Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотыльки

Поиск по форуму

Фильмы: Мотыльки (2013) Подробнее

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Мотыльки
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм отличный. Актеры сыграли искренне. Даже не смотрите на отрицательные комменты "умников". Качайте не пожалеете. :smile19:
bestiya7460
Новичок
+20
-32
1
не все так плохо, как кажется
Открыто, честно, искренне....:smile19:
_Dimon_
Новичок
+36
-19
373
Первыми, кто отдал свою жизнь за борьбу с невидимым врагом, были солдатики, пожарники, работники медицины и вертолетчики.
Да, в картине как-то все сжали. Хроника событий не во всем соблюдена. Но одним фильмом и не раскроешь все, что связано было с первыми днями катастрофы на ЧАЭС. Но в фильме правильно показали кто и как относится к общей беде. Кто струсил, а кто не размышляя готов идти в пекло. Обязательно есть те, кто из беды делает выгоду для себя, а кто-то готов последнее отдать ради ближнего. Очень большой вопрос моральной устойчивости в современном обществе. Задумайтесь, не дай Бог конечно, подобная катастрофа сейчас. Готово ли государство и люди к таким трудностям? :smile19:
ed999
Новичок
+21
-22
34
Фильм стоящий, цепляющий, качественный, эмоциональный. Можно смело смотреть!
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Не разделяю восторгов от этого фильма. Сюжет - скучноват, местами затянут. Актеры играют (откровенно говоря) хреново. Постановка тоже - не ахти... Выигрышной во всем этом проекте оказалась только ТЕМА.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
"Как молоды мы были, как верили в людей". Открытые глаза, желание любить, обыкновенность бытия. Ни бандитских разборок, загородных вилл, ни богатых папок и шикарных авто. На какое то время почувствовал себя пацаном, с открытым сердцем. Удивляют UА, делают душевные фильмы. Есть конечно моменты, но в сторону их. Благодарен,снимайте исче :smile21:
miki
Продвинутый
+45
-45
2
На самом деле все было гораздо хуже . Но фильм стоящий.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Жизнь - это шлюха, не имеющая моральных принципов и сострадания. И у всякого любимого ею удел - болезни и смерть.
Хороший фильм искренний и печально-добрый. В коллекции.
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Да, да!! Как молоды мы были, наивно смотрели мы смерти в лицо!
Преданность на грани безумия, любовь на грани порока! :smile19:
Terra
Новичок
+41
-61
38
Очень достойный фильм, собиралась смотреть одна, по две серии в день. В результате посмотрели с мужем за вечер все четыре серии. Последние две конечно очень тяжелые! Потрясающая игра актеров, накаленная атмосфера в фильме, смотришь его на одном дыхании! Мы в полном восторге от фильма и очень его рекомендуем!:smile19:
renn99
Новичок
+5
-7
фильм -хорош! (а даже можно сказать гениален_)-затронул жизнь девушки у которой все умерли! -и облученного солдата которого пустили просто под мясо! -молодцы хороший фильм сняли!:smile19:
Елена99984
Новичок
+13
-9
смотрела три раза,вот сейчас еще хочу пересмотреть,классный фильм:smile21: :smile19:
moto87
Новичок
+51
-72
47
тоже хочу пересмотреть. буду раз в год смотреть. в апреле. :smile1:
ах да Слава Украине!:smile25:
hahlovich
Новичок
+29
-18
33
ALEX
Фильм отличный,правдивый.:smile3:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Сильный фильм. Столько пережить...
Осторожно - спойлер!
Смерть отца, сестры... Неизвестно, что станет с парнем. И принести себя в жертву чтобы родилась дочь. Не каждая на такое пойдет.

5. Хотя на самом деле и этой оценки мало.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Я потрясена! Фильм шикарный! Пусть съемка не очень качественная, но эмоций через край.
Осторожно - спойлер!
Тема задалась с самого начала, когда на уроке Аля встала и сказала "Что такая любовь только в сказках..." На протяжении всех 4 серий она сама доказала себе обратное. Маленькая взбалмошная девочка влюбляется в рядового солдата, с которым проходит "9 кругов ада". Не смотря на все сложности, они держатся друг за друга, как за спасательный круг в открытом океане. Но радиация забрала у неё все, кроме одного. Надежду на светлое будущее её ребенка.

Отличный фильм, уж если меня он довел до слез, то это о многом говорит...
Приношу свои соболезнования, всем семьям пострадавшим в этой катастрофе, которая загубила не одно поколение
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Немного простоват..
но свою оценку заслужил..
от меня 4,5"..
Даринка=)
Новичок
+1
-0
очень хороший фильм, дыхание останавливается .. держит в напряжении .. осталось довольна просмотром !
serega9408
Новичок
+35
-16
230
Смотрел уже два раза на этой неделе, сначала по телеку, но потом захотелось все разом и без всей этой рекламы пересмотреть, хот я и не любитель русского кино, но этот фильм просто зацепил, даже слов нет, просто классный!!!:smile8: :smile3:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Это единственный украинский кин который я могу посоветовать посмотреть. :smile19:
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Хороший фильм ! Давно хотел посмотреть но не решался ! Посмотрел не пожалел !:smile19:
Lola2204
Новичок
+59
-45
12
Сколько горя и слёз принесла эта ужасная катастрофа и этот фильм показал лишь историю одной семьи, но и этой одной истории хватило чтобы охватить весь ужас происходящих в то время событий. Я как будто перенеслась в то время, я пережевала за главных героев, я плакала вместе с ними. Этот фильм просто невозможно пропустить и не посмотреть. Моя оценка однозначно 5
Натафка
Новичок
+17
-10
Я в восторге, со слезами на глазах! Восторг от фильма, описания, игры, слезы от действительности...
olga197902
Новичок
+8
-2
37
Очень проникновенный фильм, для меня лично. Заставил о многом задуматься. Классно сыграл свою роль парень. :smile3:
ryljlutsk
Новичок
+8
-8
фильм суперовый..
avi
Опытный
+142
-120
Фильм трогает за душу!!! Комментарии не уместны .
OKSnik
Новичок
+1
-1
1
Все гениальное - Просто!
vollxv
Эксперт
+271
-271
Рискну пойти против мнения большинства. Ну для начала плюсы фильма:
1. Хорошая игра главной героини. Возможно далеко пойдет. Приятно удивила.
2. Добротная съемка.
Теперь о плохом:
По сути весь фильм это большой асисяй на фоне жуткой катастрофы. Чистый американизм. Они очень любят затмить общую трагедию историей отдельных маленьких личностей. Героизма почти не видно в фильме. Зато много глупости, специально выпяченные минусы командования и т.д. Я конечно понимаю, что все это имело место быть, но кроме этого было много чего и акценты фильма мне лично не понравились. Плюс действительная глупость людей, той же сестры врачихи, которая должна была проходить в институте поражение радиацией и по-любому рвать когти от взорвавшейся АЭС, уводя оттуда младшую сестру. Своей идеей фильм очень напомнил Штрафбат: отдельно взятые эпизоды, тщательно отобранные и усиленные эмоциональной окраской. Кино красивое, но извините нудное. Эмоций особых не вызвало. Все было гораздо более трагичнее и гораздо более геройски. От меня 3
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Интересно снят , но как написали в предыдущем комментарии , не хватает трагизма и всех переживаний этой трагедии . Скорей всего сейчас режиссеры обмельчали в плане преподнесения информации , т.к. все фильмы идут как штамповка . Но если уж брать и сравнивать с основной массой выходимых фильмов , то этот вполне хорош . Конечно не блокбастер , но снят скромно и со вкусом . Я думаю уж хотя бы так пусть снимают об этих событиях , чем совсем забудут . Если честно 3 серия напомнила какой-то зомбоапокалипсис , думаю , что происходящее в ней было лишнее , лучше бы подробней события осветили . От меня 4
Podtyagin
Новичок
+19
-38
34
Снят просто, бегают весь фильм двое влюблённых, каторые должны по идеи умереть через 5 минут..одна была прям за забором когда был взрыв а он лазил разбирать прям в пекло станции... бегают мародёрствуют быхают это после всего когда даже у неё отец погиб, всё хи-хи-ха-ха очень как то просто.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011