Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клетка
Фильмы: Клетка / The Cell (2000) Подробнее
Мистическая картина с интересным сюжетом. Главная героиня молодая женщина, работающая психиатром. Однажды, она решается на роковой шаг. Она должна проникнуть в сознание серийного убийцы, который находится в коме. Этот страшный серийный убийца жестоко убивает молодых девушек и разбрасывает их тела по всему городу. Местонахождения «камеры пыток», где он держит девушек до их смерти, никому не известно. Последняя жертва маньяка находится в заточении и главная героиня должна узнать, где это место. Она должна проникнуть в сознание этого психопата и выяснить, что он собирается делать и как ей спасти несчастную девушку…
Клетка

Бредятина полная,для душевнобольных,зря только время потратил на просмотр.

Фильм возможно и неплохой, но визуализированные виртуальные прогулки по закоулкам мозга,это просто кино не по мне!Исключение разве что Кошмар на ул. вязов!! Да и то потому,что когда-то это было в новинку! Фильм на любителя.

anluck пишет:
Бредятина полная,для душевнобольных,зря только время потратил на просмотр.![]()
Полностью согласна. 

Урбанистическому сказочнику индийского происхождения Тарсему Сигху не составляет никакого труда раскрасить самую мрачную психоделическую раскраску и преподнести её наподобие показа кутюрной коллекции от Готье. Дженнифер Лопез демонстрирует на кинематографическом подиуме несколько образов и предстаёт перед зрителями то Человеком-пауком в облегающем комбинезоне, то роковой Дитой фон Тиз, то лебедью белой, а то и самой Богоматерью. Завораживают не только её перевоплощения, но и внутренний мир убийцы, похожий на пурпурный замок Жана-Батиста Гренуя.
Художнику по костюмам, художнику, оператору и сценаристу – осанна и по персональной фиолетовой, чёрно-золотистой или другой мантии на выбор!
P.S. Если верить материалам из Википедии, среди фильмов-фантазий, наиболее повлиявших на Тарсема Сингха, он называет "Цвет граната" Сергея Параджанова и экспериментальный французский фильм "Взлётная полоса" Криса Маркера. Что-то мне это подсказывало!
Художнику по костюмам, художнику, оператору и сценаристу – осанна и по персональной фиолетовой, чёрно-золотистой или другой мантии на выбор!
P.S. Если верить материалам из Википедии, среди фильмов-фантазий, наиболее повлиявших на Тарсема Сингха, он называет "Цвет граната" Сергея Параджанова и экспериментальный французский фильм "Взлётная полоса" Криса Маркера. Что-то мне это подсказывало!

Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне подойдёт

Это чистой воды абсурд. Вполне возможно, что до доведения его до гениального абсурда не хватило фантазии в сценарии, исполнении.
А идея хороша своей нестандартностью.
Посмотреть стоит.
А идея хороша своей нестандартностью.
Посмотреть стоит.

не суди о снах как ученые-дилетанты))

мне очень нравится этот фильм, а лопес-попес просто красивая женщина

И задумка и реализация - просто блеск! Фильм - шедевр. Просто какой-то пир для глаз! 10/10

Когда вышел фильм,тогда и совершил просмотр!По началу не думал что с Лопес он будет содержателен,но все мои мысли развеялись когда полностью погрузился в сюжет и начал сопереживать вместе с героем,не в каждом фильме встретишь.где всей глубиной сюжета пропитывается зритель и буквально не отлипнуть. На те года фильм получился весьма сильный. 8.5 из 10

Фильм классный немного жутковатый и запоминающийся
Смотреть в качестве на большом экране
Смотреть в качестве на большом экране

Своеобразный фильм, однако... Двоякое впечатление после просмотра... Мерзковато
6 из 10
6 из 10

Да уж, шизоидный фильм. Но в чем то интересный, с красивыми кислотными картинками.
Смотреть аккуратно, чтобы крышу не сорвало.
Смотреть аккуратно, чтобы крышу не сорвало.

Если разобраться, то в подсознании каждого из нас царит своя реальность,свой внутренний загадочный мир который по-своему можно назвать абсурдным и удивительным. В данной картине нас решают погрузить в больное подсознание невменяемого человека и увидеть,что таит он в себе!? Заинтригованы? Тогда милости просим к просмотру. Игра актеров выражена довольно хорошо,звуковое сопровождение заставляет нас погрузиться в атмосферу происходящего,а само преподнесение человека "внутри мозга другого человека" выглядит прекрасно,красочно,порой пугающе и незабываемо. Есть ли минусы в этом необычном триллере? Безусловно,куда ж без них. Но на фоне общего сюжета они не сильно кидаются в глаза.И хотя нельзя сказать, что кинолента доведена до совершенства и идеала,но одноразового внимания безусловно заслуживает. Поэтому смело ставлю 8+/10. Выбор за вами!

Думал фигня арт-хаусная,оказался классный фильм =)) 5/5

Отстой полный. Особенно эта лопез попез.Зря потратили время.
Фильм просто супер
Очень понравился. Напомнило сайлент хилл с плейстейшен, где герой попал в какой-то ад в другой реальности, просто супер!10 из 10!
Очень понравился. Напомнило сайлент хилл с плейстейшен, где герой попал в какой-то ад в другой реальности, просто супер!10 из 10!

Фильм поразил образностью.Не ожидал.Любители странного-не проходите мимо.

Только личное мнение,под копирку не научили
Возникло двоякое мнение о фильме.С одной стороны-интересная психологическая фантастика,красочные образы...С другой-непонятные персонажы у психически нездорового убийцы(откуда они могут быть понятными,если он нездоровый
)...В общем не зря потраченное время,но картина не для всех
)...В общем не зря потраченное время,но картина не для всех

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Спасибо этому фильму за нарезку сцен для клипа "Король и шут - Воспоминания о былой любви". Это лучшее что есть в этом фильме.

Великолепный фильм. Спасибо клипу Король и Шут "Воспоминания о былой любви" Посмотрев клип, решила посмотреть и сам фильм. И он того стоил! В коллекции у меня уже давно, пересматриваю периодически!

Отличный фильм. С интересным необычным сюжетом и классными актёрами. Джей Ло шикарна. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Блин, как уже задолбало это англосаксонское воспевание расчленёнки и пыток.
По ходу, их ничего другое уже не взбадривает?
Не, ребяты-демократы, смотрите сами.
По ходу, их ничего другое уже не взбадривает?
Не, ребяты-демократы, смотрите сами.

Интересный, очень необычный фильм, в который полностью погружаешься. Есть конечно недочеты, из-за чего недотянули до шедевра. Например, слабоватая игра Лопез и то, что сразу полетели в этот центр и ни черта сами не пытались разобраться, где он мог ее прятать. А там оказывается ларчик очень просто открывается.

Двоякое чувство от просмотра. С одной стороны - стильные сюрреалистические костюмированные сцены "внутреннего мира" героев, напоминающие несколько затянувшиеся клипы в стиле "декаданс" с очаровательной Джей Ло (что вовсе не удивительно, так как режиссер Т. Сингх - прежде всего известный клипмейкер). С другой стороны - что-то "молчаниеягнятообразное": копы, расчленёнка, кровавые ванны, маньяк с трудным детством и мучительные поиски той самой границы между злом и добром, проходящей через душу и сознание каждого человека.
Фильм по-своему интересный. Но на любителя. На очень большого любителя. Я бы сказал - на гурмана.
Фильм по-своему интересный. Но на любителя. На очень большого любителя. Я бы сказал - на гурмана.

Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Эстетическое удовольствие. Очень круто. Все образы закрепились в памяти на годы, т.к. пересматривал кинчик много раз когда-то. Джей Ло - красавица. История страшная. Настоящие творцы создавали это кино. Высший балл. Один из самых любимых.

Я директор
музея.Ⓡ
Да что у него в голове!?
Достаточно высокобюджетная визуализация подсознаниярежиссера маньяка.
Типичная псевдозаумь.
Красочно, стереотипно, глуповато, весело.
Разовый просмотр.
Достаточно высокобюджетная визуализация подсознания
Типичная псевдозаумь.
Красочно, стереотипно, глуповато, весело.
Разовый просмотр.
Добром это не кончится...

Для 2000х неплохо, сейчас смотреть -кажется чушью.

Довольно интересное кино, помнится в 2000 хоть я уже и был школьник, выглядело жутковато. Интересно было пересмотреть.

Все хорошо.
Очень интересный триллер. Тут вам и психология и детектив и высокие технологии. А снят как красиво!
Актеры все хорошо играют, сюжет достаточно логичный.
ДжейЛо в одном из своих перевоплощений прямо Пресвятая Дева Гваделупская!
Посмотрел с удовольствием, когда-нибудь повторю.
8 баллов.
Актеры все хорошо играют, сюжет достаточно логичный.
ДжейЛо в одном из своих перевоплощений прямо Пресвятая Дева Гваделупская!
Посмотрел с удовольствием, когда-нибудь повторю.
8 баллов.

Интересный фильм, необычный сюжет, сочный и пугающий визуальный ряд.

Да, ерунда какая-то. Половина фильма в каких-то компьютерных и театральных декорациях. Очень слабо и повторяемо.

бог простит а я нет
вот без всякой матрицы было бы намного лучше а то напридумовали

Smile, it pisses everyone off.
10/10 Относительно недавно я узнал что из ярости боли и ненависти можно строить целые миры, а не только делать их смыслом своей жизни. Здесь это чудо реализовано материально. Понятно что когда смотрел его 2 десятилетия назад осознать этого я не мог. Фильм - материальное доказательство того что существует жизнь после смерти всего доброго в душе человека. И вернуться от такого сна к реальности это как воскреснуть! Рекомендую всем кто относится к потусторонней жизни с уважением.

Smile, it pisses everyone off.
kiskintay пишет:
Да, ерунда какая-то. Половина фильма в каких-то компьютерных и театральных декорациях. Очень слабо и повторяемо.![]()
Так повтори. Ведь у этого фильма 22 года нет аналогов...

какую только чушь не придумают...
1 БАЛЛ!
1 БАЛЛ!

Превосходная визуализация "реалистично-фантастических" мозгоправных сновидений.
Сам сюжет, почему-то, меня сильно не зацепил, несмотря на это считаю постановку удачной и более менее внятной по сценарию и режиссуре. Вполне свежо смотрится и сейчас.
7 баллов.
Сам сюжет, почему-то, меня сильно не зацепил, несмотря на это считаю постановку удачной и более менее внятной по сценарию и режиссуре. Вполне свежо смотрится и сейчас.
7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

что-то в нем есть, а вот лошадь очень жаль, её то за что?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011