Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отверженные

Поиск по форуму

Фильмы: Отверженные / Les Miserables (2013) Подробнее

Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

Отверженные
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Тяжело дался мюзикл. С субтитрами все же веселее смотреть, чем оригинал. Конечна оценка 5 :smile19: Все экранизации, удивительно сделаны по разному, и каждая по своему интересна. :smile21:
Remiks
Опытный
+137
-65
14
Кино с большой буквы
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
Замечательный фильм.
Здорово, что создатели фильма решились на живое пение актёров, это сегодня куда большая ценность, чем сушёный и лишь-бы-правильный вокал профессионалов.

Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ранее я оставлял более холодный отзыв об этом, не побоюсь этого слова, шедевре, но посмотрев мюзикл полностью, могу с уверенностью сказать, что состояние восторга от увиденного покинет меня теперь не скоро! Можно очень много говорить об исключительной игре актёров, великолепных декорациях, впечатляющих спецэффектах, замечательной музыке, гениальной постановке и режиссуре, но поверьте, это стоит один раз увидеть и потом ещё раз сто пересмотреть. Как человек, неравнодушный к творчеству Виктора Гюго и особенно к его роману "Отверженные", я мог бы придраться к содержанию картины (всё-таки есть в романе некоторые "сочные" моменты, не попавшие в экранизацию, да и эмоционально-философская нагрузка оригинала, на мой взгляд, побогаче), но если быть справедливым, то я даже гипотетически не могу себе представить лучшей постановки "Отверженных". К сожалению, полностью погрузиться в атмосферу произведения удастся лишь тем, кто может позволить себе не читать субтитры (благо, моих познаний в английском оказалось более, чем достаточно).
Единственное, что я (как человек, собственно, не разбирающийся в мюзиклах) считаю небольшим минусом картины, так это то, что большая часть монологов как-то не очень складно ложатся на музыку, подобранную для них (возможно, на такую музыку вообще не ложатся слова или не все слова вообще ложатся на музыку, или просто так и должно быть...). По крайней мере вся музыка сама по себе просто великолепна, а основные песни звучат поистине гениально! Взять хотя бы центральную "Do You Hear the People Sing" (к стати, мне не до конца ясно, почему именно её повторили в финале и, таким образом, сделали центральной).
В общем, большое спасибо создателям мюзикла и отдельное огромное :smile21: людям с "fast-torrent.ru" за предоставленную возможность насладиться этим шедевром.

P.S.: Да, и ещё: на роль Мариуса могли бы и посимпатичнее актёра выбрать :smile69: ...

По пятибалльной шкале я оценил бы так:
сюжет: 5+
сценарий: 4+
режиссёрская работа: 5+
игра актёров: 5+
операторская работа: 5
музыка: 5+
daggolova
Новичок
+37
-36
73
Фильм хороший... Жаль что не успеваешь понять все что поют... но голоса просто супер...
Кто хорошо владеет английским, тому и карты в руки!)
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Несмотря на то что я не лю мюзиклы - этот отвращения не вызвал, но правда и фильмом его назвать нельзя.
Это скорее именно мюзикл - то есть что то вроде оперы, но зачем то в виде жизни, которая выглядела из за этого как раз довольно неестественно.
Понравилась отдельная естественность, например Рассела Кроу.
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Хорошая классическая вешь!!! Смотреть Всем!!! 5+
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Люблю Кино. И разное. Только раз на пятый досмотрел до конца. Не пошло. Не впечатлило. Песня длительностью в 2 с половиной часа утомила. Хотя при этом, идея фильма неплохая и впечатлила игра Энн Хэтэуэй.
KALDR
Новичок
+70
-35
229
Одним словом шедевр,заставил задуматься о положении нищих людей и ошибочности суждения высшего класса населения,фильм растрогал и заставил по переживать о судьбе этих людей в главной роли и у каждого как действительно происходит была своя частичка боли,кто-то потерял близкого,а другой боится прошлого,и так можно было рассмотреть чуть ли ни каждого в этом великолепном мюзикле,единственное что меня сильно смутило это то,что в основном смысл слов и этой песни продолжительности в их жизнь мы можем лишь только читать по суббитрам это немного напрягает,но зато слышна оригинальная песня,сюжет построен специфично и был очень интересен.Думаю если бы действие происходило без песен атмосфера была бы иной,и назвали бы мы его надоевшим,а тут совсем что-то новое в своем жанре!!!:smile21: :smile3:
Shustova
Продвинутый
+63
-49
9
долго откладывала с просмотром, думала что будет очень скучно....
мне ОЧЕНЬ понравился этот фильм. как только я услышала голос Рассела, поняла что не смогу оторваться))
тать-яна
Опытный
+122
-102
5
очень понравился!!!
magnet75
Новичок
+5
-3
4
Автору раздачи спасибо+5
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Боооооооооооже мой как я его досмотрел не знаю ))).........................:smile146: ))) причём смотрел только из за Энн Хэтэуэй !!!:smile31: она оскара получила заслуженно !!!:smile8: молодчина, очень хорошо сыграла, и Хью Джекмен тоже хорош !!! Книжку эту обожаю с детства и слон вышел в фильме таким же как я представлял его себе в детстве (так как эта книжка была без картинок) ,но для мюзикла этот роман на мой взгляд не подходящий - ария Фантины ( Энн Хэтэуэй )ПОТРЯСАЮЩАЯ ДО СЛЁЗ !!! так здорово ею исполненная , что если бы ВСЕ песни в этом мюзикле были бы такими , ТО ФИЛЬМ СТАЛ БЫ ШЕДЕВРОМ , я в этом уверен ..........но увы и ах + 5 ставлю только из за моей любимой ЭНН !!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))):smile34: :smile34: :smile34:
Виталик :)
Новичок
+5
-5
23
:smile22: Не по мне так фильм нудный я не любитель мюзеклов:smile20:
Человек
Новичок
+19
-15
56
С первого взгляда может показаться, что фильм нудный, к тому же и мюзикл. Но!
Он интересный и он увлекательный.
А музыка и вокал...
Мои 10 из 10 :smile3:
Cейчас на форуме: Дмитрий Данилин ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011