Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
vjazmagall пишет:
фильм прикольный 5:smile3: вот только не понял от куда прилетел "космический мозг" и откуда там много Джеков. подождем 3Д и еще раз заценим

Мозг - инопланетяне. Джеки - клоны пилота землянина Джека, который впервые столкнулся с иноземной культурой:smile69:
andy31
Продвинутый
+27
-27
А мне нравятся такие фильмы, как старому фанату научной фантастики.))):smile3:
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
=) в общем фильм отличнейший всего в меру ..
. для людей ждущих нереальных баталий и кучи спец эффектов этот фильм не подойдет
5+ концовочка правда ооочень похожа на один фильм )))
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
в целом мне фильм понравился, для любителей фантастики один раз можно посмотреть. правда мне не понятен выбор режиссера относительно Куриленко
anton66
Новичок
+30
-30
9
Понравился! Давно не смотрел нормальную фантастику с интересным сюжетом. "Жена" у Круза оч страшная - могли бы взять актрису посимпатичнее. Немого напомнило Вспомнить все и Звездные войны.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Как-то так средненько, на один раз. Ожидала большего.
MakS
Новичок
+13
-13
10
Просто фантастика.Интересная,захватывающая,с нормальным сюжетом.Но не более.Не зацепило.
Любителям фантастики смотреть смело.
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Нормальный фильм.Смотреть можно!
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Фильм понравился. Пейзажи, масштабы, музыка...Игра актеров вторична, можно как документальный смотреть :smile1:
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Интересный фильм, оригинальный сюжет Мне понравился:smile19:
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Великолепный фильм. Очень дорогой подарок для любителей навороченной спецэффектами и философией фантастики :smile3:
Shustova
Продвинутый
+63
-49
9
хороший фильм. игра актеров, съемка... однозначно смотреть!
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Фильм понравился, но второй раз смотреть не стану.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Сейчас стали снимать чушь в игровом стиле - все летает стреляет бегает мигает . Бессмысленная каша спецэффектов .
Vito
Новичок
+5
-8
весь вечер пытаюсь скачать! единственное что увидел-это "системе не удается найти указанный путь" !!! что за бред??? и не только этот фильм! торренты прикрыли чтоль???
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Фильм хорошо снят - не интересно или увлекательно, а просто хорошо, бездушно, как в рекламе очередного автомобиля или электронной новинки. Если бы не это, фильм можно было бы считать поделкой от "Asylum" .
Впечатление что моделированием занимались дизайнеры Apple (по стилю) СЛИШКОМ много внимания уделяется деталям, ничем не выдающимся и вторичными (дизайн, физика, цвета, во всём)
К тому же много деталей заставляют вспомнить фильм луна , не берусь перечислить их.
Не люблю когда научно-фантастический фильм не стремится хотя бы казаться реалистичным;
этот "вертолёт" с ненужным к таким двигателям хвостовым рулевым винтом, да ещё и вхераченый в компоновку "мотоцикл" , с которого, кто бы мог подумать - проще вести поиск пропавшего дрона...
это, нелепой величины и формы, оружие у людей, с уймой ненужных деталей, как в фантастике 80х.
А главное - суть фильма:
Осторожно - спойлер!
злой робот, фиг знает откуда прилетевший, но совершенно не в состоянии позаботится о себе и своих дроидах без людей-клонов, совершенно по детски пустивший к себе потенциальную угрозу без охраны, а главное зачем пустивший ?... Не понять и, наверное, сценаристы и сами не задумывались зачем. Нада пустить бомбу внутрь, тяп-ляп - готово, авось не будут задаваться этим вопросом.

В общем фильм абсолютно ничего нового не преподнёс, как я надеялся. Сюжет подобный этому я уже встречал в книгах. Рекомендовать его не буду, отпугивать тоже, не все такие брюзги как я.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Vito пишет:
весь вечер пытаюсь скачать! единственное что увидел-это "системе не удается найти указанный путь" !!! что за бред??? и не только этот фильм! торренты прикрыли чтоль???

здесь - /topic/1/6411/ почитайте.
Vito
Новичок
+5
-8
здесь – http://www.fast–torrent.ru/topic/1/6411/ почитайте.

спасибо большое, мил человек-Nocturnal)))
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Фильм очень понравился! 5+.
Сергей П.
Новичок
+57
-48
Очень даже ничего..... Но на один раз...
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Original_Cake пишет:
Фильм понравился, но второй раз смотреть не стану.

согласен! фильм действительно очень не плох,но на один раз
artem.same
Мастер
+384
-339
Я не могу понять эти сценаристы читали фантастические
книги или вообще что либо в своей жизни. Фильм простейший
кусок содран из атмосферного "Луна 2012" остальное видимо
из компьютерной игры (слава спецам по графике) а способы
для расправы над сверх машиной - умнее и не придумать.
МистерОЗ
Новичок
[+] [-]
16

фильм норм , ожидал большего .
Осторожно - спойлер!

не понравилась система защиты от внезапного неповиновения работников , эффективней было бы помещать в голову устройство которое взрывалось бы от радиосигнала Все-равно копирует клонов

Редактировано модератором. Спойлер!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
artem.same пишет:
а способы для расправы над сверх машиной - умнее и не придумать.

Зачем придумывать, если в "Дне независимости" уже всё придумали...
blue sky
Новичок
+13
-7
84
Фильм очень хорош, как для своего жанра. Отличная фантастика, с отличной игрой актеров, с завораживающими пейзажами опустевшей земли, потрясающей музыкой. Любителям жанра смотреть в обязательном порядке. Отлично проведенное время вам обеспеченно. А критики всегда найдут к чему придраться.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
bluesky пишет:
Фильм очень хорош, как для своего жанра. Отличная фантастика, с отличной игрой актеров, с завораживающими пейзажами опустевшей земли, потрясающей музыкой. Любителям жанра смотреть в обязательном порядке. Отлично проведенное время вам обеспеченно. А критики всегда найдут к чему придраться.

Совершенно верно. полностью присоединяюсь:smile19:
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Фильм хороший,смотрится хорошо.
Testome
Новичок
+9
-9
558
Фильм атмосферный.Музыка и видеоряд делают фильм обязательным к просмотру.Куриленко старалась, но её игра оставляет осадок на общем восприятии ленты, как и действия падальщиков под конец.Остался доволен.Смотрел дважды.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
Сюжет прикольный, музыка, графика, сделано все тоже все на высоком уровне... Но так чтобы сказать блестяще - немного не дотягивает. Смотреть стоит:smile7:
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Фильм сделан красиво, спецэффекты и идея хорошая. Но вот затянут слишком.
assya
Опытный
+138
-71
571
Фильмец интереснный:smile6: смотрится быстро и легко
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Смотреть фильм стоит. Не шедевр, но не остается не приятного осадка как от насквозь штампованных голливудом ( в последние годы) фильмов.
Ну любителям фанстики определенно стоит смореть.

Хотя врага они одолели тупо) уж что не говорите.
meruzh
Новичок
+19
-18
Достойный внимания фильм. Есть и смысл, и спецэффекты. Приятного просмотра)
sasha.slobodyan
Новичок
+78
-86
Разачарован.Ожидал большего . Средненькая фантастика немного припорошеная Love Story.Фильм снят видимо где то в одном голливудском ангаре и из-за этого картине не хватает осчущения маштабности. Пустой какой то мир получился.Персонажей этой киноленты можно пересчитать на пальцах одной руки,хотя что не персонаж - то звезда голливуда. О логичнорсти существования такого будущего я вообще промолчу. Но если сильно не придираться то можна вечерком посмотреть под сто грамм чтобы лучше заснуть
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Фильм понравился отличной игрой актеров, интересным содержанием, красочными спецэффектами и звуком, что можно назвать более красиво - потрясающей атмосферой. Конечно, действо фильма не ново и сочетает в себе сюжеты фильмов
Осторожно - спойлер!
"Луна 2112", что касается клонов, и "Дня независимости" - это про инопланетную атаку и финальный взрыв.
Но я ни пожалел этих двух часов и посмотрел данный фильм с большим удовольствием, чего и вам желаю :smile3:

P.S. Вообще Том Круз последнее время радует участием в интересных фильмах различных жанров. Вот не так давно смотрел кино "Джек Ричер" и тоже понравилось. Радует мужик.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... люблю фантастику и в книгах и в кино... очень качественный и захватывающий фильм, реалистичность сюжетных помещений и пейзажей делает его очень современным и действительно фантастичным... и конечно Том Круз!!!
... мне очень понравилось это кино и надеюсь, что понравится и другим любителям жанра ...
... от меня пять баллов из пяти:smile8:
AlexSanchez
Продвинутый
+55
-33
96
satturnus пишет:
чем морган фример так всем нравится? вот не могу понять. мне кажется что некоторые люди только увидев его в актерах уже фильму ставят пятерки. а фильмы то с его участием в своем большинстве хреновые. и этот не исключение.

Интересно, какие же фильмы с его участием ты считаешь "хреновыми"?
Может быть трилогию Темного рыцаря или Рэд? Хотя нет, наверно Ловец снов, И пришел паук, Падение Олимпа и Побег из Шоушенка
Malikoff
Новичок
+1
-2
1

Интересно, какие же фильмы с его участием ты считаешь "хреновыми"?
Может быть трилогию Темного рыцаря или Рэд? Хотя нет, наверно Ловец снов, И пришел паук и Побег из Шоушенка

Да нет. Наверное, "Семь", "Ливень", "Под подозрением"...
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Очень,очень неплохой фильм.
Необычный,более менее оригинальный,порадовал сюжет,порадовал состав.
По сути всё отлично...но,в течение всех двух часов что я его смотрел - меня не покидало ощущение что я смотрю немного измененную "Луну 2112".
Подача,кстати,здесь заслуживает отдельного внимания.
Многие говорят,мол,нудный,затянутый и т.д. и т.п.
Нет,дорогие,вы не правы.
Здесь размеренная подача,спокойная.
В общем интересное творение,стоит просмотра.

__________:smile3: __________
fire_factory
Новичок
+10
-14
29
Радует, что не все сюжетные линии еще изъезженны. Довольно интересный фильм, немного подкачала концовка (на мой взгляд), хотелось чего-то более зрелещного.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Угарный фильм вышел,люблю такие темы!!!!!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
fire_factory пишет:
Радует, что не все сюжетные линии еще изъезженны. Довольно интересный фильм, немного подкачала концовка (на мой взгляд), хотелось чего-то более зрелещного.

Может снимут продолжение!Окажется что пирамида была лишь разведкой,и прилетят скоро гости!Но в таком случае человечеству конец!Если их так одна пирамида поимела.то что будет если прилетит штук пять или более!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
нормальный фильмас ! интересный сюжет . По актёрам : Крузак как всегда безупречен ,но на хрена к съёмкам допустили эту Куриленко ? ну настолько тупо она выглядела ,ни капли эмоций ! Видимо с режисёром её сближает субботний перепихон . :smile286:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Смотел в кино и после просмотра сказал сам себе что обязательно ещё раз посмотрю когда выйдет в качестве.Посмотрел и мнения своего не изменил-фильм потрясный.Картинка и саунд просто нереальной красоты.Да,это холодная красота но от этого не менее прекрасная.Фильм совершенно не нудный и не скучный,это правильная фантастика а она такой и должна быть.Это не Зелёный фонарь и не Трансформеры.Это что то ближе к тому же Прометею который в своё время мне так же понравился.В обще зритель привык за последние годы к тому что на экране всё время что то должно взрываться,стрелять и бегать.И раз говорят дольше пяти минут то это уже скукота и заумство.Если относитесь к таким то не тратьте время.Если же вы хотите порадовать свои глаза,уши и главное мозг то смело качайте и наслаждайтесь.От меня 5 и только 5,без вариантов.
Bombus
Новичок
+80
-35
1140
Sobakolub пишет:
Смотел в кино и после просмотра сказал сам себе что обязательно ещё раз посмотрю когда выйдет в качестве.Посмотрел и мнения своего не изменил-фильм потрясный.Картинка и саунд просто нереальной красоты.Да,это холодная красота но от этого не менее прекрасная.Фильм совершенно не нудный и не скучный,это правильная фантастика а она такой и должна быть.Это не Зелёный фонарь и не Трансформеры.Это что то ближе к тому же Прометею который в своё время мне так же понравился.В обще зритель привык за последние годы к тому что на экране всё время что то должно взрываться,стрелять и бегать.И раз говорят дольше пяти минут то это уже скукота и заумство.Если относитесь к таким то не тратьте время.Если же вы хотите порадовать свои глаза,уши и главное мозг то смело качайте и наслаждайтесь.От меня 5 и только 5,без вариантов.

Присоединяюсь полностью:smile19:. Очень качественная фантастика. Именно фантастика, а не очередной тупой экшен со спецэффектами. Честно сказать когда начинал его смотреть - ничего от фильма не ждал, поэтому не ожидал, что так понравится. Однозначно 5+ :smile3:.
Джозеф Косински опять порадовал сюжетом, красивой картинкой и отличным саундтреком. Когда начал смотреть фильм - не посмотрел кто режиссёр, но сразу же всплыл в памяти "Трон: наследие", именно по съёмкам и музыке (хотя конечно в "Трон"е музыка от "Daft Punk", а здесь от "M83", но всё же) ещё подумал: "а не один ли у них режиссёр?".
Последнее из фантастики (из того что было снято в последнее время), что так же понравилось, был наверное "Район №9", больше что-то не припомню ничего за эти 5 лет. Жалко, что не пошёл в кино, когда он шёл. "Спасибо" другу который посмотрев его в кино, сказал что фигня какая-то. :smile92:
Жду теперь когда появится диск в продаже :smile41:
Валентин
Опытный
+211
-132
78
аэратор-5 пишет:
нормальный фильмас ! интересный сюжет . По актёрам : Крузак как всегда безупречен ,но на хрена к съёмкам допустили эту Куриленко ? ну настолько тупо она выглядела ,ни капли эмоций ! Видимо с режисёром её сближает субботний перепихон . :smile286:

Что,простите? Ни капли эмоций?
Мда...видимо вы не знаете что такое эмоции.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Осторожно - спойлер!
Неожиданным оказался один момент: Джек был использованным пришельцами, с такой точки зрения не видел раньше фильмов данного жанра. Но могли бы ещё личико инопланетных существ показать, а то как-то не по честному, история же о них родненьких.
Скратти
Новичок
+19
-12
32
а что вы хотите??? мне понра...!!! развлечь себя -да!!! хотя все другие говорили-фуфло...значит, я не такая как все!!!
Камерунец
Новичок
+53
-37
фильм на отлично. саунд - вообще шикарен!
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
DanSolo пишет:
Фильм хорошо снят - не интересно или увлекательно, а просто хорошо, бездушно, как в рекламе очередного автомобиля или электронной новинки. Если бы не это, фильм можно было бы считать поделкой от "Asylum" .
Впечатление что моделированием занимались дизайнеры Apple (по стилю) СЛИШКОМ много внимания уделяется деталям, ничем не выдающимся и вторичными (дизайн, физика, цвета, во всём)
К тому же много деталей заставляют вспомнить фильм луна , не берусь перечислить их.
Не люблю когда научно-фантастический фильм не стремится хотя бы казаться реалистичным;
этот "вертолёт" с ненужным к таким двигателям хвостовым рулевым винтом, да ещё и вхераченый в компоновку "мотоцикл" , с которого, кто бы мог подумать - проще вести поиск пропавшего дрона...
это, нелепой величины и формы, оружие у людей, с уймой ненужных деталей, как в фантастике 80х.
А главное - суть фильма:
Осторожно - спойлер!
злой робот, фиг знает откуда прилетевший, но совершенно не в состоянии позаботится о себе и своих дроидах без людей-клонов, совершенно по детски пустивший к себе потенциальную угрозу без охраны, а главное зачем пустивший ?... Не понять и, наверное, сценаристы и сами не задумывались зачем. Нада пустить бомбу внутрь, тяп-ляп - готово, авось не будут задаваться этим вопросом.

В общем фильм абсолютно ничего нового не преподнёс, как я надеялся. Сюжет подобный этому я уже встречал в книгах. Рекомендовать его не буду, отпугивать тоже, не все такие брюзги как я.

Вот это анализ, вот это разбор полетов... честно я вам не завидую, даже фильм спокойно не посмотришь с такой притязательностью... но за пост + реальный расклад:smile18:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011