Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Машинист

Поиск по форуму

Фильмы: Машинист / El Maquinista (2004) Подробнее

С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…

Машинист
fgs
Продвинутый
+65
-122
Какое самопожертвование и сила воли. Это вам не интернет-диеты. Спортивный Бейл похудел на 25 кг. Фильм хоть и мрачноват, но цепанул. Смотрел два раза. 4+
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Этот фильм как-то мною не допонят! :smile46:
Единственное что поразило, так это сильная худоба главного героя! А так этот фильм из тех, где нужно додумывать постоянно...
Кому то конечно нравятся такие фильмы, но лично от меня оценка 3 из 5! :smile21:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Это если не самый любимый, то один из самых-самых любимых моих фильмов! Все круто: как снят, атмосфера, сюжет, главный герой, цветовая гамма, звуковой фон, - ну все офигенно!!!
10+++++
Кристиан Бейл - просто великолепен в этой роли! Даже без комментариев насчет его внешнего вида (для роли скинуть более 30 кг!!!)
Вообщем - супер!:smile21:
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Странный перевод названия... Не иначе работа "над мозга" )

Ну какой он машинист в русском понимании этого слова? (У нас машинист скорее водитель разной тяжёлой странной техники, на вроде поездов, грейдеров и т.д.)

Скорее надо было переводить "механик" или ещё как то ближе к сути
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Преступление и наказание. Символы повсюду. Интересный фильм. Когда развязка подошла к своему апогею(в целом она уже была практически полностью известна) создатели отошли от типичности подобных фильмов. Это сложно назвать выруливанием, скорее грамотная разработка финала. Фильм похожий на подобные жанра Мистики, но свою изюминку имеет. Единственный минус, лично для меня на него закрыть глаза невозможно, то, что в начале никак не мог оторваться от излишней худобы Бейла. Казалось, что вообще начало фильма и крутилось вокруг этой худобы. Но потом всё встало на свои места.
сопли
Новичок
+60
-113
чушь полнейшая...смотрели на работе.....первый ушел через 15 минут ...я досмотрел до половины так ничего интересного и не дождался...последний досмотрел до конца ...сказал молодцы что не смотрели...
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарное кино, фильм просто обладает какой гипносилой, я не смог оторваться от экрана до самого конца. Кристиан Бэйл на отлично отыграл роль, Станиславский просто расцеловал бы его. 5 из 5
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Удивил необычный выбор Бэйла, который обычно снимается в достаточно вменяемых картинах, для главной роли - фильм крайне нетороплив, главный герой постоянно проваливается в какие-то бредовые грезы, так что понять происходящее на экране сложновато. Странный фильм, чей смысли создатели которого старательно скрывают от зрителя, имхо.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Сильнейший триллер!
Astura
Новичок
+55
-35
Сильный фильм! очень понравился.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
В этом фильме я узнал о Кристиане Бэйле :smile3:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Один из моих любимейших актеров всхуднул конечно тут не по детски)) ну, человек старался для роли, что ж поделать, сам он этот фильм считает лучшей своей работой. Я считаю, что фильм очень интересно поставлен и передан для вполне жизненной ситуации. Наверное это и есть гениальность режиссера вполне реальную негативную ситуацию случившуюся с человеком передать так тонко. Конец шикарен:smile3:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Констан пишет:
Преступление и наказание. Символы повсюду. Интересный фильм. Когда развязка подошла к своему апогею (в целом она уже была практически полностью известна) создатели отошли от типичности подобных фильмов. Это сложно назвать выруливанием, скорее грамотная разработка финала. Фильм похожий на подобные жанра Мистики, но свою изюминку имеет. Единственный минус, лично для меня на него закрыть глаза невозможно, то, что в начале никак не мог оторваться от излишней худобы Бейла. Казалось, что вообще начало фильма и крутилось вокруг этой худобы. Но потом всё встало на свои места.
Какой точный и полный комментарий! Все мысли и ощущения, которые возникали у меня при просмотре этой картины. И тоже повторю уже написанное - пересматривать не стану, без интриги не будет так смотреться и метания героя тяжелы. Но конец хорош. От меня 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Занес в коллекцию сразу.
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
А мне не понравился! Я сразу въехал что к чему,скучно, не интересно и где тут мистика не пойму?! 3 балла за супер игру актёров и все!
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
orlikorlik пишет:
А мне не понравился! Я сразу въехал что к чему,скучно, не интересно и где тут мистика не пойму?! 3 балла за супер игру актёров и все!

Вы наверное телепат, везет, мне бы так))) Удивительно, как это Вы сразу въехали в то,
Осторожно - спойлер!
что он оказывается мальчика на автомобиле сбил на смерть??
Если о чем-то похожем и можно догадаться, понимая, что человек не просто так истощал, ну уж точно не в начале)
:smile3:
Белая Тень
Новичок
+13
-8
60
Фильм неплохой.Правда мистики нет.Наверное очень понравиться людям,которые без ума от "Игр разума","Острова проклятых".
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
такая же тягомотина, как и Достоевский: тянет душу, тянет........а ведь был такой классный денёк, пока я не посмотрел это совестьсношательство.....
...нетушки, soundtrack качать не буду...
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
М-да...просто опишу свои мысли по ходу фильма:
- Так...ну?..и шо?..ага...так...ну понятно, очередной нар какой-то или шизик с пробитой башкой...а...явно мужику херовато...ну?...и шо дальше?...мля, да сколько можно тянуть кота за причинное место!?...."в конце": - Тьфу ты!!!, и это всё!?:smile46:

Да, связь с Достоевским просматривается, да и книженция у нашего машиниста-токаря имеетсо, но она такая вялая, такая ширпотребная, что просто невозможно! Зря только актёр морил себя голодом...:smile25:
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
alexagoogl пишет:
М-да...просто опишу свои мысли по ходу фильма:
- Так...ну?..и шо?..ага...так...ну понятно, очередной нар какой-то или шизик с пробитой башкой...а...явно мужику херовато...ну?...и шо дальше?...мля, да сколько можно тянуть кота за причинное место!?...."в конце": - Тьфу ты!!!, и это всё!?:smile46:

Да, связь с Достоевским просматривается, да и книженция у нашего машиниста-токаря имеетсо, но она такая вялая, такая ширпотребная, что просто невозможно! Зря только актёр морил себя голодом...:smile25:

Полностью согласна! Тягомотина еще та!!!!:smile20:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм
Осторожно - спойлер!
про очередного ненормального у которого походу из-за голода началась шизофрения , другие-бы походу радовались что не нашли из-за аварии а этот нет - угрызения совести замучали
Редактировано Спойлер / Модератор!
Vitasik1987
Новичок
+6
-22
Фильм бездарный!!! Не тратьте время зря!!!! Шлак!!!
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Идиотский и нудный фильм. Лажа в общем!))) :smile13:

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное на моей странице!!!.
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
не понимаю откуда столько плохих отзывов... мне фильм очень понравился:smile19:
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 232
отличный от стада
Мне трудно назвать творение шизофреника, нормальным, или найти в нем хоть какой-то смысл! Шлак, да и только. Да и актер не внушает ничего хорошего. Наоборот! Ради кино схудел, плюс его можно увидеть в других картинах разврата.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Отличный фильм :smile3: Один из любимейших в коллекции. Здесь всё по-моему. 10 баллов.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Середнячок! От просмотра удовольствия не получил - но и уверять что шлак тоже не буду. Вообще в общем и целом общая идея фильма о терзаниях совести, но при это еще и шизофрению намутили. Но уж слишком серый фильм. Как-то слишком навертели.
Актеру за одно похудание высший балл!
YaN22
Новичок
+43
-27
Согласен!лишь за гениальные труды актера фильм заслуживает высого балла!как он легко играет со своим телом это супер!никто несможет сбросить 26кг за 4 месяца и потом так же набрать 38кг мышечной массы а потом опять до костей похудать...Бейл просто гений
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
интересный триллер:smile3:
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Достойное пополнение в коллекцию головоломок.
Cейчас на форуме: Макс Бро ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011