то,что сейчас делает америка по "зомбированию" и психологическому воздействию на людей.Cогласен НА СТО процентов . Остались еще умные зрители !
похоже немного на Суррогаты и Я-робот,только НАМНОГО хуже!![]()
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент

2 часа сладко-ванильной нудятины и предсказуемости. Герои слизаны с девчачих пабликов. Для мечтательниц девочек-малолеток.

эксперт пишет:
Остались еще умные зрители !
Да! Теперь вас двое. А вот подскажите мне неумному, как стрелять из пистолета, у которого на казенной части такие прикольные огоньки горят? Особенно в сумерках, слепить же будет.
Или, как в старинном анекдоте, про советскую помощь Египту:
- Очень понравились ваши ракеты земля-воздух,
а теперь не могли бы вы прислать нам ракеты земля-самолеты?

Хм, комменты - вещь полезная, но иногда надо и самому глянуть, чтоб мнение свое создать. Глянул сам, и понравилось. Пересмотреть - нет. Смотреть - да. 4/5 от меня. Два часа было интересно.
ЗЫ - я не девочка, и мне не 16 лет.
ЗЫ - я не девочка, и мне не 16 лет.

люблю смотреть кино
смотрибелен... но бабский какойто кин

Мне понравился. Фракции, выделение одного качества на служение обществу. Сопереживала главной героине. Взяла в коллекцию.

Скачаа на комп и долго не решалась посмотреть, думала очередной какой-то скушноватый фильмец, но нет, я очень ошибалась!
Фильм захватывающий, я не могла оторвать себя даже на минутку. Безумно интересный. В коллекцию и естественно от меня 5 баллов !
Фильм захватывающий, я не могла оторвать себя даже на минутку. Безумно интересный. В коллекцию и естественно от меня 5 баллов !
Совершенно точно что этот фильм перекликается с "голодными играми", хотя сюжет сделали немного другим. И если вам понравился этот фильм, то рекомендую посмотреть и Дивергента. Думаю что положительных комментариев станет больше, когда больше людей посмотрит этот фильм. От меня 9 из 10. Получил удовольствие от просмотра.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
duplet81 пишет:
Совершенно точно что этот фильм перекликается с "голодными играми", хотя сюжет сделали немного другим. И если вам понравился этот фильм, то рекомендую посмотреть и Дивергента. Думаю что положительных комментариев станет больше, когда больше людей посмотрит этот фильм. От меня 9 из 10. Получил удовольствие от просмотра.
На мой взгляд, в "Голодных играх" сахарку существенно поменьше и логики несколько побольше)

Да как у вас язык поворачивается на этот отстой говорить "хороший фильм" 
...это те же самые "Голодные игры",только без игр,с ужасной игрой "актёров" и лишённый всякого смысла
.Ну если вы этому "фильму" ставите 10 из 10,то идите смотрите "Горько","Сумерки" и "Скорый Москва-Россия"...это будет под стать вашему пониманию интересного...

...это те же самые "Голодные игры",только без игр,с ужасной игрой "актёров" и лишённый всякого смысла
.Ну если вы этому "фильму" ставите 10 из 10,то идите смотрите "Горько","Сумерки" и "Скорый Москва-Россия"...это будет под стать вашему пониманию интересного...
Да пребудет с Вами хорошее кино.

все будет гуд)
посмотреть можно ни че так
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

gk_records пишет:
фильм понравился и мне, и жене. Стоит посмотреть.но если не только вам, и даже вашей жене понравился. То пожалуй посмотрю!!!

Хороший фильм! Очень даже...не ожидал
...хотелось бы продолжения ...оно вроде как в конце фильма намечается, ну спойлерить не буду!
...хотелось бы продолжения ...оно вроде как в конце фильма намечается, ну спойлерить не буду!

Сперва было смешно, от идиотизма местной антиутопии, но как всегда, постепенно начал уставать смеяться и всё стало совсем плохо...

Мне понравился фильм! Мне было интересно! Да, похож на голодные игры! любителям такого жанра должно понравится!!! Не надо сравнивать эти фильмы, хотя схожесть есть! От меня 5!

Дьявол далеко - я рядом!
Одноразовый фильм, но достойный. Годится на просмотр!

отличный от стада
Хороший фильм. Но есть пару ньюансов, которые будоражат мой ум. Ньюанс первый! - Тема войны, как и существование касты " бесстрашных" не раскрыты. Какая война и из-за чего? И зачем нужны " бесстрашные", если даже намека небыло против кого они защищают общество? Не говоря про то, против кого построена электрическая ограда по периметру города! Ньюанс второй! - Как можно построить идеальное общество или сообщество, когда есть изгои? Типичная ситуация, когда правит монополия.
Фильм дал почву для раздумий, о бытие человека. Жду продолжения. +8

Lenya пишет:
Хороший фильм. Но есть пару ньюансов, которые будоражат мой ум. Ньюанс первый! - Тема войны, как и существование касты " бесстрашных" не раскрыты. Какая война и из-за чего? И зачем нужны " бесстрашные", если даже намека небыло против кого они защищают общество? Не говоря про то, против кого построена электрическая ограда по периметру города! Ньюанс второй! - Как можно построить идеальное общество или сообщество, когда есть изгои? Типичная ситуация, когда правит монополия.
У меня те же вопросы) Однако там широкий жест в сторону продолжения, так что, думаю, нам всё расскажут.

Сюжет нелепый, реализация на уровне самодеятельности, ощущение что стрельбу и драки организовывала 12 летняя девочка.

PaTRiot пишет:
Сюжет нелепый, реализация на уровне самодеятельности, ощущение что стрельбу и драки организовывала 12 летняя девочка.
Со всем согласен, но ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ
Поменял оценку с 2 на 3.

Не понимаю почему вы так брызжите негативом. Зажрались уже что-ли. Вполне адекватный фильм, звезд с неба не хватает. И что вы пристали к этим дракам. ПО сравнении с другим кино драки, конечно, уступают. Но в этом фильме драка не единственное на что можно посмотреть

Аурания пишет:
Не понимаю почему вы так брызжите негативом. Зажрались уже что-ли. Вполне адекватный фильм, звезд с неба не хватает...
Хм-м... или Вы не понимаете значение данного словосочетания, или ему недавно сдали придавать другой смысл - не тот, что раньше... А вобще, по-моему, лучше говорить своими словами - так всем понятней.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Фильм хороший, держал до самого конца

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Как ни странно неплохой фильмец, нормально снят, сам по себе интересен. Денег не так много как в Г.играх, Острове, но всё
много массовки и панорамы отличные.
Здесь как и в Г.играх тоже есть поезд-более интересный.
Это не боевик и не крутое масштабное кино, главное не обманитесь...
p.s. есть пару нелепых моментов так что 4-
много массовки и панорамы отличные.Здесь как и в Г.играх тоже есть поезд-более интересный.
Это не боевик и не крутое масштабное кино, главное не обманитесь...
p.s. есть пару нелепых моментов так что 4-

Фильм оказался в категории "на один раз" .Идея может и не плохая ,но сюжет читается практически с начала .+3

Лично мне:отстой!Слишком всё как-то у них просто!

Отличный фильм, в духе Голодных игр и т.п. Сюжет отличный, но посмотрел бы 1-2 раза не более. В принципе можно было бы даже снять разумное продолжение.

Нормальный фильм, можно посмотреть. Есть некоторые параллели с Голодными играми, но сюжет все же разнится. Мне понравился, не буду брызгаться желчью!
Кейт Уинслет отлично сыграла, Эшли Джадд - еле узнал, да и молодые звезды тоже нормально справились.
Кстати продолжение фильма намечено на весну 2015 г - так что можно и продолжение глянуть - чего там сочинят
Кейт Уинслет отлично сыграла, Эшли Джадд - еле узнал, да и молодые звезды тоже нормально справились.
Кстати продолжение фильма намечено на весну 2015 г - так что можно и продолжение глянуть - чего там сочинят

Я уже писал комментарий к этому фильму, но не могу удержаться напишу еще один! Эта картина яркий пример современного бестолкового кинематографа, т.е. явное отсутствие актерского мастерства, (зачем оно нужно, главное обтягивающий латекс не забыть натянуть на гомообразных, слащавых "воинов") и полное присутствие компьютерной графики, и неправдоподобной декорации. Создается впечатление что сняли так "бабла рубануть". Если "америкосная" кино индустрия будет так же деградировать, то у них скоро и актеры во время съемок на съемочной площадке находится не будут, все компьютер будет за них делать! А ведь умеют снимать! И хорошо умеют! Где эти талантливые актеры и сценарии?? Вспомнить тот же "Побег из Шоушенка", "Форест Гамп", "Хищники", "Терминаторы" и т.д. Когда уже прекратится этот меркантильный поток бреда с экрана?
Какой то социальный коллапс в сюжете, не иначе. Есть пять фракций и еще изгои, которые не прошли или выбраковывались, а больше... никого нет! То есть вообще никакого другого мира нет. Даже родители г г, и те члены фракции. Вопрос: кого и от кого защищают 'бесстрашные'; кого судят и милуют, кто они там - 'шибко умные'... не помню... ну и так далее по списку. Это не модель мира, а просто ролевая игра, интересная только участникам этой игры, а про остальной мир авторы не подумали
И вот тут напрашивается сравнение: все таки в близких по духу и по целевой аудитории 'Сумерках' и 'Голодных играх' устройство мира было объяснено и показано, и все эти волки с бледными упырятами гладко вписывались в контекст, и жители дистриктов тоже. А тут чего? - вакуум ...
И вот тут напрашивается сравнение: все таки в близких по духу и по целевой аудитории 'Сумерках' и 'Голодных играх' устройство мира было объяснено и показано, и все эти волки с бледными упырятами гладко вписывались в контекст, и жители дистриктов тоже. А тут чего? - вакуум ...

... если относиться как выдумке, ничего не имеющей с реальностью и логикой, как театр, где всё на условностях или к ролевой игре, где разработчик установил правила, то вполне на разок потянет ...
... по уровню игры актёров, режиссуре и сюжету к настоящему кино не имеет отношения, графика этого не заменяет ... моя оценка 3+ ...
... по уровню игры актёров, режиссуре и сюжету к настоящему кино не имеет отношения, графика этого не заменяет ... моя оценка 3+ ...

отличное кино, хорошая игра и режиссура --смотреть и думать ...

Хороший фильм! Мне напомнил касты существующие в Индии. Только в Индидии все было намного жесче, вплоть до смерти ( было)! Всетаки реальность более жестокая чем аналоги которые снимает голивуд. А так фильм дает пищу для размышления, правда если фильм смотрит человек разумный! Я только не понял почему фильм сопостовляют с ф. Голодные игры?

Хороший фильм, новая идея. одним словом мне понравился) от меня 4+

Anukri пишет:
Хороший фильм! Мне напомнил касты существующие в Индии. Только в Индидии все было намного жесче, вплоть до смерти ( было)! Всетаки реальность более жестокая чем аналоги которые снимает голивуд. А так фильм дает пищу для размышления, правда если фильм смотрит человек разумный! Я только не понял почему фильм сопостовляют с ф. Голодные игры?![]()
Вероятно, потому что "Дивергент" тоже атиутопия, разграничение общества в чём-то схожее и главные герои в основном подростки... на этом, пожалуй, всё)

Anukri пишет:
А так фильм дает пищу для размышления, правда если фильм смотрит человек разумный! :
О да, вот например, а как ежики умудряются так делать...
Anukri пишет:
Я только не понял почему фильм сопостовляют с ф. Голодные игры?:smile12 :а еще и с ежиками непонятно...

NazGuL пишет:
Нормальный фильм, можно посмотреть. Есть некоторые параллели с Голодными играми, но сюжет все же разнится. Мне понравился, не буду брызгаться желчью!![]()
Кейт Уинслет отлично сыграла...
Кого? Себя?
Ну да - на славу потрудилась целых 2,5 минуты... Скорей всего, если у неё сейчас спросить - она и не вспомнит, что снималась в сём кине, зато в титрах её имя на вполне законных основаниях...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Один из лучших фильмов 2014 года. Прикольный фэнтази.

romanfro пишет:
Какой то социальный коллапс в сюжете, не иначе. Есть пять фракций и еще изгои, которые не прошли или выбраковывались, а больше... никого нет! То есть вообще никакого другого мира нет. Даже родители г г, и те члены фракции. Вопрос: кого и от кого защищают 'бесстрашные'; кого судят и милуют, кто они там - 'шибко умные'... не помню... ну и так далее по списку. Это не модель мира, а просто , интересная только участникам этой игры, а про остальной мир авторы не подумали
Дождись остальных частей....и тебе все расскажут и покажут!

Плуто пишет:
Да как у вас язык поворачивается на этот отстой говорить "хороший фильм"...это те же самые "Голодные игры",только без игр,с ужасной игрой "актёров" и лишённый всякого смысла
Знаете,как говорится на вкус и цвет...если не понравилось лично вам,не значит,что не должно нравится всем остальным! У каждого свой вкус и личное мнение!Вы сами очень четко подметили "вашему пониманию интересно..."-у каждого свой интерес и каждый без вашей помощи разберется,что ему пойти посмотреть!

yana90
абсолютно с вами согласен. зашатали уже эти эксперты, кому, что и как смотреть, им известно лучше всех.
Но с другой стороны, я вот не согласен смотреть 100500 серий, чтобы понять, почему они так странно, на полном ходу, в метро садятся. Ну видно уже, что храбрые и неустрашимые, со 2го раза уже понятно. Но постоянно так прыгать, это даже кретинизмом назвать - мягко будет... хотя... в серии №№№№, может, и объяснят причину.
абсолютно с вами согласен. зашатали уже эти эксперты, кому, что и как смотреть, им известно лучше всех.
Но с другой стороны, я вот не согласен смотреть 100500 серий, чтобы понять, почему они так странно, на полном ходу, в метро садятся. Ну видно уже, что храбрые и неустрашимые, со 2го раза уже понятно. Но постоянно так прыгать, это даже кретинизмом назвать - мягко будет... хотя... в серии №№№№, может, и объяснят причину.
yana90 пишет:
Знаете,как говорится на вкус и цвет...если не понравилось лично вам,не значит,что не должно нравится всем остальным! У каждого свой вкус и личное мнение!
согласен на счет вкуса, но просто у кого-то хороший вкус, а у кого-то отстойнейший, вот поэтому многим и нравится всякая хрень и потом они считаю что на их вкус это хороший фильм (я не про это кино говорю сейчас)

OrehFSO пишет:
согласен на счет вкуса, но просто у кого-то хороший вкус, а у кого-то отстойнейший, вот поэтому многим и нравится всякая хрень и потом они считаю что на их вкус это хороший фильм (я не про это кино говорю сейчас)
а еще - волга впадает в каспийское море, а квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. А как пишутся сложные наречия, это тайна великая есть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011