Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс
Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Капитан Филлипс

смотрел в кинотеатре.... не могу сказать, что фильм сильно впечатлил, но может то, что многие здесь называют нудным, это попытка показать не ДРАЙВ, а именно поведение людей?
картина и не претендует на боевик! Ведь и снимали его в формате " на реальных событиях", а это в первую очередь психологизм и просто ответственность капитана за свои действия, за команду....
можно много к чему придраться, но вопрос, а надо ли это делать в данном фильме?!
по мне так, атмосфера была передана как надо.... я смотрел с удовольствием, и даже с неким сопреживанием...
Достойный капитан и такая же его команда! рад, что все живы!!))
картина и не претендует на боевик! Ведь и снимали его в формате " на реальных событиях", а это в первую очередь психологизм и просто ответственность капитана за свои действия, за команду....
можно много к чему придраться, но вопрос, а надо ли это делать в данном фильме?!
по мне так, атмосфера была передана как надо.... я смотрел с удовольствием, и даже с неким сопреживанием...
Достойный капитан и такая же его команда! рад, что все живы!!))

"""Хотелось бы верить в профессионализм и "асовость" людей, пусть даже и американцев.)"""
Ржал как конь. ЛЮДИ... пусть даже и американцы...

А фильм херовастенький, Я не моряк, но это абсурдное взятие на абордаж даже меня сухопутного шокировало. Дальше в том же стиле...

Хорошая, добротно снятая история. Есть начало и конец.

Вполне неплохой фильм! От меня 4 балла.

Фильм интересный. Ставлю 5. Но второй раз скорей всего смотреть больше не буду никогда.

Мне тоже понравился, интересный напряженный фильм. Ставлю 5-ку, но больше не буду смотреть, не для многоразового просмотра.

daz127
Сопереживаешь главному герою. Эмоционально фильм сильный. Портит фильм, как всегда масштабность спасения... Нет, наверно американцы крутые, но уже подташнивает от "вся страна спасает своего гражданина". Благодаря работе Хэнкса весь пафос сглаживается. Посмотрел с удовольствием. 4 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Очень сильный фильм, от самого захвата держит в напряжении и заставляет переживать за обе стороны!

Судя по комментариям большинству фильм понравился,с самого начала с трудом удерживал себя чтобы не переключить,останавливало меня только уважение к Тому Хэнксу. Нудный фильм,жаль потраченного времени,3 балла.

Фильм хороший, но немножко затянутый. Больше одного раза я смотреть бы не стала.

Какие-то четыре обезьяны,которых смерть поссать отпустила,захватили здоровенный корабль с кучей здоровых мужиков. Фильм на один раз.

glok пишет:
Какие-то четыре обезьяны,которых смерть поссать отпустила,захватили здоровенный корабль с кучей здоровых мужиков.
И одна обезьяна может так сделать, если у неё АК-47...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

+0
-0
фильм очень жизненный сам две недели назад от пиратов прятался. к сожалению такие истории имеют место быть сегодня и это одна из них.

Посмотрел фильм на одном дыхании. Хороший, стоит просмотра.

Фильм снят, конечно, отлично, качественно, но вот сам сюжет взбесил до нельзя!
Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас. Я могу допустить, что команда испугавшись пиратов, спряталась в трюмах, но если бы пираты нападали хотя бы, на судне подобное «пиратам ХХ века» и подобным количеством, а не на моторной лодке в составе 4 человек.
Далее, я также допускаю, что на торговых судах иметь огнестрельное оружие – это преступление, но 90% таких судов имеют опечатанный оружейный сейф с оружием, для экстремальных ситуаций, так же, как и на воздушных судах. Но ладно, допустим капитан и команда, никогда не ходили вдоль берегов Сомали и были законопослушными гражданами США и о пиратстве в этих водах никогда не слышали, поэтому оружия у них не было, ровно, как и щитов пожарной безопасности с баграми, топорами и ломами, на камбузе с ножами тоже проблемы, но вот так случилось, что же сделаешь. Капитан молодец, вовремя начал проводить учения, таким образом, привел свое судно и команду в боевую, бесполезную готовность. После первой неудачной попытке захвата, у него были сутки, неужели нельзя было сделать элементарные вещи, например «коктейль Молотова»? Трех бутылок с горючкой, из которых две не попали бы, было бы достаточно. Да и пиротехники на судах полным полно (ракет, ракетниц), раз уж пользоваться бронзбойдами не научились. Прицельно пираты стрелять не могли, т.к ихнее корыто болталось на волнах, да даже имея РПГ они не причинили бы судну серьезных повреждений. Да бочку можно было скинуть в ихнюю лоханку. Действия команды и капитана, ходивших в море не первый рейс, не понятны. Невольно вспоминается Задорнов.
Вообщем оценку ставить не буду, решайте сами, смотреть или нет!
Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас. Я могу допустить, что команда испугавшись пиратов, спряталась в трюмах, но если бы пираты нападали хотя бы, на судне подобное «пиратам ХХ века» и подобным количеством, а не на моторной лодке в составе 4 человек.
Далее, я также допускаю, что на торговых судах иметь огнестрельное оружие – это преступление, но 90% таких судов имеют опечатанный оружейный сейф с оружием, для экстремальных ситуаций, так же, как и на воздушных судах. Но ладно, допустим капитан и команда, никогда не ходили вдоль берегов Сомали и были законопослушными гражданами США и о пиратстве в этих водах никогда не слышали, поэтому оружия у них не было, ровно, как и щитов пожарной безопасности с баграми, топорами и ломами, на камбузе с ножами тоже проблемы, но вот так случилось, что же сделаешь. Капитан молодец, вовремя начал проводить учения, таким образом, привел свое судно и команду в боевую, бесполезную готовность. После первой неудачной попытке захвата, у него были сутки, неужели нельзя было сделать элементарные вещи, например «коктейль Молотова»? Трех бутылок с горючкой, из которых две не попали бы, было бы достаточно. Да и пиротехники на судах полным полно (ракет, ракетниц), раз уж пользоваться бронзбойдами не научились. Прицельно пираты стрелять не могли, т.к ихнее корыто болталось на волнах, да даже имея РПГ они не причинили бы судну серьезных повреждений. Да бочку можно было скинуть в ихнюю лоханку. Действия команды и капитана, ходивших в море не первый рейс, не понятны. Невольно вспоминается Задорнов.
Вообщем оценку ставить не буду, решайте сами, смотреть или нет!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
Порадовало отсутствие стандартного голливудского правила "они - плохие", "мы - хорошие". Всё уравновешенно, преступник он и в Африке преступник, но тому всегда есть причины - и нищета, и войны, и давящие на людей "боссы", и отсутствие законных способов заработка. Нет рыбы, придут большие суда, а нам что ловить...
Мир - шаткая штука, и не на том надо зацикливаться, почему не было на корабле оружия для обороны и что атаковали шлюпку с заложником неправильно, а на том почему "дикари" на то пошли и как уничтожить корень проблемы. Неужели застреленный 16-ти летний парень - это нормально?
А ведь случай с "Алабамой" был не единственным, были и другие единичные, был и захват 22 заложников, проведшие в плену у сомалийских пиратов три года.
Хэнкс убедителен до нельзя, его вопли с окровавленным чужой кровью лицом просто нечеловечески пробирают.
Реалистичная, качественная драма.
Полностью согласен. В первую очередь драма, и хорошая. Хороший кастинг, атмосфера на грани документальной. Прошу обратить внимание, кино называется "Капитан Филлипс", а не сомалиские пираты, или ещё как-нибудь. Режиссёр не ставил задачу раскрыть причины появления пиратства и прочих социально-политических проблем. Ситуация такова, как она есть, а в центре неё обычный человек, ежеминутно принимающий решения. В этом плане фильм хорош.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Фильм на один раз на мой взгляд. И не потому что он плохой, а просто он не из тех фильмов, которые хочется пересматривать. Для поклонников Тома Хэнкса смотреть обязательно, он отлично сыграл. А так, было много глупых моментов, но может я чего-то не понимаю.

Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально! Я думаю со мной согласятся и те 22 заложника, пробывшие у пиратов 3 года.
Для Abu Salama: - Если это было действительно так, как в фильме, то драма в том, что команда "Алабамы" - криворукие, трусливые дебилы.
Действие капитана, как я уже писал, мне не понятны. Режиссеру надо было приукрасить фильм, добавить количество пиратов, чтобы хоть как то оправдать действия всех героев фильма, в том числе и ВМФ США!
Для Abu Salama: - Если это было действительно так, как в фильме, то драма в том, что команда "Алабамы" - криворукие, трусливые дебилы.
Действие капитана, как я уже писал, мне не понятны. Режиссеру надо было приукрасить фильм, добавить количество пиратов, чтобы хоть как то оправдать действия всех героев фильма, в том числе и ВМФ США!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
region-52 пишет:
Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально! Я думаю со мной согласятся и те 22 заложника, пробывшие у пиратов 3 года.
Я понял основную мысль, не красочно, и не пафосно. Не по американски. Мне это и понравилось. В морских нюансах не разбираюсь, в плане абордажа и пр. А вот людей, никогда не державших в руках оружия, и не собиравшихся воевать понимаю. И то, что их действия выглядят не логично и коряво, как раз и нормально. Это только в кино всё всегда чётко. А то, что пиратов было четверо... У нас вон, на Украине, несколько тысяч нациков нагнули всю страну (очень надеюсь, что не на долго). Такова разница между людьми, готовыми убивать и мирными работягами. От дальнейшей дискуссии отказываюсь, не вижу в ней смысла. На мой взгляд нормальная, жизненная драма
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Мне кажется у любого человека, заложено в крови, защищать себя, свою семью, свой дом, чем и являлось на тот момент "Алабама", для команды и капитана. В Вашем случае, на Украине, власть повела себя так же, как Филлипс с его командой, неуверенно и трусливо. На террор, ответом может быть только террор, на корню надо было обрубать мятежи.(ИМХО)

однозначно хороший фильм.Том Хэнкс классно сыграл капитана.много эмоций особенно под конец фильма что делает его еще интереснее и напряженнее. в общем фильм хороший годится к просмотру.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
region-52 пишет:
Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально!.
А, ну правильно. Самый лёгкий способ решения проблем - нечего нищету плодить, просто перестрелять их как крыс без зазора совести и умыть руки.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы пишет:
region-52 пишет:Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально!.
А, ну правильно. Самый лёгкий способ решения проблем - нечего нищету плодить, просто перестрелять их как крыс без зазора совести и умыть руки.
Причем тут нищета, я говорю о том, что если бы была угроза моей жизни или моих близких, и в меня тыкал 16 - летний подросток "калашом", и у меня есть возможность его завалить, то я бы использовал эту возможность не задумываясь, будь он нищим или богатым, а вы бы нет?

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
region-52 , я на убийство не способна. Максимум - долбануть чем - нибудь, только чтобы временно вырубить. Но вы перешли на абстрактную, предполагаемую ситуацию, а мы говорим о конкретной и из кино.
В общем, не будем разворачивать дискуссию, всё равно друг друга не переубедим, о фильме высказались - пора и меру знать. Удачи вам! Откланиваюсь
Осторожно - спойлер!
Почему он оказался на корабле? Об этом злосчастном подростке сомалийце нам многое рассказали - и то, что он случаем попал в группу пиратов; и то, что именно он проявлял возможный максимум милосердия и убивать уж точно никого не был намерен. Принуждённый ситуацией, под дулом автомата своих же соотечественников (!), а как бы сложилась его судьба, не родись бы он там? В школу ходил бы, наверное, в интернете знакомился, планы строил... Совсем юная жизнь, срезанная на корню. Вот жаль мне его, просто по человечески жаль и никогда не приму такую мысль - "застрелили и это нормально".
В общем, не будем разворачивать дискуссию, всё равно друг друга не переубедим, о фильме высказались - пора и меру знать. Удачи вам! Откланиваюсь
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

И Вам удачи! Берегите себя!
Я тоже про фильм говорил ранее.
Я тоже про фильм говорил ранее.

region-52
Не буду цитировать, очень много буков, просто отмечу свое согласие по всем пунктам.
Сам на этом форуме стал отписываться именно после просмотра этого фильма. Осилил с 2-х раз, Смотря худ. фильм, стараюсь не вникать в технические (или исторические) детали, это все же не документальное кино. Но, если в малобюджетном сериале ляпы иногда простительны, то в данном якобы "шедевре" с претензией на "снято по реальным событиям" сам факт захвата многотоннажного судна моторной лодкой и четверкой убогих со стремянкой и калашами просто шокирует. Если это "реальные события", то по морям у американцев ходят полные дебилы. Если это ход режиссера (или сценариста), то это просто неуважение к зрителю. Или же фильм рассчитан чисто на штатовскую аудиторию, которая под пиаром набившей оскомину демократии (причем чисто американской) готова схавать все. Не раз выражал свою негативную оценку этому творению. Повторюсь еще раз. Вот же , блин, накипело-то
За Тома Хэнкса переживал только 1 раз в конце фильма, когда понял, что великолепный актер снялся в таком, хм... нелепом фильме.
Не буду цитировать, очень много буков, просто отмечу свое согласие по всем пунктам.
Сам на этом форуме стал отписываться именно после просмотра этого фильма. Осилил с 2-х раз, Смотря худ. фильм, стараюсь не вникать в технические (или исторические) детали, это все же не документальное кино. Но, если в малобюджетном сериале ляпы иногда простительны, то в данном якобы "шедевре" с претензией на "снято по реальным событиям" сам факт захвата многотоннажного судна моторной лодкой и четверкой убогих со стремянкой и калашами просто шокирует. Если это "реальные события", то по морям у американцев ходят полные дебилы. Если это ход режиссера (или сценариста), то это просто неуважение к зрителю. Или же фильм рассчитан чисто на штатовскую аудиторию, которая под пиаром набившей оскомину демократии (причем чисто американской) готова схавать все. Не раз выражал свою негативную оценку этому творению. Повторюсь еще раз. Вот же , блин, накипело-то
За Тома Хэнкса переживал только 1 раз в конце фильма, когда понял, что великолепный актер снялся в таком, хм... нелепом фильме.

ArtMaster спасибо за понимание, я ляпы тоже стараюсь не замечать и не писать про них, но здесь, это даже ляпом не назовешь, просто так не бывает. Еще в "черном ястребе", я тоже эмоционално высказался, там тоже, примерно, такая же схема. Повторюсь: "Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас".

Бредовое творение, общался с американцами на тему этого "шедевра" они конечно в восторге, но это их менталитет и результат их зомбирования.

Олежка777 пишет:
Бредовое творение, общался с американцами на тему этого "шедевра" они конечно в восторге, но это их менталитет и результат их зомбирования.
Что и требовалось доказать. Мы тут спорим до посинения, а тем, для кого все это снято, - нравится.
Их орда... а нас - рать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011