Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Армагеддон

Поиск по форуму

Фильмы: Армагеддон / Armageddon (1998) Подробнее

К Земле приближается огромный астероид, все расчеты ученых говорят о том, что на этот раз астероид не пролетит мимо, он неминуемо столкнется с нашей планетой. Через несколько дней наступит Армагеддон, и человечество уйдет в историю. Чтобы попытаться спасти Землю, на астероид отправляется специальная команда, которая должна постараться уничтожить астероид. Отважные космонавты готовы пожертвовать собственными жизнями, чтобы спасти человечество, но удастся ли им добраться до астероида и заложить там заряды, прежде чем он врежется в Землю?

Армагеддон
prizpak1970
Новичок
+15
-14
фильм-то хорош.вот только русские у них как обычно в фуфайке и зимней шапкой в космосе. ОБАЛДЕТЬ.ЗА ОДНО ЭТО ИМ МИНУС.:smile20: хотя русский и спас их. как же они любят себя уму не постижима. наверно в США и не знают о Гагарине. Титове .Леонове.
Плутоний
Новичок
+60
-78
80
Отличный фильм!:smile19:
Korred
Новичок
+34
-63
201
prizpak1970 пишет:
фильм-то хорош.вот только русские у них как обычно в фуфайке и зимней шапкой в космосе. ОБАЛДЕТЬ.ЗА ОДНО ЭТО ИМ МИНУС.:smile20: хотя русский и спас их. как же они любят себя уму не постижима. наверно в США и не знают о Гагарине. Титове .Леонове.

Знают, вот и бесятся
zmister
Новичок
+2
-6
Этот фильм можно много раз пересматривать и каждый раз как в первый раз)))
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Из 2,5 часов 2 часа просто киномусор. Получасовая короткометражка может быть была бы кому то интересна. Но столько восхищения этой белибердой не поддаётся пониманию. Это просто космическая ЛААЖА!
Maleva55
Продвинутый
+67
-69
1726
Радуйтесь жизни, любите!
С Рождеством Христовым Всех! Сидеры, Ау! дайте докачать DVD5, завис на 98.3%
Магдаленка
Новичок
+43
-30
Полностью согласна с JIeIIIuu'... кин есть кин, он не должен 100% отражать реальную жизнь.. это чуть-чуть сказки, чуть-чуть фантастики, чуть-чуть вымысел автора....
кино смотрибельно, и это главное! и Брюсс как всегда молодец, красавчик....
по сути первый раз от и до посмотрела этот фильм, спустя столько то лет после его выхода..
он даже снят в таком формате - трошки комедийном.. а не тяжело-трагедийном..
нравится - смотрите, не нравится - ну не стоит хаять! имхо :smile4: :smile12:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Hauer пишет:
В моем личном рейтинге отвратных, пафосных, американских фильмов - этот фильм на первом месте с большим отрывом. Эталон дебильного американского пафоса о том как они в очередной раз спасли весь мир. Я теперь даже когда название этого фильма слышу у меня уже тошнота к горлу подкатывает. Брюс именно тогда начал утомлять своей рожей героя с задумчивой ухмылкой. Раньше очень любил его как актера. Теперь если вижу его в титрах то фильм не смотрю. Превратился в шаблонного актера. Везде одинаковый. Фильму -10 от меня.

1) Об американском пафосе. Меня всегда умиляет как само определение (именно национальная принадлежность) пафоса, так и неизменно следующее за ним негодование. Ребята, вы похожи на сирот, которые презирают людей, у которых есть родители... если кто-то всё же не понял, о чём это я, поясню: то, что вы называете "американским пафосом", есть не что иное, как патриотизм... понимаю, для многих слово новое и незнакомое... чтож - это не ваша вина.
2) О том, как "ОНИ в очередной раз спасли ВЕСЬ мир". Если Вы смотрели фильм внимательно, то должны были заметить, что, хоть злобные ОНИ и спасли ВЕСЬ мир, но ИХ-то пришлось спасать НАМ... то есть, соединяя звенья одной цепочки, получается, что ВЕСЬ мир спасли по-сути всё-таки МЫ... Это называется "политкорректность".
3) По поводу тошноты при упоминании фильма и возникающего при виде Б.Уиллиса утомления - симптомы на самом деле тревожные... необходимо обратиться к психоаналитику:smile16:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ВикуJIя
Новичок
+13
-12
3
Любимый фильм.И не важно,Что спустя столько лет,спецэффекты смотрятся не правдоподобно..
Одни эмоции актеров чего стоят..
Lentayka
Новичок
+14
-10
Наверное самый классный фильм из всех что я когда-либо видела!!! каждый раз пересматриваю с огромным удовольствием!!:smile3: :smile3:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Типичный Халливутский фильм-катастрофа. Причём или для лиц дошкольного-начальных классов школы возраста, или для откровенных тупаков о физике только слышавших из третьих уст или сознательно её как науку похеривших. Не понимаю соплей и дифирамбов этому творению. Сегодня посмотрели вместе с сыном семиклассником. Он видел его первый раз. Достал меня вопросами типа "Ты сам не видишь этот дебилизм? Так быть просто не может! Вам что, такие киношки из ряда "для имбицелов" нравились? Пап, сейчас тупым неучем быть не модно. А сценаристы этого творения в школе явно не учились". В общем достал издевками. Нудные сцены перематывал... И я поймал себя на мысли, что солидарен с ним. Отстой.
sersch
Опытный
+160
-191
53
рядовой брюсоуиллисовский боевик
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
5)))
Без слёз,смотреть этот фильм не возможно))
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Этот фильм у меня давным давно в коллекции катастроф!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! Фильм БЛЕСК!!!,такое созвездие актеров просто СУПЕР-ФИЛЬМ!!!:smile3: :smile3: От меня только 5+ :smile19:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
мЕЛКИЙ пишет:
Типичный Халливутский фильм-катастрофа. Причём или для лиц дошкольного-начальных классов школы возраста, или для откровенных тупаков о физике только слышавших из третьих уст или сознательно её как науку похеривших. Не понимаю соплей и дифирамбов этому творению. Сегодня посмотрели вместе с сыном семиклассником. Он видел его первый раз. Достал меня вопросами типа "Ты сам не видишь этот дебилизм? Так быть просто не может! Вам что, такие киношки из ряда "для имбицелов" нравились? Пап, сейчас тупым неучем быть не модно. А сценаристы этого творения в школе явно не учились". В общем достал издевками. Нудные сцены перематывал... И я поймал себя на мысли, что солидарен с ним. Отстой.

А Вы бы так сыну на досуге объяснили бы, что "тупым неучем" никогда модно не было быть. И что фильмы воспринимаются не только с позиции физики. Включайте тогда документальные фильмы, где никто не будет пренебрегать этим законам , думаю тогда только никто из Вас не почувствует себя "имбецильным". И вообще открыли бы словарик и объяснили бы сыну само понятие "имбецильности". А то словами такими раскидываемся, а значение видать плохо понимаем. Сценаристы то в школе учились - называется школа актерского мастерства и в этом мастерстве они преуспели. Попробуйте фильм не воспринимать как учебник по физике, посмотрите глубже! В плане оценки чувств и эмоций - это же великолепно! Это атмосферное, зрелищное и душевное кино! А то написать слово "отстой" много ума не надо! Хоть и не люблю "Камеди Клаб", но одна сценка с Галустяном напоминает Ваше "Отстой". Галустян: "Вот Бондарчук снял фильм Остров, потратил 400 миллионов,700 профессионалов с ним работало, а я сел и написал коммент — Фильм Остров " Полное гамно…" и всё..мощь чувствую..власть чувствую..."
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Смотритель кино
Продвинутый
+125
-60
79
prizpak1970 пишет:
Посмотрите фильм «Битва за Салют» https://www.youtube.com/watch?v=uRhKQNfd0UY
нужный момент 37:15
Вкратце: при спасении станции Салют-7, несколько месяцев летавшей в выключенном состоянии и остывшей, наши космонавты действительно вынуждены были работать в шапках. Эпизод в «Армагеддоне» и обыгрывает этот совершенно реальный образ в соответствующем духу фильма стиле. Так что это вы не знаете о Савиных и Джанибекове, а американцы, о ужас, знают.
Po4emu4ka^-^
Новичок
+1
-1

Отличный фильм! 5\5
Многие могут скачать что то типа: "Физика ужс, фу гадость 1/5 бееее" или "тупые американские пендосы уже заколебали своими тупыми наивными боевичками". Да...физика здесь не очень - и это не главное, в каждом фильме есть свои "ляпы" и это не повод ставить фильму отрицательную оценку.
Так что просто скачайте фильм и наслаждайтесь :smile16:
VadimHard
Новичок
+7
-10

Блин, меня так смешат люди, которые говорят кино полностью не реалистично, особенно в плане физики.... ) мда, да тут одни физики собрались ) во первых излюбленная тема гравитации на мкс - народ, я тоже был в негодовании, пока не посмотер лвнимтаельнее фильм и там ясно ыбла такая фраза - ВКЛЮЧАЕМ ИСКУССТВЕННУЮ ГРАВИТАЦИЮ. Всё блин - минус один косяк фильма.
Потом горение шатла на астеродие, мол жалуются в безвоздушном пространтсве гореть ничего ен будет - да фиг там, кислород есть внутри корабля, поэтому корабль и горит. Ещё минус один косяк.
Не может быть на астероиде такой же гравитации, как на Земле. Да блин, кто вообще искал эти косяки? Гравитация зависит от плотности прежде всего. На Сатурне например гравитации вообще толком нет, хотя эта фиговина больше нашей планеты чуть ли не в сотню раз. Поэтому если плотность астероида сопостовима с плотностью Земли, то небольшая гравитация там быть может.
Да, есть жётские косяки насчёт двигателей малой тяги или пребывания в космосе одного космонавта два года.. И да как я считаю - если делаешь фильм, то внимание к детялям должно быть максимально сильным. Майкл всё таки это внимание уделил. Но вы учитывайте, что это не научная фантастика, а просто фантастика. За научной фантастикой идите читайте Лема или Аластера Рейнольдса, вот там науки хоть жопой жуй.
Осторожно - спойлер!
Потом все кричат насчёт того, что американцы спасли как всегда всех - чуваки, там был русский. И это после холодный войны, там был не мудак русский или трус русский - там был отважный, слегка двинутый на башню, умный и самоотвержанный русский человек, который пару раз всех спас. Так что не вижу смысла в нападках.
Потом ещё насчёт того, что Брюс Уилис пришёл и всех спас как всегда. Да вы блин вообще смотрите фильмы с ним, типа того же орешка? За то, что он в одиночку спасет людей он и в ответ получает не хило - порезы, раны от пуль, раны от ударов и каждый бой один на один для него шок, а не как то что он один перемочил сразу же 10 врагов с пушками. Замечу, у нас были в великую отечественную войну соладты, которые и не такое вытворяли с немцами. Ну это я отошёл от фильма. В фильме же он печётся о своей команде, старается думать головой, а не жопой, и в конце ради своей команды, дочери и вообще всей земли жертвует собой и не так что битой херачит астероид. а сука взрывает его ядерным снарядом, который они с тако тяжестью доставили до середины. При том они теряют друзей, спорят между собой, теряют рассудок. Где здесь не реалистичность то? Что здесь такого. чего нету в реальной жизни?

Как по мне у фильма только сам контекст фантастический. Всё остальнео вполне реалистичное (за исключением неокторых косяков в физике). А в остальном же филмь очень крут. Он воспитывает нечто хорошее в тебе - самоотверженность, преданность команде, преданность делу. Он не о всяких извращенцах, он не пессемитиснчый, и он не пытается быть интеллектуальным фильмов (хотя хочу заметить все "интеллектуальные" фильмы которые я видел - пустышка и фарс, что то интеллектуальное есть только в нигах и иногда в видеоиграх), как сейчас в моде всякие игры престолов, спартаки и другие сериалы и фильмы с обилием дерьма, после которого скверно на душе.
Этот фильм тёплый, воодушевляющий, он искренний, он говорит - да я простое кино про простых людей, я не научная фантатсика, хотя большинство законов всё таки соблюдаю. Но это кино показывает как простые люди могут быть героями, пробуждают то самое лучшее в человеке. Такое кино нужн опоказывать людям. А не то дерьмо, которым напичкано современное кино. А какая у кино музыка, меня всегда до дрожи пробивает.
В общем кино хорошее, а аши придирки лишь то что вам наплели другие, своей головой подумать вам сложно что правильно, а что нет. Думайте головой, а не жопой и тогда будете лучше пониматиь суть
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Хороший, старый, добрый фильм, где каждый момент, каждая эмоция отсняты и продуманы до мелочей. Не то что сейчас, тяп-ляп, что откуда взялось непонятно. Правда, присутствует надоевший в наши дни сюжет, где один супер-перец спасает весь мир. Ну, что ж поделать любят так американцы о себе думать, пусть думают, их право. По крайней мере, в те годы такой главный герой еще не был затерт до дыр как теперь и воспринимался в диковинку. Фильму давным-давно заслуженная 5.:smile3:
provector666
Новичок
+1
-2

Шикарнейший фильм, до сих пор на слезу пробивает в моментах когда отец приходит как бы последний раз повидать сына, а к концу как встречает его бывшая жена с сыном - словами не передать, ну и конечно же когда Брюс погибает отдав свою жизнь за счастье дочери:smile45: реально один из сильных эмоциональных фильмов!
Den22
Новичок
+30
-6
14
Фильм, хоть и не новый, но он на очень хорошем месте в моей коллекции!
p.s.
Обидно, что эпизод с русским космонавтом только один и такой критиканский. Могли бы немного, без своих хохм, развернуть сюжет.
Все-таки, ПЕРВЫМ в космосе оказался наш соотечественник, человек из бедной и, пережившей страшную войну, страны.
idsn
Новичок
+30
-24
560
"Ай'м э рррил рррашен хиро!" - неподражаемо!..
Смотреть и наслаждаться
LEO2880
Опытный
+129
-87
я впервые его посмотрел в кинотеатре и эффект был невероятный и отличный фильм :smile3:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм отличный! Одна из лучших ролей Брюса Уиллиса, если не считать "Криминальное чтиво"!
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Шедевр!:smile8: :smile19:
:smile86:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Фильм для прекрасной 1/2 человечества. Брутальные американские парни-герои. Не менее брутальный русский варвар на орбите. И много-много соплей в финале.
В общем, The Bad of The Bads.
:smile13:
andyrivz
Новичок
+17
-13
С е р ё ж и к пишет:
Не менее брутальный русский варвар на орбите.
:smile13:

Пусть и варвар, Но герой, причём он Бена Афлика на станции спас, потом его же и Бугая спас на Астероиде когда каньон перелетали, и в самом конце на шатле, когда улетали с астероида, а шатл не запускался - спас же всех этих брутальных американцев... Как правильно он в фильме про себя сказал "Я настоящий русский герой!" - мало таких фильмов, где американцы выставляют и русских героями...
Для меня фильм один из лучших, а может даже и самый лучший, в нем есть все: мелодрама, комедия, фантастика, приключение, экшн, и что-то от боевика когда стреляли по астероиду)))
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Фильм не плох, очень даже. Но пафоса, блин, вагон и маленькая тележка!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ничего не хочу говорить о физике. Пусть о ней физики спорят, если им есть досуг до этого фильма. Меня же данное кино ничем особенным не впечатлило. Бурные эмоции по настоящему вызвал только один эпизод: во время дозаправки на станции "Мир". Да что там эмоции! Я был просто в бешенстве!!! Вместо того, чтобы показать работу межгосударственной команды по спасению человечества, американцы репродуцировали свои безмозглые стереотипы о России и русских. Оказывается, у нас не только вся нация алкоголиков, в чем они, вне всяких сомнений, уверены; мы даже в космос бомжей-дегенератов запускаем, которые там развлекаются пьянством и прослушиванием балалаек. А что им еще там делать, если это была не косм.станция - а мусорный бак, который развалился от простого прикосновения. Понятное дело, они ведь автомобили чаще меняют, чем мы космические станции. Очевидно, создатели фильма решили, что космические станции (гипердорогой проект) следует менять чаще.
И запомнят американские зрители из всей этой истории не то, что наш космонавт герой, а то, что у нас везде бардак, хлам, идиотизм, даже в космосе.
Из всех слов про этот фильм у меня остались только крепкие ругательства. Поэтому закончу многоточием .................................................................
P.S. У американцев просто удивительная способность возбудить к себе ненависть у всего мира.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Я бы за показ этого пиндосовского дерьма по российскому ТВ в тюрьму сажал генеральных директоров сих каналов, а сами каналы закрывал бы навсегда. Да простят меня модераторы, скажу здесь про другой фильм. А именно, фильм Юрия Грымова "Чужие" запрещён к показу в США. Вот она "демократия" метрополии. А наши народные избранники, простите за выражение, не чешутся у себя в Госдуме.
"Чайф" - "...по телеку рядятся, как дальше жить - достали!"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011