Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.
Долго откладывала просмотр этого фильма, так как не люблю фильмы о спорте. Но....Фильм отличнейший! Не столько о спорте, сколько о человеческих отношениях. А еще и Даниэль Брюль снимается. Обожаю его! Смотреть всем! Не пожалеете!
Каскадёр, дублировавший Лауду, погиб в автокатастрофе
Мауро Пане, 50-летний итальянский гонщик, инженер и каскадёр, принимавший участие в съёмках фильма Rush, погиб в автокатастрофе. Его Renault Megane, по всей видимости, вылетела с дороги и упала в канал недалеко от города Гамболо. На пассажирском сиденье машины также было обнаружено тело женщины, имя которой пока не установлено.
Пане был дублёром Даниэля Брюля, исполнителя роли Ники Лауды, в нескольких гоночных сценах фильма, повествующего о противостоянии легендарного австрийца и Джеймса Ханта на трассах Формулы 1 в 1976 году.
Увы, это не первый трагический случай, происшедший с участниками съёмочной группы: четыре месяца назад в автокатастрофе погиб британский гонщик Шон Эдвардс, игравший в фильме своего отца, Гая Эдвардса – того самого пилота команды Hesketh, который 1 августа 1976 года вытащил Лауду из горящей Ferrari после аварии на Нюрбургринге.
очень хорошо что люди знают и делятся такой интересной информацией!почаще бы так! спасибо!
Наверное, никакой художественный вымысел, не потрясет так, как реальная история из жизни... Жизни чемпиона. И эта история вскрывает все оголенные нервы-эмоции, не прикрытые ничем. Чувства. Выбор. Путь. И получение заслуженной награды. 10 из 10.
Потрясающий фильм!!! Хотя я и не поклонник Формулы 1, но лента меня просто захватила на все 2 часа, и даже после просмотра пребывал в некотором трансе!!! На утро нелегко было отделаться от мысли - "а не притопить бы мне педаль в пол" - благо привычные московские заторы охладили голову)))
неплохой фильм, идея понравилась, сюжет вроде тоже ничего, динамика есть, но слабовата, очень понравилась передача зрителю характеров соперников, в целом особо сильных впечатлений не оставил, даже не досмотрел, рекомендую более интересный вариант со старым добрым Сталлоне «Гонщик»
Я далек от формулы 1, поэтому желание смотреть данный фильм не было. Но поскольку смотреть стало нечего решил глянуть и был приятно удивлен. Фильм не столько о формуле, сколько о здоровом духе соперничества и о человеческих характерах. Кто то, кому то хочет что то доказать и стремится к этому просчитывая свои шансы, а кто то живет одним днем и не парится. Плюс я не мог пропустить появление на вторых ролях Оливии (хоть её тут и изуродовали гримом). В целом фильм интересный, как минимум один раз посмотреть стоит. 4+ из 5
Скрытый текст
P.S. Когда уже Олив нормальную главную роль дадут?