Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров

Поиск по форуму

Фильмы: Остров. (2006) Подробнее

«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.

Остров
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
GUGENHAIM пишет:
Ярчайший пример умного и серьёзного кино, снятого в непростое для этого время. Фильм о вере, покаянии и искуплении. А ещё о жизни нашей грешной. Отличный фильм. Я бы даже сказал - гениальный. В коллекции.
Лучше и не скажешь!!! Полностью согласен!
Talifa
Продвинутый
+81
-82
8
Сильный фильм.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Черное мыло с набившей оскомину истероидной идеей. Чувство вины доведенное до самопародии. Это, конечно, мое личное мнение. Любой кающийся достоин презрения. Во зле или добре будь последователен. Не верю ни в переход от добра к злу, ни тем более от зла к добру. Уж тем более Мамонову - "не верю". После того гения что писал ранние "Звуки Му" - это жалкая развалина, не заслуживающая ни интереса, ни сочувствия.
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Не понимаю, за что такие оценки. Один раз под косяк (думаю - не балуюсь).
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Смотрел только из-за хорошей актерской работы. В этом смысле понравился, а по смыслу так себе.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
По=моему так лучший фильм Лунгина.
MIKETYSON.RU
Новичок
+8
-3

супер:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
По воспоминаниям...
Не стоит так убиваться не зная конечного определения в истине.
Этот фильм нужен для того чтобы он был. Создание его есть благое намерение.
=mauerlat=
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
igor2807 пишет:
Не понимаю, за что такие оценки. Один раз под косяк (думаю - не балуюсь).

Актер Мамонов не есть повод для того чтоб найти повод обдолбиться дети!:smile23:
Syalik
Мастер
+434
-632
author=mauerlat Создание его есть благое намерение.

Это которыми выстлана дорога в ад? Ну-ну...
Первый Космонаут
Новичок
+90
-83
50
Шедевральный фильм. И по исполнению, и по содержанию. Практически не возвращаюсь к уже просмотренным фильмам. То исключение, которое готов допустить в своей жизни.
Романдос
Новичок
+87
-60
Потрясающий фильм. Имеет глубокий жизненный смысл. Каждый раз пересматривая, находится новая ветвь осмысления жизни. Пожалуй один из не многих российских фильм, который можно пересматривать по нескольку раз.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Один из лучших фильмов постсовкового периода русского кино :smile3: :smile8:
Lywadny
Новичок
+7
-4

Всем ЛЮДЯМ -смотреть,смотреть,еще раз смотреть!!!
зверь
Мастер
+458
-474
фильм суперский :smile3: посмотреть подумать:smile6:
GRIPINC
Новичок
+62
-55
106
Смотреть и смотреть. С каждым просмотром все больше мыслей. Фильм шедевр!
Nele
Новичок
+14
-0
16
Была удивлена, что мой шестилетний сын посмотрел весь фильм от начала и до конца с интересом. Возможно потому, что этот фильм чист и светел.
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
Nele пишет:
Была удивлена, что мой шестилетний сын посмотрел весь фильм от начала и до конца с интересом. Возможно потому, что этот фильм чист и светел.

ДА "ЧИСТ И СВЕТЕЛ" это так и есть...
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Про "Остров" скажу так - это не просто фильм, это - кинокартина.
Прекрасно, замечательно, великолепно.
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Удивительное дело! Фильм потрясающе православен, несмотря на то, что в деталях, от быта православного монастыря, он довольно далек. Далек... Но православен... Фильму 5!!!
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Это замечательный фильм! В нем очень много позитива, светлой надежды, радости. И хоть я человек не верующий и не могу назвать себя православным, но этот фильм пересматриваю с огромным удовольствием. Образы отцов, гениально сыгранные Мамоновым, Сухоруковым, Дюжевым, настолько яркие, характерные, харизматичные. Они представляют собой людей ищущих истину, страдающих, и каждый из них по-своему постигает Бога.
10 баллов из 10!
Незатейливый сюжет, в котором сокрыто много-много смысла. Посмотрите это кино хотя-бы раз, почувствуйте, как на душе становится светлее и радостней. ))
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
На цип-цип-цип заманивать беса вот это высший пилотаж Джон Константин отдыхает по сравнению с отцом Анатолием)))))
Фильм супер Пять с плюсом
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Отличный фильм,очень рада,что его нашла на этом сайте,всем советую,у нас это фильм любит все семейство,а у всех вкусы разные,а тут мы все сошлись на одном фильме...
не скажу,что он семейный(я дочери не разрешала его смотреть),но он наверно затрагивает каждого за ту частицу души,которая болит,как- то входит он полностью своим сюжетом в голову и душу...
Меня,например,просто пробивает на слезы в некоторых местах,а если фильм пробивает,это говорит о его качестве...
А если фильм вытаскивает из тебя эмоции,только огромное уважение этому фильму:smile3:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Мне кажется мистическая линия чудотворства,предвидения и изгнание беса, здесь была лишняя.Я не любитель религиозных фильмов,потому фильм меня ничем не зацепил,кроме актёра,который играл молодого Анатолия .
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
зёрнышко пишет:
Мне кажется мистическая линия чудотворства,предвидения и изгнание беса, здесь была лишняя.Я не любитель религиозных фильмов,потому фильм меня ничем не зацепил,кроме актёра,который играл молодого Анатолия .

Если Вам так "кажется", то, к сожалению, Вы не ухватили СУТЬ фильма, то есть потратили время для просмотра - впустую. Сцены, которые Вы упоминаете - ключевые, без них кино потеряло бы СМЫСЛ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
дядя женя пишет:
зёрнышко пишет:

Если Вам так "кажется", то, к сожалению, Вы не ухватили СУТЬ фильма, то есть потратили время для просмотра - впустую. Сцены, которые Вы упоминаете - ключевые, без них кино потеряло бы СМЫСЛ.

его там и нет.
Фильм только для религиозных людей. Обман и игра с ними.Ведь смысла,как такового в фильме нет.Какой смысл в придуманных чудесах?

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78

его там и нет
Фильм только для религиозных людей. Обман и игра с ними.Ведь смысла,как такового в фильме нет.Какой смысл в придуманных чудесах?

Неправда ваша. На момент первого просмотра я была крайне не религиозна. Это было довольно давно. Но кино зацепило до глубины души. И не мистической стороной жизни как вы изволили выразиться. Но именно той духовной и нравственной трансформацией человека, сумевшего подняться от тяжкого греха, предательства к просветлению, выздоровлению души.
Так что вы от сути, как и заметил дядя Женя, были ой как далеки. Побродили-побродили, да все без толку.)
И еще, кстати, в этом удивительном мире, наблюдается чудесная закономерность. Чудеса случаются ТОЛЬКО с теми, кто в них верит.
А вообще не понятно, если вы так не религиозны, то что забыли на этой страничке. В аннотации черным по белому написано для любопытствующих о чем будет кино :smile16:
Так просто для развлечения пройтись танком по чьим-то чувствам?
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Δ¿Δ
вот любопытство знаете ли привело меня сюда.Любопытство.
Ваша правда очень красиво написана).Жаль,что она мне не созвучна с данным фильмом. Танком? Ну что,Вы?По моему очень даже скромно.И главное искренно,а не для того чтоб кого-то обидеть.Я отписалась по своим эмоциям о фильме.Всего лишь
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
зёрнышко
Извините и Вы, если я вас обидела своим высказыванием. Зацепилась за три слова
только для религиозных
, не сдержалась и ответила, как было со мной.
А канат перетягивать в борьбе за приз, чье мнение истинно, а чье пускай в сторонке покурит, не в моих правилах)))
Вы увидели только обман и придуманные чудеса, я увидела что-то другое.
Вот только иногда, когда мне не видно из одной и той же картины, с другими пользователями чего-то, что видно им, мне все же становится любопытно. А вдруг и правда, я чего-то не вижу.
Доброй ночи.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Δ¿Δ пишет:
зёрнышко
Извините и Вы, если я вас обидела своим высказыванием. Зацепилась за три слова
только для религиозных
, не сдержалась и ответила, как было со мной.
А канат перетягивать в борьбе за приз, чье мнение истинно, а чье пускай в сторонке покурит, не в моих правилах)))
Вы увидели только обман и придуманные чудеса, я увидела что-то другое.
Вот только иногда, когда мне не видно из одной и той же картины, с другими пользователями чего-то, что видно им, мне все же становится любопытно. А вдруг и правда, я чего-то не вижу.
Доброй ночи.
В таком случае,Вы должны быть довольны любым мнением о фильмах?)И никакую киношку не поругать?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011