Bот я скачал посмотрел,низнаю вроде нормальноЭто называется приквел. Или, по русски, предыстория. Ход создателей вполне понятен, если вспомните, чем закончилась первая часть. О чем снимать продолжение? О том, как добрые монстры смешат детей для выработки электроэнергии? Думаю, снять именно предысторию старых героев был единственно правильный ход. И мультфильм получился на уровне, хотя и без харизмы "Корпорации монстров"..Но только один вопрос почему сначала показывают где они, врослые а во 2 части только в университете
![]()
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Университет монстров
Мультфильмы: Университет монстров / Monsters University (2013) Подробнее
Майк и Салли — самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти совершенно непохожие друг на друга монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.
Университет монстров

Не каждый гол - победа!

Не очень сочный сценарий получился... Хотя и есть в нём что-то. Концовка отстойная.

Загляните-ка в интересные факты мультфильма.Там написано,что на его разработку ушло 100 миллионов часов работы(11 лет).А в википедии писалось,что его начали разрабатывать лишь в 2008.Обман.

Не каждый гол - победа!
Злобин Глеб пишет:
Загляните-ка в интересные факты мультфильма.Там написано,что на его разработку ушло 100 миллионов часов работы(11 лет).А в википедии писалось,что его начали разрабатывать лишь в 2008.Обман.Эти миллионы набегают не у одного разработчика, а по совокупности у всей работающей над мультфильмом группы.

У лётный мульт!Ржал весь мульт!Классная идея!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

И целого мира мало...
Понравился, хороший мульт!

Смешная и грустная история о жизни ради мечты и о том, что как хорошо иметь на этом пути настоящих друзей. Зачёт!

Неплохой мульт.Смотрели с удовольствием

Замечательный мульт!
Посмотрела с удовольствием, как и первый.
Далеко не все полнометражки цепляют, но этот очень даже понравился
Посмотрела с удовольствием, как и первый.
Далеко не все полнометражки цепляют, но этот очень даже понравился

Тот не был глуп, кто не был молод!
Хороший мультик, детишкам понравится!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Отличный мульт, думал будет хуже. а тут
Осторожно - спойлер!
Над персонажем Терзалес работали 12 человек. Ее нужно было сделать страшной и мерзкой, и в то же время красивой и грациозной. Источником вдохновения для художников послужила редкая сороконожка - Scolopendra Gigantea - известная также под названием «гигантская амазонская сороконожка». - А мне напомнила Драконшу из Шрэка

Первый мультфильм "Корпорация монстров" был одним из любимых мультфильмов моего маленького сынишки, он не уставал его пересматривать и всегда смотрел от начала и до конца. Теперь появился на свет "Университет монстров". Сыну 12 и этот мультфильм он пересмотрел раз пять. Думаю эти мультфильмы заслуживают самых высоких оценок.

Все же хорошо, даже если плохо
думал будет хуже первой части,но ошибался,когда посмотрел.
он очень достойный мультик для приквела первой части
он очень достойный мультик для приквела первой части
С утра и навсегда.Бесконечно

Хороший, поучительный мультфильм.
10/10
10/10

Классный мультфильм, 8,0 из 10

Замечательный мультфильм для любого возраста, дети увидят здесь бесконечное множество шуток и веселых героев, а взрослые глубокий смысл и мораль

Пустышка, на много хуже первой части.

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Ожидал если честно большего...
8 из 10
8 из 10

первую часть переплюнуть им не удалось

Первая часть была намного душевнее. Хотя и эта часть вышла не плохой. Мне понравилось.

Значительно слабее первой части. Десять с лишним лет назад - это был прорыв. А сейчас "университет", такой же, как и море средненьких обычных мультиков. Сразу пересмотрел "корпорацию" (чтобы вспомнить для себя) - ну сравнивать не с чем...
Будь самим собой, а не подражай большинству

Майк Вазовски смог и ты сможешь.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хороший получился приквел, деканша особенно интересная, и бабуля - библиотекарша))) Но того восторга, что был после просмотра Корпорации нет и в помине. Обаяния и душевности что ли не хватает
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

В кинотеатр не ходили
На торренте не дождались
Но зато преспокойно прикупили на новогодней распродаже
С непередаваемым восторгом посмотрели два раза подряд на НГ перематывая и пересматривая снова и снова приколы
На сегодняшний день посмотрели уже восемь раз !
Отличный мульт который мы долго ждали !
На торренте не дождались
Но зато преспокойно прикупили на новогодней распродаже
С непередаваемым восторгом посмотрели два раза подряд на НГ перематывая и пересматривая снова и снова приколы
На сегодняшний день посмотрели уже восемь раз !
Отличный мульт который мы долго ждали !

Фильм - средненький. Нет оригинальности, сюжет - слабоват. Идея - стухла.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Честно ожидал худшего,а оказалось классный мульт,не хуже и не лучше первой части,сюжет связан хорошо.

Дьявол далеко - я рядом!
Ну так себе! Одноразовый!

Корпорации монстров, как одному из лучших мультфильмов студии PIXAR, просто противопоказано было иметь сиквел / приквел / ремейк и т. д. Но любимая студия все-таки не удержалась и сняла мультфильм, который повествует нам о студенческих годах полюбившихся монстров из мультфильма 2001 года, и, в общем, не прогадала: мультик получился свежим, смешным, добрым, и очень ностальгическим о "Корпорации", а взрослые могут еще и вспомнить о своих годах, проведенных в стенах университетов. Конечно, получилось не до того новаторски, и достойно, скорее всего студии "Disney", но не PIXAR, и тем не менее посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться в умении мультипликаторов из этой прекрасной студии воплощать на экране дух любых миров, в данном случае мира монстров. Со дня на день выйдет "Головоломка", обещающая стать одним из лучших пиксаровских фильмов, ждем с нетерпением!
ОЦЕНКА: 6/10
ОЦЕНКА: 6/10

everybody lies
Мультик понравился. Классный.
Говорят,татуировки как шрамы.Они внутри,а не снаружи.

Мир такой - каким ты его видишь
Неплохой мульт, слегка уступает "Корпорации", но только потому, что там была новизна идеи. Зато эта часть ярче, детальнее и наверное масштабнее как то.. Деканша просто блеск! Возьму в коллекцию, 9/10.

Мне понравился) Конечно, уступает первой части, просто потому что она априори интереснее) Но конец очень неожиданный и нешаблонный)

Да, не ровня первой части, но посмотреть можно. Забавно, как все-таки Майк и Салли стали работать в Корпорации монстров)

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Чуток слабее конечно первой части, но тоже красивый мульт яркий детский без ругани что очень важно.

Первая часть все таки больше в дущу запала, чем эта часть
...но и 2 часть можно глянуть и не пожалеть об этом, хотя герои из первой части мало чем отличаются в этой части.
...но и 2 часть можно глянуть и не пожалеть об этом, хотя герои из первой части мало чем отличаются в этой части.

Если не ждать "очередного Pixar-овского шедевра", то мультфильм будет смотреться с большим удовольствием. В плане морали мультфильм превосходит "Корпорацию монстров". Сюжет отличный, с очень непредсказуемой развязкой, но до интриг первой части не дотягивает. Юмор тоже отличный, хоть и до юмора первой части не дотягивает. Персонажи всё такие же великолепные. В чем "Университет" конкретно уступил "Корпорации" - в оригинальности. В общем, если не сравнивать с первой частью, то мультфильм заслуживает 9 из 10.

Не смог досмотреть и до половины. Неудачный приквел! Нудно и не интересно.
1 балл!
1 балл!

ну, приквелы хороших всегда интереснее. даже лучше, чем первый мульт.

прикольный мульт
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Мой Кот Кокос
Классный мультфильм,красочный и очень весёлый,смотрели семьёй в 3D.Рекомендую для семейного просмотра самое то
приятного просмотра!

Потрясный мультфильм. Я думаю 2 часть гораздо лучше получилась чем 1. Столько позитива

After all this time? always...said Snape
Приквел мне также понравился как и "Корпорация Монстров". Фильм сохранил стилистику первой части, но история смотрится уже по-новому. Сама идея про университет очень интересна, наблюдать студенческую жизнь монстров и как между героями завязывалась крепкая дружба было здорово) Понравились новые персонажи, юмор такой же качественный) 10/10

Только личное мнение,под копирку не научили
VPN от GOOGLE уже не работает,не видит ваш сайт и скачивание файлов....Подскажите работающий
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011