Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старикам тут не место

Поиск по форуму

Фильмы: Старикам тут не место / No Country for Old Men (2008) Подробнее

Левелин Мосс, бывший солдат, а ныне обычный работяга, охотясь неподалеку от мексиканской границы, набрел на место кровавой схватки торговцев наркотиками. На поле боя он нашел кейс, набитый долларами, кучу трупов и смертельно раненного мексиканца. Мосс ничем не смог ему помочь и, прихватив чемоданчик с деньгами, ушел к своему трейлеру. Однако ночью, сам не ведая для чего, он вновь вернулся на место перестрелки, но вместо умирающего мексиканца встретил там жестокого убийцу, начавшего охоту за пропавшими миллионами. И теперь, пытаясь выжить и сохранить деньги, с которыми не знает, что делать дальше, Мосс ввязывается в опасную игру со своим преследователем.

Старикам тут не место
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
VadeXa555 пишет:
Фильм, безусловно великолепен!

Полностью согласен. :smile19: От меня 5-ка
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Великолепный во всех отношениях фильм, в нем есть все то, за что я и люблю кино. Обязательно пересмотрю еще:smile8: :smile19:
SashaChe
Новичок
+10
-16
39
Фильм супер! юмор тонкий, сюжет интересный и постоянно держит во внимании. Актеры шикарные! Все реалистично а не тупой боевичек... Всем советую :smile4:
Парни смотрите и не пожалеете. Всем своим знакомым его советую к просмотру и сам три раза смотрел.
:smile19: :smile8: :smile7:
Макас
Опытный
+175
-207
49
ZOYBERG пишет:
Начали за здравие, кончили за упокой :smile20:

Абсолютно согласен))но в целом кино достойное!
Biker
Продвинутый
+91
-95
1271
Очень классный фильм. Советую. Только 5
gamal11
Новичок
+28
-34
Я в полном шоке!!! Фильм никакой!!!(((
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм вызвал кучу эмоций:smile8: :smile8: :smile8: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Terskiy
Новичок
+5
-13
абсолютно не понравился "лучший фильм года"...и за что статуэтка?!фильм просто ни о чем и ни к чему...
Мораль сей басни такова: Джонс устал и хотел на пенсию,смотреть и рассказывать сны,которые ни зрителю,ни его жене ни капли не интересны...
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
До сих пор не врублюсь Какой то он не доделаный что ли Чего то в нем не хватает а чего? Но разок глянуть можно
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Великолепный триллер. Заинтриговал с самых первых минут, впоследствии чего посмотрел просто на одном дыхании, ни разу не отводя глаз от экрана. Сценарий удивительно интересный, вся эта история буквально сразу же становится интересна. Да, возможно кино на любителя и понравится далеко не каждому, но мне лично очень понравился данный фильм. Я не жалею о двух часах потраченного времени, как говорится "время потраченное с удовольствием, не считается потерянным". Актеры подобраны под стать своим образам, особенно Хавьер Бардем, от одного его взгляда становилось не по себе, прекрасно сыграл свою роль.
Великолепное кино.
9/10.
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Обожаю этот фильм. Конечно, на 80%-70% кино держится на Бардеме. Ну и пусть :smile194: 10
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Да.... концовка не прокатила!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Стильное, жестокое, грубое, магнетизирующее кино. Абсолютный криминальный неформат, непредсказуемый и невероятно атмосферный. Образы всех персонажей так и врезаются в память, начиная от спокойно - циничного героя Томми Ли Джонса, харизматичного Джоша Бролина и конечно холодного убийцы психа от Хавьера Бардема. Даже Левелинова жёнушка, второстепенный персонаж, и та запоминается. Отчеканенные эксцентричные и черноватые диалоги, кровавые сцены, развитие сюжета в котором вообще не угадать кто кого и чья перевесит, вкусненький финал, а также мастерская коэновская режиссура сделали из фильма в целом просто нечто. Рекомендую! :smile8: :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Фильм в целом понравился, начало Взрывное и Интригующее..С середины, как-то все пошло на спад.. Пару моментов, фильм подпортили :Карсон, приехавший-шустро чемодан вычислил.. Абсурд..(мало ли, где он мог его спрятать.. ) И речь о поездке в ,,Одессу,, тоже выморозила.. Ну а в остальном, стоит посмотреть !
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Карсон, приехавший-шустро чемодан вычислил.. Абсурд..(мало ли, где он мог его спрятать.. )

У Коэнов практически во всех фильмах сценарные ходы сотканы из случайностей, поэтому те, кто привык к их творчеству, на подобные детали не обращают внимания.
И речь о поездке в ,,Одессу,, тоже выморозила..

Фильм о реднеках, поэтому скорее всего имеется в виду городок в штате Техас округа Эктор. В ихних Америках ещё и Питер есть, если "Тома Сойера" помните.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Paul Bunyan пишет:
Карсон, приехавший-шустро чемодан вычислил.. Абсурд..(мало ли, где он мог его спрятать.. )

У Коэнов практически во всех фильмах сценарные ходы сотканы из случайностей, поэтому те, кто привык к их творчеству, на подобные детали не обращают внимания.
И речь о поездке в ,,Одессу,, тоже выморозила..

Фильм о реднеках, поэтому скорее всего имеется в виду городок в штате Техас округа Эктор. В ихних Америках ещё и Питер есть, если "Тома Сойера" помните.
Ещё и Москва есть - это точно.
dribolit
Новичок
+44
-46
5
Слабенький фильм. Повторюсь "Могли бы довести ХУДОЖНИКА хотя бы до Саратова".
Использовать баллон с жатым газом в качестве орудия убийства?Детектив , триллер? А почему не кухонный нож? Или специальный молоток для убийства овец.
Расценивать фильм как детектив- ну не тянет на А.Кристи. Как боевик- на "Крепкого орешка" не тянет. Арт-хауз, то де слабоват.
"Ни кадра на родной земле, и сойдет за мировоззрение"(Бр. Стругацкие)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не пойму, что же я так долго круги нарезал вокруг фильма?
Не совсем фирменный (глумливый) стиль братьев, но это не значит что кино хуже, отнюдь. Очень атмосферный, местами жутковатый, неторопливый, но намертво приковывающий к экрану, криминальный триллер с философским, апокалиптическим настроением. Вот в этих философствованиях уже таится ирония Коэнов.
Осторожно - спойлер!
Как они, к примеру, кинули зрителя, вздохнувшего наконец-то от того, что и маньяк не ушёл от возмездия
Но, для того чтобы разобраться в под текстах одного просмотра маловато.
Актёрский состав хорош, все на своих местах. Не зря Джош Бролин так добивался этой роли, даже Родригесь с Тарантино впряглись.
Пока 8/10 а там, посмотрим.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Лайнер
Опытный
+155
-151
Добавлю к предыдущему Абу Саламе:
Мир меняется: жесткий, жестокий, убийственный. "Благородных преступников" вытесняют отморозки. Настроение фильма, передаваемое через шерифа Томми Ли Джонса, напоминает настроение фильма "Семь" передаваемое через полицейского Моргана Фримэна. Какая-то безысходность от всего неотвратимо происходящего вне своего мирка. Можно наблюдать (да и это опасно), попытаешься вмешаться снесет и перемелет. Поэтому лучше "старикам" отойти в сторону...
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
97
Это криминальный триллер. Добротный сюжет. Сильнейший состав актеров.... Если взвешивать плюсы и минусы, плюсы, конечно же, перетянут.
Но. У меня осталось такое тяжелое послевкусие после просмотра, что второй раз смотреть не стану, в коллекцию не сохраню, и никому рекомендовать не буду.
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Конечно же 10 с плюсом!!!
CatMatros
Новичок
+67
-62
Бардем в роли киллера правдоподобен на 200%.Сыграл просто мастерски.Да и пожалуй его "киллер" один из лучших вообще в мировом кинематографе как по мне.
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Сильный фильм отлично передана действительность без соплей
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-80
9 866
Все суета сует.
Фильм безусловно стоящий просмотра.Стоящий только из-за того,чтобы одним,с отяжечкой ударом из нас выбило иллюзию хорошего конца.Когда забираешь у стаи,стая всегда придет за своим и возьмет сполна,возьмет не только с берущего,но и со всех,кто к этому берущему отношение имеет.Лишь отдельная личность может позволить себе иллюзорность бытия,организованная преступность,живет в реальном мире.:smile4:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного не увидел да и концовка немного разочаровала
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Ндя.... и актёры хорошие и сюжет интересный,но сам фильм полная лажа.2/5
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Приключения черного чемоданчика с багровым отливом.Про безбашенного чувака,который всех мочил,чтобы вернуть свое.А я все ждал,когда же его настигнет карающая рука правосудия.Ждал,ждал и пошли титры...В общем то посмотреть можно,психологически держит.
SEBEH
Новичок
+25
-25
25
Хороший Американский боевик. Телки, тачки, наркотики, полиция, стрельба и конечно же баксы. Много баксов. Интересный фильм, рекомендую к просмотру. Держит в напряжении с самого начал и до конца. Убить и умереть ради денег - это так по Американски!
...лучьше чем вчера, но хуже чем завтра...
METER-RULE
Продвинутый
+68
-84
9
Фильм бомба, шикарно, такое снимают только раз в 10-ть, а то и в 15-ть лет.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
METER-RULE пишет:
Фильм бомба, шикарно, такое снимают только раз в 10-ть, а то и в 15-ть лет.

Сильный фильм отлично передана действительность без соплей

однозначно поддерживаю:smile19:
мне тоже очень понравился:smile3: атмосфера просто обалдеть!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011