Хочется посмотреть в хорошем качестве! А фильм очень мощный!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17

Пора бы уже залить торренты, фильм уже давно есть в социальных сетях

в кинотеатре люди вставали и аплодировали в конце.... и плакали... я была не исключением....

Обалденный фильм. Смотрела на одном дыхание.
И кто говорит, что русские не умеют снимать фильмы.. Полная чушь.
От меня твёрдая 5.
И кто говорит, что русские не умеют снимать фильмы.. Полная чушь.
От меня твёрдая 5.

+12
-17

Господа когда ожидать качество,никто не подскажет? =)

Rampager пишет:
Господа когда ожидать качество,никто не подскажет? =)
Подскажу. Качество пару-тройку дней уже есть как. Смотри и качай на любом торренте, кроме этого, тут походу глухо.

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
да! впечатлил!не думал что про спорт можно снять такое сильное кино! 5+ :bomb:

никто не совершенен...
Трус не играет в хоккей...
Что-то в этой фразе есть...не скажу, что хоккей-это единственный критерий, определяющий мужскую сущность...скорее одна из вариаций большой системы путей "становления настоящего мужчины", но зато какая...
Фильм хорош собой. В нем есть душа...после просмотра остаются эмоции...светлые и положительные. Все таки умеют наши фильмы снимать, которые хочется смотреть снова и снова...и это очень приятно...
Что-то в этой фразе есть...не скажу, что хоккей-это единственный критерий, определяющий мужскую сущность...скорее одна из вариаций большой системы путей "становления настоящего мужчины", но зато какая...
Фильм хорош собой. В нем есть душа...после просмотра остаются эмоции...светлые и положительные. Все таки умеют наши фильмы снимать, которые хочется смотреть снова и снова...и это очень приятно...
Фильм очень понравился!!!
Жаль лишь, что такого плана российских фильмов, воспитывающих силу духа и патриотизм (любовь к Родине), в последнее время практически не снимают.
За годы после развала СССР очень много денег было потрачено на обыдление, спаивание и т.д. и т.п. населения бывшего СССР.
Очень хочется надеяться, что данным фильмом начнется (на уровне правительства РФ) программа по возрождению самоосознания, гордости за свою страну, за свое прошлое, народа России и стран СНГ!!!
P.S. Хотя это всего лишь капля в море если смотреть на "шквал" фильмов о ВОВ, практически в каждом из которых мусолится (так или иначе) тема штрафников и заградотрядов, а также на проводимые в столицах постсоветского пространства гейпарады...
Жаль лишь, что такого плана российских фильмов, воспитывающих силу духа и патриотизм (любовь к Родине), в последнее время практически не снимают.
За годы после развала СССР очень много денег было потрачено на обыдление, спаивание и т.д. и т.п. населения бывшего СССР.
Очень хочется надеяться, что данным фильмом начнется (на уровне правительства РФ) программа по возрождению самоосознания, гордости за свою страну, за свое прошлое, народа России и стран СНГ!!!
P.S. Хотя это всего лишь капля в море если смотреть на "шквал" фильмов о ВОВ, практически в каждом из которых мусолится (так или иначе) тема штрафников и заградотрядов, а также на проводимые в столицах постсоветского пространства гейпарады...

Будут снимать фильм про Льва Яшина..если получится так как тут-по приказу сверху то Яшина как вратаря и человека с Григорием Лепсом в главной роли будут просто презирать..Говорят что сняли фильм про Гагарина..с ужасом жду премьеру

У меня нету слов
Ну могут же снять отличное кино, стоит только захотеть. Мне как любителю хоккея очень понравился!
Ну могут же снять отличное кино, стоит только захотеть. Мне как любителю хоккея очень понравился!

Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно.
Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же.
Еще раз смотреть точно-бы не стал.
Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же.
Еще раз смотреть точно-бы не стал.

alexdegor пишет:
Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно.Вот точно такие же ощущения возникли и у меня при просмотре
Еще раз смотреть точно-бы не стал.![]()

замечательный фильм!!!
сняли бы про остальных героев той игры..
сняли бы про остальных героев той игры..

alexdegor пишет:
Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно..........................А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно-так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..
Еще раз смотреть точно-бы не стал.![]()

Шимано пишет:
Вы не одиноки в своём мнении. Фильм из разряда «массовых», не более того. Массовый кинематограф, как и другая масс-культура (в просторечии именуемая попсой), давно перестал быть творчеством, и превратился в бизнес ради денег. И там давно правят не творческие порывы, а опробованные технологии, позволяющие c min рисками получить прогнозируемую прибыль. Большие (блестящие, гениальные и т.п.) творения на поток не поставишь, это всегда редкость, это всегда против устоявшихся правил, во многом случайность и даже неожиданность. В нашей стране сейчас никто так не рискует. Поэтому в ходу только проверенные массовым спросом рецепты: ура-патриотизм, менты, насилие, секс, любоффь и хэппиэнды, +дюжина узнаваемых актёров - вот что продаётся и поставлено на поток. Кино сейчас – это фабрика, а не лаборатория. Капитализм, а не благотворительность.alexdegor пишет:Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно. Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же. Еще раз смотреть точно-бы не стал..........................А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно-так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..![]()
А по поводу фильма, даже неважно, что главный исторический смысл той супер-серии как раз в том и заключался, что мы (дети железного занавеса), чуть ли не впервые увидели друг друга - мы их, а они нас. И убедились, что ничего ужасного в лицах людей напротив нет. Вот про этот культурный шок и снять бы кино в эпоху сегодняшнего падения страны в средневековье, когда американцев чуть ли не с Останкино зовут пиндосами. Ой, о чём это я? Нет, нет - только патриотизм, то что «доктор» прописал: гимн звучит, наши побеждают, не русские бегут...
p.s. Насчёт кармы не расстраивайтесь, настоящая карма – с Вами. Оставайтесь верны своим убеждениям, даже если они идут вразрез большинству.
Не ожидал, но фильм оказался отличным. Пока лучший фильм 2103 года. Я уже не говорю про разные "Форсажи 1-6". Я считаю, что один из лучших Российских фильмов (не путать с советскими). Советую посмотреть, но а там как знаете. От меня 5+ конечно из-за того, что до этого вообще забыл, что есть Российский кинематограф.
Реклама в подписи запрещена / модератор
А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно–так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..
эка вы все уже за всех решили)))
только вот твиттер полон сообщений, и отнюдь не только от девочек, о просмотре в 3-4-5-6-7-... раз.
кстати, используемые метафоры многое говорят о внутреннем мире человека... так что, все логично - кому-то регулярный выброс негатива и аналогии с повторно используемыми пластиковыми стаканчиками, а кому-то кайф от смакования хорошего доброго наивного кино)
Большие (блестящие, гениальные и т.п.) творения на поток не поставишь, это всегда редкость
ложная посылка
мусор на входе - мусор на выходе)))
это всегда против устоявшихся правил, во многом случайность и даже неожиданность. В нашей стране сейчас никто так не рискует.
создатели Легенды пошли как раз против устоявшихся правил (пусть и за небольшим исключением) и на большой риск (потому что все ветераны-хоккеисты, кроме одного, были против, и только посмотрев, прониклись).
И неожиданным образом наивный, с кучей ляпов, но добрый и талантливо сыгранный актерами фильм проник в людские души, наверное, потому, что как раз создавался с душой)
А вот вы и вам подобные, "вешая" на создателей собственные проекции, не можете этого увидеть (проекции вообще сложно распознать)) а видите... каждый свое: погоню за наживой, желание угодить власти, желание мифологизировать совок, желание поиздеваться над советской историей и... зачастую противоположные мнения)) но это все проекции, к сути дела отношение имеющие весьма опосредованное)

Superuser пишет:
...создатели Легенды пошли как раз против устоявшихся правил (пусть и за небольшим исключением) и на большой риск (потому что все ветераны-хоккеисты, кроме одного, были против, и только посмотрев, прониклись). И неожиданным образом наивный, с кучей ляпов, но добрый и талантливо сыгранный актерами фильм проник в людские души, наверное, потому, что как раз создавался с душой).Искренне рад, что кино Вам понравилось. Более того, я двумя руками за то, чтобы таких фильмов было хотя бы по 1 в год, а не 1 за 5. Чтобы хоть изредка вспоминать о существовании российского кинематографа. Что до меня, то я стараюсь трезво оценивать произведение в контексте просмотренных уже кинолент (так получилось, их много). Повторюсь, это традиционное массовое добротное кино, сделанное по голливудскому лекалу, рассчитанное до кадра и до прогноза прибыли. Оно не будет выставлено ни на один кинофестиваль, ибо ценность имеет сугубо коммерческую, не без претензии на патриотизм, и только внутри одной страны. Также меня коробит, что культурный код, по которому скроена «Легенда», российским назвать трудно.
Superuser пишет:
А вот вы и вам подобные, "вешая" на создателей собственные проекции, не можете этого увидеть (проекции вообще сложно распознать)) а видите... каждый свое: погоню за наживой, желание угодить власти, желание мифологизировать совок, желание поиздеваться над советской историей и... зачастую противоположные мнения)) но это все проекции, к сути дела отношение имеющие весьма опосредованное)Не совсем понял Вашу мысль насчёт «проекций». Да, у каждого человека своё видение окружающего - свой «туннель реальности», не совпадающий с самой реальностью. Да, одно и то же явление или предмет мы все видим по-разному. Да, фильм рассчитан на массовое сознание, и Ваш «туннель реальности» там очень уютно устроился. Замечательно! На Вас и рассчитывал режиссёр. Скоро выйдет фильм про Юрия Гагарина. У меня нет иллюзий, что он будет снят сильнее «Легенды». Хотя…

фильм супер
наконец наши сняли что-то стоящие для просмотра!
наконец наши сняли что-то стоящие для просмотра!
Не совсем понял Вашу мысль насчёт «проекций».
это психологический термин
Что до меня, то я стараюсь трезво оценивать произведение в контексте просмотренных уже кинолент (так получилось, их много). Повторюсь, это традиционное массовое добротное кино, сделанное по голливудскому лекалу, рассчитанное до кадра и до прогноза прибыли. Оно не будет выставлено ни на один кинофестиваль, ибо ценность имеет сугубо коммерческую, не без претензии на патриотизм, и только внутри одной страны. Также меня коробит, что культурный код, по которому скроена «Легенда», российским назвать трудно.
Вы не повторились, до этого высказывали мысль иную))
и кстати, фильм уже фестивальный))) его же включили в программу Шукшинского фестиваля) Хотя, если серьезно, я понимаю и разделяю этот ваш тезис, это и по моему мнению не фестивальное кино в его традиционном понимании.
А вот рассуждения о ценности исключительно коммерческой, о голивудщине и т.п. мне кажутся надуманными. Коробиться от этого или нет, конечно, дело ваше, но как по мне, это лишнее - достаточно почитать отзывы блогосферы, чтобы по комментариям людей разных возрастов подивиться глубине выводов, выносимых с фильма. Форумы родителей юных хоккеистов тоже таят массу интересного... Так что результат уже иной.
И еще. Возможно, я ошибаюсь, но похоже, весь ваш богатый киноопыт построен как раз на голливудщине. Иначе бы вы не могли не заметить, что снят фильм по лекалам советского кинематографа. Голливуд, особенно последнего десятилетия, совершенно в иных степях скачет. Психология в корне отличаются, транслируемые ценности. Методы манипулирования сознанием зрителей те же, так они везде одинаковы. Нас обманывают) Для этого и идем в кино или театр)) Чтобы, если повезет, поверить выдумке)

да нет в кино идут похрустеть попкорном или полапать телку на последнем ряду..пусть обманывают-кому то и достаточно сериалов на ТНТ

superuser:
Читал. Так или иначе, они сводятся к сл.: «побольше бы таких фильмов о спорте», «какую страну просрали», «мотивация духа», «отличный фильм о жестоком спорте». Буду признателен, если Вы приведёте действительно «глубокие выводы с фильма». Если просмотр «Легенды» побудит хотя бы 100 родителей отвести своих детей в спортивные секции – считаю, это превзойдёт все ожидания от кино. Только давайте при этом отделять термины «художественная ценность» и «спортивная агитка» или «патриотическая агитка» друг от друга. При этом, агитки – не значит «плохо», но агитками остаются.
Насчёт смены ценностей. Людям всегда давали те зрелища, которые их волнуют, цепляют, забавляют. «Прибытие поезда» братьев Люмьер, немое кино, Чарли Чаплин, Дисней, Хичкок, любовь и приключения, покорение космоса, динозавры и годзиллы, война, гангстеры, сказки и тайны мироздания. Последние 30 лет ко всему прочему добавилась борьба за социальное равенство: между М и Ж, по цвету кожи, вероисповедованию, сексуальной ориентации, между смертельно больными и здоровыми, плюс дуализм эвтаназии и клонирования, суррогатные матери, проблемы экологии в планетарном масштабе, изнанка бизнеса, оправдание захватов чужих территорий и т.д. и т.п. То, что общество по сути не однородно и никогда таким не будет, принятие тех или иных идей и доктрин, отражённых в кино и др.видах искусства, единогласным также не будет. Что мы и наблюдаем на уровне банального срача на форумах фаста и не только.
Я не думаю, что кино стало хуже. Просто выбор стал шире, и выбрать стало сложнее. Подчас скачиваешь дюжину фильмов, смотришь и стираешь. Во 2-й дюжине пару фильмов оставляешь в коллекции. Вот, как-то так.
Осторожно - спойлер!
Superuser пишет:
...достаточно почитать отзывы блогосферы, чтобы по комментариям людей разных возрастов подивиться глубине выводов, выносимых с фильма. Форумы родителей юных хоккеистов тоже таят массу интересного... Так что результат уже иной.
Читал. Так или иначе, они сводятся к сл.: «побольше бы таких фильмов о спорте», «какую страну просрали», «мотивация духа», «отличный фильм о жестоком спорте». Буду признателен, если Вы приведёте действительно «глубокие выводы с фильма». Если просмотр «Легенды» побудит хотя бы 100 родителей отвести своих детей в спортивные секции – считаю, это превзойдёт все ожидания от кино. Только давайте при этом отделять термины «художественная ценность» и «спортивная агитка» или «патриотическая агитка» друг от друга. При этом, агитки – не значит «плохо», но агитками остаются.
И еще. Возможно, я ошибаюсь, но похоже, весь ваш богатый киноопыт построен как раз на голливудщине. Иначе бы вы не могли не заметить, что снят фильм по лекалам советского кинематографа. Голливуд, особенно последнего десятилетия, совершенно в иных степях скачет. Психология в корне отличаются, транслируемые ценности. Методы манипулирования сознанием зрителей те же, так они везде одинаковы. Нас обманывают) Для этого и идем в кино или театр)) Чтобы, если повезет, поверить выдумке)«мой богатый киноопыт» построен на разных произведениях, некоторых из них нет на этом сайте. Соглашусь с Вами, что сейчас выбрать что-то стоящее гораздо труднее. И в этом не вина Голливуда. Вкусы «потребителей» обмельчали\упростились, каков спрос – такое и предложение. Балом рулит попса и фаст-фуд. Раньше Тарковского по ТВ крутили с завидной периодичностью, а сейчас зайдите на форум «Сталкера» и почитайте отзывы: я уснул, тягомотина, скукота, отсутствие смысла, автор обкурился…
Насчёт смены ценностей. Людям всегда давали те зрелища, которые их волнуют, цепляют, забавляют. «Прибытие поезда» братьев Люмьер, немое кино, Чарли Чаплин, Дисней, Хичкок, любовь и приключения, покорение космоса, динозавры и годзиллы, война, гангстеры, сказки и тайны мироздания. Последние 30 лет ко всему прочему добавилась борьба за социальное равенство: между М и Ж, по цвету кожи, вероисповедованию, сексуальной ориентации, между смертельно больными и здоровыми, плюс дуализм эвтаназии и клонирования, суррогатные матери, проблемы экологии в планетарном масштабе, изнанка бизнеса, оправдание захватов чужих территорий и т.д. и т.п. То, что общество по сути не однородно и никогда таким не будет, принятие тех или иных идей и доктрин, отражённых в кино и др.видах искусства, единогласным также не будет. Что мы и наблюдаем на уровне банального срача на форумах фаста и не только.
Я не думаю, что кино стало хуже. Просто выбор стал шире, и выбрать стало сложнее. Подчас скачиваешь дюжину фильмов, смотришь и стираешь. Во 2-й дюжине пару фильмов оставляешь в коллекции. Вот, как-то так.

понятно , что это художественный вымысел
мне 54 , сам играл в хоккей вЦСКА
Валерия Харламова -очень уважаю
специально скачал эту игру в ОРИГИНАЛЕ в ч/б от 1972 года
фильм - "плохой"
спасибо хоть вспомнили про Харламова
Редактировано модератором!
мне 54 , сам играл в хоккей вЦСКА
Валерия Харламова -очень уважаю
специально скачал эту игру в ОРИГИНАЛЕ в ч/б от 1972 года
фильм - "плохой"
спасибо хоть вспомнили про Харламова
Редактировано модератором!

Да нет, фильм как художественный очень неплох, при том, что он российский, но это так же и самый главный его минус - снимали-то про советские времена, а фильм получился РОССИЙСКИЙ, с сегодняшним пафосом и современным видением того прошлого, да не так всё, да не могло так всё быть! У меня прежде всего создалось ощущение, что фильм об альтернативных советских временах, об альтернативном Харламове, об альтернативном прошлом, т. е. история придуманная в каком-то альтернативном мире режиссёра и сценаристов. Можно конечно сравнить в данном случае режиссёра с художником, у него тоже своё видение картины, своеобразное, но полотно полотну - рознь, и если ты рисуешь натюрморт, то не особенно важно как ты нарисуешь лимон или яблоко, а вот если портрет, то дело другое. Художник как правило ради похвалы и прибыли старается приукрасить портрет того самого человека, который собственно и заплатит ему за этот портрет, но то что он пытается изобразить и то как есть на самом деле - довольно разные вещи. Вот и здесь, режиссёр постарался, сделал фильм, и сделал его неплохо, правда получился-то он не о настоящем Харламове, а о парне вымышленном, взятом из головы того самого режиссёра

Странно видеть такую законопослушность от любимого сайта, в сети давно доступен этот фильм, а здесь...так и аудиторию можно растерять

Очень странно читать отрицательные отзывы про фильм, который всколыхнул всю нашу страну и ближнее зарубежье. Зачем пытаться искать полнейшую доподлинность и выставлять себя супер критиками? Ну какое ещё Вам кино надо? Как снимать правильно, каких актёров Вам надо? Предложил бы кто-нибудь что-нибудь...
Один тут пишет, мол, сам в ЦСКА играл и фильм для него "плохой"... Полжизни по шайбе колотить, пусть и в ЦСКА, не значит быть умным человеком и даже хорошим хоккеистом и специалистом в этой игре. Это фильм!!! Фильм для огромного круга зрителей. Приятно было видеть молодёжь в зале, с интересом смотрящих картину, ни на что не отвлекающихся.
Да что распинаться, действительно. Просто соглашусь с Ёжиком, что на сайте торрентов нет, а в сети и ДВД-формат и HD-Rip в отличном качестве и картинки и звука....
Для Шимано: после просмотра в кинозале смотрели вместе по телевизору. Впечатление не изменилось. С удовольствием посмотрел и второй раз.
Один тут пишет, мол, сам в ЦСКА играл и фильм для него "плохой"... Полжизни по шайбе колотить, пусть и в ЦСКА, не значит быть умным человеком и даже хорошим хоккеистом и специалистом в этой игре. Это фильм!!! Фильм для огромного круга зрителей. Приятно было видеть молодёжь в зале, с интересом смотрящих картину, ни на что не отвлекающихся.
Да что распинаться, действительно. Просто соглашусь с Ёжиком, что на сайте торрентов нет, а в сети и ДВД-формат и HD-Rip в отличном качестве и картинки и звука....
Для Шимано: после просмотра в кинозале смотрели вместе по телевизору. Впечатление не изменилось. С удовольствием посмотрел и второй раз.

Фильм очень понравился. Смотрели всей семьей. Жена и дочь в восторге. Игра актеров великолепная! Может в нем есть неточности, но это не документальное кино. Главное он заставил сопереживать! ... и гордиться своей страной, нашими спортсменами - этой ВЕЛИКОЙ хоккейной сборной!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011