагерях они уничтожили около десяти ! миллионов русских людей ( ваших дедушек и бабушек ) Почитайте Солженицина " Архипелаг ГУЛАГ " и " Двести лет вместе " - плакать будете - что они творили . Почему они об этом не снимают фильмы ? Кстати Шиндлер умер в нищете ( то же исторический факт ) .
Да.... в каждой бочке меда должна быть ложка дегтя. Это к твоим комментариям. Видимо у тебя комплекс...
Чтобы писать слово " КОМПЛЕКС " надо понимать что оно обозначает и что у тебя он в голове . И это все что там . А комментировать мнение других о фильме - тупость . Каждый вправе понимать сам , а не как тебе хочется .
Евреи любят ставить фильмы о том , какие они " бедные и несчастные " и всегда страдают " больше всех " . Но все фашисткие концлагеря были устроены по системе ГУЛАГа , который создали в России евреи и все евреи были начальниками лагерей ГУЛАГа . В этих лагерях они уничтожили около десяти ! миллионов русских людей ( ваших дедушек и бабушек ) Почитайте Солженицина " Архипелаг ГУЛАГ " и " Двести лет вместе " - плакать будете - что они творили . Почему они об этом не снимают фильмы ? Кстати Шиндлер умер в нищете ( то же исторический факт ) .
Да.... в каждой бочке меда должна быть ложка дегтя. Это к твоим комментариям. Видимо у тебя комплекс...
Чтобы писать слово " КОМПЛЕКС " надо понимать что оно обозначает и что у тебя он в голове . И это все что там . А комментировать мнение других о фильме - тупость . Каждый вправе понимать сам , а не как тебе хочется .
Наверное ты обиделся!? Ладно, сейчас принесу воды...
Что за маразматическое отношение к фильмам у некоторых "знатоков". То Америкосы пиндосы, то Евреи не нравятся. Дебилы, это Фильмы и Каждый народ и Каждый Снимает про свою историю и Трагедию.... А кто мешает бл..ха муха снимать Российскому о своем??? И кстати Российское кино тоже пускает слюни о своей трагедии и своих героях.... (только у Российского дебильного кинематографа Нет своего Спилберга) Но не думаю что те же Американцы, евреи, французы сидят и осуждают Российский кинематограф... Бл..я кодна вы просто научитесь смотреть Просто Кино и вникать в Сущность?! А не по узости своего мышления, тащится толко от спецэффектов! А Шиндлер существовал и спасал действително евреев! И этот фильм именно посвящен Ему, Шиндлеру. Как достали узкомылящие дебилы помешанные сами на тех же "птндосовских" Американских Спецэффктах!!!!......
"Эксперт", не нравятся Америкосы и Евреи, так какого поставил фото на свой Ник Америкосовского Пиндоса Тарантино????...;)
хренею от другого, не на видят евреев, но ставят потреты ников ведущих Ереев, не навидят Американцев но восхваляют американские спецэффекты, не навидят Голливуд, но восхищаются их фильмами!!!! Вы, Тупая братва определитесь в своих предпочтениях, Классиков и Большого Кино и Советское, тоже в той Категории... а вы новое полуграмотное поколение, тупо рожденное на спецэффектах и не более... как продукт... как сказал бы герой Советского Кинематографа, Вы просто "жертвы Аборта" Современной действительности и не более... Порождения Спецэффектов..;)
Вообще это всё отвратительно, все эти гневные и озлобленные выпады в сторону какого либо народа! Люди , откуда только в вас столько слепой ненависти и лютой злобы к тем, кого вы лично не знаете и даже никогда не видели?!Вас что, в детстве мама недолюбила? Что за навязчивые идеи у вас в голове и откуда они берутся, Гитлер и Муссолини давно уже откинулись!Ведь они и нас так же ненавидели и хотели уничтожить всех до единого!
Офигительный фильм о спасении людей, и не важно какой они национальности. И не надо мусолить о гулаге, Чечне и пр.... Покажите этот фильм детям своим и научите их человеческим отношениям. Когда они взахлеб говорят о шедеврах типа " Судья Дредд" , " Трансформеры" и прочей отстойной лабуды, становится страшновато.
Про Чечню ничего не скажу, но фильм - вранье. В реальном лагере этот комендант физически не смог бы расстреливать из снайперки людей, потому что ландшафт этого не позволял. Помимо этого еще масса гнилого вранья. Я не нацист, но ложь на эту тему - непростительна никому.
Фильм стоящий просмотра. Три часа пролетают мгновенно. Ничего лишнего. Не берусь судить о том что правдоподобно, а что откровенное вранье, меня там слава Богу не было. Но могу сказать одно, что очень много моментов которые идентичны описанным в книге "Ночь" Эли Визеля. А вот он там был! Больше всего поразил момент, как радовались те кто избежал очередной селекции и ничуть не переживали за тех кого отправляли в печь, а ведь наверняка были родные и близки в их числе. И так было на самом деле. Каждый за себя-иначе смерть! Ну и естественно когда детей увозили. Вот это вообще ужас.
шикарный фильм, думаю что всё так и было, про коменданта лагеря где то читал, всё верно показано. Просмотр строго с 18, иначе не поймут смысла, да и долгий он и чёрно-белый.
Фильм великолепный даже поспорить не могу. Но вот некоторые моменты в самой истории меня покоробили- все же евреи гнилой народ. Когда у Шиндлера кончаются собственные деньги и он приходит в общиной с просьбой о деньгах, чтобы спасти их же задницы ОБЩИНА СИДИТ и РАДУМЫВАЕТ ДАТЬ или НЕ ДАТЬ! Звиздец! Мало того, что с самого начала они не копейки не вложили в собственное спасение так еще и в раздумьях! Я обалдела, после этого (прости Господи меня за такие слова), но до чего же отвратная жадная нация до денег, такую и спасать не стоило!
Еще в юности хотел посмотреть этот фильм да все никак не получалось, посмотрел сейчас и понял, что видимо так и должно было произойти, все-таки для определенной категории фильмов есть свой возрастной рубеж, не дойдя до которого, можно не "врубиться" в суть происходящего, не осмыслить того, что хотели донести до зрителя их создатели. Картина очень достойная, однако, чтобы понять это, необходимо, на мой взгляд, быть "зрелым" во всех отношениях.
Однозначно 5 и даже бОльше! Но, как обычно в жизни бывает, - "Последние годы своей жизни Шиндлер провёл в полной нищете, существуя на пособия еврейских организаций и подарки спасённых им людей". Блин, ну до какой же степени не справедливо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!