Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств
Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
Хоббит: Битва пяти воинств
отличный фильм. смотрела с удовольствием
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Кстати, я так и не понял почему "пять воинств"?! Гномы, эльфы, люди, орки. Получается четыре. Может орков посчитали дваждыСкорее всего тролли
По-прежнему масштабно, хотя, не секрет, большинство ждет масштабные сражения, тут как-то слабовато, много драк - сражений мало. Радует, что треть фильма не ушла на бесконечные терзания хоббитов (чем сильно бесили первые 3 части), их слегка компенсировали терзания гномов... Немного удивил акцент на второстепенных фигурах, и гномий потомок и Тауриэль в оригинале много места не занимали.
Если честно, более предпочтительны 3-я часть Кольца и Пустошь (или все 3 Кольца в переводе Гоблина - уссаться, пардон, можно). За эту часть 4+/5. Любителям смотреть однозначно. Кто не в курсе - смотреть с 1-й части. Замечательная экранизация.
Если честно, более предпочтительны 3-я часть Кольца и Пустошь (или все 3 Кольца в переводе Гоблина - уссаться, пардон, можно). За эту часть 4+/5. Любителям смотреть однозначно. Кто не в курсе - смотреть с 1-й части. Замечательная экранизация.
Tauberg пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:Кстати, я так и не понял почему "пять воинств"?! Гномы, эльфы, люди, орки. Получается четыре. Может орков посчитали дваждыСкорее всего тролли
а может орлы,прилетевшие на подмогу??)) живность,в общем ))
Я вот тоже ожидала,что сражениям уделят намнооооого больше времени. Не совсем то,что хотела бы увидеть, но всё равно впечатления отличные, картина завершена (визуальная). Однозначно в коллекцию
Кликнул 5. Хоть еще и не посмотрел.
фильм-полнейшее разочарование...Серьезно. Понятно, что денег грохнули кучу и снова созданная атмосфера Средиземья настраивает на позитивный лад. Но весь фильм постоянно натыкался на маленькие нюансы, которые постепенно портили картину: ребенок убивает двух орков кг под 250 в броне, этот дебил, переодетый в женщину, каменная башня. разлетающаяся в щепки от упавшего Леголаса и тд. А в финале режиссер сказал:" Так все уже на 2.5 часа наснимали, сворачиваемся, надоело, добро побеждает зло, хэппи энд. В итоге оказалось, что и сюжета как такового нет, а лишь мышиная возня...Первую трилогию пересматриваю с удовольствием, а этой лучше бы и не было.
serf
Фильм на троечку,хотя две первые части были на пять.Впечатление, что режиссеру все надоело.
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Кстати, я так и не понял почему "пять воинств"?! Гномы, эльфы, люди, орки. Получается четыре. Может орков посчитали дважды
В книге было так: гномы, эльфы, люди с одной стороны, орки и варги с другой.
killing me softly
Фильм искренне порадовал. И если "властелин колец" поражал зрелищностью битв, то "хоббит" берет, как кто-то выразился ранее, драматичностью, я бы даже сказала - за душу берет, чего только стоит любовная любовь Тауриэль и Кили, не грех и слезу пустить)
отдельно хочется выделить самого Мартина Фримана - ну красавчик же есть, сыграл так сыграл, браво!
поклонникам творчества Толкиена и Средиземья - смотреть обязательно, от меня 5
Осторожно - спойлер!
когда читала книгу, смерти Торина, Фили и Кили не вызвали каких-то особых эмоций, а вот фильм... особенно убийство Кили, такая печаль, товарищи, сама ревела
отдельно хочется выделить самого Мартина Фримана - ну красавчик же есть, сыграл так сыграл, браво!
поклонникам творчества Толкиена и Средиземья - смотреть обязательно, от меня 5
Невероятно крутой фильм!
Фримен убогий актер и Бильбо он сыграл на ноль!такое ощущение как будто он дауна играет и тормозит постоянно, особо порадовал Даин и гномы с железных холмов, единственная вещь в фильме, которая хоть немного его делает интересным! а ну и да несуразная битва азога и торина ,азога которого убили уже давно , бред сивой кобылы а режиссер просто нажился на фанатах. Итог много высосаного из пальца за все 3 части чтоб хоть как то их растянуть а еще и сыну толкина эта бредня понравилась, по мне так властелин колец намного был калоритней его хотя бы пересматривать хочется а от этого кинца нафаршировнного спецэффектами тошнит
более менее достойное продолжение 4 из 5
Отличный фильм,отличное фэнтази.Что тут ещё скажешь? 5/5
Что-то схалтурили с трилогией "Хоббит", первые 2 части ещё ничего, но последняя полный провал, особенно если сравнивать с "Властелином колец", то это земля и небо. Затянуто, скучно, сюжет не захватывает, а концовка так и не дала логического завершения...Вся трилогия была построена на мечтах Торина о воскрешении царства под горой, а в итоге так и не показывают, что случилось с гномьим королевством..
После 2 части ждала как будет разворачиваться битва со злосчастным драконом, а в итоге получила пятиминутное видео о пожаре в городе, зато история о том как Торин сходил с ума заняла 2 часа...Алфрид (помошник бургомистра) копия Гримы советника Теодена Роханского, а Бард словно жалкое подобие Арагорна. Финты Леголаса...полная лажа, да и сарказм со стрелами не удался. Тауриэль и Кили...видимо сценарист посчитал, что кино не кино без любовной истории. В книге Тауриэль и Кили вообще не было. Эльфийка и гном, ну хоть не с орком и на том спасибо.
О Хоббите вообще одна маленькая книжка, по-моему и не стоило растягивать на 3 фильма, если сценаристы выдохлись и не в состоянии дополнить сюжет.
Очень люблю Властелина колец, но этот фильм ничего общего с ним не имеет.
После 2 части ждала как будет разворачиваться битва со злосчастным драконом, а в итоге получила пятиминутное видео о пожаре в городе, зато история о том как Торин сходил с ума заняла 2 часа...Алфрид (помошник бургомистра) копия Гримы советника Теодена Роханского, а Бард словно жалкое подобие Арагорна. Финты Леголаса...полная лажа, да и сарказм со стрелами не удался. Тауриэль и Кили...видимо сценарист посчитал, что кино не кино без любовной истории. В книге Тауриэль и Кили вообще не было. Эльфийка и гном, ну хоть не с орком и на том спасибо.
О Хоббите вообще одна маленькая книжка, по-моему и не стоило растягивать на 3 фильма, если сценаристы выдохлись и не в состоянии дополнить сюжет.
Очень люблю Властелина колец, но этот фильм ничего общего с ним не имеет.
barazinbar пишет:
Фримен убогий актер и Бильбо он сыграл на ноль!такое ощущение как будто он дауна играет и тормозит постоянно, особо порадовал Даин и гномы с железных холмов, единственная вещь в фильме, которая хоть немного его делает интересным! а ну и да несуразная битва азога и торина ,азога которого убили уже давно , бред сивой кобылы а режиссер просто нажился на фанатах. Итог много высосаного из пальца за все 3 части чтоб хоть как то их растянуть а еще и сыну толкина эта бредня понравилась, по мне так властелин колец намного был калоритней его хотя бы пересматривать хочется а от этого кинца нафаршировнного спецэффектами тошнит
Полностью согласна! Сыграли на том, что фанаты всё равно повалят толпами, даже на такое фиаско. Откуда вообще взялся такой высокий рейтинг?
Испаганили историю, Толкиен в гробу переворачивается.
barazinbar пишет:
Мне Фримен понравился лишь в сериале Шерлок.
eovin пишет:
barazinbar пишет:Фримен убогий актер и Бильбо он сыграл на ноль!такое ощущение как будто он дауна играет и тормозит постоянно, особо порадовал Даин и гномы с железных холмов, единственная вещь в фильме, которая хоть немного его делает интересным! а ну и да несуразная битва азога и торина ,азога которого убили уже давно , бред сивой кобылы а режиссер просто нажился на фанатах. Итог много высосаного из пальца за все 3 части чтоб хоть как то их растянуть а еще и сыну толкина эта бредня понравилась, по мне так властелин колец намного был калоритней его хотя бы пересматривать хочется а от этого кинца нафаршировнного спецэффектами тошнит
Полностью согласна! Сыграли на том, что фанаты всё равно повалят толпами, даже на такое фиаско. Откуда вообще взялся такой высокий рейтинг?
Испаганили историю, Толкиен в гробу переворачивается.
Толкин, а не ТолкиЕн, ты - жертва перевода Властелина колец в исполнении Муравьева. А по поводу Хоббита: кому не нравится, может не смотреть, силком в кно никто не тащит. Мудозвонам не уподобляйся
Не буду долго расписывать последнюю часть Хоббита. Я пришел, посмотрел, получил настоящее удовольствие от просмотра, и с улыбкой пошел дальше заниматься своими делами!
Ornament пишет:
Не буду долго расписывать последнюю часть Хоббита. Я пришел, посмотрел, получил настоящее удовольствие от просмотра, и с улыбкой пошел дальше заниматься своими делами!
Черт, а ведь лучше и не скажешь
Очень хорошая добрая сказка, я не понимаю, зачем и откуда такой поток негатива. Господа, вы кинокритики от бога?Тогда выучите, пожалуйста, русский язык. ТолкиЕн, испАганили, кАлоритнее (стесняюсь спросить, это производное от какого слова???)Не стыдно так писать?
Самая запоминающаяся часть из всех!
Наверное лучшая серия из трех, наиболее эпичная это точно
Жаль что все хорошее когда-нибудь заканчивается
Любимая книга детства
Жаль что все хорошее когда-нибудь заканчивается
Любимая книга детства
Логичная концовка одних приключений и великолепное начало других. Вообще неплохо снято и задумка не плохая. Великолепная история! Хоть местами и мрачноватая.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Как я плакала! (хоть мне это и не свойственно).Вот заранее же знала,морально подготовилась,вроде бы...И всё равно плакала.Потом ещё пару часов меня трясло.Единственный фильм,кроме этого,который такое же влияние на меня оказал,был "Белый плен".
Эх,очень жаль расставаться с такими родными персонажами.Как маленькую жизнь прожила.Я очень неохотно начинала смотреть "Хоббита" (хотя с "Властелином" та же история),а теперь восторгаюсь и буду скучать,пересматривать тысячи раз.
А людей,которые необоснованно негативно отзываются об этом шедевре,я презираю.Всем спасибо.The End,хоть и не совсем Happy.
Эх,очень жаль расставаться с такими родными персонажами.Как маленькую жизнь прожила.Я очень неохотно начинала смотреть "Хоббита" (хотя с "Властелином" та же история),а теперь восторгаюсь и буду скучать,пересматривать тысячи раз.
А людей,которые необоснованно негативно отзываются об этом шедевре,я презираю.Всем спасибо.The End,хоть и не совсем Happy.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Да ну. Как обычно - вытягивание денег из карманов перед последней частью. Тупо крошилово весь фильм. Предыдущие лучше. 4 с миииииинусом.
Фильм не особо понравился. Особенно если сравнивать с первыми двумя частями.
Посмотрела с удовольствием заключительную часть. Хорошо закончили фильм.
DotanagelA пишет:
Ornament пишет:Не буду долго расписывать последнюю часть Хоббита. Я пришел, посмотрел, получил настоящее удовольствие от просмотра, и с улыбкой пошел дальше заниматься своими делами!
Черт, а ведь лучше и не скажешь
Отлично сказано! А я так ещё и засыпал два раза во время просмотра)).
лучше бы он властелин колец так подробно снял! хорошая мысля приходит опосля....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011