Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой
Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее
Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.
Олдбой
Спасибо за торрент! Фильм тяжелый, но очень логичный. Крайне интересно было смотреть, хотя концовку мне не удалось предугадать полностью. Перед просмотром стоит настроится и включить МОЗГ, а после задуматься - все ли в жизни мы делаем правильно:)
Смотреть однозначно или этот фильм, или оригинал.
Оригинал на мой взгляд драматичнее
Оригинал на мой взгляд драматичнее
Американский трэш . Фильм можно охарактеризовать одним словом извратный бред . Ремейки надо тоже с умом снимать . Без оценки .
Начало было интересное, середина нормальная конец говённый. Оригинал (про который пишут) не смотрел, короче - шняга шняжная.
Фильм понравился, на твердую 4.
Качественная съемка, хорошая игра актеров, необычный сюжет...что еще нужно чтоы хорошо провести вечер.
Качественная съемка, хорошая игра актеров, необычный сюжет...что еще нужно чтоы хорошо провести вечер.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Если бы не видела оригинала, то возможно фильм и поразил, а так - нет, слабенько, по всем статьям слабенько. Корейский Олдбой - кино жёсткое, до тошноты жестокое, взрывающее сознание, там совсем другой финал, другие причины мести, и однозначно правых и виноватых нет. Плюс мрачность и атмосферность, которые в ремейке заменены на голливудский глянец. Вот сравнить сцену в коридоре с молотком в качестве оружия: там О Дэ Су выглядел зверем, раненым волком, отбивающимся от стаи псов. Здесь же почти супергеройское, мастерское разбрасывание противников. И так по мелочам набирается не один минус. Самое же существенное - кардинальный переворот в финале, ведь у американцев получается, что братец - не жертва длинного языка, а реально злопамятный псих.
Посмотреть конечно можно, лучше даже для начала этот, а затем уже корейский, чтобы не портить ощущения.
Посмотреть конечно можно, лучше даже для начала этот, а затем уже корейский, чтобы не портить ощущения.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Оригинал не видел (посмотрю однозначно)
Американ как версия понравилась!Весь фильм смотрится в напряжении и с интересом.Сюжет конечно закрутили лихо. Отменный триллер!
5+
Американ как версия понравилась!Весь фильм смотрится в напряжении и с интересом.Сюжет конечно закрутили лихо. Отменный триллер!
5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
не смотрел оригинал,но думаю стоит.Кино не плохое,начало прям заинтриговало,концовка тоже мощщь,но середина фильма всё таки скучновата,посмотрел ,позевал и лишь в конце оживился.4-ку я бы поставил
много споров возникает насчет этого фильма...мол оригинал лучше, жёще, кровавее...но ребят....если вам нравится оригинал, то смотрите и дальше оригинал сколько угодно ..можете сколько угодно плакать ,ныть, жаловаться на новую версию, но ни че от этого не изменится, фильм уже снят,так что довольствуйтесь тем что сняли, не насилуйте свои нервные клетки .....мне лично оригинал больше нравился....но вот моей девушке понравилось больше эта версия, хотя она оригинал видела...короче радуйтесь тому что есть и не нойте
Фильм замечательный, концовка повергла в легкий шок.
Эта версия НАМНОГО хуже оригинала, не передает тех эмоций и чувств, как корейская версия. Просто обычный американский слабенький боевичок. Рекомендую оригинал
MaleksCom пишет:
Эта версия НАМНОГО хуже оригинала, не передает тех эмоций и чувств, как корейская версия. Просто обычный американский слабенький боевичок. Рекомендую оригинал
ЛУТШЕ И НАМНОГО НА 1000 РАЗ ЛУТШЕ
Не плохой фильм! Мотивируем на просмотр оригинала! Но вот немного не понравилась сама идея! Как то все неправдоподобно. 20 лет в одной комнате! Вычислил по пельмешкам! Школьные обиды!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень давно смотрел оригинальный фильм , помню он мне понравился больше . Этот хоть и снят стильно , но чего то в нем нет . А в целом лучше его совсем не смотреть , дабы не травмировать психику , есть уж не здоровые сцены .
Фильм классный но конечно нужно как-то огораживать подростков от таких фильмов. Неокрепшая психика может быть изуродована такими фильмами.
фильм хороший , но психологически тяжелый в концовке...ставлю 4-..
..ничто так не свободно как мысли человека...
Постановка драк просто отврат. Эдакое корявое Голливудское подражание Азии, смешно! Сюжет...эээ...чтобы такое придумать, надо явно что-то покурить, притом адскую траву! Вроде смотришь фильм, ждешь какой-то серьезной развязки, а тут о-как! В конце понимаешь, что посмотрел какой-то фантастический бред - 20 лет человека держать взаперти из-за какой-то хрени.
Постановка, сюжет и игра актеров на слабом уровне и точка.
Даже не знаю, смотреть ли корейскую версию...
Постановка, сюжет и игра актеров на слабом уровне и точка.
Даже не знаю, смотреть ли корейскую версию...
жестокий, захватывающий фильм с интересным сюжетом и, конечно, с просто опупеть какой концовкой! оригинал не видел... я поставил 5
особо впечатлительным смотреть запрещено
особо впечатлительным смотреть запрещено
очень понравился, оригинальный и интересный
согласен.фильм хорош.всем рекомендую
Тот не был глуп, кто не был молод!
Общая идея фильма мне понравилась, но реализация один в один - дешевый трэш...! особенно драки с толпой из бункера-крепости (было ощущение что я принял какую-то наркоту и меня плющит с галлюцинациями)... поставил 4
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Я в шоке.. Концовка потрясла, мне стало как-то не по себе, мерзко и противно. Даже мысль мелькнула, что зря вообще смотрел, теперь долго из головы не выйдет эта сцена, фу ...ять ужас какой! Мораль сей басни такова: бухло* к хорошему не приводит никогда!
Столько лет ежедневно бухать!?! У него печень с его подушку должна была превратится уже на 3 месяц.
* бухло - прошу не путать с легкой выпивкой
Столько лет ежедневно бухать!?! У него печень с его подушку должна была превратится уже на 3 месяц.
* бухло - прошу не путать с легкой выпивкой
Очень даже не плохой фильм, особенно развязка.
Люблю подобные фильмы, развязка прикрывает многие недостатки, про которые проворчались предыдущие... Мне по душе очень и шокировал как надо! А насчёт "слабонервным", в нашей жизни больше говна подобного и даже хуже, чем в это фильме, так что ценители поймут...
ужасно! если оригинал 2004-го года был аутентичен и в происходящее еще хоть как-то можно было поверить - то американская версия просто кошмарна!
строго любителям бредовых азиатских сюжетов, гуро и близкородственного скрещивания
строго любителям бредовых азиатских сюжетов, гуро и близкородственного скрещивания
мощный кин . намного эффектнее корейского варианта(о корейском - в корейском). и содержание нового Олдбоя отличное,и концовка убойная . только что его по ТВ пересмотрел , и не пожалел (хотя раза 3 уже видел) . такая вот история,может даже немного поучительная . 5/5
Скажу сразу, корейский вариант не смотрела, но то что я посмотрела - меня потрясло !Кино с интересным сюжетом, есть что поразгадывать, удивляет, красочное..в общем нравится. советую!! есть одно НО - не смотрите его со своими папами )))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!