Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Интересное кино! Интересно, что для фильма режиссером выбран такой неспешный, британский стиль повествования ( чему способствуют и актеры второго плана англичане Беттани и Мёрфи), как будто смотришь сериал ВВС про Мисс Марпл или про Эркюля Пуаро :smile25: Интересна сама подача этакого нано апокалипсиса ( если бы все получилось), захвата всего и вся и управления миром. Не понравилось, что авторами ставятся вопросы, ответов на которые они не дают. Не на этические не на технические. Как будто копнули пласт, подняли то что копнули, ужаснулись увиденному и положили обратно :smile26: Больше похоже на какой то около научный чес не о чем ( и как бы в подтверждение этому Морган Фримен с Дискавери тут). А концовку вообще скомкали. Хотя может быть это из за того, что это режиссерский дебют Пфистера.
Короче опять трейллер оказался интереснее самого фильма :smile62:
olesya52
Новичок
+43
-33
97
Слишком спокойный, затянутый.Информационные зомби....концовка дурацкая.
AlanD
Опытный
+172
-157
1
В любой фантастике должен быть мост для перехода в реальность. Здесь такого перехода нет и создаётся ощущение фальши, надуманности и притянутости за уши. На мой взгляд фильм проходной, хотя идея новая и модная, которую можно долго эксплуатировать.
Креведко
Опытный
+185
-209
121
не очень.... :smile49:
vel-57
Опытный
+82
-116
слабенький кинчик, но взглянуть можно
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Такое ощущение, что что-то здесь не так:smile2:
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Смотреть было интересно, необычный сюжет, но вот пересматривать вряд ли когда-нибудь буду. А вот конец не понравился, неопределенный какой-то...4/5
Frenger
Опытный
+169
-161
4
Мне кажется, что негативные комментарии к этому фильму являются ярчайшим свидетельством полного успеха данной картины. Почему? Потому что они как раз и отражают точно переданную в нем идею "обосрать то, что не поняли".
diversant
Новичок
+18
-19
В России весь пиратский софт теперь считается ТРОФЕЙНЫМ!!!
Я не часто пишу комментарии, но здесь выскажу своё мнение: мне фильм очень понравился, очень! Сама задумка просто гениальна и то что ГГ возвращается человеком ставит этот фильм в разряд "МЕЧТЫ" для каждого человека. Т.е. можно жить вечно: ведь раз я мыслю, значит я существую (Декарт, француз, проповедовал дуализм т.е. равенство души и тела). Другими словами можно сохранить человека перед смертью в компьютере, а потом когда технологии разовьются до необходимого уровня вернуть его разум в новое тело. Вот оно настоящее материальное ВОСКРЕШЕНИЕ!!! Скорее бы наши учёные научились делать такое. А потом можно передавать разум на другие планеты не летя человеческому телу через враждебный космос, а посредством электронной передачи данных (например радиосигнала) и уже на месте восстанавливать его в новом, уже ВЕЧНОМ теле, которое уже никогда не будет болеть и никогда не умрёт!!! Вот оно долгожданное вечное БЕССМЕРТИЕ!!!!!
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Вот это фильм! Побольше бы таких картин снимали для взрослых, а то сплошной 6+ и 12+. Без комментариев только 5.:smile3:
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Увидела трейлер, обалдела. Сказала, что непременно посмотрю это кино, но ведь свои фантазии и ожидания не всегда совпадают с режиссерскими. Так что меланхолично-лиричное повествование сначала интриговало, раскрывая суть картины, потом немного ослабило хватку и стало скучновато, эмоций ярких и событий не хватало. Но сама ИДЕЯ, какие технологии!!!
Что до конца, если рассматривать картину в основе которой любовь, то самый ожидаемый и хороший. Именно такая концовка стерла все шероховатости просмотра и даже заставила всплакнуть... Что ни говори, но и электронное сердце способно любить!
Посмотреть стоит, пересматривать не факт, но некоторые картины стоит смотреть ради неких откровений и взглядов. Здесь наивысшие технологии фантастического уровня, здесь любовь...
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Frenger пишет:
Мне кажется, что негативные комментарии к этому фильму являются ярчайшим свидетельством полного успеха данной картины. Почему? Потому что они как раз и отражают точно переданную в нем идею "обосрать то, что не поняли".

по-моему, кто-то много на себя берёт.

внимательно прочитал. все Ваше словоблудие здесь - фантазия в розовых очках. если бы кабы. во-первых, Вы описываете идеальный Интеллект. верите в добро, справедливость Мира, и так далее и тому подобное. романтик такой. даже уже сейчас Ваша веб-камера, говорят, передаёт информацию "куда надо", Ваша сетевая переписка легко доступна Соответствующим Органам. а вы рассуждаете об инструменте Централизованного Контроля Мозговой Деятельности. у меня вопрос: вы в своём уме или уже подключены к Сети? поле непаханное для злодеев! не учитываете, что Интеллект можно заразить любым вирусом кибератакой. и повредить Вас. не учитываете, что человек, загруженный в программу, может ошибаться именно как Человек. "человеческий фактор". ему доступна вся сетевая информация. ВСЯ. чему он там будет учиться? не встанет ли на "Тёмную Сторону"? будете жить в страхе всю жизнь. миллион этих "если" разрушает идею, как карточный домик на ветру. чувствую, что Вы очень хотите, чтобы Вас подключили таки к Системе и контролировали каждый Ваш шаг, что является логичным, закономерным итогом таких безобидных, на первый взгляд, начинаний. не беспокойтесь, под предлогом "борьбы с терроризмом" Вас обязательно лишат воли и индивидуальности, превратят в НЕЧТО, похожее

Осторожно - спойлер!
на этих послушных пчёл, ЗОМБИ с отсутствующим взглядом из данного "Превосходства".

но это всё размышлизмы, которые здесь абсолютно неуместны - повод стрёмный. Вы не учли одной очень простой вещи: большинство отрицательных отзывов (и мой в том числе) вызваны банально тем, что это - Плохо Снятое Кино. просто. вне зависимости от идеи (которая, мягко говоря, не нова к тому же). с огромным бюджетом кино. начиная с убогой режиссуры, кончая актёрами, которые откровенно отбывают номер здесь, больше похожи на деревянные чурбаны, чем на Актёров. все без исключения. тому же Деппу играть Чувства противопоказано.
на открытой местности потерялся
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Не зацепил особо, но посмотреть стоит! Депп всегда нравится!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Если не брать во внимание то,что это-полный бред,то фильм прикольный
vakhitych
Новичок
+46
-46
60
Хороший фильм, всё в нем есть - и актеры, и фантастический сюжет, и спецэффекты красивые, ну и в конце концов любовь. Конец понравился, хоть и наивный.:smile3:
для романтиков
фламбе
Новичок
+7
-4

Фильм очень понравился. Фильм утопия о человеке который хочет создать идеальный мир без болезней, уродства, злобы, зависти, воровства, обмана, развивать науку только во благо человека. Есть замечательная книга утописта Г.Уэллса "Люди как боги" кому по нраву этот жанр не может остаться равнодушен к этому фильму:smile8:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Нагнали актеров, включили пафоса и мелодраммы - ни экшена, ни интриги, ни конфликта. Водянистый сок из концентрата в тетрапаке - выпить то можно, но без удовольствия.
Михалыч
Опытный
+177
-135
Трансцендентность. Русские переводчики смищные. Сам фильм уныл чуть менее, чем полностью. Джони слегка вытягивает. Кстати "Враг" 2013 чем то по качеству унылости напоминает. Вот, точно - качественно унылый фильмец-бредец.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Скачал тут дублированный (6-гиговый файл), а дубляж-то не как в кинотеатре. Очень хороший, но в киношке чуть получше. Учитывая, что это последний в моей жизни фильм, я слегка предвзят, но мне понравилось почти всё (кроме К.Мары), сходить в кино можно.
Kinex
Новичок
+3
-4
21
Вроде что-то новенькое, но неинтересно совершенно. Тысячу раз порадовалась, что есть этот сайт и не пришлось тратить деньги в кино.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
хмм.... нда... поддерживаю предшествующие комменты - фильм = скука полная.... лучше бы поспал :smile14:
Alius91
Новичок
+16
-13
Фильм для умных, задумывающихся о жизни людей. Тупой мордобой, излишнюю динамичность и безвкусные наборы спецэффектов ищите в другом месте. Прекрасно показано, насколько люди еще невежественны. Уничтожить такой разум, который может дать все, абсолютно все. Посмотреть только на то, что люди творят каждый день в Мире - без "кнута" нормально жить не могут. Искусственный могущественный разум выступил бы этим "кнутом" как нельзя лучше именно потому, что он беспристрастен и объективен.
Что касаемо игры актеров - хорошо сыграно. Молодцы.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Скажу как увлекающийся наукой человек,всё что продемонстрировали в фильме есть уже сейчас в области науки как инновации,всякого помаленьку,ну или дорабатывается сейчас уже! Конечно же любители мордобоя об этом знать не могут вообще,что мир меняется полностью! Адреналин это наркотик,так что глядя с упоением на драки такие люди вообще ничего не понимают,для них супер человек это не персонаж Джонни Деппа в этом фильме,а груда мускул с мозгом как у лягушки! Но факт в том что сфера формирует сознание,сперва к переменам потянутся умные люди,а следовательно за ними от состояния безысходности и отсутствия ума дурачки!
Фильм сделан отпрыском денежной системы Голливудом,что бы повлиять на двух типов людей,на стремящихся познать будущее и на протеворечивых религиозников,а так же напугать человечество киберократия опасна так же как и Терминатор,но это полный абсурд - машина сама себя делать не сможет,если её не запрограмировать!
WALIOS
Новичок
+18
-18
16
Фильму от меня твердая 5, смотрел на одном дыхании, сделано очень интересно если просто смотреть и наслаждаться, а не ждать от фильма чего то, не оторваться!!!
vain
Продвинутый
+106
-109
18
фильм не понравился. вот тут пишут что не для любителей мордобоя. я не любитель мордобоя и качественное кино люблю смотреть. но эта киношка явно не доделана. смысл ясен но раскрыть его создатели не удосужились. вобщем хорошо тока деппу который свои 20 лямов заработал. от меня-три с плюсиком
forZe
Мастер
+238
-206
После "Карибов" необычно увидеть Д.Деппа в таком жанре.Честно...,смотрел,лиш бы досмотреть и понять.Глав.герой хотел помочь человечеству,но люди были против этого. 8/10
propra
Продвинутый
+67
-88
JIeIIIuu' пишет:
Kitty_ пишет:
Бред полный - 100 !:smile13:

Возможно, Ваш комментарий отбил желание смотреть этот фильм у кого-то, кому бы он понравился. А всё почему? Да потому что надо хотя бы объяснить, что не так в этом фильме. Написав два слова, Вы лишь выставляете себя на посмешище, указывая на свою недалёкость...читайте больше классической литературы, дорогая! А то глядя на предыдущие Ваши сообщения на страницах других фильмов, у меня, человека, сдающего когда-то ЕГЭ, наворачиваются слёзы.

вообще не читаю длинные рецензии, вообще не показатель мнение другого человека, а вот количество позитивных или лучше сказать, соотношение позитивных, к негативным отзывам никогда не подводит!!
Testome
Новичок
+9
-9
558
Фильм не оправдал моих ожиданий.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... интересно, а зачем на всех мониторах в этом кино какой-то текст блоками падает?
... наверно чтобы подчеркнуть, что фильм о "непонятных" компьютерах?
... или чтобы было похоже на матрицу
... какая-то свалка из штампов из разных жанров фантастики и ужастиков ... одно только как встают подключенные после восстановления уже рвёт - прям зомбаки, хорошо хоть не кусаются ...
... не убеждают идеи фильма ... один раз посмотреть конечно можно, но не более ... оставляет чувство, что обманули ...
Frenger
Опытный
+169
-161
4
внимательно прочитал. все Ваше словоблудие здесь - фантазия в розовых очках. если бы кабы. во-первых, Вы описываете идеальный Интеллект. верите в добро, справедливость Мира, и так далее и тому подобное.

Спасибо, что прочитали и сделали правильные выводы. Хотя в жизни я больше циник. Но мой отзыв на этот фильм написан в ключе самого фильма, как мне кажется. Главный герой и есть такой наивный романтик, которым движут хорошие побуждения. А вокруг - одни скептики и циники, которые оценивают потенциальную угрозу вместо того, чтобы радоваться положительным достижениям. Разумеется, розовые очки чреваты последствиями, о которых вы пишите (контроль разума, темная сторона силы и т.п.) Но и рубить все на корню из-за страха последствий - тоже крайность. Это как с ядерной реакцией - можно энергию добывать, а можно и города уничтожать. В общем, фильм о дилеммах и постоянной необходимости выбора, иногда из двух зол, а иногда и вопреки первому впечатлению. И почва для размышлений здесь как раз в том, что жизнь - не игра, где можно сохраниться и попробовать варианты дальнейшего прохождения. В реальной жизни после выбора обычно уже бесполезны размышления "что было бы, если..." Надо просто жить с последствиями сделанного выбора, как показано в начале фильма.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011