Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотыльки
Фильмы: Мотыльки (2013) Подробнее
История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.
Мотыльки
Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм отличный. Актеры сыграли искренне. Даже не смотрите на отрицательные комменты "умников". Качайте не пожалеете.
не все так плохо, как кажется
Открыто, честно, искренне....
Первыми, кто отдал свою жизнь за борьбу с невидимым врагом, были солдатики, пожарники, работники медицины и вертолетчики.
Да, в картине как-то все сжали. Хроника событий не во всем соблюдена. Но одним фильмом и не раскроешь все, что связано было с первыми днями катастрофы на ЧАЭС. Но в фильме правильно показали кто и как относится к общей беде. Кто струсил, а кто не размышляя готов идти в пекло. Обязательно есть те, кто из беды делает выгоду для себя, а кто-то готов последнее отдать ради ближнего. Очень большой вопрос моральной устойчивости в современном обществе. Задумайтесь, не дай Бог конечно, подобная катастрофа сейчас. Готово ли государство и люди к таким трудностям?
Да, в картине как-то все сжали. Хроника событий не во всем соблюдена. Но одним фильмом и не раскроешь все, что связано было с первыми днями катастрофы на ЧАЭС. Но в фильме правильно показали кто и как относится к общей беде. Кто струсил, а кто не размышляя готов идти в пекло. Обязательно есть те, кто из беды делает выгоду для себя, а кто-то готов последнее отдать ради ближнего. Очень большой вопрос моральной устойчивости в современном обществе. Задумайтесь, не дай Бог конечно, подобная катастрофа сейчас. Готово ли государство и люди к таким трудностям?
Фильм стоящий, цепляющий, качественный, эмоциональный. Можно смело смотреть!
Не разделяю восторгов от этого фильма. Сюжет - скучноват, местами затянут. Актеры играют (откровенно говоря) хреново. Постановка тоже - не ахти... Выигрышной во всем этом проекте оказалась только ТЕМА.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
"Как молоды мы были, как верили в людей". Открытые глаза, желание любить, обыкновенность бытия. Ни бандитских разборок, загородных вилл, ни богатых папок и шикарных авто. На какое то время почувствовал себя пацаном, с открытым сердцем. Удивляют UА, делают душевные фильмы. Есть конечно моменты, но в сторону их. Благодарен,снимайте исче
На самом деле все было гораздо хуже . Но фильм стоящий.
Жизнь - это шлюха, не имеющая моральных принципов и сострадания. И у всякого любимого ею удел - болезни и смерть.
Хороший фильм искренний и печально-добрый. В коллекции.
Хороший фильм искренний и печально-добрый. В коллекции.
Да, да!! Как молоды мы были, наивно смотрели мы смерти в лицо!
Преданность на грани безумия, любовь на грани порока!
Преданность на грани безумия, любовь на грани порока!
Очень достойный фильм, собиралась смотреть одна, по две серии в день. В результате посмотрели с мужем за вечер все четыре серии. Последние две конечно очень тяжелые! Потрясающая игра актеров, накаленная атмосфера в фильме, смотришь его на одном дыхании! Мы в полном восторге от фильма и очень его рекомендуем!
фильм -хорош! (а даже можно сказать гениален_)-затронул жизнь девушки у которой все умерли! -и облученного солдата которого пустили просто под мясо! -молодцы хороший фильм сняли!
смотрела три раза,вот сейчас еще хочу пересмотреть,классный фильм
тоже хочу пересмотреть. буду раз в год смотреть. в апреле.
ах да Слава Украине!
ах да Слава Украине!
Фильм отличный,правдивый.
Сильный фильм. Столько пережить...
5. Хотя на самом деле и этой оценки мало.
Осторожно - спойлер!
Смерть отца, сестры... Неизвестно, что станет с парнем. И принести себя в жертву чтобы родилась дочь. Не каждая на такое пойдет.
5. Хотя на самом деле и этой оценки мало.
Я потрясена! Фильм шикарный! Пусть съемка не очень качественная, но эмоций через край.
Отличный фильм, уж если меня он довел до слез, то это о многом говорит...
Приношу свои соболезнования, всем семьям пострадавшим в этой катастрофе, которая загубила не одно поколение
Осторожно - спойлер!
Тема задалась с самого начала, когда на уроке Аля встала и сказала "Что такая любовь только в сказках..." На протяжении всех 4 серий она сама доказала себе обратное. Маленькая взбалмошная девочка влюбляется в рядового солдата, с которым проходит "9 кругов ада". Не смотря на все сложности, они держатся друг за друга, как за спасательный круг в открытом океане. Но радиация забрала у неё все, кроме одного. Надежду на светлое будущее её ребенка.
Отличный фильм, уж если меня он довел до слез, то это о многом говорит...
Приношу свои соболезнования, всем семьям пострадавшим в этой катастрофе, которая загубила не одно поколение
Немного простоват..
но свою оценку заслужил..
от меня 4,5"..
но свою оценку заслужил..
от меня 4,5"..
очень хороший фильм, дыхание останавливается .. держит в напряжении .. осталось довольна просмотром !
Смотрел уже два раза на этой неделе, сначала по телеку, но потом захотелось все разом и без всей этой рекламы пересмотреть, хот я и не любитель русского кино, но этот фильм просто зацепил, даже слов нет, просто классный!!!
Это единственный украинский кин который я могу посоветовать посмотреть.
Хороший фильм ! Давно хотел посмотреть но не решался ! Посмотрел не пожалел !
Сколько горя и слёз принесла эта ужасная катастрофа и этот фильм показал лишь историю одной семьи, но и этой одной истории хватило чтобы охватить весь ужас происходящих в то время событий. Я как будто перенеслась в то время, я пережевала за главных героев, я плакала вместе с ними. Этот фильм просто невозможно пропустить и не посмотреть. Моя оценка однозначно 5
Я в восторге, со слезами на глазах! Восторг от фильма, описания, игры, слезы от действительности...
Очень проникновенный фильм, для меня лично. Заставил о многом задуматься. Классно сыграл свою роль парень.
Фильм трогает за душу!!! Комментарии не уместны .
Рискну пойти против мнения большинства. Ну для начала плюсы фильма:
1. Хорошая игра главной героини. Возможно далеко пойдет. Приятно удивила.
2. Добротная съемка.
Теперь о плохом:
По сути весь фильм это большой асисяй на фоне жуткой катастрофы. Чистый американизм. Они очень любят затмить общую трагедию историей отдельных маленьких личностей. Героизма почти не видно в фильме. Зато много глупости, специально выпяченные минусы командования и т.д. Я конечно понимаю, что все это имело место быть, но кроме этого было много чего и акценты фильма мне лично не понравились. Плюс действительная глупость людей, той же сестры врачихи, которая должна была проходить в институте поражение радиацией и по-любому рвать когти от взорвавшейся АЭС, уводя оттуда младшую сестру. Своей идеей фильм очень напомнил Штрафбат: отдельно взятые эпизоды, тщательно отобранные и усиленные эмоциональной окраской. Кино красивое, но извините нудное. Эмоций особых не вызвало. Все было гораздо более трагичнее и гораздо более геройски. От меня 3
1. Хорошая игра главной героини. Возможно далеко пойдет. Приятно удивила.
2. Добротная съемка.
Теперь о плохом:
По сути весь фильм это большой асисяй на фоне жуткой катастрофы. Чистый американизм. Они очень любят затмить общую трагедию историей отдельных маленьких личностей. Героизма почти не видно в фильме. Зато много глупости, специально выпяченные минусы командования и т.д. Я конечно понимаю, что все это имело место быть, но кроме этого было много чего и акценты фильма мне лично не понравились. Плюс действительная глупость людей, той же сестры врачихи, которая должна была проходить в институте поражение радиацией и по-любому рвать когти от взорвавшейся АЭС, уводя оттуда младшую сестру. Своей идеей фильм очень напомнил Штрафбат: отдельно взятые эпизоды, тщательно отобранные и усиленные эмоциональной окраской. Кино красивое, но извините нудное. Эмоций особых не вызвало. Все было гораздо более трагичнее и гораздо более геройски. От меня 3
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Интересно снят , но как написали в предыдущем комментарии , не хватает трагизма и всех переживаний этой трагедии . Скорей всего сейчас режиссеры обмельчали в плане преподнесения информации , т.к. все фильмы идут как штамповка . Но если уж брать и сравнивать с основной массой выходимых фильмов , то этот вполне хорош . Конечно не блокбастер , но снят скромно и со вкусом . Я думаю уж хотя бы так пусть снимают об этих событиях , чем совсем забудут . Если честно 3 серия напомнила какой-то зомбоапокалипсис , думаю , что происходящее в ней было лишнее , лучше бы подробней события осветили . От меня 4
Снят просто, бегают весь фильм двое влюблённых, каторые должны по идеи умереть через 5 минут..одна была прям за забором когда был взрыв а он лазил разбирать прям в пекло станции... бегают мародёрствуют быхают это после всего когда даже у неё отец погиб, всё хи-хи-ха-ха очень как то просто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011