Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла

Поиск по форуму

Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее

Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Мгла
djeriko2011
Эксперт
+144
-102
Супер!!! Молодцы, не испортили впечетление после книги.10/10

Я думаю в конце надо было показать как мужик, после всего что сделал, вешается. Жесть...
Tiba
Новичок
+32
-54
12
Ужасно не понравился! Не понимаю.... откуда такой высокий рейтинг и такие восторженные комменты:smile13:
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Очередная америкосовская бредятина. Помесь тупости и религиозной истеричности.
Offa
Опытный
+70
-81
63
:smile19: Концовка жесть.:smile52:
krik240295
Новичок
[+] [-]

Фильм супер:smile3:
tatyana1985
Новичок
[+] [-]

фильм произвел очень сильное впечатление! возможно, от ого, что саму книгу читала лет 10 назад... но концовка реально шокировала. в стиле кинга: никогда не знаешь, чем все закончится) советую посмотреть)
kartman1985
Продвинутый
+72
-56
39
Отличный фильм! Качать всем!!!!
Bolshoi
Новичок
+11
-3
3
Фильм зачетный имхо.Любителям жанра советую.:smile19:
Вершитель Судеб
Новичок
+30
-54
Шикарный фильм, всем советую
Melian
Продвинутый
+79
-24
10
Фильм еще не смотрела, но читала книгу - Кинг великолепный писатель. Думаю, что фильм стоит посмореть:smile1:
AntonFireman
Новичок
+12
-9
8
Один из любимых фильмов :smile19:
dimka
Новичок
[+] [-]

если смотреть колько на один раз!! 2 раз уже не катит! :smile51:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Реальный фильмец! ЗАЧЁТ! концовочка, конечно, удручила конкретно:smile127:
5 - фильму
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
selenga
Новичок
[+] [-]

фильм неплохой,но книга лучше.Есть небольшие различия в фильме и книге.
и не очень понравилась концовка в книге поинтереснее,оставляет простор для фантазии.
Но посмотреть можно.4
мила8
Новичок
+3
-2
Фильм понравился.Стоящий!Конец жесть!
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
фильм заслуживает внимания ! актёры хорошо подобраны и сюжет хотя и не новый , но раскрыт в этом фильме до конца! Концовка в фильме не бональная - я даже в конце всплакнула - жаль было мальчика, но не смотря на это фильм мне очень понравился и моя оценка 5 из 5 :smile6:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Очень впечатляющий фильм!!!Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга,на мой взгляд!!!
Конец убивает наповал)))):smile177: :smile181:
Antonio74
Новичок
[+] [-]

фильм просто гениальный! смотреть стоит всем... с концовки я канешь вообще мурашками покрылся... хотя смотрю уже второй раз его
malika1995
Новичок
+34
-42
22
мне понравилось,как-нибудь еще пересмотрю)
kaboon
Новичок
+0
-2
Ничего особенного, а конец банальщина, которая как бы должна вас еще долго не отпускать, но на самом деле дешево....
доктор сказал что во время ремиссии я не могу порабощать галактики - жалкий трусливый раб....
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Сам по себе фильм средний,но интересный.Фильмов такой тематики много,но концовка здесь просто неожиданная.Несколько минут после просмотра сидела в ступоре....В общем понравился! ! !
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
krovasya
Новичок
+11
-2
фильм супер, ваще клевый ...особенно музыка в конце!!!!!
Виктор163
Новичок
+10
-11
ждал лучшего,но в целом досмотреть хочется.концовка бАнальна,но в стили кинга. 2:smile13: :smile13: :smile13:
Bimigus
Новичок
+22
-38
Не ожидал от Кинга чего-то хорошего (ибо все от Кинга на 1-3, но этот фильм на твердую 4).
qwertys
Новичок
+2
-1
кинг в своем репертуаре, хороший фильм
dinamitriy
Новичок
[+] [-]

фильмы по Кингу снимать не умеют,книги намного интереснее,но этот фильм лучший из всех что видел.Посмотреть стоит.Концовка супер:smile3:
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Есть что посмотреть... Пересматривать много раз не будешь, но пару раз повторишь. Есть и страшилка, есть и триллер, есть и драма. Для экранизации Кинга - весьма недурственно.
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
на мой взгляд полная и растяяяянутая чушь с нелепейшим концом (ну это в стиле Кинга), я ожидал бОльшего от фильма по С.Кингу, от меня только 3 :smile17:
МихаилZ
Новичок
+18
-23
9
Ощущение шизофреничности началось уже с момента, когда никто не смог проводить даму потому, что "в тумане что-то есть". Смотрел кино полчаса, дальше не смог. Добило то, что человеку (злому соседу) долго объясняли опасность ситуации, а он ещё больше сил потратил, объясняя, что его разыгрывают. Буду готов лицезреть этот театр абсурда - досмотрю, а то ещё думать о нём буду, нафиг...
RUS
Новичок
+15
-14
24
Фильм понравился.Стоящий!Концовка убила!
hey hey
Опытный
+79
-65
5+
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Фильм супер,смотреть обязательно.:smile19: Всё,что душе угодно-от монстров из параллельных миров до апокалиптической истерии,очень понравилось.Концовка-жесть.:smile146: 10 из 10
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Мглее мглы я не видел :smile264: +5
№11
Новичок
+32
-28
26
Фильм не хороший. Дарабонт может и лучше. Концовка действительно .... хм .... потрясная, шокирующая, но вот фильм на 3. Безумно раздражает героиня-фанатик Просто не дает спокойно смотреть фильм. И все два часа мучений только ради убойной концовки, на которую уходит минут пять? Оно того не стоит. Проходите мимо - не пожалеете. Не стоит портить мнение о режиссере подарившем нам "Зеленую Милю" и "Побег из Шоушенка".
:smile13: :smile9:
МихаилZ
Новичок
+18
-23
9
уф, досмотрел! сюжет ничего особенного, на тройку. главное - он не тянет на 2 часа, а была бы новелла минут на 30 - самое то. Фильм показывает фанатичную истерию на почве религии. Но решение главного героя перед концом фильма явно поспешное, неубедительно вовсе.
Katrinochka
Новичок
+27
-24
8
Посмотреть можно, но ничего особенного +4
dilok-ellan
Новичок
+11
-2
6
Кино это искусство, а восприятие его у всех разное.
Фильм пойдет. Конец очень впечатлил!:smile16:
vanya1715
Новичок
+4
-1
помоему фильм супер для етого жанра 5.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм не очень впечатли,взбесили религиозные фанатики. Да и концовка шокирующая.. 3
cinemans
Новичок
+10
-1
В целом фильм хороший, но смотреть его нужно в определенной обстановке :smile229:
и тогда - концовку можно оценить по достоинству! Воистину интересный оборот! Но правда для первого просмотра.))
Денатурат
Новичок
+59
-38
256
Вполне приличный фильм для такого жанра...заставил досмотреть до конца........:smile196:
Shane
Продвинутый
+62
-29
32
Великолепный фильм. 5+
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
смотрела с большим удовольствием, только конец кака:smile132:
Слава Булкин
Новичок
+2
-2

Я впечатлен!! Качать и потратить время просто необходимо!!:smile4:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Фильм классный. Пробирает до жути. Смотрела в кинотеатре. Концовка шокирует, но ведь снято по книге Стивена Кинга...Хотите впечатлений и мурашек??? Тогда смотрите!!!:smile6:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Админ пишет:
В книге конец открытый, как впрочем у всех рассказов Кинга.
В книге повествование ведется со страниц дневника главного героя и последняя запись обрывается на том, что они продолжают двигаться в надежде выехать из тумана и найти выживших. Своего сына он не убивает, но и не понятно, выжили ли они в итоге.

Скорее всего такой конец не устраивал зрителей, так как по закону Голливуда зрителю нужно все разжевать, да еще и чтоб слезу выдавило. Вот режиссер и придумал, как он считает, клевый выход с убийством! Но на мой взгляд, он опошлил все, так как до последних 5 минут фильм был снят без расхождения с книгой, поэтому и получился таким интересным.

Не читала книгу, спасибо что просветил насчет концовочки. Согласна с вами, часто именно финал направляет мысль зрителя, именно финал воздействует на основное впечатление от фильма. Явно режиссер планировал ввести зрителя в эмоциональный шок, что б аж мозги встали дыбом...Смотрела в кинотеатре, поэтому большой экран, напряженность, умный и завораживающий сюжет все в пользу фильма. От меня +:smile3:
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Классный фильм :smile3:
Осторожно - спойлер!
Но мужик в конце тупанул
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Giover888
Новичок
+34
-50
БЫТЬ ДОБРУ!
Мгла полная!!!!!
islamsaab
Новичок
[+] [-]

Enotik пишет:
Осторожно - спойлер!
Но мужик в конце тупанул

Осторожно - спойлер!
Дружище, вот я случайно наткнулся на твой комментарий перед просмотром, и весь фильм сидел ждал что мужик в конце тупонет. Мужик тупанул, но эффект неожиданности пропал, и я с "благодаря" твоему комментарию понял как закончиться фильм. Ненадо спойлерить! И так во всех фильмах типа
"Конец порадовал" = в конце главные герои выживут
"Концовка только грустная" = все умрут
Куда смотрят модераторы? (((
..::AJ::..
Продвинутый
+53
-39
1
Познавательный фильмец. В целом не о облаке и его содержимом (хотя и оно получилось зачетное), а о человеческих страхах заставляющих деградировать в кровожадных существ, которые ради слепой веры способны принести в жертву любого
Осторожно - спойлер!
и вабще меня Кинг порадовал сопоставлением двух миров, типа они встретились, внешне такие не похожие и в то же время не такие уж и разные. короче уподобил людей монстрам

islamsaab пишет:
Enotik пишет:
Осторожно - спойлер!
Но мужик в конце тупанул

Осторожно - спойлер!
Дружище, вот я случайно наткнулся на твой комментарий перед просмотром, и весь фильм сидел ждал что мужик в конце тупонет. Мужик тупанул, но эффект неожиданности пропал, и я с "благодаря" твоему комментарию понял как закончиться фильм. Ненадо спойлерить! И так во всех фильмах типа
"Конец порадовал" = в конце главные герои выживут
"Концовка только грустная" = все умрут
Куда смотрят модераторы? (((

а вас никто и не заставлял под спойлер заглядывать, скрытый текст для того и существует. Мне концовка понравилась - пробрало, и от того что я это озвучила понятней чем всё закончилось не стало. тем более что всю концовку админ уже давно написал, и без всяких спойлеров:smile33:
Cейчас на форуме: dimv73 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011