Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк

Поиск по форуму

Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее

Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.

Маньяк
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Хотите побывать в чужой шкуре, в шкуре маньяка? Хоть на толику понять его мотивацию и цели? Как можно жить с извращенным сознанием? То это фильм для вас. Но учтите, вы неизбежно увидите грязные сцены убийств и расчлененки, увы, без этого ни как.

Главный герой сочувствия не вызывает, но приходит осознание что человек не по собственной воле это творит, это творит что то внутри него, его демон (привет Декстеру), что поселили в него в детстве.

Оценка: 8 из 10
severgorod
Опытный
+148
-128
119
Фильм прекрасный, в нем есть смысл. :smile19: :smile19: :smile19:
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Ерунда.."3"
byddA^my is loWWe
Новичок
+29
-41
1
00:06:26 Всегда так делаю и ещё ни одна девушка мне не отказала. :smile256:
Музыкальное оформление подстать визуальной составляющей. :smile5:

какие нынче мужики пошли, наверно не дают, вот и обострения начинаются
PS: найдём поймаем:)
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Мне не понравился фильм, мерзковатое ощущение при просмотре возникает.:smile14:
Елена+
Опытный
+66
-97
Музыка хорошая 6/10 :smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Я прям таки вижу как Элайджа Вуд со своим агентом принимали решение сниматься в этом фильме.
-Надо срочно избавляться от имиджа кукольного маленького хоббита.
-"Властелин колец" один, а кушать хочется всегда.
- Надо добавить брутальности.
- А не сыграть ли какого-нибудь маньяка?
- А почему бы и нет?
- Решено.
Очень среднее кино про маньяка, не раскрыты толком причины патологии, нет интриги, нет никакой оригинальности.
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
Фильм крутяцкий канеш, но помоему кинематографисты совсем чувство ответственности потеряли. Впрочем как и музыканты, и художники, и писатели и другие деятели культуры. Когда мы вникаем в искусство, мы примеряем его на себя, и если у когото есть задатки хищника, подобная вещь может дать толчок к потере контроля над собой. Фильтруйте, я вам серьезно говорю, человечность разрушается не за раз, а постепенно такими вот вещами.
Чертовски реалистично, по качеству пятерка конечно.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Не очень фильм. Посмотрел по телеку от делать нечего. Всех кроме ГГ, сценаристы сделали дебилами. Сам фильм не страшный, но в напряжении держит. Да и идея не плохая, про маньяка от первого лица, но вот все остальное... :smile14: А ну еще саундтрек порадовал. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Не особо. Попытка погрузить зрителя во внутренний мир маньяка - удалась, но сам фильм получился не самый интересный. Подача истории от первого лица - этот прием по силам не каждому режиссеру.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
В фильм нужно погрузиться, понять, прочувствовать, тогда смотрится с интересом. Если начали смотреть, смотрите до конца, что бы понять что к чему. Все таки маньяками не рождаются (в большей степени) а становятся из за психологических травм, детских травм. :smile19:
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1055
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Интересный режиссерский ход) Снимать маньяка в отражении зеркал ) Фильм для тех .у кого нервы покрепче)
Эши Слэши
Эксперт
+113
-215
2207
Да что ни говорите, а Элайджа Вуд разноплановый актёр и хобита, и психопата играет просто на ура это вам ни Вин Дизель с тупой заточкой.
Sensei1
Новичок
+11
-6
26
Музыка в фильме Огонь!:smile21:
surinv0lodymyr
Эксперт
+45
-45
бог простит а я нет
довольно не плохой фильм :smile6: и хоббит на классно сыграл :smile6: