Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
…а в душе я танцую / Inside I'm Dancing (2004)
Подробнее
В детстве Майкл переболел церебральным параличом, и почти все его 24 года жизни прошли в доме инвалидов. В клинике появляется новый пациент – Рори О’Ши. Парня приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Парень, так же как и Майкл практически полностью обездвижен, только физическая немощь не мешает Рори получать удовольствие от жизни. Его сила духа, смелость и непримиримое сопротивление ударам судьбы становятся прекрасным примером для подражания. У Майкла тоже просыпается желание жить и наслаждаться каждым днем.
Кино не шедевральное, а моралистам его вообще не стоит смотреть из-за обилия нецензурной лексики. Но фильм очень стоящий, он о настоящих проблемах и ценностях. Испортилось настроение от того, что бросила девушка? Или на работе не оценили? У парня в этом фильме другие проблемы. Но, оказывается, что и в этих условиях можно жить, да еще и смеяться, да еще и других осчастливить. Кино нужно посмотреть. После таких фильмов задумываешься и по-другому начинаешь оценивать себя и все вокруг себя. Пусть и ненадолго… Но это уже другая история.
Фильм сложный дает подумать но подумать о том что нам делать если не дай бох станем инвалидами и стоит ли своим родственникам создавать этот груз по моему скромному мнению я бы никогда для своих любимых не дал бы потерать за мной легче умереть от унижения это мое мнения я никому не навязую его
Никогда не зарекайся сынок, так думают почти все кто этого не испытал, но ты не поверишь как хочется жить, и не дай бог конечно, но хвататься будешь за жизнь даже зубами, поверь, я знаю...
Все упирается в мировоззрение человека. Вспомнился и Шукшин со своим "Жить хочется", и Аменабар "Море внутри" (по реальным событиям фильм). Наверно, хвататься за жизнь зубами стоит, но не за счет других.
Хороший фильм, грустный, но к шедеврам бы не отнес. Не почувствовал, что Рори "получает удовольствие от жизни", как сказано в аннотации. Он отчаянно пытается преодолеть свое ограничение, но прекрасно понимает, что ему не переступить эту "пропасть", отсюда и трагизм ситуации. А то что он до последнего не опускает руки, то это да. Вообще, очень понравилась игра МакЭвоя. 8 из 10.
Ну и фильм. МакЭвой мастерски изобразил паралитика >_> за это его и Ксавьером назначили.
Какого в этом фильме использовали тот же псалом в исполнении русского хора, что и в "свадьбе лучшего друга"? Вообще другого не нашлось?? художники, блин.
Мне очень понравился. Хорошо переданы эмоции. Одно печально - волей не волей сравниваешь отношение и возможности инвалидов в Европе и у нас... Там для них открыты все дороги, а у нас даже пособие, которое хватило бы на жизнь в приюте, обеспечить не могут....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!