Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Афонасий пишет:
andreyacl2007 пишет:
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи :smile18:

нет,не ищу и тем более активно.с богом я в контрах.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм не смотрел и смотреть не буду , не нравится мне Рассел Кроу ( после фильма Гладиатор - неимоверно бредовый фильм-сказка ). :smile21: :smile21:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
andreyacl2007 пишет:
Афонасий пишет:
andreyacl2007 пишет:
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи :smile18:

нет,не ищу и тем более активно.с богом я в контрах.

В советское время, у учившихся на кафедре атеизма был допуск к святоотеческим книгам и Священному Писанию, для борьбы с "врагом" нужно хорошо его знать. Только вот эта борьба часто заканчивалась воцерковлением. Самый яркий пример - Андрей Кураев.
andreyacl2007 надеюсь для вас эта борьба временна. Главное искренность, от любви до ненависти... также и обратно, главное не быть безразличным:smile68:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
jont
Опытный
+71
-114
Фильм достойный.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Есть фильмы, которые можно охарактеризовать - чушь, ерунда... К этому фильму относится одно слово - дрянь. Извратили все, что можно. 2 балла.:smile11:
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Чтож... Когда я посмотрела трейлер этого фильма,уже решила,что обязательно пойду. Стало интересно,как изобразят- извратят эту историю в наше время. Снято красиво! Но больше всего запал в душу момент сотворения мира...Вот это да!!!!!:smile129: Совет тем,кто только собирается смотреть,особенно людям верующим-не принимайте близко к сердцу! К некоторым моментам нужно отнестись снисходительно,что-ли.
монах
Опытный
+99
-92
Очередной голивудский блокбастер рекомендован к просмотру только в кинотеатре
kamaz2580
Новичок
+3
-8

Никогда не оставлял комментарии, но тут не смог удержаться. Как можно было снять про эту красивую библейскую легенду такой тупой американский фильм. С азартом шел в кино и почти в самом начале разочаровался.
Королева Фейк
Новичок
+50
-25
28
Шепот ночи
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было
Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.

Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз.
собственно фильм можно посмотреть только один раз, не больше.
моя оценка 3 из 5.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви
http://www.kinopoisk.ru/user/712886/
Terra
Новичок
+41
-61
38
ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ: фильм потрясающий! смотрела на одном дыхании, сама такого от себя не ожидала! Игра и подбор актеров - на высшем уровне. Я не отношусь к числу особо верующих людей, но сама идея апокалипсиса по вине людей, которые уже достаточно утонули и продолжают тонуть в желчи и безразличии, очень интересна! Фильм наполнен различными красочными моментами, и во время просмотра вызывает много эмоций, как положительных, так отрицательных! В общем фильм достойный! Повторюсь, это лично мое мнение! Очень рекомендую!
mandragora
Продвинутый
+105
-99
46
Мне фильм понравился, игра Рассела Кроу доставляет огромное удовольствие. 5 :smile21:
Master Yoda
Новичок
+77
-29
1 55
В наше время принято считать, что численность населения Земли постоянно увеличивается более чем на 1% в год. Учитывая болезни, голод, войны и так далее, давайте возьмем куда более сдержанное значение 0,5% в год. При таких темпах прироста необходимо всего от 4000 до 5000 лет для того, чтобы количество людей, живущих на Земле, достигло современных масштабов, начавшись с восьми человек на горах Араратских.

Так же советую посмотреть вам видео- От одной крови.Библия и происхождение рас(Кен Хэм).Сам фильм "Ной"- есть отголосок голливуда,в целом приятно,что он вышел;особенно рад,что старина Кроу по прежнему в форме,а кто сумел взять у него автограф в Москве,тому так же респект:) :smile1: :smile19: :smile21:

p/s Особенно завидую тем,кто иврит знает(и хотя бы несколько степеней подуровней понимания),там совершенно иная картина,нежели перевод синодальный, в котором неточностей много...

Редактировано / Модератор.
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Это прекрасный фильм, я получила бурю эмоций от просмотра! Этот фильм нельзя назвать "на один раз" я пересмотрела бы его ещё раз сто! Не могу ничего сказать о недостатках, это идеальная картина, полностью передающая идею режиссёра и сценаристов.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Смотрел в кинотеатре.Тишина была полная даже не чихали... Рекомендую. :smile19:
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Королева Фейк пишет:
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было
Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.

Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз.
собственно фильм можно посмотреть только один раз, не больше.
моя оценка 3 из 5.
Подобные комментарии демонстрируют то, как зажрался современный зритель, пытающийся выразить "умную" мысль с частыми грамматическими ошибками. Хотели масштабности, она была, это экранизация библейской легенды, никто Вам не гарантирует 100 %-ного повторения, сценаристы превосходно сделали своё дело, фильм получился интересный, во время сеанса никто не остался равнодушным. С плохими картинками, вообще, сейчас кино не снимают, даже в России, а, вот, со сценариями проблемы, здесь такой проблемы нет, фильм заслуживает 5-бальной оценки.:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011