Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

Безумный Макс: Дорога ярости
Vic-Tor
Новичок
+40
-47
ну на то он и Безумный Макс - это по счет съеденной ящерки. Фильм потрясающий, именно картинкой, а не сюжетом и бла бла бла. Смотреть и сто по сто не раз.
id143868242
Новичок
+10
-37
Vic-Tor
ну так раз он такой безумный нахрена он вообще с женщинами связался, ему то до них какое дело, мне кажется в реале он бы послушался камикадзе и вернул бы женщин джо, тот возможно подобрел бы и дал ему еды и воды в дорогу и макс бы пошел дальш или вообще их в рабство бы захватил и продал бы в следующем городе но это же не толерантно бы было, цензура бы не пропустила...да и феминистки начали бы возмущаться...:smile4::smile201::smile261:
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Фильм может и нормальный, но смотрел его где-то с месяц назад, а сегодня вообще уже не помню про чё фильм!! А вот трилогию с Мелом Гибсоном до сих пор помню, хотя смотрел давным-давно! Выводы делайте сами!! На один раз - вечерок скоротать, не больше! Лучше пересмотрю ещё раз старого доброго Макса!
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
ничего особенного. не понимаю восхищенных комментариев.
fill-63
Продвинутый
+83
-63
2
Фильм не имеет ничего общего с Максом из эпохи видеокассет. Все в фильме старались и у всех получилось, картинка очень понравилась, зрелещно, но все предсказуемо и кроме красивой картинки ничего нового, а с Максом -старичком всё было гораздо интереснее, он поэтому в коллекции, а этот не будет занимать место.
to_be
Новичок
+10
-3
137
Фильм не похожий не на один из существующих. Снят красиво. Один раз посмотреть в любом случае стоит.
LaNa
Новичок
+32
-28
72
Вполне ничего так!
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Почти впервые разозлился на себя, что не смог пойти в кинотеатр(хотя даже и билеты были), и хотя мой телик и калоши позволяют увидеть и услышать всё в отличном качестве, но... в кинохе было бы НАМНОГО круче.
На мой взгляд, условно слабым местом фильма является Харди, вернее даже не он сам, а выражение его глаз. Вспомним Мэла, ведь у него же ТОСКА прям таки ИЗЛУЧАЛАСЬ, тоска ВСЁ потерявшего человека. У Тома же некий элемент фирменного "безумия" прослеживается, но вот именно апокалиптической ТОСКИ нет, во всяком случае я её не заметил. Однако, даже в этом элементе продюсеры умудрились ловко схитрованить, закрыв лицо Макса железной маской на первые 45 минут. Это очень умный ход - за это время мы привыкли к телодвижениям ГГ и избежали сравнительных характеристик с Гибсоном. Ну а потом уже и замечать что либо в насыщенном зрелище было недосуг. Ну, во всяком случае, они(продюсеры) яро на это надеялись:smile26:.
А вот все остальные составляющие фильма - на высшем уровне! Читал тут о "динамике без мозгов", категорически с этим не согласен. Здесь, не вдаваясь в спойлерные подробности, присутствует некоторое количество разнообразных смыслов, припрятанных в перерывы(да и во время) сногсшибательного действия. Так что фильм ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДАЛСЯ, и по моемУ мнению ничуть не уступает, а в некоторых элементах и превосходит старого доброго Макса тридцатилетней давности.
10 из 10-ти. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
Просто пушка! Том Харди один из моих любимых актёров. Макс из него получится замечательный. Шарлиз Терон няша даже с такой стрижкой. Хорошо бы ещё Junkie XL вспомнил, каким он был крутым в 90-х, и написал бы нормальную жёсткую музыку к фильму.:smile19: Гибсон конечно легенда "Бехумного Макса",тем не менее Том Харди колоритно смотрится в роли Макса,лично я рад,что кастинг выиграл он.Да и вообще кастинг радует,одна Терон многого стоит.Картинка радует глаз.:smile3:
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Сюжет не очень, скорее его там нет, а вот бойня на машинах выглядела зрелищно.
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
bombr
Новичок
+1
-4
Если бы только мог, и по нереально хорошим комментариям решил посмотреть, спасибо Вам, фильм просто отстой! зря убитый час жизни...
Wow
Новичок
+20
-30
Клёвый фильм!!!! По сюжету не придирайтесь.Бешеный драйв весь фильм!!!!!!!!!!!
zlotosalien
Новичок
+14
-29
1
Солдат
Dalikart пишет:
Наконец-то негатив пошел. А то я вспоминаю как часть зрительного зала с этого "шедевра" плевалась, а потом читаю комменты, рецензии. В комментах, рецензиях - благолепие. Нестыковочка)
Как-то я подостыл после просмотра. Полную ненависти "скатерть" писать уже не хочется. Коротко говоря, как художественный фильм - это просто отвратительно (провал по всем фронтам: сюжет, причинно-следственные связи, типажи, визуальный стиль, юмор (юмор?), этот бесхарактерный/смазливый "макс" на подтанцовке, главная героиня калеченная (фурияма или как ее там?) - все... нет, ВСЕ плохо), как затянутый ролик с погоней и прочим экшОном - хорошо. Та же история, что и с "need for speed". Если эти фильмы зададут моду на каскадерские трюки в кино, то свое существование уже оправдают. Кино, однако, разочаровало.

PS Справедливости ради, стоит отметить интересный выбор техники. Создается впечатление, что авторы ограбили военно-исторический музей... по дороге в автопарк) Где еще можно увидеть как герои меняют СКС на допотопный мушкет, а традиционные для боевиков глоки/беретты сменяют парабеллумы/вальтеры? А родстеры... В этом отношении тут выжали максимум.

KatKat884 пишет:
У Гибсона "яйца" круче

Да. Особенно "правое")

Вот только "need for speed" снят по старинке, без использования комп. графики...там все в живую.
Solder
Руслан1978 777
Продвинутый
+38
-25
806
уменя есть торент этого фильма на 746мб, так там звук несовпадает (запаздывает гдето на 1, 2 секунды) с действием фильма...
админы в вашем торент файле на 746мб нет такого косяка?
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Супер, такое представление, погони, драки, рок-музыка. Всем смотреть.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Ну что сказать ,образы конечно яркие , музыкальное оформление потрясающее ,сюжетная линия здесь остроты не видать , декорации в порядке , местами было не приятно смотреть но , не чего .В общем время скоротать можно .
Илья30/11/93
Опытный
+183
-155
63
Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Не смотрел прошлые части, но этот фильм мне понравился! Да, сюжет прост, как 3 копейки и диалогов не так много, но зато очень много отличного экшена. Всё поставлено очень круто! Смотреть всем! :smile1: :smile3:
mangust012
Новичок
+37
-89
это не фильм - а отстой низкопрофильный. выдержал 25 минут и все, такая рыгатина
PazZzitif_NRG
Опытный
+82
-74
81
Отлично!!!
Смотрел в киношке..."картинка" оч красивая!!
Сюжет не пахнет банальностью...музыкальный ряд на высоте.
В общем смотрите и наслаждайтесь.:smile19:
A white hot ice – белый горячий лёд…
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Зрелищный конечно фильм. Но на этом всё, добавить увы больше нечего.
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Мрачно мрачненько, и мрачностью погоняет. :smile232: Больше добавить нечего, если вам такое по душе смотрите :smile234: :smile235: :smile250: Мне не понравился, а муж в восторге. Вот такой фильмец вышел
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Сюжет не блещет своими извилинами вроде, дорога туда и обратно, в прямом смысле этого слова, но фильм из за яркости спецэффектов и динамичности все это время держит в напряжении и не отпускает ни на минуту....:smile235: короче, мне понравился....:smile244: смотрите и делайте сами выводы...10 из 10:smile19::smile22:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
"Белое солнце Американской пустыни". А наш Сухов всё равно круче.:smile40:
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
фильм-скорость динамика заставляет смотреть его не отрываясь
sergeySS
Новичок
+42
-65
Это один из лучших фильмов снятых за последнее десятилетие! Всё, что вы увидите на экране(кроме пейзажей и руки фуриоссы) снято без применения компьютерной графики! При съемках было разбито более 150 машин! Просто вдумайтесь в это! Настоящие актеры играют в настоящем в фильме с настоящими реквизитами, взрывами, каскадерами, трюками. Вспомните фильмы последних десяти лет: все они будут сняты на зеленом фоне, и полностью сделаны с применением компьютерной графики. После фильмов, рассчитанных на туповатых подростков таких как трансформеры, человеки пауки, всяческие супергерои и тому подобное, этот фильм - как глоток свежего воздуха. Фильм бесподобен, это настоящий, мать его, боевик. Без соплей, без диалогов, без плоских шуточек. Этот фильм целая веха в истории кинематографа, надежда на то, что еще не все потеряно и мы окончательно не отупеем при просмотрах десятых частей фильмов, снятых по комиксам.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
sergeySS пишет:
Это один из лучших фильмов снятых за последнее десятилетие! Всё, что вы увидите на экране(кроме пейзажей и руки фуриоссы) снято без применения компьютерной графики! При съемках было разбито более 150 машин! Просто вдумайтесь в это! Настоящие актеры играют в настоящем в фильме с настоящими реквизитами, взрывами, каскадерами, трюками. Вспомните фильмы последних десяти лет: все они будут сняты на зеленом фоне, и полностью сделаны с применением компьютерной графики. После фильмов, рассчитанных на туповатых подростков таких как трансформеры, человеки пауки, всяческие супергерои и тому подобное, этот фильм - как глоток свежего воздуха. Фильм бесподобен, это настоящий, мать его, боевик. Без соплей, без диалогов, без плоских шуточек. Этот фильм целая веха в истории кинематографа, надежда на то, что еще не все потеряно и мы окончательно не отупеем при просмотрах десятых частей фильмов, снятых по комиксам.

Именно так. Поддерживаю такое мнение:smile1:, а Вас поддержу плюсом в "копилку".:smile25:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Нормально. Машины крепкие, люди вообще неубиваемые, что с ними не делай, даже царапин нет, ну так по мелочи. Бойня конечно шикарная, но вот движок от машины голыми руками оторвать - это конкретный перебор. А в остальном как всегда, зрелищ полно, логики нет.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Jack Fetch пишет:
Ну если быть точным - то "Белое солнце Австралийской пустыни" :smile26: Ну а Сухов вообще вне конкуренции:smile26:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Jack Fetch пишет:

Даже "наш" Абдулла круче, и безо всяких там "фурий":smile26:
zlotosalien
Новичок
+14
-29
1
Солдат
sergeySS пишет:

По поводу графики, ошибаешься! Из 2700 монтажных кадров фильма более двух тысяч содержат ту или иную часть, созданную средствами графики CGI. И называть его одним из лучших фильмов как то глупо. Поскольку там, только картинка красивая(и то не все), а в остальном это полный провал. Суть первых фильмов потеряна полностью, сюжет просто вызывает смех, происходящее выглядит совершенно не правдоподобно, какие то тупости с доением женщин, людей на ходулях(типа вороны) и прочая дребидень...они даже Макса вплели как болтающийся отросток. Даже третья часть Макса по сравнению с этим, просто шедевр.
Solder
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Такое чувство, что Макс здесь для галочки, связующее звено, а сам фильм больше об истории героини, которую играет Шарлиз...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
zlotosalien пишет:
Из 2700 монтажных кадров фильма более двух тысяч содержат ту или иную часть, созданную средствами графики CGI.

Вот-вот. Невооруженным взглядом видно. "Бантиков" навесили на неплохой в общем экшен. Зачем?
Более-менее натуральное трюкачество - это "попрыгушки на шестах" и драки/погони на/в родстерах.
budyakv@yandex.ru
Новичок
+0
-2
неважно сколько было разбито машин и какие средства были затрачены на съёмки этого "шедевра"-" Живые мертвецы" тянут на Оскара.
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Съёмки прекрасные красивые но сам фильм не о чём.....
zlotosalien
Новичок
+14
-29
1
Солдат
budyakv@yandex.ru пишет:
неважно сколько было разбито машин и какие средства были затрачены на съёмки этого "шедевра"-" Живые мертвецы" тянут на Оскара.

Ха-ха-ха!!! На Оскара...ну вы юморист...максимум на Золотую малину(на сааааамую маааааленькую))))
Solder
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Класный фильм! Мне очень понравился, жалею, что не сходил на него в кинотеатр, 2 часа пролетели незаметно, такой драйв
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
я не смотрела ни одной части безумного макса, это первая , и можно сказать что фильм понравился, правда если бы не парень, который некоторые моменты мне разложил по полочкам мне бы не так было интересно! поэтому 7 из 10!!!!
Dimen
Эксперт
+282
-300
Неплохой боевичок, но после восторженных отзывов ожидал нечто из ряда вон выдающееся...ожидания не оправдались, но боевичок не плохой:smile4:
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Хорошее зрелище на один раз. Разве что, мне показалось, Том Харди был недостаточно хорош для главной роли в этом фильме - не хватило харизмы, но, в целом, все неплохо. А с фантазией у людей, отвечающих за визуальный ряд - 100% полный порядок. Могу рекомендовать смело! :smile3:
Libowsky
Новичок
+88
-77
Совершенно тупой фильм! В одну сторону едут, стреляют, обратно едут, стреляют, никакого развития сюжета и развития персонажей! Во время просмотра я все время ждал, что вот вот начнется интересное, а они, если не стреляют, то газуют, а если не газуют, то стреляют. Уффь((( Оценка 4/10
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
в сравнении с 1и2частями УГ с непомерными и никому ненужными спецэффектами. сюжета нет,игра актеров не просматривается.:smile20:
ViceMer
Продвинутый
+56
-85
234
Фильма конечно жесттт. Если время лишнее есть, то можно потратить его на этот бредофильм. Да уж, теперь и не знаю, жалеть о потраченном времени на него или нет
Штирлиц отдыхает
Новичок
+3
-0
:smile3: Супер, рекомендую в 3Д. Спецэффекты класс!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм , как по идиотски нелеп , так и чертовски шикарен . Фильм реально заслуживает просмотра , именно как зрелище , а посмотреть тут есть на что . В фильме есть , как драйвовые сцены , так и напряженные моменты . Снят конечно он круто , это и декорации и стиль одежды героев , так же особое место занимает грим . Я думаю режиссер все продумал до мелочей и снял фильм в своем видении . Не знаю , как остальных , но меня фильм вообще не напрег , смотрел можно сказать на одном дыхании . И я думаю , что этот фильм совершенно другой по сравнению с другими частями . В предыдущих частях этот мир показан , как то скромно , а тут целую постапокалепсическую цивилизацию показали и притом очень подробно .
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Ерунда только съёмки красивые
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
На фоне всего,вполне нормально снято.Постоянный такой драйв,трюки,спецуха.Да,Харди мог бы и поживей сыграть,девочки и те были куда активней.Не пожалею 5 баллов.
Cosmos Nash
Новичок
+24
-26
22
Эти глаза никогда не солгут
Сколько людей,столько и мнений.Мне фильм понравился и сюжет и спецэффекты на высоком уровне.Шарлиз просто угарная.Слышал будет продолжение,ждем.:smile19:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Без гитариста не было б и фильма:-)) Отключите мозк и только тогда понравится. Один косячек, что макс здесь в эпизодах как-то получился
"Запомните меня !" ))
:smile19:
Ислам )
Новичок
+0
-0
2
подскажите какой торрент качать чтоб был нормальный перевод как в кинотеатре без всяких этих гоблинских и тому подобных переводов:smile4:
zlotosalien
Новичок
+14
-29
1
Солдат
Ислам ) пишет:
подскажите какой торрент качать чтоб был нормальный перевод как в кинотеатре без всяких этих гоблинских и тому подобных переводов:smile4:

Это называется ДУБЛЯЖ.
Solder
Cейчас на форуме: mihailhiki, id57009691 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011