Ярчайший пример умного и серьёзного кино, снятого в непростое для этого время. Фильм о вере, покаянии и искуплении. А ещё о жизни нашей грешной. Отличный фильм. Я бы даже сказал - гениальный. В коллекции.Лучше и не скажешь!!! Полностью согласен!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров
Фильмы: Остров. (2006) Подробнее
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.
Не стоит так убиваться не зная конечного определения в истине.
Этот фильм нужен для того чтобы он был. Создание его есть благое намерение.
=mauerlat=
Не понимаю, за что такие оценки. Один раз под косяк (думаю - не балуюсь).
Актер Мамонов не есть повод для того чтоб найти повод обдолбиться дети!
author=mauerlat Создание его есть благое намерение.
Это которыми выстлана дорога в ад? Ну-ну...
Была удивлена, что мой шестилетний сын посмотрел весь фильм от начала и до конца с интересом. Возможно потому, что этот фильм чист и светел.
ДА "ЧИСТ И СВЕТЕЛ" это так и есть...
Прекрасно, замечательно, великолепно.
10 баллов из 10!
Незатейливый сюжет, в котором сокрыто много-много смысла. Посмотрите это кино хотя-бы раз, почувствуйте, как на душе становится светлее и радостней. ))
Фильм супер Пять с плюсом
не скажу,что он семейный(я дочери не разрешала его смотреть),но он наверно затрагивает каждого за ту частицу души,которая болит,как- то входит он полностью своим сюжетом в голову и душу...
Меня,например,просто пробивает на слезы в некоторых местах,а если фильм пробивает,это говорит о его качестве...
А если фильм вытаскивает из тебя эмоции,только огромное уважение этому фильму
Мне кажется мистическая линия чудотворства,предвидения и изгнание беса, здесь была лишняя.Я не любитель религиозных фильмов,потому фильм меня ничем не зацепил,кроме актёра,который играл молодого Анатолия .
Если Вам так "кажется", то, к сожалению, Вы не ухватили СУТЬ фильма, то есть потратили время для просмотра - впустую. Сцены, которые Вы упоминаете - ключевые, без них кино потеряло бы СМЫСЛ.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
зёрнышко пишет:Мне кажется мистическая линия чудотворства,предвидения и изгнание беса, здесь была лишняя.Я не любитель религиозных фильмов,потому фильм меня ничем не зацепил,кроме актёра,который играл молодого Анатолия .
Если Вам так "кажется", то, к сожалению, Вы не ухватили СУТЬ фильма, то есть потратили время для просмотра - впустую. Сцены, которые Вы упоминаете - ключевые, без них кино потеряло бы СМЫСЛ.
его там и нет.
Фильм только для религиозных людей. Обман и игра с ними.Ведь смысла,как такового в фильме нет.Какой смысл в придуманных чудесах?
его там и нет
Фильм только для религиозных людей. Обман и игра с ними.Ведь смысла,как такового в фильме нет.Какой смысл в придуманных чудесах?
Неправда ваша. На момент первого просмотра я была крайне не религиозна. Это было довольно давно. Но кино зацепило до глубины души. И не мистической стороной жизни как вы изволили выразиться. Но именно той духовной и нравственной трансформацией человека, сумевшего подняться от тяжкого греха, предательства к просветлению, выздоровлению души.
Так что вы от сути, как и заметил дядя Женя, были ой как далеки. Побродили-побродили, да все без толку.)
И еще, кстати, в этом удивительном мире, наблюдается чудесная закономерность. Чудеса случаются ТОЛЬКО с теми, кто в них верит.
А вообще не понятно, если вы так не религиозны, то что забыли на этой страничке. В аннотации черным по белому написано для любопытствующих о чем будет кино
Так просто для развлечения пройтись танком по чьим-то чувствам?
вот любопытство знаете ли привело меня сюда.Любопытство.
Ваша правда очень красиво написана).Жаль,что она мне не созвучна с данным фильмом. Танком? Ну что,Вы?По моему очень даже скромно.И главное искренно,а не для того чтоб кого-то обидеть.Я отписалась по своим эмоциям о фильме.Всего лишь
Извините и Вы, если я вас обидела своим высказыванием. Зацепилась за три слова
только для религиозных, не сдержалась и ответила, как было со мной.
А канат перетягивать в борьбе за приз, чье мнение истинно, а чье пускай в сторонке покурит, не в моих правилах)))
Вы увидели только обман и придуманные чудеса, я увидела что-то другое.
Вот только иногда, когда мне не видно из одной и той же картины, с другими пользователями чего-то, что видно им, мне все же становится любопытно. А вдруг и правда, я чего-то не вижу.
Доброй ночи.
зёрнышкоВ таком случае,Вы должны быть довольны любым мнением о фильмах?)И никакую киношку не поругать?
Извините и Вы, если я вас обидела своим высказыванием. Зацепилась за три словатолько для религиозных, не сдержалась и ответила, как было со мной.
А канат перетягивать в борьбе за приз, чье мнение истинно, а чье пускай в сторонке покурит, не в моих правилах)))
Вы увидели только обман и придуманные чудеса, я увидела что-то другое.
Вот только иногда, когда мне не видно из одной и той же картины, с другими пользователями чего-то, что видно им, мне все же становится любопытно. А вдруг и правда, я чего-то не вижу.
Доброй ночи.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011