Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм посвящен событиям, происходившим на территории освобожденной Белоруссии в августе тысяча девятьсот сорок четвертого года. На территории, уже очищенной от фашистских захватчиков, продолжает действовать группа вражеских агентов, периодически выходящих в эфир и передающих шифрованные сообщения фашистам. В дело вступают агенты советской контрразведки, которым предстоит найти неуловимых агентов и нейтрализовать их. Оперативная группа отправляется на поиски фашистских агентов, которые до сих пор оставались неуловимыми.
Пересмотрел фильм, прочитал книгу. И то и другое замечательно. В фильме не раскрыты некоторые персонажи, что сделало фильм несколько более скудной версией, но если бы было по другому, то это был бы сериал. И я думаю, получился бы качественный сериал, актеры подобраны замечательно, пожалуй, кроме подполковника Полякова. Яркий персонаж - капитан, помощник коменданта, в фильме он представлен, как спесивая тыловая крыса, в книге его действия во время задержания агентов выглядят совсем по другому. Самосрел-поляк вообще, по-моему, может жалость вызвать, в книге описан его образ подробно. Ну и конечно множество деталей о крупномасштабной войсковой операции, роли контрразведки в ней
Книга лучше, но что поделаешь. Один из лучших фильмов о войне из снятых на постсоветском пространстве. За офицера из комендатуры действительно обидно. Не без недостатков. И все же 5 из 5.
несмотря на все отрицательное, что говорят про Богомолова, он познакомил нас со сверхинтересной историей, недаром книга выдержала столько изданий и переводов. эх, какие люди тогда жили, как они работали, думали, верили...
Осторожно - спойлер!
непонятно только почему автору не понравилась постановка Пташука, по-моему актеры очень достойно сыграли (кроме Сталина, Егорова, Полякова и зам. комиссара), Миронову в эпизоде незадолго до момента истины "мысленно аплодировал", Аникушин же своей игрой сумел вызвать такое раздражение, что хотелось обматерить его трехэтажным матом. в книге, кстати, размышления Аникушина и его характер своей убогостью просто убивали, надо же быть таким оленем. Галкин бесподобно сыграл самого себя, можно сказать. да, высказанное кем-то соображение о том, что фильм не передал масштаба и значения войсковой и контрразведывательной операции, всецело разделяю, но, тем не менее, фильму 5
Эх, не хватило денюшек на минисериальчик, вот бы круто было "растянуть" часа на четыре...Но и так фильм очень впечатляет. Постаралась вся съёмочная группа - вышло всё на высоком профессиональном уровне. Последние 20 минут - верх кинематографического напряжения. Очень переживательно. Фильму 5+, рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
19 Авг. 2013 01:00
+1
-0
Неплохой, одноразовый фильм. Актёры, сами по-себе играют хорошо. Сюжет хороший. Но реализация на 5 не дотягивает (имхо). На мой взгляд фильму не хватает драматизма, присущего эпохе, большей натуралистичности во взаимоотношениях. СМЕРШевец- Миронов, больше похож на Акунинского Фандорина. В общем с приключенческой линией переборщили немного. Да, и худшего грима, и вообще, более неудачного типажа Сталина я не видел. Ой, чё-то совсем убийственный коммент вышел. Нет, фильм вполне смотрибельный, любителям военной тематики понравится точно. Это я в пессимистическом настроении написал 4+
пересматривала много раз, но это не уменьшает интерес к данному фильму потому как снято качественно, с интригой, в главной роли глубокоуважаемый мной Миронов
Книга и фильм - вещи разные! В книге показано, что будет если на решение задачи направить ВСЕ русурсы. Основная соль книги - телеграммы и сводки.... и работа командиров... А фильм показывает работу оперативников... Вывод - фильм и книга - вещи разные.
Да и еще... Таманцев хорошо показан, а командир группы в исполнении Миронова, на книжного героя не тянет. Если я не ошибаюсь, автор книги, не одобрил данную экранизацию.
Второй раз смотреть не тянет... в отличие от книги