Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Сколько уже таких фильмов снято, когда главный герой имел проблемы с системой, потом решил стать законопослушным, а потом система/обстоятельства его вновь "обидели" и капец все системе... Не знаю, что сказать. Смотрел в кинотеатре. Ждал большего. На разок и то, если не смотрели перед этим фильмов про спасение человечества...
Этот фильм о том как скоро всем введут чипы и все передвижения людей будут отслеживать , как сейчас отслеживают по мобильнику все разговоры и передвижения . Это - суть фильма а все остальное - игровые трюки для школьников .
очень хорошее зрелище, если есть хлеб то понравится, ибо как мы знаем плебсу нужно хлеб и зрелище и хочу заметить очень зрелищно!!! но насчёт того что тут есть скрытый смысл, то я сомневаюсь, слишком много было снято и написанно про эту тему что это уже не скрытый смысл а всего лишь модная тенденция. 7.7/10
Щас посмотрел, всё понравилось Сюжет модный и по теме. Со спец эффектами не переборщили, класс, хорошее кино, потом скачаю в коллекцию в хорошем качестве и ещё раз посмотрю.
Если честно, то фильм оставил неоднозначные впечатления. Мне очень понравилось самое начало ленты, и вид представленной антиутопии : весь этот гетто-антураж, абсолютно на всем явно узнаваемый след от социального неравенства, тирании господствующего класса и некий депрессивный налет разложения общества в целом. Болячки, перенаселение, разруха ... все это делает атмосферу фильма напряженной, острой и до боли знакомой, пусть и не в такой тяжкой степени. Но по-моему режиссер не только из гуманных целей поднимает эти острые социальные вопросы в своих картинах, в "Элизиуме" присутствует некий расчет, куча заблуждений, а также явная спекуляция на уже поднаторевшей злободневности. И если изображать массовые свалки и виртуозные бои у Бломкампа получается почти виртуозно, то заканчивать свои истории на той же высокой восторженной ноте, либо привносить нечто новое в эту тему - пока для него в недосягаемости. Конец фильма до кошмарного неправдободобен и до неприличного утопичен. Я конечно все понимаю и жанр антиутопия развязывает руки в попытках обуздать самую нелепую фантазию, но в этом случае - конец фильма вызывает недоумение и разочарование. Также оттолкнуло и то, что ни одна сюжетная ветка не завершена подобающе, ни один из героев не раскрыт на все сто процентов. Висящий где-то в небе бублик с дыркой посередине, будто из самых сказочных представлений о избушке на куриных ножках, и начинка этого бублика - сродни пустоте из воздушного пука. Мусорка - та, что внизу - выглядит куда колоритнее, чем рай на Элизиуме. Ноль - футуризма, никаких тебе волнующих фантазий, те же самые высокомерно-богатенькие снобы в поисках шикарного жилья, тот же вид - теперь лишь в анфас. Режиссер также не соизволил раскрыть нам и важные карты, кто же стоял за всем этим парадом властьимущих, лишь окоченелая Джоди Фостер - создавала иллюзию важности. В общем, к концу картины у меня создалось стойкое ощущение, что поймав всех социальностраждущих душещипаловкой первых тридцати минут, надавив на людские слезы-мозоли, режиссер - просто сконцентрировал все свое внимание в дальнейшем лишь на эффектных боях, дефектных детях и мечте жителей страны мусорок - разграбить и рай ... создатель "9-го района" ушел в глубокую утопию, уведя за собой и идейную составляющую, и заботу о избавлении нас считать все эти дурацкие киноляпы - сгибая пальцы на ногах, когда на руках они закончились, и даже пресновато-пресловутый смысл всего задуманного бандой самородков) А ведь без смысла смотреть фильмы - для себя - считаю бессмысленным. Так что этот неземной рай от меня получает 3 балла за все то "райское наслаждение", что он мне доставил
Ты наверно против запрета легких наркотиков. Как тебя угораздило столько букв написать за один присест. В этом кино слов меньше чем в твоём комментарии........
Jeck Deniels Да вы ШО батенька? Чиста как горный хрусталь. А легкие это какие?) Я вот тут давеча повадилась чабрец с ромашкой заваривать, может они? Так то могу себе позволить то, что в имени вашем, да и то по большим праздникам. А с многословием я правда дружу, ну не дан мне свыше талант краткости самовыражения, вот и графоманю себе потихоньку, вы уж не обессудьте блехерPetros и возможно те, кто еще не сможет удержаться в порыве чувств, не важно каких, вы это ... вам ведь всегда пожалуйста. Зеленый свет вам ребята. И чтобы вам совсем полегчало, могу предложить чудопротивоядие. Минусуйте, господа, мину ? суйте, не стесняйтесь. Моя карма в вашем распоряжении. Всем всего наилучшего, хороших нам фильмов, и конечно собственных мнений о них
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Окт. 2013 00:28
+0
-0
Petros пишет:
Неужели найдутся такие кто будет читать петицию что ниже
Даже не сомневайтесь, причём всегда с удовольствием. А что у Вас проблемы с грамматикой? Хотя возможно в чём-то Вы правы. Может многоуважаемой Δ¿Δ стоило бы написать рецензию? Так как похоже местная публика не в состоянии переварить такое количество букв. По Сеньке и шапка (это касается фильма), может пары слов с него достаточно?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Чушь редкостная, я так и не понял о чем фильм... О не справедливости? О том, что граждане Элизиума не нарушают закон и поэтому робот не может арестовать гражданина Элизиума? Бред! И почему Метт после операции по внедрению в его организм нейронных экзо-механизмов вдруг просыпается в майке? ему что присверливали это всё через одежду? Сюжет нулевой, графикой не впечатлили, история бред, жизнь дерьмо... Призыв к Холливуду- начните снимать фильмы где актерам есть о чем поговорить, перестаньте вуалировать графикой и спец эффектами бездарность сценариев и сюжетов!
Чушь редкостная, я так и не понял о чем фильм... О не справедливости? О том, что граждане Элизиума не нарушают закон и поэтому робот не может арестовать гражданина Элизиума? Бред! И почему Метт после операции по внедрению в его организм нейронных экзо-механизмов вдруг просыпается в майке? ему что присверливали это всё через одежду? Сюжет нулевой, графикой не впечатлили, история бред, жизнь дерьмо... Призыв к Холливуду- начните снимать фильмы где актерам есть о чем поговорить, перестаньте вуалировать графикой и спец эффектами бездарность сценариев и сюжетов!
Дорого! Красиво! Но полный бред! Как уже писали ниже "утопия" и "много нестыковок" - типа костюм одет через футболку и т.д. Скудный сюжет и игра актеров! На разок! Что посмотрел, не пожалел!
не требуйте от коровы родить курицу
Не совсем так. Точнее не требуйте от фильма для коров быть фильмом для куриц. Голливуд тут не причем. Фильмы для масс есть фильмы для масс. Шедевров Голливуд также наснимал немало. Этот фильм реально слабоват, хотя близок к истине
Не буду строчить здесь петицию,ибо до меня всё расписали давно.Скажу лишь,как по мне,так фильм неинтересный до ужаса!Тот же Район №9 куда круче.Даже незнаю как оценить данное произведение...Оценивать-то НЕЧЕГО.Отсюда возникает вопрос: А что это было???