Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна
Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
Лабиринт Фавна
Сначала очень интересно, но со временем просмотра сказка складывается в трагедию... не сильно приятные впечатления остались после этого фильма...
francyz67516 пишет:
Сказка нормальная,но только 18+,не для детей.А так мне кажется в ней лишнее это немцы и партизаны.
Немцев в картине нет. А гражданская война в Испании только дополняет сюжет фильма и превращает его в исторический с элементами фэнтази.
Трогательная и мрачная сказка. Только вот Ивана Бакеро с ролью не справилась на мой взгляд. Все остальное замечательно!
Фильм заслуживает внимания!!! Никак не могу назвать это сказкой. Очень меня поразил. От меня наивысший балл 5+!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрела давно и не раз! У меня и на диске он есть. Рекомендую всем, фильм отличный. Я под впечатлением хожу после каждого просмотра по несколько дней!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
Муза Критика
Душевная сказка. Очень мне понравилась. Все так метафорично, с глубоким смыслом. Красиво и доходчиво здесь показано, что не смотря на беспокойное, кровопролитное, жестокое военное время, каждый имеет право мечтать и надеяться на лучшее. Кого то эти мечты губят под гнетом своей жестокости и гордыни. Кого то они спасают, ибо святы. Каждый персонаж кино удостоен должного внимания. Это маленький шедевр киноискусства. Смотря который, проживаешь в унисон роли героев. Философия кино глубока, за это отдельное спасибо создателям, авторам, режиссеру! Конечно, мы не знаем, правда ли все то, что случилось с девочкой в лабиринте, или выдумка ее воображения... Но одно известно наверняка - мир наш не без греха. И каждая чистая, невинная душа, найдет свое место и пристанище если не в нашем мире, так в другом...
Суперский фильм! Атмосферный, интригующий и немного пугающий ! Рекомендую всем обязательно посмотреть - не думайте, что это какая то там детская сказка или мультик про рогатого фавна, вовсе это не так
потрясающее кино. в который раз убеждаюсь, что гильермо дель торо гений
Охренеть!!! столько комментариев типа фильм супер и тд.
Ни какого сюжета толкового нет!
Может быть фильм и не всем понравится, скорее всего на любителя фентези.
Муза Критика пишет:
Конечно, мы не знаем, правда ли все то, что случилось с девочкой в лабиринте, или выдумка ее воображения...
Знаем, - игра воображения, но сути это не меняет, ибо мозгу по-барабану, для него всё реально. Напомнил "Запрещённый приём".
p.s. Если бы это было фэнтези в чистом виде, разве кинокретины в Каннах умилялись бы, хлопая стоя в ладоши (не единственный и далеко не главный аргумент).
Отменный фильм. Сказка для взрослых или не послушных детей... Мне очень понравилось! Дель торо как всегда снял шедевр!
Фильм о тяжелом детстве девочки имеющей богатую фантазию. Очень красиво поставлено. Жаль только что такой трагичный конец
Взрослые тоже любят фантазировать. Только в отличие от детей, наши фантазии - как бы мы не старались - не могут оторваться от действительности. Поэтому в фильме мир девочки показан феерией красок, а мир взрослых - полный насилия и жестокости - в мрачных зеленовато-голубоватых тонах. Оттого и сказка получилась грустной, хотя - как посмотреть... "...от её пребывания на земле остались едва заметные следы, которые видят лишь те, кто знает куда смотреть..." Мы все видим одну и ту же картинку, но каждый понимает её по-своему...
Это просто замечательнейший фильм! Я давно не смотрела такого кино, которое бы так впечатлило и заставило задуматься. Пожалуй, последнее, такое замечательное, что видела - это "Фонтан" Аронофски.
Лабиринт Фавна - фильм, в котором каждое существо и каждое движение несет в себе смысл и следствие, Фильм-не сказка, а реальность, показанная нам в таком виде, в котором ее проще разглядеть. 10 баллов!!!
Лабиринт Фавна - фильм, в котором каждое существо и каждое движение несет в себе смысл и следствие, Фильм-не сказка, а реальность, показанная нам в таком виде, в котором ее проще разглядеть. 10 баллов!!!
маленькая девочка , начитавшись большое кол-во книг, просто хотела скрыться от реальности, показав нам свой чудесный сказочный мир. фильм достоин просмотра и высшего балла!
Полнейший бред не нужно тратить время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dindanlen пишет:
Охренеть!!! столько комментариев типа фильм супер и тд.
Поддерживаю!!!
О чём фильм?
НИ о ЧЁМ, так как концовки НЕТ !
красивые съёмки, всё остальное пьяный Бред рассчитанный на пьяную фантазию.
Смотреть укуренными или во время сна...
НИ о ЧЁМ, так как концовки НЕТ !
красивые съёмки, всё остальное пьяный Бред рассчитанный на пьяную фантазию.
Смотреть укуренными или во время сна...
Отвечаю последнему комментарию
-Если вы ни чего не поняли(хотя странно,что тут можно чего то не понять)не стоит оскорблять замечательное Кино снятое одним из лучших режиссёров(картина кстати номинировалась на Оскар!)
Специально для таких непонятливых напишу о чём это кино.
Не представляю как финал картины может не тронуть сердце и душу- для меня он по уровню трагизма и драмы на одном уровне с концовками Могилы светлячков,Аты баты шли солдаты,Моста в Терабитию.
-Если вы ни чего не поняли(хотя странно,что тут можно чего то не понять)не стоит оскорблять замечательное Кино снятое одним из лучших режиссёров(картина кстати номинировалась на Оскар!)
Специально для таких непонятливых напишу о чём это кино.
Осторожно - спойлер!
На самом деле ни какой волшебной страны,фей,фавнов,волшебных деревьев не существовало.Девочка мечтала и всё это воображала себе,чтобы уйти от ужасной реальности,что её окружала.Так как фантазии и вера в сказку помогают выживать и надеяться на лучшее. Война(особенно гражданская) всегда трагедия и её жертвами часто становятся совсем невинные люди,особенно страшно когда погибают дети.
И как не печально в конце Офелия стала вот такой вот жертвой- погибла и финал,где она встречается с отцом и мамой в сказочной стране не более,чем последние мысли,что промелькнули в её умирающем разуме.
И как не печально в конце Офелия стала вот такой вот жертвой- погибла и финал,где она встречается с отцом и мамой в сказочной стране не более,чем последние мысли,что промелькнули в её умирающем разуме.
Не представляю как финал картины может не тронуть сердце и душу- для меня он по уровню трагизма и драмы на одном уровне с концовками Могилы светлячков,Аты баты шли солдаты,Моста в Терабитию.
Отличный фильм! Через переплетение сюжетов фантазий маленькой девочки и реальности раскрывает суть жертвенного подвига.
отличный фильм. из разряда в коллекцию
Редкостная муть, нее ведитесь на хорошие комменты, их пишут те, кто сам повелся и потерял кучу своего времени на этот шлак 1/5
нда... заигралась девочка в свои фантазии. Почему её фантазии такие же мрачные и жёсткие ,как и реальность окружающая её? Почему она не создала в воображении более красочный и добрый мир?
офигительный фильм, который не оставит вас равнодушным и надолго врежется в память.
Очень очень атмосферный и угнетающий...так сказать психологический триллер.
Детям лучше не смотреть...Но я смотрела с 12 летней девочкой. Она смотрела его открыв рот, а потом ещё несколько раз просила, но я не разрешила
офигительный фильм, который не оставит вас равнодушным и надолго врежется в память.
Очень очень атмосферный и угнетающий...так сказать психологический триллер.
Детям лучше не смотреть...Но я смотрела с 12 летней девочкой. Она смотрела его открыв рот, а потом ещё несколько раз просила, но я не разрешила
Я не понял,про что фильм.Про борьбу партизан с франкистами или про девочку у которой нехорошо с головой?..Лабиринт видимо у девочки в голове.. Фильм не стоит затраченного времени.
1Лёнча
Про подобные фильмы анекдот:
"-Следующий!!-Заходите,больная,раздевайтесь,ложитесь.
-Следующий!!-Заходи,мужик.Здорово.правда?Ну ладно,выходи давай!Поглядел и хватит!
В медицинский надо было поступать,дурак!"
"-Следующий!!-Заходите,больная,раздевайтесь,ложитесь.
-Следующий!!-Заходи,мужик.Здорово.правда?Ну ладно,выходи давай!Поглядел и хватит!
В медицинский надо было поступать,дурак!"
фильм хороший очень)...но не все поймут о чем он ...1)или о жестокости войны 2)или о девочке которой кажется что она в мрачной сказке...а может и 1 и о 2 фильме....но фильм стоит посмотреть
Мне фильм понравился. Достаточно интересный сюжет. Не удивительно, что у девочки так разыгралась фантазия, ведь времена были военные и отчим совсем не сахар. Наверное, не она одна смогла бы чекнуться при таких обстоятельствах. Печальный конец, но отчасти даже хорошо, что так получилось - жизнь без родителей - не жизнь.
Думаю, стоит посмотреть каждому, фильм стиоит потраченого времени.
От меня 8 баллов из 10.
Думаю, стоит посмотреть каждому, фильм стиоит потраченого времени.
От меня 8 баллов из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011