Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
хороший фильм, но вот чего-то не хватает, что-то не досказано. пять лет тусил и никто не знал и вот свершилось... и все как-то быстро и писец. конец. больше 4х не тянет
Что-то я не в восторге от этого фильма. Ожидал от него большего. Хотя фильм сделан очень грамотно. Режиссура и игра актеров все на должной высоте. Но какой-то перчинки не хватает. В общем один раз посмотреть можно. Моя оценка твердая четверка.
Дикаприо конечно как всегда играет прекрасно... Но!!! Как то несмотря на огромный бюджет фильм не заставляет переживать, сочувствовать, попробовать понять... Складывается впечатление что местами режиссер перестарался. Картинка уж слишком чищенная, дорисованная, тяжелая, хоть и красочная, местами фильм затянут. Аудиоряд хорош сам по себе(непременно скачаю некоторые трэки в коллекцию), но фильм он местами утяжеляет, можно было с этим немного по умеренней быть... Финал предсказуем, не зацепил... Итог: вроде все и хорошо, но пересматривать не буду 7 из 10...
Мне очень понравилось! не понимаю плохих отзывов, мол фильм скучный нудный итд. Фильм не всегда должен развлекать. Людям любящим поразмышлять о жизни, или вообще размышлять, фильм безусловно понравится. А для остальных режиссеры постарались сделать фильм красочным и приятным для восприятия. Оригинально передали эпоху 20-ых годов, нет ощущения "старости" этого времени, нет черно-белой консервативности, всё настоящее, всё живое, и будто бы всё это происходит сейчас, а не когда то. Персонажи Ник Каррауэй и Джей Гэтсби просто превосходны. Таких людей мало в реальной жизни. А Леонардо Ди Каприо идеально вписался в свою роль. Словно для него и был написан этот персонаж. Советую посмотреть
Очень достойная экранизация,прям любо-дорого глядеть! Актеры молодцы,все на своем месте. Единственную "отсебяшку" режиссера увидела в образе Ника Каррауэйя - помнится,вроде как алкоголизмом он не страдал,хотя,одно другому не мешает - его душевное равновесие было подорвано,это правда. Печальная история..И да,.Love is blindness - так было,есть и будет...Фицджеральд не первый и не последний,кто это подметил.
Аплодирую стоя. Великое кино и великое произведение! Не буду в очередной раз пересказывать хвалебные оды. Их вы прочтете в предыдущих положительных! комментариях. Но ощущения, когда посмотрев фильм, за один вечер "проглатываешь" книгу и читая, перед глазами проплывает видеоряд картины.... А потом повторно смотришь фильм, уже вглядываясь во все детали, ловя сходства и различия с источником, и кажется, что ты листаешь страницы книги. Такое сложно пережить дважды. Очень хочу посмотреть экранизации 1974 и 1949 годов. А этот фильм однозначно в фильмотеку! З.Ы. Обидно за тех людей, которые в человеке создавшем себя ради мечты вновь быть с любимой, видят "богатеньких буратин"
Ди Каприо конечно классный драматический актер! Но, по моему мнению, именно драматичности и не хватает фильму. Мне кажется, все дело в режиссуре. Все вроде бы сыграно хорошо: Дейзи плачет, Гэтсби переживает, иногда выходя из себя, как в сцене в гостиничном номере. Но все как-то без нерва, без страсти! Хотя, например, в той же последней голливудской экранизации Карениной с этим дело обстоит на порядок лучше! Но Баз Лурман видно действительно решил снять фильм с оглядкой на современного неискушенного зрителя, дабы мы впоследствии, как уже здесь писали, могли с уверенностью заявить, что смотрим не только триллеры и комедии, но и драмы! Ну а целом фильму - 4 балла! Посмотреть стоит, снято нескучно, динамично, с голливудским размахом!
Селебрити описали все свои ляжки в твиттере в дифирамбах этому кино... Видимо их впечатлила идея бесконечной тусовки нахаляву) На мой взгляд, фильм очень средний. О шикарном драматическом даре Ди Каприо судить по этому фильму явно преувеличение. У него есть гораздо более сильные работы. А тут, в принципе, играть было нечего...
и чем он всем так понравился? все еще не понимаю, да ди каприо шикарный, да красивые декорации создают яркое впечатление, да своеобразный сюжет. но эта история любви, на мой взгляд подпортила фильм, убрать чуток соплей и добавить драмы-этот фильм хотелось бы пересматривать.
Смотрела практически не отрываясь, но пересматривать еще раз особого желания нет! Очень красочный завораживающий фильм! Сюжет также любопытен, обожаю ди Каприо, но вот не тронула меня эта кинокартина.
Слишком сильная любовь губит людей, об этом и повествует данный фильм...
Хвалить фильм могут только те, кто не читал книгу. Такого издевательства над первоисточником давно не было - все характеры перевраны, сам дух книги уничтожен. К тому же Лурман, похоже, и сам не понимал, что именно он снимает - мюзикл, драму, историческое кино или что-то ещё. В результате получилась невнятная пустышка. Жалко ДиКаприо - только начал в нормальных фильмах сниматься, как вдруг опять по колено в г..о вляпался. С другой стороны, он это переживет, конечно, - за последние годы его актерский талант развился невероятно, он ещё снимется во многих отличных фильмах. Что нельзя сказать об остальных актерах, снявшихся в этом "чуде" - они-то себе этим фильмом карьеру явно испортили. Фильму оценка - 1 балл.
когда леня аиндинов московский жигало принимал у себя при брежневе министра иностранных дел шеварнадзе и эту вечиринку обслуживало 100 слуг.....почему об этом не снять фильм а смотреть какую-то америкосов чушь где происходит пир во время чумы......какая-то горстка передастов веселиться когда люди трудяться в таких условиях и до крови.......может вы посмотрите на своих детей которые прислуживают богатым моют им жопы за границей ......что здесь хвалебного.......да потому что рано или поздно мы все становимся подлюками
Красивая картинка,красивая музыка, талантливый Лео,но вот с главной героиней режиссёр промахнулся, совершенно непритягательная внешность !! Не шедевр конечно,но посмотреть можно.
когда леня аиндинов московский жигало принимал у себя при брежневе министра иностранных дел шеварнадзе и эту вечиринку обслуживало 100 слуг.....почему об этом не снять фильм а смотреть какую-то америкосов чушь где происходит пир во время чумы......какая-то горстка передастов веселиться когда люди трудяться в таких условиях и до крови..
Плюс один!
Просто ерунда!
И почему это классика амер. литературы? Что тут такого? В чем сила произведения? (как исходный материал фильма)
Не смотря на костюмы, декорации, компьютерную графику 20-е годы воспринимаются недостоверно, да и музыка, хоть и хорошая, на мой взгляд не в тему. Снято несколько сумбурно, клипово. Но старались, костюмы великолепны. Поэтому твёрдых 4 балла.
Перед этим смотрел ДОК за Блок Ленинграда, теперь не могу, как же им не хватало великого вермахта, не туда пошли, мы все равно без трусов были. И как же за нас обидно... Хотя фильм не плохой