Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни

Поиск по форуму

Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее

У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.

Помни
дед Махор
Новичок
+2
-3
Думал, что такую идею нельзя испортить. Можно. Не тратьте время.:smile14:
Удалить
Fanatик
Новичок
+37
-25
1 198
Зачем люди падают? Чтобы научиться потом подниматься
Фильм понравился, необычный сюжет... Идёт большая нагрузка на голову...
После фильма остается незабываемое впечатление...Всем советую к просмотру...
Удалить
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
офигенный фильм!!!!!!! Потрясающий!!!!! Концовка шокирует, но не разочаровывает! 10 из 10!!!
Удалить
whitekoks88
Новичок
[+] [-]
4

Одна из первых работ Кристофера Нолана, в его работах всегда ощущается свой неподражаемый стиль, рекомендую настоятельно
Удалить
dikkkkki
Новичок
+9
-6
муть редкостная. сюжет становится ясным еще за долго окончания , дальше чисто любопытство правильно ли я все предугадал. не понравилось. два часа времени в помойку. фильм не учит ни чему хорошему, сплошной негатив после просмотра. на вкус и цвет этот фильм точно не по мне.:smile20:
Удалить
draude
Мастер
+360
-444
3399
фильм-зaгaдкa !!!
Удалить
Hawaii_Boy
Новичок
+18
-15
Нет слов Мементо один из шикарных:smile21: :smile21:
Удалить
-Dimas-
Новичок
+43
-28
18
Фирменный детективный триллер, стильный, запутанный, интересный. Сюжет "нарублен" мелкими кусочками, повествование начинается с конца, но тут же и обрывается, а дальше сюжетные фрагменты показываются в своеобразной ретроспективе, всякий раз обрываясь и начинаясь в совершенно неожиданном для зрителя порядке... Фильм, при просмотре которого мозг работает на полную катушку, и лишь когда на экране начинаются финальные титры вся сюжетная мозаика складывается в определенную картину. Не пытайтесь угадать, кто есть кто, не пытайтесь искать закономерность, не напрягайтесь, а лучше смотрите в оба и запоминайте детали, лица, имена, дабы в конце фильма понять, что все ваши логические цепочки оказались неверными, что правда на самом деле диаметрально противоположна предполагаемой вами в начале... Мне нравится Нолан и его оригинальные сюжеты, нравится его подача материала, нравится, что по окончании фильма пришлось поразмыслить, чтоб уложить увиденное в какие-то удобоваримые рамки... В общем, отличный фильм-головоломка вполне в стиле автора.
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
И так бывает: посмотрев не так давно "Остров проклятых" 2010г. я, тем самым, в какой-то мере испортил себе впечатление от фильма "Помни". Хотя сюжетно они даже близко рядом не стояли, но всё же... А фильм я бы охарактеризовал испанской поговоркой: "Сон разума порождает чудовищ". Об этом помнишь на протяжении всего просмотра, потому что кусочками нарубленный сюжет, движущийся от конца к началу не даёт ни на минуты расслабиться, иначе окончательно запутаешься в происходящем. Ощущения странноватые. И чем ближе к концовке, тем больше недоумения. Гадать о том, кто есть кто - бесполезно. Нужно смотреть.
Удалить
как-то_так
Новичок
+24
-13
Фильм невероятно хорош!! Смотрел несколько раз чтоб понять цепочку событий! Постоянно держит в напряжении! Высший бал в коллекцию!!!!
Удалить
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Мне фильм не очень понравился(( Нудный. И развязка не такая уж и загадочная.:smile13:
Удалить
Xstaza
Новичок
+29
-9
93
Не знаю, как фильм может не понравится, он должен нравится хотя бы по 1 той причине, что снят очень оригинально, я уже не говорю про сюжет и так далее, что реально на любителя. А так от себя скажу очень круто снят фильм в начале не понятно, что к чему, но с каждым "воспоминанием" начинаешь понимать, что к чему и затягивает все сильнее и сильнее пока в конце не происходит кульминация, которая заставляет сделать так называемую мимику "Not bad" ) Вообщем смотрим - не потерянное время однозначно.
Удалить
dallas-1963
Опытный
+227
-220
3 5
ну что парни, нормальный гениальный фильм
Удалить
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Отличная головоломка! Странно, фильм уже не молодой, а я про него не слышал.
Всем смотреть обязательно!:smile19:
Удалить
Robert3773
Новичок
+30
-20
Фильм шедеврален !:smile3:
Он показывает психологическое состояние больного человека , которого все используют из-за его болезни .
Удалить
Cейчас на форуме: AnatolMV ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011