Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Kcunechka
Новичок
+24
-42
5
La-Muchacha пишет:
Gemini пишет:
ну наснимали...обалдеваю от знания английского жителями сибирских городков и деревушек....
а почему бы жителям глубинки не знать английского? Че ж вы нас так принижаете? :smile26: я как бы тоже далеко не в столице проживаю, но это не мешает мне изучать и знать английский!
Kcunechka пишет:
Насмешила много моментов,особенно- ночью очень сильно падает температура,однако в их снаружи полупрозрачные палатки они умудрились раздеться до гола...ну не абсурд ли)
ну не абсурд, сходите в любой туристический магазин и вам покажут спальный мешок, который удерживает тепло при морозе до -40 градусов, в таком можно и без одежды спать
А что по поводу фильма - моя оценка, увы, 3 балла с минусом. Ведь идея фильма очень хорошая - снять свою версию разгадки тайны группы Дятлова, но в итоге американцы намешали все подряд и у них получился обычный псевдодокументальный фильм", коих они наснимали достаточно много и все друг на дружку похожи. Даже складывается впечатление, что в американских фильмах ужасов одни и те же персонажи кочуют из фильма в фильм :smile26: и как всегда они - впереди планеты всей, несмотря на то, что "холодная война давно кончилась" (после просмотра подобных шедевров немного начинаешь в этом сомневаться). И этот безнадежный фильм немножко спасла концовка, хоть что то увидели немного необычное, но совершенно не хочется, чтобы такая концовка имела какое то отношение к нашим дятловцам, а этих горе-туристов из штатов совершенно не жалко :smile86:

У нас в России многие даже школьной программы английского не знают, а тут бабушка престарелая в совершенстве владеет английским и без акцента даже разговаривает,ну не чудо ли))И никто себя не принижает,просто это правда)Конечно, кто-то может в деревнях и владеет разговорным англ.(хотя я оч сомневаюсь), но ,согласитесь, не бабулька 80 летняя,а может ей и больше) Они с трудом в современных словах-то разбираются, а тут английский)))Это как минимум должен был быть молодой человек.
А на счет палатки,я думаю ни один здавомыслящий человек в горах,какая бы палатка нереально теплая не была,в 40-градусный мороз не станет голым спать в палатке,это просто тупость американцев,сняли на "авось прокатит"))глупый фильм, уж не знаю для какой они это аудитории снимали,наверно, для тех кто совсем не думает...
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Kcunechka пишет:
У нас в России многие даже школьной программы английского не знают, а тут бабушка престарелая в совершенстве владеет английским и без акцента даже разговаривает,ну не чудо ли))И никто себя не принижает,просто это правда)Конечно, кто-то может в деревнях и владеет разговорным англ.(хотя я оч сомневаюсь), но ,согласитесь, не бабулька 80 летняя,а может ей и больше) Они с трудом в современных словах-то разбираются, а тут английский)))Это как минимум должен был быть молодой человек.
А на счет палатки,я думаю ни один здавомыслящий человек в горах,какая бы палатка нереально теплая не была,в 40-градусный мороз не станет голым спать в палатке,это просто тупость американцев,сняли на "авось прокатит"))глупый фильм, уж не знаю для какой они это аудитории снимали,наверно, для тех кто совсем не думает...

Ну блин, глупый спор, конечно, но я не пойму, почему бы 80-летней бабушке не знать английский, что в этом такого странного? :smile26: может она в прошлом преподаватель английского? У меня в школе учительница в 70 на английском говорила ловчее молоденьких продвинутых практиканток ))) и что такого, что многие из жителей данной деревни говорят по английски? лично я не вижу в этом абсолютно ничего странного, в этом фильме гораздо больше других странностей, чем концентрировать свое внимание, как "неотесанное мужичье" говорит иностранные слова! это ж глупость номер один, они кроме водки и валенок вообще ничего знать не должны!!! :smile233:
А насчет голых в палатке - это тоже не то, от чего стоит удивляться, надо ж было показать, чем там люди всю ночь занимались (не в карты играли), а лучшего способа, увы, не придумали :smile26:
Нет, я ни в коем случае не защищаю этот дурацкий фильм, просто это далеко не основные его "тупости", как вы говорите. Предлагаю на этом разговор закончить, не стоит оно того )))
Kcunechka
Новичок
+24
-42
5
La-Muchacha пишет:
Kcunechka пишет:

Ну блин, глупый спор, конечно, но я не пойму, почему бы 80-летней бабушке не знать английский, что в этом такого странного? :smile26: может она в прошлом преподаватель английского? У меня в школе учительница в 70 на английском говорила ловчее молоденьких продвинутых практиканток ))) и что такого, что многие из жителей данной деревни говорят по английски? лично я не вижу в этом абсолютно ничего странного, в этом фильме гораздо больше других странностей, чем концентрировать свое внимание, как "неотесанное мужичье" говорит иностранные слова! это ж глупость номер один, они кроме водки и валенок вообще ничего знать не должны!!! :smile233:
А насчет голых в палатке - это тоже не то, от чего стоит удивляться, надо ж было показать, чем там люди всю ночь занимались (не в карты играли), а лучшего способа, увы, не придумали :smile26:
Нет, я ни в коем случае не защищаю этот дурацкий фильм, просто это далеко не основные его "тупости", как вы говорите. Предлагаю на этом разговор закончить, не стоит оно того )))

На счет "оно того не стоит" Абсолютно согласна)Спорить можно до бесконечности.Важно,что сошлись на главном ,фильм действительно глупый,эт факт)))
Хозяйка!
Новичок
+22
-31
11

А мне фильм понравился) :smile4:
диана86
Новичок
+24
-37
Один раз посмотреть можно! ))
ilyavaganov
Новичок
[+] [-]

Как такое можн было снять,полная хрень...фууууууууууу
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Бездарная спекуляция на загадочной смерти группы Дятлова. Фильм чушь и бредятина.
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Отвратительно! Как можно снимать такое убогое кино!? От меня 2 (за неожиданную концовку)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Угарный фильмец!Легко смотрится,в конце даже жутковато было,отличная игра актёров,грамотный и не обычно продуманный сюжет!Лично от меня,10+из 10+Молодцы Американцы умеют снимать классные фильмы!!!!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
_Natalia_
Новичок
+16
-13
11
Редкостная фигня!!!!!!!!! Сама пожалела что посмотрела и ни кому не советую!:smile20:
~Medisson~
Новичок
+59
-38
8
Сначала фильм кажется бредовым, но постепенно заинтересовывает. Развязка захватывает! Стоит посмотреть.
Karinushka
Новичок
+44
-33
Начинала смотреть 2 раза...Оба раза заснула...Теперь вот почитала комментарии и подумала - может зря? Попробую третий раз посмотреть)))
Шалтай Болтай
Новичок
+54
-33
27
Люди, вам не надоело спорить о достоверности американских фильмов по отношению к Российской действительности.Повторюсь в очередной раз - американцы видят мир по своему и авторитетов для них нет, пора привыкнуть, ну или не смотреть их творения, если они вызывают столько негатива, поберегите свои нервы. :smile219: На самом деле, если изменить название и удалить историю группы Дятлова, то фильм станет не просто не смотрибельным, но и не посещаемым. Я думаю спорить тут не о чем, ставлю трояк. Фильм -то действительно так себе, дешево, но для американского зрителя в самый раз:smile271:
Смотрю многих возмущает изъяснение в фильме псевдо-советских граждан по английски, а то, что во многих отечественных фильмах американцы и немцы, в лице наших известных актеров, излагают свои мысли на чистом русском языке, это вас не смущает???

он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
забавная концовка. лучше всего посмотреть передачи документальные. в 100 интереснее будет. американцы банальные такие, и их студенты тоже там пропали :smile26: +3
Олег Власенко
Новичок
+32
-49
8
Незнаю как вам,а мне он понравился.Хотя конец с порталом немного подкачал...
:smile19: 5 из 5
Gde_Wash_Mozg
Новичок
+18
-21
14
Олег Власенко пишет:
Незнаю как вам,а мне он понравился.Хотя конец с порталом немного подкачал...
:smile19: 5 из 5

Полностью согласен!!!
Alx1978
Новичок
+20
-19
2
Мне понравился фильм. Смотреть внимательно и до конца...
Футболёр
Новичок
+26
-30
105
Как искренний любитель жанра "Псевдодокументальности" скажу,что фильм фигней попахивает, сюжет не особый, только пол фильма к горе ползут...Что понравилось так это лишь финал неоднозначный...можно было прост на конец перемотать и время зря не тратить...4/10
tosi-bosii
Опытный
+92
-73
42
Karinushka пишет:
Начинала смотреть 2 раза...Оба раза заснула...Теперь вот почитала комментарии и подумала - может зря? Попробую третий раз посмотреть)))

Не смотри - опять заснешь :smile83:
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
так себе, очень не понравилось что все снято как бы на камеру, да и думала что будет интересней 3 с боооооольшим минусом
Кошик
Новичок
+0
-2
Я так понимаю тратить время на просмотр этого фильма не обязательно...
NauruS
Новичок
+3
-11

Движуха в конце фильма только пошла, а так кинцо унылое, ну так поржать если только над ересью авторов))
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
по фактам похоже на применение термобарического снаряда в простонародье вакуумной бомбы,горы и так же замеченная вспышка и соответствующие внутренние повреждения,военные просто чуть подделали под несчастный случай,долго читал и изучал этот вопрос но пришел именно к этому выводу
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Зарубежный взгляд на русских дремучих людишек!!! Это им так представляется наша "глубинка"!!! Дятловцам-же - просто не повезло!!! Не в то время - не в том месте собрались отдохнуть... Слишком много негативных примет в их походе, Что-то случиться должно было..., и случилось. Хотя один человек это почуял и успел остаться в живых, природный инстинкт не подвел!!! За фильм 3 балла - потому-что придумали фигню, а факты смешали и завуалировали...
Gratexsius
Новичок
+15
-13
Не знаю. Мне фильм очень понравился. Пожалуй единственный небольшой минус, это компьютерные монстры. Как будто из какой нибудь онлайн игры про зомби сбежали. В целом, фильм на удивление весьма и весьма достойно сделан. Понятно, что некоторые вещи в фильме это личное видение вещей режиссера, но на то и художественный фильм. Не нравится, смотрите документалистику. Ни чего против документалистики не имею, просто когда смотришь художественный фильм, надо понимать различия между этими направлениями. А если учесть, что обычно в американских фильмах русских людей выставляют какими-то дремучими болванами и которых естественно играют их актеры, то этот фильм заслуживает 5- ку уже просто за то, что в нем русских играют русские, без типичных фраз типа-"бабУшка" и т. д.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
в начале все было идеально, но развязка!!!! эти монстры..... бред какой то, все исказили, впечатления от просмотра остались не самые лучшие. :smile14:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Так себе, пустой фильмец и баба организатор похода - прям убила.:smile2:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Хороший фильм! Не занудный, смотрится легко, мне понравился!!
гарпия
Новичок
+6
-4
283
Ничего особенного,ожидала что-то по-лучше.Зря потрачено время:smile46:
Лохм@тый
Продвинутый
+84
-49
86
не фонтан...смотрел лишь бы досмотреть и забыть...
Momo
Новичок
+42
-39
Бред.
Осторожно - спойлер!
По ходу мирные американские студенты, прикочевавшие из недалекого будущего, являются виновниками всей этой трагедии.

Но спорят здесь большей часть из-за уровня владения английским в российских глубинках. Как филолог вам заявляю - иностранный язык выучить нельзя - чтобы на нем изъясняться - его нужно практиковать. Причем всю жизнь. Так что 80-летняя бабуля должна быть как минимум преподавателем английского в сельской школе, бармен - периодически обслуживающий англоязычных посетителей, а водитель - работающий на иностранную компанию, где рабочий язык - английский. Что, в общем-то, не очень заметно.
tarantinu4
Новичок
+18
-19
13
Фильм интересный смотрите!и неверте оленям что пишут что фильм Г........:smile12:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм на разок глянуть и забыть.:smile2: мне не понравился!!!:smile14:
makushimo
Продвинутый
+107
-77
Не верьте Тарантине - фильм унылое Г
Королева_Англии
НовичокРецензент
+69
-55
11 96
makushimo пишет:

+1
Весь фильм ждешь тот самый интересный разворот событий, все ждешь и ждешь, а потом какая-то ахинея,которую и пересказать невозможно и вот уже конец. Итог - Зря смотрела(:smile20:
Lezbi
Новичок
+24
-26
27
Если честно фильм нормальный, обычная фантастика!
armout68
Новичок
+13
-6
отличный научно фантастический фильм!американцы молодцы!успели на нашей родине на нашей тайне раскрутить фильм!а мы лохи всё в ладоши хлопаем и громче всех кричим что впереди планеты всей!фильм стоит того что бы смело посмотреть:smile19:
Ava Lord
Новичок
+34
-38
34
Интересный фильм, но с концовкой намудрили))))))))))) Это ж надо было придумать такое)
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Вполне такой нормальный триллер-ужастик с фантастикой прилепленной на реальные события (так часто делается в Голливуде). Разок глянуть интересно.
Andzi
Новичок
+38
-39
5
хороший ужастик, чем то похож на фильм Искатели могил :smile3:
poman2705
Новичок
+5
-7
104
Фильм на 4+
Правда я не совсем понял
Осторожно - спойлер!
как запись с камеры,которую показывают в начале фильма,оказалась в будущем,если камера оказалась в прошлом?
Flexso
Опытный
+75
-213
178
фильм отличный мне понравился,затянут немного,но концовка все компенсировала:smile19:
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Весь фильм в голове крутилось одно:тупые,любопытные янки.Хотя,в принципе,фильм вполне интересный.Графика,конечно,отстойненькая,но,к счастью,её мало...Очень интересно,где они снимали кадры именно самого перевала,российского города и деревни...Слава Богу,хоть грамотно написаны все русские надписи и чётко разговаривающие на русском люди (а не на ломаном,как в некоторых американских фильмах).Вот,что значит,снимали в сотрудничестве с русскими)Думаю,русские сценаристы написали весь сценарий до обнаружения бункера,остальную фантастику дописывали америкашки))))Ибо очень на них похоже))Итог:4+,концовку уж загнули,так загнули))

Пы.Сы.:и несравненный Мэтт Стокоу,красавчик-бармен из сериала "Отбросы",мне очень понравился))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
VIP_JOKER
Новичок
+27
-40
хрень а не кино. ждал большего а оказалось лажа. мозгов не хватило на сценарий. про перевал можно было америкосам и постараться. а то всё одно и то же. :smile199:
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Понравился.Смотреть можно.:smile19: :smile19:
Уч
Продвинутый
+77
-161
43
Какой брЭд... Это что, жалкая попытка пародии на "Ведьму из Блэр"? Кучка малолетних американских придурков, считающих себя крутыми "документалистами", "операторами", "альпинистами" и т.п. едут в Сибирь... Быдловатые русские в глухой Сибири, шпрехающие по-аглицку. Люди!!! Берегите мозг!! Не смотрите! То, что показывали по РЕН-ТВ про этот случай, и то больше похоже на правду.
Уч
Продвинутый
+77
-161
43
Огненная_Китнисс пишет:
makushimo пишет:

+1
Весь фильм ждешь тот самый интересный разворот событий, все ждешь и ждешь, а потом какая-то ахинея,которую и пересказать невозможно и вот уже конец. Итог - Зря смотрела(:smile20:

+1
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Этот фильм больше 2-ки не заслуживает:smile13: шлак редкостный, печалит то,что русские тоже в нем были задействованы... Странно, тема для фильма ведь хороша, можно было сделать что-то гораздо интереснее
Aid4000
Новичок
+34
-27
2
Фильм бомбейский. Давно искал что ни будь такое. Настоятельно советую любителям хороших псевдо-документалок. Все так грамотно снято и замучено. Сюжет оригинальный и это главное. Концовка огонь. моё мнение среди псевд.-докум. 9/10 не меньше.:smile235: :smile235: :smile235:
Aid4000
Новичок
+34
-27
2
Меня всегда убивают комменты к хорошим фильмам что типа 2 бала не больше и все такое. Да, а что для вас 10 баллов если не такие фильмы? Три икса или форсаж?или может коллекционер?Не слушайте негативщиков)))А кто считает фильм чушью на 2 балла не больше посоветую чуть подрости морально и пересмотреть.не в обиду.у меня тоже так с 1408 получилось:smile194: :smile194: :smile194:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011