Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Фильм удался. Режиссер по сути описал современный мир. Кто-то пересаживает почки и прочие органы. А кто-то помирает от обычной пневмонии. Мэтт Деймон сыграл хорошо. На роль Крюгера актер нужен по брутальнее. Оценка 5 + рекомендации.
Осторожно - спойлер!
Вопрос по сюжету: Как протагонист освободился от гранаты?
Фильм какой-то ерундовый. Праздно шатающиеся среди мусора и убогости земных городов толпы бездельников ждут помощи с неба. Сами ничего не хотят, но хотят пробраться туда, где хорошо. Напоминает нелегалов из Африки и других бедных стран, едущих в Европу за бесплатными плюшками. На самой станции кроме пейзажей людей нет. Охрана президента - три человека. В общем, какой-то фильм из серии ТВ3
Фильм какой-то ерундовый. Праздно шатающиеся среди мусора и убогости земных городов толпы бездельников ждут помощи с неба. Сами ничего не хотят, но хотят пробраться туда, где хорошо. Напоминает нелегалов из Африки и других бедных стран, едущих в Европу за бесплатными плюшками. На самой станции кроме пейзажей людей нет. Охрана президента - три человека. В общем, какой-то фильм из серии ТВ3
Я бы на Вас посмотрел в ситуации в которой оказались люди на Земле. По охране: Дройды вообще то за порядком следят....
Ценителям постапокалиптического жанра советую к просмотру. Фильм стОящий. Держит в напряжении от начала и до самого конца. От меня 5+. Давненько на экранах не появлялись такие картины. Также рекомендую к просмотру,для тех кто не смотрел, Район №9. Кстати, Шарлто Копли снимается в обоих фильмах.
Идея хорошая,но фильм так себе!Куча недостатков!Ведь показывают 2153 год,машины нашего времени,т.е. ничего практически не изменилось,а это аналог тому что у любого бомба сейчас должна быть самая первая модель мерседеса!В принципе в фильм много чего внедрили и из нашего мира!Далее,компьютеры,при таком развитии компьютерной техники в будущем опять старые модели компов,это словно у бомжей нашего времени должно быть по печатной машинке!Короче многое логически не обдумали,да и за 140 лет денег уже может не стать! Так что фильм на один,а всё остальное что вызывает восторг и восхищение это всего навсего последовательность рекламы!
Ожидал много большего, учитывая, что режиссер "Района №9", но разочаровался. Такое ощущение, что в мире будущего (относительно отдаленного) используют преимущественно современную технику и что кроме Элизиума и робокопов за 140 лет ничего не создали.
Осторожно - спойлер!
Не понравилось, что главный герой в экзоскелете не смог отмудохать при первой встрече какого-то сумасшедшего бомжа (наемника), который ему строил козни на протяжении всего оставшегося фильма
Жаль, что из Элизиума в итоге сделают тоже, что показали на земле, большие кучи мусора. Та радостная, бегущая к шатлам толпа, сделает это. Да, чуть не забыл, оценка фильму - 2 балла!!! Фильм полная шляпа. С район №9 не сравнить!
Дизайн мира отличный, смотреть можно только за это. Не понимаю, как такой реалистичный дизайн может не нравиться.
Жаль, что из Элизиума в итоге сделают тоже, что показали на земле, большие кучи мусора. Та радостная, бегущая к шатлам толпа, сделает это.
Толпа бегущих, это больные, и бегут они к медицинским шаттлам.
Все-равно, тот мир будет таким же. Когда, переворот и приход к власти оборванцев делал мир лучше? Пример - революция 1917 года. Итог пришли к тому же от чего ушли.
Ещё одна хорошая фантастика,а я уж решил что этот жанр вымирает. Отлично показано усиление неравенства на земле и передана атмосфера уныния и бесперспективности жизни земных обитателей! а что по поводу прогресса..я считаю такой подход более реален,а то в большинстве фильмов году так в 2020 одни летающие машины и техника до которой в реале нам ещё лет сто развиваться!
Идея хорошая,но фильм так себе!Куча недостатков!Ведь показывают 2153 год,машины нашего времени,т.е. н.. /quote] До тех пор,пока не изобретут ИИ и/или компактный и мощный источник энергии большинство величайших открытий будет пылиться на полках или так и не будет сделано! Ведь уже сейчас можно создать: лазерные винтовки,летающие машины,силовые щитыи т.д но без компактного источника энергии-никуда!
многие кинокритиканы ищут минусы, ляпы, приукрасить хотят, вечно не хватает чегото,... по мне так снято очень сильно и круто... даймен смотрится офигенно
ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в духе режиссёра,напоминает район 9,и актёр оттуда Шарлто Копли- в роли психа,швыряющего гранаты!
Что мы имеем здесь? Отличный запоминающийся дизайн футуристической техники. В целом приятная проработанная атмосфера. Вечное противостояние гнетущих и угнетаемых. И главный герой,который положит конец этой борьбе, принеся себя в жертву и став чем-то наподобие святого мученика. Список этих качеств мог бы вылиться в просто шедевральный фильм. К сожалению этого не произошло. Мы получили просто хорошее кино,чтобы скоротать вечер. Ставлю вполне заслуженные 4 звезды.
__________ __________
P.S.: Захотелось пересмотреть Район №9
ну да учитывая то что тип разхерачил всех зажравшихся людей и дал человечеству шанс на спасение)) и я бы не сказал что район №9 хороший фильм, тебе небось и очень страшное кино 5 хорошим фильмом показалось P.S. это был сарказм, для особо любящих Scary Moovie)))
Для своего жанра - просто отличный фильм......снятый в стиле фант. боевиков 90 г.( таких как например *Разрушитель* 1993г. , Судья Дредд 1995 г. и т.п. ...... .Из минусов - слишком наспех сколоченный сюжет без внятного завершения......странно что такой фильм сняли США ( простые рабочие победили капиталистов !? ) , очевидно в память о 1мая 1890 г. в Чикаго.....ситуация там была такая же, примерно, как в фильме.....
Я вот не понял, а что мешало им с эллизиума закинуть эти медицинские сканеры-лечилки на Землю? Вроде по затратам они вообще ерундовые, да и народ был бы поспокойнее.
Меня фильм не впечатлил, не могу найти объяснение некоторым моментам - логики нет вообще. Сюжет вообще из пальца высосан. Моему сыну понравилось, жене нет, для меня - так себе. Мучает вопрос - как они удерживали атмосферу в кольце, как защищались от метеоритов и как создавали гравитацию при довольно слабом вращении и небольшой массе элизиума.
Мучает вопрос - как они удерживали атмосферу в кольце, как защищались от метеоритов и как создавали гравитацию при довольно слабом вращении и небольшой массе элизиума.
А никак. Фильм из разряда "картинка важнее содержания".
Уже месяца 3-4 нет торрентов, кто нибудь объяснит когда они будет или вообще будут ли ?
Торренты будут появляться и исчезать периодически, к этому нужно привыкнуть, все зависит от "бдительности" правообладателей, так что "держите руку на пульсе" либо, если невтерпеж, попытайте счастья на просторах интернета.
Ник TTac-|-blpb этот фильм уже более месяца есть на раздаче от КПК( обьмом 747 МВ) до копий, с размером 41.97 ГБ( Видео: MPEG-4 AVC, 24959 Кбит/с, 1920x1080) ......на СОТНЯХ и СОТНЯХ других торрент - сайтах.........
Бломкамп - великолепный режиссёр. Умеет создавать атмосферу и образы, делает качественный экшн. Опять же, вся эта машинерия превосходна. Но. Сюжет - унылое . Такое впечатление, что сценарий написан каким-то прыщавым за пару часов в кафешке. Голливудские боевики грешат этим уже лет пятнадцать. Тратятся огромные деньги на актёрские гонорары, на спецэффекты - а вот сюжет считается явно чем-то третьестепенным. А ведь мы смотрим прежде всего ИСТОРИЮ, сюжет, а уж спецэффекты призваны лишь помочь донести её до зрителя. Когда-то я перечитал всю англоязычную SF так называемой "Золотой эпохи". Так вот в той фантастике - просто россыпи потрясающих историй, которые сами просятся на экран. Раньше экранизировать их было сложно из-за ограниченных технических возможностей, сейчас же можно снять ВСЁ что угодно. Так неужели жалко потратить лимон-другой на покупку истории у правообладателей, урезав малёха аппетиты кинозвёзд?
Деградирующий Голливуд сжевал талантливого Бломкампа. А я уж после "9-го района" решил, что грядёт новый великий режиссёр.
Блин, когда уже кто–то из умелых решится адекватно экранизировать "Тигр!Тигр!" Альфреда Бестера ?!!! Или "Мир–кольцо" Ларри Нивена ?!
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
08 Янв. 2014 14:19
Дауж, в этом фильме ожидания вообще порушились в пух и прах, согласен сценаристы разочаровали. В общем 4 балла не больше фильму. Хотя идея то не плохая была.
А мне кажется что отрицательные отзывы по фильму слишком "передуты"!! Нормальный фильм,смотреть вполне можно! Да,это не шедевр,но вполне смотрибельно. Фильм снят качественно,игра актеров вполне достойна! Сюжет не нов- это да. Но называть это фильм"полным разочарованием"????............. Ну посмотрите тогда "Обливион" с Том Крузом! От меня 7 из 10!!!!!!!!!!!!!
Вот просматриваю рубрику самые популярные. Остановился здесь. Еще раз рекомендую кому за 30 с абсолютным мышлением. Запоминается...И все же ..хороший фильм.
про режиссёра уже всё сказанно ниже, да голливуд забирает таланты. хотя может через пару фильмов когда у бломкампа появятся свои средства он снимит очередной район. очень хочеться верить. а фильм нормальный. хороший голивудский блокбастер. ну как война миров z. под будерброды с чаем дома с женой или под пиво с друзьями. вообщем для фона...
Не соглашусь с отрицательными отзывами. Фильм отличный. Динамичный экшен смотрится легко. Мэт Деймон, как всегда, выкладывается на полную. Посмотреть тем, кому интересен фантастический боевик, несомненно стОит. По моему мнению лучше "Обливиона", значит - 5 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!