Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
в принципе ужастик оправдал мои ожидания, посмотреть можно. Не из выдающихся, но и не из дешевок. Есть где можно перемотать, а где с интересом не отрываясь смотреть. Концовка нормальная, не как о6ычно зло по6еждено, а герои пьют шампанское под громыхание салюта! от меня 4
Режиссура отличная. Сценарий и сам сюжет банальные и заезженные по большому счёту. Если рассматривать фильм как мистический ужастик (чего я бы делать не стал,ибо от ужастика здесь 2 сцены с половинкой,остальное мрачная сказка), то ничего особенного.Если рассматривать как мрачную драму-сказку -то в целом неплохо.Лично мне фильм не приглянулся,из-за элементарного сюжета,но режиссёр вытянул из него максимум,учитывая то,что это был его дебют,считаю что справился он на все 100.Ну а сам фильм- посмотреть и забыть. 6 из 10
фильм жесть!!! я ток посмотрел и даж немного побаивался в туалет сходить. Гильермо Дель-Торо как всегда радует хорошим хорором. этот фильм даж пострашнее Не бойся темноты будет. давно так не боялся=))
Хороший фильм. Как "ужастик" он не столь страшен, но вот психологическая составляющая выше всяких похвал. Игра девочек действительно бесподобна, такие маленькие, а как играют, их взгляды, движения. В общем от фильма я набрался много впечатлений и эмоций, советую посмотреть.
В последнее время, когда ужастики больше смешат, чем пугают, «Мама» - как глоток свежего воздуха. Кино хорошее, местами страшное, НО… для Гильермо Дель Торо слабое. Удивило, что автор решил нарушить баланс «фирменного» саспенса в сторону «чистокровного» ужастика. Визуально получилось качественно, рука мастера чувствуется, но в целом – абсолютно вторичный продукт с недоразвитыми сюжетными линиями, предсказуемым сюжетом и всевозможными клише в виде зловещих детских рисунков, пытливого психиатра, старых документов, рокового обрыва и пр. Сильнейшая привязанность дяди к девочкам и открытие материнского начала главной героини – не убедительны (имхо). Несмотря на минусы, оставляю кино в коллекции: всё равно приятно смотреть фильм, в котором тебя пугают не льющимися тоннами крови и опостылевшими зомбарями, а атмосферой.
Осторожно - спойлер!
А детей, по хорошему, надо было вернуть маме и не дурить никому голову ))).
Не припомню что в этом году было достойного в жанре ужаса. "Мама"вполне смотрибельный фильм. Местами напоминает "Звонок" хотя кому как... Любителям жанра понравится.
Не не, "Звонок" куда как посильнее будет Много отзывов - не страшный.. Хотите страшный ? Смотрите Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose Как смотреть: Отправляем жену / девушку к подруге, выключаем свет, принимаем "впечатлительноЕ" вещество.. после просмотра смотрим в зеркало и не узнаем там какого то бледного и трясущегося типочка
Отличный фильм, держит в напряжении. Концовка неожиданная. Лучше смотреть за один раз, не отрываясь, тогда проникнитесь сюжетом. Надо отметить, что фильм больше не страшный, а трагичный... Слишком много боли, нежели ужаса и страха. Но я рекомендую это творение к просмотру!