Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - После нашей эры

Поиск по форуму

Фильмы: После нашей эры / After Earth (2013) Подробнее

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

После нашей эры
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Начну сначала и по-порядку. В очередной раз я подпортил себе настроение перед просмотром данного фильма прочитав комментарии и в очередной раз убедился, что лучше сначала скачать и смотреть, а потом читать. На вывод приходит лишь пока одна свежая мысль, что народ окончательно начал гнить восприятием, нравственностью и собственно этично-эстетично. Это можно объяснить рядом факторов, но самый наверное явный это жестокость. Люди привыкли к насилию. А почему нет? Пример очевиден и ясен как день Божий. Включаем телевизор после работы, на один из каналов - щёлк: "Менты -8", "Пахан на зоне" или "Месть бандюка" (не знаю как там называются все сериалы про мафию, бандитов и ментов), на другой канал - клац: сводка криминальных новостей: убийства, наркота, проституция. На третий канал клац: Убойное видео от Youtube подборка разборок или аварий и т.д. И так по кругу клацая каналы.
Запускаем инет. Это же могучий РУ НЭТ. На любой странице почти любого сайта куча всплывающих реклам, с сиськами и письками, беспорядочная реклама видео игр с элементами расчленения или просто массовых убийств, под личиной супергероев,чем изощреннее тем лучше перс качается и т.п.
Вот и первоначальный вывод - народ привык к насилию. Зачем им смотреть какой-то фуфловый фильм про отношения сына и отца, взаимопонимание и доверие? Зачем задумываться о том, что мы становимся безнравственнее с каждым днём, что в любом случае приведет рано или поздно к последствиям как в фильме (я о Земле)? За последние 50 лет Землю засрали больше чем за всё её существование. Я уж не говорю о потребителях и отдаче и пользе.
Многие мой комментарий не поймут, потому что чтобы его прочесть, надо думать, включать мозг, а это многим уже не под силу, лучше посмотреть пилу часть 5-ую (не знаю сколько их), может и 8-ую. Там то думать не надо.
И самое главное - мне не нужно чтобы меня понимали все. Поймут лишь те кому это надо, кто еще не повис над пропастью.
Нет, это не проповедь. Это лишь повод задуматься в очередной раз, а вот над чем именно - решать вам.
ФИЛЬМ заслуживает оценку 5 из 5.
Droll
Новичок
+34
-50
13
Отличный фильм, по другому не скажешь. концовка улыбнула :smile19:
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Спецэффектов и динамики можно было побольше.А так,ничего,смотреть можно.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Не совсем по теме..... нику Dreamcrusher, поставь себе на комп.Adguard ( утилита для блокировки интернет-рекламы) и никаких *сисек и писек* как ты пишешь , реклама напрочь отсутствует, чистый интернет и рекламы ноль....... А насчет фильма , очень ждем лицензию 8 октября...
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
to Mayson, да дело не в том, что можно заблокировать, а в сознании людей. Я вырос в СССР. Просто говорю о других ценностях , которых видимо нет уже совсем, и о потребностях, в большинстве которых физические и материальные, и угасающие духовные.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Dreamcrusher, ваш ( то есть наш) Земной мир это огромная площадка, эксперимент, для отработки разных моделей сообщества людей, в поисках работоспособного идеального общества....... Ваше возмущение по человечески понятно, но что делать.....методом проб и ошибок движемся дальше, все познается в сравнении.....Если вы никогда не видели грязи, то никогда, не оцените прекрасного.....
Alisa S
Опытный
+243
-161
331
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Фильм не заслуживает столько отрицательных отзывов! Конечно не для коллекции, но очень понравился. Легкая развлекательная фантастика. Сюжет довольно интересный. Держит в напряжении. Реально переживаешь за главного героя. Фильм зрелищный, красивый. Джейден Смит сыграл очень неплохо. Я не была разочарована. Оценка 9 из 10.
shivaspace
Продвинутый
+62
-56
10
enjoy...
в общем на один раз))) не для взрослых, как раз для подростков сойдет
маленький человеЧег
Квад
Новичок
+62
-82
Фильм, отстой, абсолютно не впечатлил, сюжет простой как "полАрбуза". За 1000 лет. человечество не только не эволюционировало, а наоборот - деградировало. Основной прикол - убивать больших тараканов именно копьём и перемещаться по космосу сидя на стуле)
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Dreamcrusher пишет:
...бла-бла-бла.... И самое главное - мне не нужно чтобы меня понимали все. Поймут лишь те кому это надо, кто еще не повис над пропастью.
Нет, это не проповедь. Это лишь повод задуматься в очередной раз, а вот над чем именно - решать вам ФИЛЬМ заслуживает оценку 5 из 5.

Увы,но это как раз занудная и неуместная проповедь, причём в отношении посредственного,просто плохого и занудного кино.
Уилл Смит прекрасный актёр, который снялся в отличных фильмах, которые не просто несли идею, но и были увлекательными.
Любая мысль, которой некто хочет поделиться со зрителем, должна быть обеспечена хорошей режиссурой и быть как минимум оригинальной.
Проще говоря, всё хорошее и задуманное должно быть ещё и смотрибельным (увлекательным, занимательным, интересным).
Особенно, когда есть с чем сравнивать, отожествлять, соотносить,соизмерять,параллелизировать,...:smile14:
Каждый видит то,что увидел.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Dreamcrusher
Полностью соглашусь с этим мнением,ибо только эгоизм приводящий людей к отупению поможет вымиранию всего человечства!:smile88:
Достаточно посмотреть этот фильм Связи нет что бы понять почему мы становимся такими и какую цель преследуем этим!Но факт в том что эта цель не из хороших!

Badenweiler♫
Это тоже самое что и хлебу с котлеткой прибавить дизайна и получить гамбургер в двух упаковках и пропитанный сахаром и химией!А проще смотреть на всё поверхностно и восхищаться искусственностью,не понимая глубоко смысла картины!Сейчас же всем важна обертка,а не содержимое,вот и злоупотребители поняли что пипл схавает даже дерьмо,будь у него красивая обертка!Самое главное реклама!Вот и благодаря это искусственной красоте,то бишь красивой обёртке,мы уничтожили реально настоящую красоту это мать природу!:smile86::smile105:
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Pazitif_NRG пишет:
Чёт фильмец вообще не понравился...
ужасно нудный....динамика просто убивает...эти тупые воспоминания вообще ни к месту((
игра мальца напрягала весь фильм.

Примерно так! Много разговоров о глубоком смысле, а фильм просто никакой!
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
А мне фильм понравился, читал ваши негативные отзывы и готовился к худшему, но фильм оказался неплох! От меня 5ка!
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
yusha пишет:
Что то вы все зажрались.Фильм отличный, ну не такой шедевр как остальные фильмы смита но тоже хорошо.:smile19:

Согласен, зажрались люди) Фильмец стоит посмотреть!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм так себе не очень! не зрелищи не визуальный эффекты тем более качественных спецэффекты здесь почти нету, всё показано как то бедновато и скучновато, лично я ожидал от фильма намного больше ноо, как говорится не всем дано как и не всем суждено, ну а что касается плюсса то это Уилл Смит который порадовал своим присутствием, атак это чистый проходной фильмец и ничего более.

моя оценка 4 из 10
Бpитва
Новичок
+46
-49
102
проходной фильм. от меня 4 с большим минусом
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Скрытый текст
lector-libido пишет:
Это тоже самое что и хлебу с котлеткой прибавить дизайна и получить гамбургер в двух упаковках и пропитанный сахаром и химией!А проще смотреть на всё поверхностно и восхищаться искусственностью,не понимая глубоко смысла картины!Сейчас же всем важна обертка,а не содержимое.....:smile105:

В смысле - "переживание эстетического впечатления" :smile30:
Уважаемые, причём тут индустрия фастфуда,понимание глубокого смысла и загибаемая природа, мать-ваша?(!)
Для начала нужно поверить в происходящее, что невозможно, постоянно улавливая ущербность и любительщину. Дело не в бюджетах и спецэффектах - кино должно дать поверить...
Даётся оценка фильму с точки зрения интереса для искушённого зрителя, которому кроме высасываемой вами морали и мутных ценностей - интересна художественная составляющая и профессионализм режиссёра,актёров,сценаристов,постановщиков картины.

Социальная психология: Маркина О.С. - кандидат психологических наук:
"Следует отметить, что обращаясь к проблеме исследования особенностей восприятия и понимания художественного фильма, мы основывались на том, что в области психологии искусства под восприятием понимается восприятие художественной формы-произведения, понимание его смысла, а также переживание эстетического впечатления (К.А. Абульханова, JI.C. Выготский, A.A. Леонтьев, Д.А. Леонтьев, B.C. Собкин и др.)".

Не нужно обобщать, считая остальных - лишь пустым, отупевшим и зажравшимся пиплом, не способным уловить ваши высокие идеалы и ценности, отчасти надуманные кстати, в отношении данного слабого кинопродукта.
Поскольку прежде всего бросается в глаза именно некомпетентность подачи материала, а это важно в современном кино.Все эти театральные "чувственные" привставания израненного Уилла с прикладыванием руки к пустой голове выглядят опереточно и вызывают лишь жалость от своеобразной работы семейного подряда. Это их личное кино, семейный театр, вот в чём проблема. Не адаптированное для требовательной публики,которая пришла не только поумиляться семейным театром,но и хотела увидеть нечто большее, чем посредственное и слабое кино "с тем самым Уиллом" Смитом.

не понимая глубоко смысла картины
- увы, как критик видел лишь бездарный театр любителей, воспринимая в целом :smile255:...(без "переживаний эстетических впечатлений", увы и ах) Оценка фильма 3 = неуд.
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
фильм мягко говоря не очень!лучше бы изначально сын смита сломал ноги в фильме чем он сам.а сам смит бегал бы по джунглям
alnikg
Новичок
+85
-60
1
Фильм не плохой. Я пытался примерить на себя.. Смог бы так со своим сыном? :smile19:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Дело не в бюджетах и спецэффектах - кино должно дать поверить...

А тут дело видите ли в чём, я лично поверил, вы нет, Петров поверил, а вот Иванов нет и т.д. Мы ведь можем все смотреть на один предмет а видеть его по разному, так что данная дискуссия просто трата времени.
Социальная психология: Маркина О.С. - кандидат психологических наук:
"Следует отметить, что обращаясь к проблеме исследования особенностей восприятия и понимания художественного фильма, мы основывались на том, что в области психологии искусства под восприятием понимается восприятие художественной формы-произведения, понимание его смысла, а также переживание эстетического впечатления (К.А. Абульханова, JI.C. Выготский, A.A. Леонтьев, Д.А. Леонтьев, B.C. Собкин и др.)".

Я сам КПсН, и Вы уж тут явно привели пример не АХТИ. Уж лучше почитать Базарова или Морозова. Тем более выше описанное якобы определение кино, являлось лишь началом диссертационного исследования. И как диссовет пропустил такое :smile25:
Hardnes
Продвинутый
+101
-94
58
Рад что не повелся на отрицательные отзывы!Фильм понравился 5 баллов:smile3:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Dreamcrusher, это всего лишь неудачныое кино, неважно кто и насколько поверил в происходящее. Неудачное - с точки зрения и в плане постановочной режиссуры & игры актёров.
Ваша вера в показанный с экрана "посредственный семейный театр", Базарова, Морозова - не отражают сути и не являются адекватной оценкой фильма, поскольку вами лишь выдаётся желаемое за действительное. Надуманные эмоции, а фильмы состоят не только из этого эфимерного понятия.
Но ваше направление (в полемике с веком упадка ценностей)) в общих чертах понятно. Действительно, сейчас и уже традиционно - Центральное телевидение РФ обыдляет, спору нет. Как и лекарственно-болезненное проводное "Ради О России".

Скрытый текст
Для меня не стоял вопрос - качать или не качать фильм с Уиллом Смитом. Просто взглянул вскользь комменты на форумах,где ругали игру семейного подряда Смитов и давали фильму не самые лучшие оценки в целом. Но нужно смотреть самому в любом случае, и уже после просмотра делать выводы. Мои собственные выводы просто совпали с трезвыми выводами, основанными на бесстрастном восприятии фильма
rezunkov
Новичок
+89
-85
А мне фильм понравился. Хорошее семейное кино, которое можно посмотреть вместе с детьми. Начинал смотреть с недоверием - всё-таки слишком много плохих отзывов было. Но был приятно удивлен - прежде всего качеством режиссуры и заметно выросшим актерским мастерством Смита-младшего. Единственное слабое звено - непродуманный сценарий, но это недостаток подавляющего большинства выходящих в последнее время фильмов.
Посмотрел на ноутбуке, потом специально скачал большой объем, чтобы посмотреть на телике вместе с семьёй - жена и сын в восторге!)
От нас троих - залуженная 5
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Какой замечательный фильм!
TauR
Новичок
+74
-68
478
Классный фильм , мне понравился. Интересно было наблюдать борьбу за жизнь. Джейдену , конечно, не хватает актерского мастерства как у бати, но все еще впереди. Для начала очень неплохо, твердая пятерка.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
отличный фильм пацан Уила хорошо сыграл. природа красивая:smile21:
ЖНЕЦ
Продвинутый
+107
-93
34
Опять семью проталкивают .
Parker5th
Новичок
+40
-30
9
Жизнь, вселенная и всё остальное
Долго ждал фильм. Ожидал большего. Фильм проходной, природа порадовала. Так на 4-ку. С вулканом перебор.
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Привет всем!!!! Если честно, то фильмом я разочарован.....Ожидал большего. А тут....весь фильм мальчишка ходит и практически никакого экшена..... Вобщем посмротрите конечно, но не расчитывайте на что то особенное. 3 из 5.:smile17:
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Фильм подойдёт для семейного просмотра, хотя и наивен... на фоне великолепных пейзажей идёт экзамен, по взрослению-выживанию в экстремальных условиях, подростка.
В кино присутствует очевидный намёк на тему - берегите природу, мать вашу!)) слова то красивые, но ни чем кроме популизма не подкреплённые. Загрязнение - плата за технический прогресс, за комфортную жизнь в конце концов!)) трудно представить что люди откажутся от благ цивилизации и "ломанутся" жить в пещеры. Вот тогда уж точно "труба" настанет окружающему миру!!)) прокормить, одеть, обогреть такую ораву( семь миллиардов) естественным путём одна природа не сможет....
Такая людская натура - загадить свою планету, перебраться потом на другую и тд :
галактика большая, а их самих вообще - не мерено, есть куда распространяться!! :smile133:
4-
Cейчас на форуме: Бадабум ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011