Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под куполом
Сериалы: Под куполом / Under the Dome (2013) Подробнее
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Под куполом

2-ой сезон изпоганил впечатление 1-го сезона,такое впечатление что сюжет из пальца высасуют,не интересно даже ждать продолжение,оценка сериала +2 на большее поставить после просмотра 5-ти серий 2-го сезона рука не подымается

Некапризный пишет:
2-ой сезон изпоганил впечатление 1-го сезона,такое впечатление что сюжет из пальца высасуют,не интересно даже ждать продолжение,оценка сериала +2 на большее поставить после просмотра 5-ти серий 2-го сезона рука не подымается
Соглашусь с тобой, 2сезон бредовый

чёт второй сезон какой то унылый 2 серии осилил. смотреть-не смотреть дальше это приключение Барби в супермаркете.............

Давно хотел спросить, но не решался... В начале каждой серии 2 сезона, когда краткое содержание серий идет, говорят , что.... две недели назад опустился купол... Это что, всё что произошло в сериале, это произошло за две недели???
Такая насыщенная жизнь там? Барби успел любовный роман завести, поссорится , помирится, там убийства всякие происходили, интриги, плохие тётки появлялись и долго там были, драки за деньги, нашествия всяких насекомых, умирали люди.... и тд и тп.... ЭТО ВСЁ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОИЗОШЛО????
я думал они там не меньше чем пол года уже находятся....
Такая насыщенная жизнь там? Барби успел любовный роман завести, поссорится , помирится, там убийства всякие происходили, интриги, плохие тётки появлялись и долго там были, драки за деньги, нашествия всяких насекомых, умирали люди.... и тд и тп.... ЭТО ВСЁ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОИЗОШЛО???? я думал они там не меньше чем пол года уже находятся....

я думал они там не меньше чем пол года уже находятся....
за пол года они бы все с голоду сдохли и начал процветать каннибализм..

Никто не в курсе перевод от CasStudio будет? а то первый сезон посмотрела от CasStudio а второй только от Лост и Алекс есть.

2 сезон 5 серия:
Прошу прощения, не знал что это спойлером посчитают. Вообще, мне сериал нравится, я его смотрю.... просто я всю фантастику смотрю, так что мне он нравится, ну так, на 7-8 баллов из 10. (вообще мне больше нравится про космос фантастика)
♥Helena♥,
смотри от Лоста.... или от Алекс, кому какой нравится, оба хорошие переводы.
Скрытый текст
Обратите внимание, как у многолетней тётеньки, быстро набухают соски. На 23:37 еще не набухшие, а на 23:39 набухли - аж выпирать начинают, и всё это прямо "в кадре" , не киноляп - они правда набухают.
Что купол с людьми делает....
Что купол с людьми делает....Прошу прощения, не знал что это спойлером посчитают. Вообще, мне сериал нравится, я его смотрю.... просто я всю фантастику смотрю, так что мне он нравится, ну так, на 7-8 баллов из 10. (вообще мне больше нравится про космос фантастика)
♥Helena♥,
смотри от Лоста.... или от Алекс, кому какой нравится, оба хорошие переводы.

♥Helena♥ пишет:
Никто не в курсе перевод от CasStudio будет? а то первый сезон посмотрела от CasStudio а второй только от Лост и Алекс есть.![]()
Интерестно а где Вы 1 сезон от CasStudio смотрели?

Посмотрела 5 серию: у меня почему-то такое ощущение (хотя может и ошибаюсь), что Энжи тоже вернется потом, как эта дама из 1988 года, Энжи же тоже одна из четырех. В сериалах ведь любят мыло развести иногда)) Мелкий же так ее любил, так любил... исправился даже, а она взяла и померла))) наверное устроят сопливый момент радостной встречи в конце сезона, а мож и нет)))

чем то лост напоминает. сериал хороший
но надеюсь не растянут на 7 сезонов.
но надеюсь не растянут на 7 сезонов.

next-next пишет:
♥Helena♥ пишет:Никто не в курсе перевод от CasStudio будет? а то первый сезон посмотрела от CasStudio а второй только от Лост и Алекс есть.![]()
Интерестно а где Вы 1 сезон от CasStudio смотрели?
Если честно не помню где я качала, но видимо второй от Лост смотреть буду)

Тоже есть такая мысль
Zica пишет:
Посмотрела 5 серию: у меня почему-то такое ощущение (хотя может и ошибаюсь), что Энжи тоже вернется потом, как эта дама из 1988 года, Энжи же тоже одна из четырех. В сериалах ведь любят мыло развести иногда)) Мелкий же так ее любил, так любил... исправился даже, а она взяла и померла))) наверное устроят сопливый момент радостной встречи в конце сезона, а мож и нет)))

В принципе - неплохо, но многое непонятно. В сюжете большие странности. Большой Джим и его сынишка меня откровенно бесят. Особенно сынишка - редкостный МЧудак. Сначала Держит Энджи в каком то бункере дохерищу времени, а потом "прости, я больше так не буду" и хопа!!! его все любят и он отважный полицейский. Не бред ли? А вообще все хорошо, купол поражает и его очень круто сообразили. Половина актеров довольно симпатичны) Короче посмотреть можно, но ожидать чего то ого-го не стоит.

.Ух ты второй сезон! кричала я и... частичное разочарование... первый сезон был интересен, хотя сюжетные линии как-то резко обрывались, переплетались и снова выниривали из туннеля неизвестности, хотелось во втором сезоне больше фантастичности... а получили просто сериал... жаль такое ощущение что нет единого сценария только главы а внутренне содержание, и главное окончательные главы кто-то вырвал из книги... и все, посмотрим может к концу все веревочки свяжутся в единые понятный сюжет...

Все сигают в "черную дыру" и хэппи энд! Че думать то.

Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. - Какое то безсмысленное описние, ну и какой же он повар, если батрачит коллектором? Сериал про "БОЛЬШУЮ АМЕРИКАНСКУЮ СЕМЬЮ ", которая вечно ругается и находит силы что бы всем было хорошо. Нет в фильме реальности что люди в беде, а когда во время каких то событий все выбегают на главную улицу.
. Кароч досмотрел 1 сезон и бросаю это.
. Кароч досмотрел 1 сезон и бросаю это.

О ,а вот и анекдот по фильму--
Накрыл на подоконнике человек банкой стеклянной пчелу , червяка , жука и таракана .
Сидят сутки , двое , что делать кушать то хочется . Ну и пока червяк спал договорились они его убить а потом и съесть во как . На том и порешали .Осталось их трое сидят глаза не сомкнут . Проходит время , тут пчела и говорит --
--Ладно еште меня , только с одним условием , там у меня на заду что-то написано , всю жизнь свою хочу прочитать да вот не получается . Если прочтёте и мне скажите , то можно потом будет и скушать меня .
Ну полезли смотреть жук и таракан , только они приблизились к заду пчелы та как воткнёт жало таракану в голову а жуку в глаз . Таракан на смерть а вот жук начал глаз проткнутый потирать да приговаривать --
--вот дурень я дурень куда-же я полез , я ведь и читать не умею .
Накрыл на подоконнике человек банкой стеклянной пчелу , червяка , жука и таракана .
Сидят сутки , двое , что делать кушать то хочется . Ну и пока червяк спал договорились они его убить а потом и съесть во как . На том и порешали .Осталось их трое сидят глаза не сомкнут . Проходит время , тут пчела и говорит --
--Ладно еште меня , только с одним условием , там у меня на заду что-то написано , всю жизнь свою хочу прочитать да вот не получается . Если прочтёте и мне скажите , то можно потом будет и скушать меня .
Ну полезли смотреть жук и таракан , только они приблизились к заду пчелы та как воткнёт жало таракану в голову а жуку в глаз . Таракан на смерть а вот жук начал глаз проткнутый потирать да приговаривать --
--вот дурень я дурень куда-же я полез , я ведь и читать не умею .

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Все сигают в "черную дыру" и хэппи энд! Че думать то.
Ставлю ЛАЙК !

неужели хоть чтото сменилось а то эти жители теплицы уже достали...хоть показали мир за её пределами...это радует а вообще если честно достали уже. скорее бы ходячих продолжение началось

OOkikikinoOO пишет:
неужели хоть чтото сменилось а то эти жители теплицы уже достали...хоть показали мир за её пределами...это радует а вообще если честно достали уже. скорее бы ходячих продолжение началось
Надеемся и ждём

Первый сезон зацепил новой идеей. Но второй...какой то подростковый наивняк достойный лишь канала "Дисней". Только 2 балла

Книгу прочитала как только ее перевели на русский, решила посмотреть 1 сезон и сразу бросила. Очень скучно, никакого напряжения, все самое интересное выкинули, вместо этого напихали отсебятины. Если читали книгу даже не качайте.
Марива пишет:
Книгу прочитала как только ее перевели на русский, решила посмотреть 1 сезон и сразу бросила. Очень скучно, никакого напряжения, все самое интересное выкинули, вместо этого напихали отсебятины. Если читали книгу даже не качайте.
А я книгу ненавижу. Кинг пишет так как будто сексуально озабочен, извращенец который не дружит с головой.

jvasea1990 пишет:
Марива пишет:Книгу прочитала как только ее перевели на русский, решила посмотреть 1 сезон и сразу бросила. Очень скучно, никакого напряжения, все самое интересное выкинули, вместо этого напихали отсебятины. Если читали книгу даже не качайте.
А я книгу ненавижу. Кинг пишет так, как будто сексуально озабочен, извращенец, который не дружит с головой.
Это вы про конкретную книгу?

Кинг гений, а все гении психи, у него извращенный мозг. В книгах много убийств, некрофилии, психов, садистов. Больше всего меня убило произведение "Игра Джералда", концовка отвратительная, но очень завараживающая. Насилие, убийства и секс вот, что больше всего привлекает людей. Меня разочаровала экранизация сериала, нет той жестокости, нет напряжения, герои аморфные, нет психа сына Джима Ренни, нет властного и жестокого Большого Джима. И самое главное нет безнадежности и отчаяния. Когда читаешь книгу, у тебя нет уверенности, что герои выживут. Сериал просто не цепляет, потому что он очень наивный.

Syalik пишет:
jvasea1990 пишет:Марива пишет:Книгу прочитала как только ее перевели на русский, решила посмотреть 1 сезон и сразу бросила. Очень скучно, никакого напряжения, все самое интересное выкинули, вместо этого напихали отсебятины. Если читали книгу даже не качайте.
А я книгу ненавижу. Кинг пишет так, как будто сексуально озабочен, извращенец, который не дружит с головой.
Нет, это почти про все книги Кинга.

Марива пишет:
Syalik пишет:jvasea1990 пишет:Марива пишет:Книгу прочитала как только ее перевели на русский, решила посмотреть 1 сезон и сразу бросила. Очень скучно, никакого напряжения, все самое интересное выкинули, вместо этого напихали отсебятины. Если читали книгу даже не качайте.
А вы прям таки ВСЕ его книги прочли... Как же вы читали, если "Кинг пишет так, как будто сексуально озабочен, извращенец, который не дружит с головой"? Что-то тут не сходится...

А релиз IdeaFilm у всех не качается?
Syalik пишет:
Марива пишет:Syalik пишет:jvasea1990 пишет:Марива пишет:Книгу прочитала как только ее перевели на русский, решила посмотреть 1 сезон и сразу бросила. Очень скучно, никакого напряжения, все самое интересное выкинули, вместо этого напихали отсебятины. Если читали книгу даже не качайте.
А вы прям таки ВСЕ его книги прочли... Как же вы читали, если "Кинг пишет так, как будто сексуально озабочен, извращенец, который не дружит с головой"? Что-то тут не сходится...
Syalik ответил вместо меня. Первая книга Кинга которую я прочитал - это "Под куполом". Она стала и последней. Мне он отвратителен.

Syalik пишет:
А релиз IdeaFilm у всех не качается?
Торрент перезалит.

Подписи нет...
Кинг гений, побольше ы снимали по нему фильмов! или переснимали!

Марива пишет:
Кинг гений, а все гении психи
Ваши знания о гениях поражают. Пушкин, Моцарт, Да Винчи, Лев Толстой - десятки и десятки реально гениальных людей напрочь "делают" вашу теорию несостоятельной. На чём можно было бы и остановиться. Но...
у него извращенный мозг. В книгах много убийств, некрофилии, психов, садистов. Больше всего меня убило произведение "Игра Джералда", концовка отвратительная, но очень завОраживающая. Насилие, убийства и секс вот, что больше всего привлекает людей.
Вы не в курсе, как я вижу, ни биографии Кинга, ни его характера, ни его мировоззрения, ни причин, побуждающих его писать. И я даже смысла не вижу вам что-то разъяснять, поскольку вы, по-видимому, просто предубеждены... Как, создаётся впечатление, предубеждён и jvasea1990, которому(ой?), кстати, был адресован мой вопрос, а вовсе не вам... И который лишь по одной прочтённой книге - "Первая книга Кинга которую я прочитал - это "Под куполом". Она стала и последней. Мне он отвратителен" - создал себе ошибочный образ писателя, которого читают и почитают миллионы.
Вы крайне ошибаетесь оба. Ну, да не мне вам пенять...

Стивен Кинг очень интересный писатель, на мой взгляд.
Скрытый текст
В подробности его жизни, по мимо творчества, заглядывать не хочу, да и все равно мы не узнаем как он живет и чем дышит, поэтому зачем обвинять человека в расстройствах психики без доказательств. Хотя он вполне простая личность, хороший семьянин, отец 3 детей. Всегда восхищалась его произведениями, и тем как он умеет преподнести материал. Если у человека такой стиль произведений, не значит что он шизофреник. Хотя есть не мало "съехавших" людей среди великих. Но далеко не все.
Да, Кинг приукрашает свои некоторые произведения маньяками и кровью и подобным, но это не значит, что он их поддерживает и делает тоже самое, просто он поймал на этом тему, зная, что многие любят пощекотать себе нервишки всякими жуткостями.
Представляю, сидит Кинг, весь день пишет книгу, вдруг раззадорил сам себя маньяками, и на почве этого вечером вышел в парк и покрамсал на куски идущего с работы человека)) ну смешно же)))
А если серьезно...То по произведениям Кинга фильмы снимали когда еще нас многих на свете не было, и эти фильмы на столько древние, что актеры снимавшиеся там уже очень старые, а кого-то вообще уже и нет. Что книги, что фильмы Кинга в 90% случаев очень интересные и захватывающие. Кинг давно добился уважения и море поклонников, и прежде чем навешивать на него какие-то ярлыки, стоит прочесть по больше его произведений и посмотреть экранизации на них.
Да, Кинг приукрашает свои некоторые произведения маньяками и кровью и подобным, но это не значит, что он их поддерживает и делает тоже самое, просто он поймал на этом тему, зная, что многие любят пощекотать себе нервишки всякими жуткостями.
Представляю, сидит Кинг, весь день пишет книгу, вдруг раззадорил сам себя маньяками, и на почве этого вечером вышел в парк и покрамсал на куски идущего с работы человека)) ну смешно же)))
А если серьезно...То по произведениям Кинга фильмы снимали когда еще нас многих на свете не было, и эти фильмы на столько древние, что актеры снимавшиеся там уже очень старые, а кого-то вообще уже и нет. Что книги, что фильмы Кинга в 90% случаев очень интересные и захватывающие. Кинг давно добился уважения и море поклонников, и прежде чем навешивать на него какие-то ярлыки, стоит прочесть по больше его произведений и посмотреть экранизации на них.

Кинг был наркоманом, это общедоступная информация. Пушкин был бабником, Льва Толстого отлучили от церкви, Да Винчи был вне своего времени, при жизни этих людей никто не считал гениальными. И насчет гениальности, это не моя теория, это устойчивое выражение "Все гении - психи, но не все психи - гении". Иногда творческие люди заходят слишком далеко в свои фантазии, и уже не могут вернуться Гоголь, Врубель. Кингу удается заглянуть глубоко в страхи людей и очень реалистично это показать, а в фильме этого нет.
P.S.: Syalik зачем мне быть в курсе, как вы видите творчество Кинга, я ведь знаю его биографию, предпосылки к написанию произведений. Берете его автобиографию и читаете, там все написано, придумывать ничего не надо.
P.S.: Syalik зачем мне быть в курсе, как вы видите творчество Кинга, я ведь знаю его биографию, предпосылки к написанию произведений. Берете его автобиографию и читаете, там все написано, придумывать ничего не надо.

Zica пишет:
Стивен Кинг очень интересный писатель, на мой взгляд.Скрытый текстВ подробности его жизни, по мимо творчества, заглядывать не хочу, да и все равно мы не узнаем как он живет и чем дышит, поэтому зачем обвинять человека в расстройствах психики без доказательств. Хотя он вполне простая личность, хороший семьянин, отец 3 детей. Всегда восхищалась его произведениями, и тем как он умеет преподнести материал. Если у человека такой стиль произведений, не значит что он шизофреник. Хотя есть не мало "съехавших" людей среди великих. Но далеко не все.
Вы прям все набросились, на слово псих, это просто выражение. Я прочитала почти всего Кинга, я его поклонница, читаю с 13 лет. Множество замечательных фильмов по его произведениям (и все я их смотрела неоднократно), но конкретно "Под куполом" мне не понравилась. Потому что книга намного интересней.

Марива
Скрытый текст
Я свой предыдущий текст, просто написала о Кинге, т.к. захотелось тоже выразить мнение об этом человеке. Ни к каким ранее высказавшимся комментаторам я не обращалась вообще. Это написано для тех кто, возможно, его мало знает, и делает выводы по 1-2 вышедшим недавно картинам, с целью заинтересовать зрителя (или читателя) к дальнейшему просмотру (чтению) остальных его работ). Вы, как его поклонник к этому не относитесь... и полностью согласна, что в фильме много отсебятины, читать Кинга интереснее иногда чем смотреть, но и фильмы тоже радуют своей необычностью. А какой он по характеру, куда ходит и что употребляет мне если честно не интересно, собственно как и других звезд, которые мне нравятся).

Марива пишет:
Кинг был наркоманом, это общедоступная информация. Пушкин был бабником, Льва Толстого отлучили от церкви, Да Винчи был вне своего времени, при жизни этих людей никто не считал гениальными. И насчет гениальности, это не моя теория, это устойчивое выражение "Все гении - психи, но не все психи - гении". Иногда творческие люди заходят слишком далеко в свои фантазии, и уже не могут вернуться Гоголь, Врубель.
???
Кингу удается заглянуть глубоко в страхи людей и очень реалистично это показать, а в фильме этого нет.
Ну, тут можно согласиться...
Syalik зачем мне быть в курсе, как вы видите творчество Кинга, я ведь знаю его биографию, предпосылки к написанию произведений. Берете его автобиографию и читаете, там все написано, придумывать ничего не надо.
Выражение "как я вижу" означает, "как я полагаю".., а вовсе не то, что вы прочли. И, как я вижу, мы с вами какие-то разные биографии Кинга читали: я - нормальную, вы - какую-то чернушную.

Lulu пишет:
Syalik пишет:А релиз IdeaFilm у всех не качается?
Торрент перезалит.
СПАСИБО!

Первый сезон интересный . Буду смотреть дальше .

А от кубиков не будет 2-го сезона

Ну как 2-й сезон, стоит смотреть, или мыльная опера? А то концовка 1-го не очень обнадёживала
Altai пишет:
Ну как 2-й сезон, стоит смотреть, или мыльная опера? А то концовка 1-го не очень обнадёживала
Как по мне, в целом, сериал вообще-то фиговый
, но второй сезон получше первого!

И сейчас у них начнется примерно такое

Сериал разочаровывает. Из шикарной идеи и хорошего сюжета книги С.Кинга сварили дурно пахнущее мыло. Совпадение только в именах героев и наличии купола.

Данное произведение Кинга не читал, но читал Саймака Клиффорда "Все живое" с аналогичным сюжетом. Вопрос: кто из этих двух великих умов "сплагиатничал".

Касатка пишет:
В какой озвучке лучше смотреть?
первый сезон смотрела от кубиков, но второй они не удосужились перевести, так что перепробовала все и остановилась на Алексфильм.

Alemox
Ещё то дерьмо.
Первый сезон через не хочу досмотрел.
На второй - только на 2 серии хватило.
Просто бред.
Первый сезон через не хочу досмотрел.
На второй - только на 2 серии хватило.
Просто бред.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011