Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
отличный фильм. смотрела с удовольствием:smile8:
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Кстати, я так и не понял почему "пять воинств"?! Гномы, эльфы, люди, орки. Получается четыре. Может орков посчитали дважды
Скорее всего тролли
ArtMaster
Мастер
+566
-520
По-прежнему масштабно, хотя, не секрет, большинство ждет масштабные сражения, тут как-то слабовато, много драк - сражений мало. Радует, что треть фильма не ушла на бесконечные терзания хоббитов (чем сильно бесили первые 3 части), их слегка компенсировали терзания гномов... Немного удивил акцент на второстепенных фигурах, и гномий потомок и Тауриэль в оригинале много места не занимали.
Если честно, более предпочтительны 3-я часть Кольца и Пустошь (или все 3 Кольца в переводе Гоблина - уссаться, пардон, можно). За эту часть 4+/5. Любителям смотреть однозначно. Кто не в курсе - смотреть с 1-й части. Замечательная экранизация.:smile3:
Ramiljusha
Новичок
+13
-4
20
Tauberg пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Кстати, я так и не понял почему "пять воинств"?! Гномы, эльфы, люди, орки. Получается четыре. Может орков посчитали дважды
Скорее всего тролли

а может орлы,прилетевшие на подмогу??)) живность,в общем ))

Я вот тоже ожидала,что сражениям уделят намнооооого больше времени. Не совсем то,что хотела бы увидеть, но всё равно впечатления отличные, картина завершена (визуальная). Однозначно в коллекцию :smile19:
Pirat
Мастер
+255
-643
Кликнул 5. Хоть еще и не посмотрел.:smile4:
LIST_ener
Новичок
+5
-5
фильм-полнейшее разочарование...Серьезно. Понятно, что денег грохнули кучу и снова созданная атмосфера Средиземья настраивает на позитивный лад. Но весь фильм постоянно натыкался на маленькие нюансы, которые постепенно портили картину: ребенок убивает двух орков кг под 250 в броне, этот дебил, переодетый в женщину, каменная башня. разлетающаяся в щепки от упавшего Леголаса и тд. А в финале режиссер сказал:" Так все уже на 2.5 часа наснимали, сворачиваемся, надоело, добро побеждает зло, хэппи энд. В итоге оказалось, что и сюжета как такового нет, а лишь мышиная возня...Первую трилогию пересматриваю с удовольствием, а этой лучше бы и не было.
jnkim
Опытный
+83
-137
serf
Фильм на троечку,хотя две первые части были на пять.Впечатление, что режиссеру все надоело.
Странник777
Новичок
+0
-0
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:

В книге было так: гномы, эльфы, люди с одной стороны, орки и варги с другой.
killing_loneliness
Новичок
+26
-16
7
killing me softly
Фильм искренне порадовал. И если "властелин колец" поражал зрелищностью битв, то "хоббит" берет, как кто-то выразился ранее, драматичностью, я бы даже сказала - за душу берет, чего только стоит любовная любовь Тауриэль и Кили, не грех и слезу пустить)
Осторожно - спойлер!
когда читала книгу, смерти Торина, Фили и Кили не вызвали каких-то особых эмоций, а вот фильм... особенно убийство Кили, такая печаль, товарищи, сама ревела

отдельно хочется выделить самого Мартина Фримана - ну красавчик же есть, сыграл так сыграл, браво!
поклонникам творчества Толкиена и Средиземья - смотреть обязательно, от меня 5:smile19:
AKURATNA
Новичок
+2
-1
8
Невероятно крутой фильм! :smile3::smile3::smile3:
jony funt
Опытный
+128
-195
2
Фримен убогий актер и Бильбо он сыграл на ноль!такое ощущение как будто он дауна играет и тормозит постоянно, особо порадовал Даин и гномы с железных холмов, единственная вещь в фильме, которая хоть немного его делает интересным! а ну и да несуразная битва азога и торина ,азога которого убили уже давно , бред сивой кобылы а режиссер просто нажился на фанатах. Итог много высосаного из пальца за все 3 части чтоб хоть как то их растянуть а еще и сыну толкина эта бредня понравилась, по мне так властелин колец намного был калоритней его хотя бы пересматривать хочется а от этого кинца нафаршировнного спецэффектами тошнит:smile20:
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
более менее достойное продолжение 4 из 5
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Отличный фильм,отличное фэнтази.Что тут ещё скажешь? 5/5
eovin
Новичок
+12
-11
54
Что-то схалтурили с трилогией "Хоббит", первые 2 части ещё ничего, но последняя полный провал, особенно если сравнивать с "Властелином колец", то это земля и небо. Затянуто, скучно, сюжет не захватывает, а концовка так и не дала логического завершения...Вся трилогия была построена на мечтах Торина о воскрешении царства под горой, а в итоге так и не показывают, что случилось с гномьим королевством..:smile49:
После 2 части ждала как будет разворачиваться битва со злосчастным драконом, а в итоге получила пятиминутное видео о пожаре в городе, зато история о том как Торин сходил с ума заняла 2 часа...Алфрид (помошник бургомистра) копия Гримы советника Теодена Роханского, а Бард словно жалкое подобие Арагорна. Финты Леголаса...полная лажа, да и сарказм со стрелами не удался. Тауриэль и Кили...видимо сценарист посчитал, что кино не кино без любовной истории. В книге Тауриэль и Кили вообще не было. Эльфийка и гном, ну хоть не с орком и на том спасибо.:smile56:
О Хоббите вообще одна маленькая книжка, по-моему и не стоило растягивать на 3 фильма, если сценаристы выдохлись и не в состоянии дополнить сюжет.
Очень люблю Властелина колец, но этот фильм ничего общего с ним не имеет.:smile55:
eovin
Новичок
+12
-11
54
barazinbar пишет:
Фримен убогий актер и Бильбо он сыграл на ноль!такое ощущение как будто он дауна играет и тормозит постоянно, особо порадовал Даин и гномы с железных холмов, единственная вещь в фильме, которая хоть немного его делает интересным! а ну и да несуразная битва азога и торина ,азога которого убили уже давно , бред сивой кобылы а режиссер просто нажился на фанатах. Итог много высосаного из пальца за все 3 части чтоб хоть как то их растянуть а еще и сыну толкина эта бредня понравилась, по мне так властелин колец намного был калоритней его хотя бы пересматривать хочется а от этого кинца нафаршировнного спецэффектами тошнит:smile20:

Полностью согласна! Сыграли на том, что фанаты всё равно повалят толпами, даже на такое фиаско. Откуда вообще взялся такой высокий рейтинг?:smile15:
Испаганили историю, Толкиен в гробу переворачивается.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
barazinbar пишет:

Мне Фримен понравился лишь в сериале Шерлок.
andreas88
Новичок
+22
-20
eovin пишет:
barazinbar пишет:

Полностью согласна! Сыграли на том, что фанаты всё равно повалят толпами, даже на такое фиаско. Откуда вообще взялся такой высокий рейтинг?:smile15:
Испаганили историю, Толкиен в гробу переворачивается.

Толкин, а не ТолкиЕн, ты - жертва перевода Властелина колец в исполнении Муравьева. А по поводу Хоббита: кому не нравится, может не смотреть, силком в кно никто не тащит. Мудозвонам не уподобляйся
Ornament
Новичок
+47
-20
207
Не буду долго расписывать последнюю часть Хоббита. Я пришел, посмотрел, получил настоящее удовольствие от просмотра, и с улыбкой пошел дальше заниматься своими делами! :smile21:
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Ornament пишет:
Не буду долго расписывать последнюю часть Хоббита. Я пришел, посмотрел, получил настоящее удовольствие от просмотра, и с улыбкой пошел дальше заниматься своими делами! :smile21:

Черт, а ведь лучше и не скажешь:smile19:
Nikishulka2007
Новичок
+10
-4
Очень хорошая добрая сказка, я не понимаю, зачем и откуда такой поток негатива. Господа, вы кинокритики от бога?Тогда выучите, пожалуйста, русский язык. ТолкиЕн, испАганили, кАлоритнее (стесняюсь спросить, это производное от какого слова???)Не стыдно так писать?
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Самая запоминающаяся часть из всех! :smile19: :smile3:
Oilman
Опытный
+166
-146
Наверное лучшая серия из трех, наиболее эпичная это точно
Жаль что все хорошее когда-нибудь заканчивается:smile56:
Любимая книга детства
region-24-2006
Новичок
+15
-18
Логичная концовка одних приключений и великолепное начало других. Вообще неплохо снято и задумка не плохая. Великолепная история! Хоть местами и мрачноватая.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Как я плакала!:smile48: :smile47: (хоть мне это и не свойственно).Вот заранее же знала,морально подготовилась,вроде бы...И всё равно плакала.Потом ещё пару часов меня трясло.Единственный фильм,кроме этого,который такое же влияние на меня оказал,был "Белый плен".
Эх,очень жаль расставаться с такими родными персонажами.Как маленькую жизнь прожила.Я очень неохотно начинала смотреть "Хоббита" (хотя с "Властелином" та же история),а теперь восторгаюсь и буду скучать,пересматривать тысячи раз.
А людей,которые необоснованно негативно отзываются об этом шедевре,я презираю.Всем спасибо.The End,хоть и не совсем Happy.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Тарантино нервно курит
Новичок
+6
-4
6
Да ну. Как обычно - вытягивание денег из карманов перед последней частью. Тупо крошилово весь фильм. Предыдущие лучше. 4 с миииииинусом.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм не особо понравился. Особенно если сравнивать с первыми двумя частями.
Кирина
Эксперт
+189
-145
Посмотрела с удовольствием заключительную часть. Хорошо закончили фильм.:smile8:
AGENT
Новичок
+23
-30
76
эта часть порадовала:smile3:
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
DotanagelA пишет:
Ornament пишет:

Черт, а ведь лучше и не скажешь:smile19:

Отлично сказано! А я так ещё и засыпал два раза во время просмотра)).
jony funt
Опытный
+128
-195
2
лучше бы он властелин колец так подробно снял! хорошая мысля приходит опосля....
Cейчас на форуме: emil7j ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011