Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»
Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Операция «Арго»

Очередной, пиндосский Гос.заказ, дабы подогреть общественное мнение - ради оправдания своего влезания на восток.
История забавно сказочная, смотрится вполне прилично. А пиндосы, тупые, сидят в посольстве и ждут когда через забор народ перелезет и расправу над ними учинит.
История забавно сказочная, смотрится вполне прилично. А пиндосы, тупые, сидят в посольстве и ждут когда через забор народ перелезет и расправу над ними учинит.

так сняли,что и в самом деле ощущение,что снят "по горячим следам",прям в 70-х годах
не впечатлил.Как-то ВСЕ РАВНО было-спасут-не спасут и т.п.
не впечатлил.Как-то ВСЕ РАВНО было-спасут-не спасут и т.п.

Он не заслуживает ОСКАР!!!!!
Осторожно - спойлер!
С самого начала фильма все понятно,всех спасут все будут живы!!
Еще одно доказательство, что оскар это не премия за заслуги, а голлливудский междусобойчик.
Розовые сопли на патриотическую тему. Похоже на госзаказ. Но в предисловии то не стеснялись в выражениях при оценке участия США в политике стран изгоев. Только вот в самом фильме надо было рассказывать не о спасенных сотрудниках посольства, а об остальных. Было бы интереснее.
Хотя, снято неплохо. Стоит посмотреть, как себя этот режиссер актер проявит в дальнейшем.
Розовые сопли на патриотическую тему. Похоже на госзаказ. Но в предисловии то не стеснялись в выражениях при оценке участия США в политике стран изгоев. Только вот в самом фильме надо было рассказывать не о спасенных сотрудниках посольства, а об остальных. Было бы интереснее.
Хотя, снято неплохо. Стоит посмотреть, как себя этот режиссер актер проявит в дальнейшем.

Filsha пишет:
Он не заслуживает ОСКАР!!!!! С самого начала фильма все понятноОсторожно - спойлер!,всех спасут все будут живы!!![]()
![]()
зёма, ты совсем дурной? спойлерить то зачем надо было?

dobryi пишет:
Filsha пишет:Он не заслуживает ОСКАР!!!!! С самого начала фильма все понятноОсторожно - спойлер!,всех спасут все будут живы!!![]()
![]()
зёма, ты совсем дурной? спойлерить то зачем надо было?
братан, а разве в этом оскароносце могли быть другие варианты?! достаточно прочитать анонс - и козе понятно, чем всё закончится...
и попробуй снять в "самой демократичной" стране непатриотичный фильм - мало не покажется...
не злой, а просто ядовитый...

+4
-10

Хороший,красиво сделанный триллер,понравилась игра актеров...Но блин ему столько наград дали...Не стоит он стольких...

Хорошая картина получилась

.... Слышь, народ, Вы чего, совсем зажрались, что ли?!!! Такому НАИДОСТОЙНЕШЕМУ фильму, давать такие низкие оценки?!!!
Говорить что он не достоин Оскара?!!! Да при чём здесь вообще оскар!!!! Что он вообще измеряет?!!!
Вы сначала свои детские штаны оденьте, и мир познайте, не из Ваших дол...анных телевизоров, а взглядом национального менталитета изнутри, засранного государственными "играми" и случайных людей, невольно оказавшимися в теме меж политических междоусобиц.
Да и причём здесь политический заказ?!! Какое США? Мы о фильме говорим или о Ваших антиамериканских предрассудках?!!!!
Это качественное кино, в котором ты вместе с персонажами чувствуешь весь круг абсурда, который должен вот-вот сомкнуться на твоей шее и сделать тебя не просто случайной жертвой, а крайним и всеобщим изгоем, которого должны разорвать на части!!! И ЭТО благодаря великолепному актёрскому составу ТЫ чувствуешь собственной шкурой"!!!!!!
В моей коллекции, находиться огромное кол-во супер фильмов, с оригинальными сюжетами, и с кучей всяких там других прелестей, НОО!!!! Ни один из них, и близко не смог с первых минут втянуть в сеть сумасшедших, до мурашек на спине переживаний, которые только усиливались с каждой последующей минутой!!! И это при ПОЛНОМ!!! отсутствии убийств, взрывов, погонь и спец эффектов!!!!!!!
Да как можно сравнивать обычный кинематограф пусть и профессиональный, с данной тематикой, международных отношений, этики, предвзятости взглядов, религиозных убеждений и меж государственных абсурдов!!!
Убедительная просьба, тому кто не сможет прочувствовать данный фильм, ребята - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ хотя бы от бездарных слов необоснованной критики!!
пожалуйста...! просто хотя бы вежливо промолчите, хотя бы из уважения к великолепному актёрскому, режиссёрскому, продюсерскому искусству !!!!
У меня НЕТ СЛОВ что бы описать потрясающие ощущения от этого фильма.... просто 100 из 100 !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо данному ресурсу за такой подарок!!!
Говорить что он не достоин Оскара?!!! Да при чём здесь вообще оскар!!!! Что он вообще измеряет?!!!
Вы сначала свои детские штаны оденьте, и мир познайте, не из Ваших дол...анных телевизоров, а взглядом национального менталитета изнутри, засранного государственными "играми" и случайных людей, невольно оказавшимися в теме меж политических междоусобиц.
Да и причём здесь политический заказ?!! Какое США? Мы о фильме говорим или о Ваших антиамериканских предрассудках?!!!!
Это качественное кино, в котором ты вместе с персонажами чувствуешь весь круг абсурда, который должен вот-вот сомкнуться на твоей шее и сделать тебя не просто случайной жертвой, а крайним и всеобщим изгоем, которого должны разорвать на части!!! И ЭТО благодаря великолепному актёрскому составу ТЫ чувствуешь собственной шкурой"!!!!!!
В моей коллекции, находиться огромное кол-во супер фильмов, с оригинальными сюжетами, и с кучей всяких там других прелестей, НОО!!!! Ни один из них, и близко не смог с первых минут втянуть в сеть сумасшедших, до мурашек на спине переживаний, которые только усиливались с каждой последующей минутой!!! И это при ПОЛНОМ!!! отсутствии убийств, взрывов, погонь и спец эффектов!!!!!!!
Да как можно сравнивать обычный кинематограф пусть и профессиональный, с данной тематикой, международных отношений, этики, предвзятости взглядов, религиозных убеждений и меж государственных абсурдов!!!
Убедительная просьба, тому кто не сможет прочувствовать данный фильм, ребята - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ хотя бы от бездарных слов необоснованной критики!!
пожалуйста...! просто хотя бы вежливо промолчите, хотя бы из уважения к великолепному актёрскому, режиссёрскому, продюсерскому искусству !!!!
У меня НЕТ СЛОВ что бы описать потрясающие ощущения от этого фильма.... просто 100 из 100 !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо данному ресурсу за такой подарок!!!

Komarichev пишет:
.... Слышь, народ, Вы чего, совсем зажрались, что ли?!!! Такому НАИДОСТОЙНЕШЕМУ фильму, давать такие низкие оценки?!!!Сколько людей-столько мнений. Каждому-своё. Этот наидостойнейший фильм нахватал столько наград потому,что по сюжету страдают американцы. Это типично для америкосов. Они считают себя центром вселенной. Свою сраную страну-пупом земли. О себе они фильмы любят,себе же и дают награды и базлают об этом на весь мир. Уроды.
Спасибо данному ресурсу за такой подарок!!!![]()

Это серьёзный,интересный фильм , но в кинотеатр на такие картины не ходят и Оскара ,хоть режьте, вручать не за что. Не люблю Бена Аффлека как актёра, но режиссёрская его работа мне понравилась. Рекомендовать не стану , высокие оценки ,скорее всего, за счёт громкой рекламной кампании.

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
А мне понравился. Особенно тот факт, что американцы в этом фильме фактически признают, что их правительство виновно в тогдашних бедах иранского народа. Остроты, мне кажется, не хватает, а в остальном гуд!
Очень рад за "Оскар" Аффлека, он молодец (чего стоит только его "Умница Уилл Хантинг")! К сожалению, пока не удалось посмотреть все фильмы, из номинантов на Оскар 2013, но, не смотря на то, что "Джанго освобождённый", как и "Мой парень псих" вызвали больше эмоций, а "Звери дикого юга" просто взорвали мозг, фильм "Арго" действительно заслужил "Оскара" по сравнению с ними. Однако, существует ещё "Отверженные", который я не смотрел, но который читал у Гюго, и который априори на много сильнее и по смысловой, и по эмоциональной, и по моральной, и по сюжетной нагрузкам.
А вообще, в последние годы что то заметно обмельчали номинанты на "Оскар". Фильмов, достойных таких великих картин, как «Игры разума», «Зелёная миля», "Правила виноделов", "Красота по американски", «Умница Уилл Хантинг», «Английский пациент», "Храброе сердце", "Форест Гамп", «Запах женщины», «Список Шиндлера», "Последний император", "Человек дождя", даже среди претендентов на "Оскар" уже практически не встречается, а ведь они есть...
Очень рад за "Оскар" Аффлека, он молодец (чего стоит только его "Умница Уилл Хантинг")! К сожалению, пока не удалось посмотреть все фильмы, из номинантов на Оскар 2013, но, не смотря на то, что "Джанго освобождённый", как и "Мой парень псих" вызвали больше эмоций, а "Звери дикого юга" просто взорвали мозг, фильм "Арго" действительно заслужил "Оскара" по сравнению с ними. Однако, существует ещё "Отверженные", который я не смотрел, но который читал у Гюго, и который априори на много сильнее и по смысловой, и по эмоциональной, и по моральной, и по сюжетной нагрузкам.
А вообще, в последние годы что то заметно обмельчали номинанты на "Оскар". Фильмов, достойных таких великих картин, как «Игры разума», «Зелёная миля», "Правила виноделов", "Красота по американски", «Умница Уилл Хантинг», «Английский пациент», "Храброе сердце", "Форест Гамп", «Запах женщины», «Список Шиндлера», "Последний император", "Человек дождя", даже среди претендентов на "Оскар" уже практически не встречается, а ведь они есть...

Что посмотрел, что не посмотрел - одинаково. В мире много все-таки пафосни.

Не дождётесь...
Фильм не о чём. Очередная сказка о пиндоском величии. А,уж Оскар давать этому фильму смешно. Для детишек жующих попкорн. Бред.
ИМХО

Ребята, прекращайте пить антидепрессанты и тогда с восприятием будет все нормально. Фильм-шедевр!!!

+26
-19

Фильм смотрел намного раньше его огромного успеха в мире кинематографа,потому могу судить не предвзято,фильм получился хороший,режиссерская работа впечатляет,Аффлек молодец, не ожидал от него
,при полном отсутствии экшен сцен фильм не отпускает и держит до конца. Насчет того заслужил фильм Оскара или нет судить не буду,для этого есть Американская Киноакадемия, но то что американская политическая идеалогия по немногу просачивается туда,кажется уже факт,чего стоит непонятно за какие заслуги попавший в список номинантов- Цель номер один Бигелоу(ну кроме очевидных конечно
)
,при полном отсутствии экшен сцен фильм не отпускает и держит до конца. Насчет того заслужил фильм Оскара или нет судить не буду,для этого есть Американская Киноакадемия, но то что американская политическая идеалогия по немногу просачивается туда,кажется уже факт,чего стоит непонятно за какие заслуги попавший в список номинантов- Цель номер один Бигелоу(ну кроме очевидных конечно
)

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Rag doll пишет:
Фильм смотрел намного раньше его огромного успеха в мире кинематографа,потому могу судить не предвзято,фильм получился хороший,режиссерская работа впечатляет,Аффлек молодец, не ожидал от него,при полном отсутствии экшен сцен фильм не отпускает и держит до конца. Насчет того заслужил фильм Оскара или нет судить не буду,для этого есть Американская Киноакадемия, но то что американская политическая идеалогия по немногу просачивается туда,кажется уже факт,чего стоит непонятно за какие заслуги попавший в список номинантов- Цель номер один Бигелоу(ну кроме очевидных конечно
)

Фильм очень понравился. Держит в напряжении до самого конца. 5 из 5. Обязательно
досмотрите до титров... А те, кто ненавидит Америку, конечно же не смотрите
Господи, какая хрень! До этого никогда не оставлял комменты, лень региться было. Но вот не выдержал)))) Простите бога ради, но такое г..но не дало выбора. Полная ахинея. Моя оценка - 0.
Не прониклась. Да, режиссерская работа неплохая, картинка качественная и актеры тоже на уровне. Но мне было скучно! Ничего нового. Подобных фильмов уже миллион отснято. Да и вообще, не люблю я фильмы с заявкой на "документалистику". Художественное кино должно быть художественным, ИМХО. От меня 3. Ничего шедеврального в этом фильме не вижу. Смотреть второй раз не буду точно.

отстой с док хроникой.фильм чисто политический-за чо и оскар.рейтинг фильма невероятно раздут.

Совершенно несмотрибельный фильм. До 45-й минуты через силу, затем на перемотке до хэппи-энда. "Игра шпионов", несмотря на "фантастический" сюжет, смотрится с интересом. А идеи у фильмов абсолютно одинаковые.
Подобных фильмов уже миллион отснято.
Согласен, ничего оригинального там нет. "Игры" шпионов - тема очень сложная, хотя и всем интересная. Чтоб фильм понравился, надо чем то поразить людей, экшна здесь не было, что неплохо, но мало. Драматизм в фильме якобы есть. А я так скажу про американцев: обосрались - никто кроме вас не виноват. По всему миру столько американского дерьма, что их людские жертвы уже никакого сочувствия не вызывают, по их вине погибло куда больше ни в чем неповинных людей. А уж взрослых людей жалеть, которые сами поехали работать в страну, где их совершенно заслуженно ненавидят, за что?

mikh пишет:
....А я так скажу про американцев: обосрались - никто кроме вас не виноват. По всему миру столько американского дерьма, что их людские жертвы уже никакого сочувствия не вызывают, по их вине погибло куда больше ни в чем неповинных людей. А уж взрослых людей жалеть, которые сами поехали работать в страну, где их совершенно заслуженно ненавидят, за что?
дааа госпропаганда делает свое дело
результаты налицо

+0
-5

ЮДА пишет:
Фильм не о чём. Очередная сказка о пиндоском величии. А,уж Оскар давать этому фильму смешно. Для детишек жующих попкорн. Бред.
Честно, сильно сомневаюсь в том что на показе этого фильма были толпы детишек с попкорном

Фильм очень понравился. Держит в напряжении до самого конца. 5 из 5. Обязательно
Держит в напряжении!!!
Триллер!!
три раза ХА ХА.
Особенно напряжная сцена, когда два старпёра не могут преодолеть съёмочную площадку такого же отстоя)) не разучились ещё палец сосать))
Арго вам в ....

Если честно!
Фильм этот, ни кому не был нужен, до Оскара!
Красиво! Снимаю шляпу!
И у фразы "Арго всем в задницу" появляется второй смысл!
А на вручении, когда Бен пустил слезу, а затем отвернулся)) У меня ощущение что он просто поржал)))
Фильм этот, ни кому не был нужен, до Оскара!
Красиво! Снимаю шляпу!
И у фразы "Арго всем в задницу" появляется второй смысл!
А на вручении, когда Бен пустил слезу, а затем отвернулся)) У меня ощущение что он просто поржал)))
Rorschach I пишет:
дааа госпропаганда делает свое дело
результаты налицо
Вас с первого раза хер поймешь.

Фильм конечно увлекает переданной нам атмосферой того непростого времени..., но шедевром он является во многом только для американцев, о чем и свидетельствуют сборы в США, а если чисто внешне - то немного скучновато.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011