Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Еще одна из рода Болейн

Поиск по форуму

Фильмы: Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl (2008) Подробнее

Семья Болейн стремится занять высокое положение при дворе короля Генриха VIII. Мэри вышла замуж по любви и была счастлива, но она приглянулась правителю и теперь вынуждена стать его любовницей. Девушка рожает королю сына, но постепенно его интерес к ней угасает. На первое место выходит красавица и умница Анна. В угоду семье дева Болейн начинает хитрую игру с королем и из-за страсти к ней Генрих разводится с Екатериной Арагонской. Анна становится королевой Англии, но царствовать ей предстоит недолго. Родив Генриху дочь, она теряет его расположение.

Еще одна из рода Болейн
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Фильм хорош. Не пожалел о потраченом на просмотр времени.:smile19:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
портман+йоханссон такие няши:smile19:
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
В общем неплохой фильм, хорошая игра актеров. В копилку я бы его не положила, но познакомиться стоит - а вдруг ваше?:smile19:
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
Не понимаю восторженных отзывов, фильм посредственный, на троечку с минусом:smile10:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
однозначно в коллекцию :smile19:
вит нео
Опытный
+239
-444
64
безумно красиво и очень эмоционально!! :smile8:
мы меняем мир...
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Люблю исторические фильмы и этот фильм ... досмотрел :smile1:. Жена была в восторге :smile8:. А у меня сложилось впечатление, что это обычная голливудская мелодрама, этакая костюмированная зарисовка, а не исторический фильм :smile14:.
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Жанр-историческая костюмная драма. На мой вкус-слишком серьёзным фильм получился. А так можно посмотреть. Красивые актёры, сильные характеры.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Хорошая историческая драма.
pohila
Новичок
+29
-32
1
Я бы настоятельно советовал после этого фильма посмотреть продолжение истории фильмы "Елизавета" Елизавета и "Елизавета - Золотой век" Золотой век
КАПОВ
Опытный
+205
-151
108
КАПОВ
фешенебельная лента...
всё сделано со вкусом, всего в меру...
посмотрел с интересом, хотя тема не моя...
как-нибудь с удовольствием пересмотрю!
(в коллекцию)
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне фильм очень понравился, очень хорошая костюмированная историческая драма. Кстати, по поводу костюмов, они сделаны красиво приятно посмотреть,но и довольно аутентично,за некоторым исключением. Что касается соответствия или не соответствия фильма реал. ист событиям, их на мой взгляд, довольно много, но это не портит картину. Все таки фидьмы о 16 или 17 веке делаются, что бы было интересно смотреть, а не для чего-то другого. Игра же актеров и актрис(особенно актрис!) просто замечательна!
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Смотрела из-за Джима Стёрджесса). Интересная драма в историческом стиле, костюмы, декорации отличные, все продумано. Абсолютно ничего не раздражало, все сюжеты интересны, нет лишних бесед и абсурдных событий, все логично, все объяснимо. Оценка 5
Ольга Жадина
Новичок
+1
-0

А я не смогу воспринять ни одну Анну Болейн после Анны в исполнении Натали Дормер. Из сериала Тюдоры. Она была воистину великолепна. Просто неотразима
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Очень неблагоразумно подданным заводить игры с королём, особенно когда на нем крепится вся государственная власть.
LELIK
Новичок
+31
-44
61
посмотрела с огромным удовольствием ! весь день ходила под впечатлением ! очень заинтересовалась историей этой семьи ! залезла в историческую литературу и........ расстроилась.очень-очень много перекроено !!! но за сам фильм всё равно 5 !!!
Заяза
Новичок
+38
-40
Скарлетт Йохансон и Натали Портман - две мои самые любимые актриссы. И еще из-за этого это один из моих любимых фильмов. Игра актеров - замечательная.
forZe
Мастер
+238
-206
Неплохо,неплохо,но довольно таки в фильме сжато и быстро.Роль Анны Болейн в истории больше раскрыта в сериале Тюдоры 8/10.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
К сожалению я сначала посмотрела сериал "Тюдоры", и фильм не пошёл... Всё мне было не так, и Генрих не Генрих, и Анна не Анна и роль сестры Анны преувеличена, прям ангел-ангел, а она была элементарной шлюхой при французском дворе, а потм Генрих её пахал... В общем как-то я разочаровалась. Может фильм и пойдёт у тех, кто Тюдоров не смотрел.
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
Оленёк пишет:
К сожалению я сначала посмотрела сериал "Тюдоры", и фильм не пошёл... Всё мне было не так, и Генрих не Генрих, и Анна не Анна и роль сестры Анны преувеличена, прям ангел-ангел, а она была элементарной шлюхой при французском дворе, а потм Генрих её пахал... В общем как-то я разочаровалась. Может фильм и пойдёт у тех, кто Тюдоров не смотрел.
А я вот наоборот - сначала посмотрела этот фильм, а потом Тюдоров и фильм мне очень понравился)
:smile19:
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
хороший исторический фильм:smile21:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну что же... Большинству понравился. И мне).

Но боже, ск. в Европе было "Генрихов"...
1. Большинство костюмированных мелодрам рассчитаны на женскую аудиторию, и этот фильм - не исключение. Шикарный антураж - костюмы, декорации, прекрасный дизайн замков - нет, англичане умеют смаковать даже мелочи своей истории.
По сравнению с одноимённым фильмом 2003-го - шедевр. Маленькое НО... Среди этих интриг, настоящей, чистой любви темы инцеста и просто грубого насилия показались излишними.
2. Роли. Да, фильм совместный - Британия решила пригласить американских актрис на главные роли.
2.1. Анна Болейн (Портман). Не знаю... Играть роль расчётливой, коварной СТЕРВЫ и карьеристки столь натуралистично... А после "Чёрного лебедя" она из обоймы кумиров выпала. Хотя Чертовски талантлива.
2.2. Мария Болейн (Йоханссон). Этакий эталон искренности и любви. Ну что же, в роль она влилась легко и пластично. И в очередной раз поразила не броской красотой и актёрской игрой, но харизмой.
2.3. Генрих VIII (австралиец Эрик Бана). Мне запомнился только в "Халке" и "Жене путешественника во времени". Здесь же... Ну король. Король в гневе, король в страсти. Меня он не "зацепил", ибо была увлечена "историей двух сестричек").
3. А в целом дебют Джастина Чедвика в масштабном кино я считала бы очень удачным.
9/10.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Санта - Барбара отдыхает.:smile26: Фильм на один раз, для меня имеется в виду. Ну, не моё. Весело было наблюдать за этим бидламом. Особенно понравилась фраза королевы: - "Блудницы из рода Болейн" Класс!!! Нужно было именно так фильм назвать. Очень позабавила меня эта история. Искренне по смеялся.:smile26: Особое умиление испытал от того, что везде был виден промысел Божий. Что касается технической стороны фильма, то всё выглядит шикарно, красивые костюмы, мебель не знаю графика это или воссоздана в соответствии с теми временами, но очень красиво. Интересно было так же наблюдать за малейшими деталями одежды и всего прочего. Всё очень качественно выглядит, здорово. Если сюжет не расходился бы с реальностью, оставил бы в коллекцию, а так неее фигня на разок.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Искренне смеющийся над Драмой и видящий в ней некий ммм "промысел б-жий"...Это класс!!!
Вообще, настораживает конкретная фарисейская тенденция в лукавом видении событий неких "промыслов"... И это молодые люди. МОДНО СТАЛО БЫТЬ "ВЕРУЮЩИМ". Ну-ну...
P.S. "Исторические расхождения"... Я была бы признательна за ваше Обнародование их. На форуме либо в ПС.
Diona
Новичок
+16
-10
39
А мне фильм понравился. Не смотрела сериал Тюдоры, но теперь точно буду смотреть. :smile21:
Фильм захватывающий (при условии незнания истории), хоть и немного тяжеловат. После просмотра спать пошла под впечатлением. 5+!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Кира80 пишет:

2.3. Генрих VIII (австралиец Эрик Бана). Мне запомнился только в "Халке" и "Жене путешественника во времени".

А как же Гектор брат Париса - лучшая его роль в фильме "Троя"?
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Я не люблю "пеплум". И этой ветке говорим о Конкретном фильме.
Julee
Новичок
+21
-11
Интересный фильм, есть что посмотреть, ставлю 5 ))
Лайнер
Опытный
+154
-151
Зарекался смотреть исторические фильмы. Но этот смотрел с большим интересом. Как фильм определенного жанра 5.
Красивый фильм, отличные актеры... А еще я узнал по какой "глобальной" причине англиканская церковь разошлась с католической. И ни кто не морщил лоб в тяжких раздумьях, а все, мягко говоря, из-за бабы.
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Великолепный фильм! Характеры персонажей Йохансон и Портман полностью раскрыты :smile3:
Cейчас на форуме: id15595914 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011