Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмой сын

Поиск по форуму

Фильмы: Седьмой сын / The Seventh Son (2015) Подробнее

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.

Седьмой сын
ст.прапорщик
Новичок
+2
-3
1

фильмец на троечку, ничего нового
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Классное фэнтази.Не занудное,с отличными спецэффектами и интересным сюжетом.5/5
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Да не прибедняйтесь...вы....хороший кин я бы даже сказал отличный....посравнению что сейчас снимают этот впереди всех....а то вы господа зажрались...извините на прямоту.

Полностью поддерживаю.Я сам не любитель фэнтази,у меня жена по нему больше "спец",но тут смотрел с интересом =))
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Отличное темпераментное фэнтези, зевать некогда было.
Спецэффектов полно, но они на своём месте и просто необходимы, как воздух для дыхания, при работе ведьмака со своими подопечными.
5/5
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
отличный фильм. чем-то напоминает "Охотников на ведьм" :smile3:
Lina_K
Новичок
+70
-55
1 14
Фильм из серии "посмотреть и забыть, особо не задумываясь". Банальные фразы персонажей в попытке подшутить атмосферу не разряжают.
Если пройтись по героям- выделяются 2 персонажа. Ведьмак, он же учитель, который
Осторожно - спойлер!
за 10 лет не обучил несчастного Джона Сноу как следует, что и не удивительно. Ведь мы узнаем, что учить он, мягко говоря, не способен. На серьезнейшее дело в его жизни он тащит неподготовленного юнца, отказываясь ввести его в курс дела, что тут сказать- хороший план. Персонаж, мягко говоря, не приятный.
. И, конечно же, молоденькая ведьма
Осторожно - спойлер!
типичная шестерка, которая за весь фильм не сделала ничего полезного, разве что полобзалась с учеником ведьмака, и на том спасибо. Однако это не мешает режиссеру сделать из нее "положительного" персонажа, мол девочка в смятении, ей простительно

В общих чертах- сюжет скомкан, попытались раскрутить масштабную историю, но вышло что вышло.. Единственный, на мой взгляд, ощутимый плюс- не плохие спецэффекты.

Если не посмотрите этот фильм- много не потеряете.
Vinner
Продвинутый
+93
-137
Жалкий, ничтожный фильмишко.
VirtuE
Новичок
+14
-8
132
Хороший фильм, для интересного время при провождения!
Для семейного просмотра и похода в кино театр!
Советую! 9 баллов из 10!
Gumbertor
Новичок
+49
-63
24
Фильм очень слабый, но не согласен, что сюжет скомкан, он настолько прям что практически выбит в рельсу - это не фильм, это прямолинейный и крайне предсказуемый квест. Джеф Бриджес спекулирует амплуа крутого перца и пьянчуги как обычно, выдает заученные фразы, но игры как таковой нету ни у него ни у остальных персонажей. Все всё могут, летают, невесть откуда появляются и ведутся на пионерские призывы посражатся по-честному. Слабо с логикой, слабо с интригой, слабо со сценарием. Любовь также слаба, немного приправлена изначальным электроразрядом, на втором свидании - койка. Героиня Джулианы Мур, ну и вообще все "плохиши" шаблонны и какие-то пафосно-нелепые, не понятно почему проигрывают при изначальном их позиционировании как "ну очень невероятно крутых". Диалоги в основном выкрикиваются и шлифуют прямолинейность этого произведения. По ходу фильма появляются боты без особого влияния на сюжет, но отвлекающие внимание от этого скучного и монотонного повествования о пути на гору чтоб замочить негодяйку. Артефакт дающий +100 к защите надо было повесить на шею Бодрова может бы и дал +100 к интеллекту и он бы не утомлял бы зрителей пустыми посулами о зрелищности и увлекательности этого фильма, а снял бы хоть что-нибудь более вменяемое. В заключение могу сказать, что звезды фильм не вытянули, а молодняк его просто загробил.
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
фильм отличный, особенно отлично подан образ Ведьмак, что меня удивило, и сюжет аналогичный:smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Седьмой сын" - кино, в котором мастер-наставник - крутой тёртый калач с противным характером; молодой ученик - сначала зелёный, но потом почти сразу пробуждает внутренние скрытые способности и становится тоже крут; есть романтическая линия для разнообразия; и вообще всё ровненько и гладенько следует к закономерному "всё будет хорошо". Хотя предсказуемость и стандартность нисколько не портит впечатления от яркой зрелищной картинки и разнообразных приключений. "Охотники на ведьм", которые упоминались многими ниже, не очень то кажутся похожими; ассоциируется скорей с чем-нибудь в духе "Время ведьм" и ещё больше с "Эрагоном". Средневековый антураж, мечи, ведьмы, магия, разные фэнтезийные создания, природа, горы, леса.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Napalm93
Опытный
+156
-151
158
отличный фильм! рекомендую :smile3:
denissd
Мастер
+403
-370
97
Идея хорошая, но фильм сухой получился, смотреть можно 3+
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Джэф как всегда красавчег!))) Пятачок!
Timere fidem oculorum
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Когда же нормальное качество?
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Согласен с тем, что фильм во многом зрелищный, НО... И ВСЁ ! Больше ничего нет! Сюжет настолько прямолинеен, что через пол часа начинаешь просто засыпать уже даже не обращая внимания на картинку. Лично я много чего и не ожидал, но не думал, что буду жалеть потраченного времени... Обычная неинтересная штамповка:smile14:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший фильм:smile3:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
фильм мне понравился в стиле "братьев грим" или "охотники на ведьм" такой жанр:smile19: характеризую просто - "сказочно интересно".
Rina_M
Новичок
+36
-12
85
все тлен
Спецэффекты на уровне, не затянуто, динамично..
Любители фэнтези, магии, драконов и ведьм - вряд ли будут розачарованы :smile18:
От меня 9 из 10:smile19:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Мне очень нравятся подобные красивые и зрелищные сказки. Сюжет, конечно слабоват - ну, да Бог с ним. И, конечно, Мур, как всегда потрясающая! Железно - 5 баллов! :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Детско-подростковая такая сказочка получилась, но зато смотрелось всё с наивным интересом и очень подвижненько и разнообразно. Так что для отдыха хорошее семейное кино:smile19:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Очень даже хороший фильм про ведьм! Мне понравился!:smile19:
:smile86:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Ну так себе, средний фильм, но учитывая, что режиссер то наш Бодров, то здесь намечается заметный прогресс налицо:smile25:
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
И правда очень сильно напоминает фильмы: " Ученик чародея" и " Охотники на ведьм". Мне понравился. Очень добротный фильм,для тех кто любит кино подобного жанра. Одно огорчает, эпизодическая роль Кита Харингтона, а так 4/5!!!
KVit
Новичок
+2
-2

Убогий киновыкидыш для массового потребления. Этакий фастфуд в мире кино. С книгой не имеет ничего общего(и слава Богу), за исключением имён персонажей. Глупая сказка, снятая по стандартам голливуда - полнейшее отсутствие вразумительного сюжета, идиотский юмор и вялая любятина. Ах да, ещё костюмчики. В общем, читавшим книгу - не смотреть ни в коем случае. А что до Бодрова - тот заработал денег и дурную репутацию. У меня всё.
PS. Время ведьм в тысячу раз лучше.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Крутая сказочка - люблю такие 5/5 :smile19:
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Мне не понравился сценарий и идея фильма.
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Фильм так себе, на тройку! Ожидал большего!
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Фильм вроде бы неплохой - динамичный, яркий, пусть после "Хоббита" местные спецэффекты и декорации смотрятся немножко бледновато. Опять таки, снимает человек, умеющий это делать, а не какой-нибудь недоучка, собраны хорошие актеры.
Но думать тут вообще не о чем - это простая, обезжиренная историйка на один раз. Честно говоря, от Бодрова-старшего я такого не ожидал, да и вообще не очень понятно, зачем было тратить деньги и время на такое ни чем не примечательное фэнтези
Зачем их тратить на фильм зрителю - тоже, в общем, непонятно :smile49:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Мне понравился. Снят очень красиво и смотрится очень легко! :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011