Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Оригинальный такой фильм. Смешной,увлекательный,яркий. С множеством отличных актёров.
понравились русские народные мотивы в заключительных титрах.)
Забавный фильм, но не более. Никак не шедевр, Оскар не понимаю за что. Живенько, пестренько. Но второй раз смотреть - увольте. Не увлечет.
динамик пишет:
Оригинальный такой фильм. Смешной,увлекательный,яркий. С множеством отличных актёров.Да уж титры хороши получились
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Народ. Ни в коем случае не смотрите. У этого фильма даже жанра нет. Он вообще ни о чём. Всё ждал вот-вот начнётся, пока он не кончился. Время впустую.
Фильм снят в лучших традициях французского кинематографа, хотя режиссер иногда этим стилем перебарщивает. Файнс - великолепен, странно, почему его не номинировали на Оскар, музыка Деспла - прекрасна, сценарий захватывает, да и сам фильм полон искренности, тепла и доброты.
ОЦЕНКА: 7,5/10
ОЦЕНКА: 7,5/10
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
НИАСИЛИЛ. Никак. Подожду годик - может попрет
Очень прикольный, хотя и непонятный сумасброд. Наверное нужно почитать книгу.
hiakФильм по-своему интересен....Не пожалел ,что посмотрел! Поставлю 5 баллов за идею и глубокий замысел автора самого произведения и оригинально снятую картину,но признаюсь,есть множество более завораживающих фильмов ,которым стоит уделять внимание и время...
Фильм понравился, отличный актёрский состав, необычный сюжет и необычная съемка картины
прикольный кинчик развлекательного характера...местами напоминает похождения Швейка...абсурдно, но это не особо напрягает)....отлично подходит как способ получения положительных эмоций после трудного дня....однозначно рекомендую, от меня 4 за оригинальную идею и положительные эмоции)
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Фильмец на любителя. Стильно, красиво, мастерски....... но юмор не наш и не голливудский. Что-то видимо слишком стильное для меня. Это знаете, как маслины консервированные впервые попробовать...... как-то так.
Оригинальность съемки и постановки -ДА
Некоторое количество шуток действительно забавных- ДА
Интерес просмотра - двоякое ощущение
Интересный сюжет -скорее да чем нет
Желание выключить -НЕТ
Желание чтобы закончился быстрее -ДА
Повторный просмотр - НЕТ
Можно ли пройти мимо ? -Да
В общем думаю 6 из 10 поставить можно .
Некоторое количество шуток действительно забавных- ДА
Интерес просмотра - двоякое ощущение
Интересный сюжет -скорее да чем нет
Желание выключить -НЕТ
Желание чтобы закончился быстрее -ДА
Повторный просмотр - НЕТ
Можно ли пройти мимо ? -Да
В общем думаю 6 из 10 поставить можно .
Отличный фильм. 5 баллов. Ненавязчивый как сказка на ночь. Не на каждого зрителя. Аудитории до 30 смотреть не стоит-не то восприятие.
Никто так не снимает как Уэс Андерсон, его стиль великолепен Отличный фильм, море эмоций и восхищения
классный фильм. не муви. оскары вполне заслужены!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Не сейчас хороших фильмов и этот,разве,что на безрыбье...
красиво, интересно, но..увы совершенно не понравился
Ну, не знаю... Это просто стёб какой-то...
Нет, смотреть интересно, сюжет неплохой, куча известных актеров, все это да... Но. Как-то игриво выглядит слишком. С вещами, с которыми не шутят.
- А что было дальше?
- Его расстреляли, я стал единственным наследником...
На пороге Вторая Мировая, в которой люди гибли десятками миллионов, а у них на уме все равно одни завещания... Убогие они какие-то.
Я раньше слегка недоумевал: почему это в Европе чуть ли не в каждой деревушке памятники в честь героев Первой Мировой и очень мало в честь Второй. Вывод прост: Первая прокатилась катком по Европе, а Вторую на себя приняла в основном СССР. Вот и все. А Вторая Мировая для всяких венгро-чехов и прочих французо-испанцев выглядела, как смена вывесок на муниципалитетах. И все. Главное - это какая-то картина с пацаном и бананом (персиком, апельсином, грейпфрутом нужное подчеркнуть) в руке.
Еще позабавила сцена с газетой, где аршинными буквами: война на пороге, а заботит их маленькая заметка о смерти аристократки... Вот они, приоритеты...
В общем, снято хорошо, музыка отличная местами, но потом перебор с русскими напевами, а вот что реально зацепило - это сцена преследования в музее: классика, что с актерской стороны, что с операторской - браво.
Короче: 4. Смотреть стоит. Но на оскаров не тянет.
Нет, смотреть интересно, сюжет неплохой, куча известных актеров, все это да... Но. Как-то игриво выглядит слишком. С вещами, с которыми не шутят.
- А что было дальше?
- Его расстреляли, я стал единственным наследником...
На пороге Вторая Мировая, в которой люди гибли десятками миллионов, а у них на уме все равно одни завещания... Убогие они какие-то.
Я раньше слегка недоумевал: почему это в Европе чуть ли не в каждой деревушке памятники в честь героев Первой Мировой и очень мало в честь Второй. Вывод прост: Первая прокатилась катком по Европе, а Вторую на себя приняла в основном СССР. Вот и все. А Вторая Мировая для всяких венгро-чехов и прочих французо-испанцев выглядела, как смена вывесок на муниципалитетах. И все. Главное - это какая-то картина с пацаном и бананом (персиком, апельсином, грейпфрутом нужное подчеркнуть) в руке.
Еще позабавила сцена с газетой, где аршинными буквами: война на пороге, а заботит их маленькая заметка о смерти аристократки... Вот они, приоритеты...
В общем, снято хорошо, музыка отличная местами, но потом перебор с русскими напевами, а вот что реально зацепило - это сцена преследования в музее: классика, что с актерской стороны, что с операторской - браво.
Короче: 4. Смотреть стоит. Но на оскаров не тянет.
KinoMani@ пишет:
Никто так не снимает как Уэс Андерсон, его стиль великолепен Отличный фильм, море эмоций и восхищения
фильм хорош! как и его режиссер
KinoMani@ пишет:
Абсолютно согласна. Добрый, прекрасный фильм! Великолепное дублирование. Ещё очень понравилась симметрия каждого кадра, вообще внимание режиссера и оператора к каждой детали в кадре. Обожаю Королевство полной луны, теперь и этот фильм - просто подарок для меня.
Этот фильм, лично для меня, абсолютно безупречен. Потрясающий стиль, изящный гротеск, минималистичный, до предела выверенный, подчёркнуто симметричный визуальный ряд, великолепие всех без исключения актёров, даже тех, кто появился лишь на мгновение. Замечательное кинопроизведение, доставившее просто море удовольствия при просмотре. Без каких-либо сомнений добавлено в коллекцию. Настоятельно рекомендую любителям кино.
Столько трудов усилий, такое качество, и что бы просто придуриваться, я бы вышел из кинотеатра, картинка ради картинки, пустое унылое говно про идиотов. Не смог досмотреть. Это кино не с моей планеты.
NASYROFF пишет:
Не сейчас хороших фильмов и этот,разве,что на безрыбье...совершенно точно.
Чудесная, милая, лиричная и забавная интерпретация Цвейга с сохранением неспешности и колоритности цвейговских произведений, банальных, но тонких. И как Цвейг умел тонко и пронзительно подать банальное, фильм ярок и самобытен, хотя и не блещет глубокой идеей. Очень вкусно под настроение. Мне понравилось.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Похоже, что некоторые просто не просекли фишку. Это прелестнейший, прекраснейший и очаровательнейший фильм.. похожий на объемную театральную постановку. Высокохудожественный видеоряд, неповторимые и неоднозначные гротескные персонажи, совершенно не пошлое чувство юмора (временами с чёрными оттенками), такая тонкая лирика. Мне стиль режиссера напоминает Кустурицу и Тарантино, только конечно совершенно самобытный стиль. А какой актерский состав!!!
Такой легкий, простой и милый фильм я точно затру до дыр. И продолжу своё знакомство с режиссером.
Но совершенно точно видно, что они не для очень широкого круга, раз имеют место быть такие отрицательные комментарии.
Такой легкий, простой и милый фильм я точно затру до дыр. И продолжу своё знакомство с режиссером.
Но совершенно точно видно, что они не для очень широкого круга, раз имеют место быть такие отрицательные комментарии.
Удивительный фильм! Костюмы, работа оператора, декорации, актеры ....и конечно режиссер! Браво! Теперь это тоже мой любимый фильм. Даже не могу определить на какой вкус он, моя мама, к примеру его не поймет. В нем не надо искать смысла. Фильм погружает в другой мир.
Несмотря на всю странность и необычность - смотрится фильм с интересом!
Фильм заинтересовал еще на стадии прочтения отзывов до просмотра - когда такие диаметрально разные впечатления у смотревших, всегда хочется составить свое мнение.
Смотрели вместе с мужем. Ни минуты не пожалели! Очень понравился и еще буду пересматривать со временем. Рекомендую!
Фильм заинтересовал еще на стадии прочтения отзывов до просмотра - когда такие диаметрально разные впечатления у смотревших, всегда хочется составить свое мнение.
Смотрели вместе с мужем. Ни минуты не пожалели! Очень понравился и еще буду пересматривать со временем. Рекомендую!
По настоящему крутая черная комедия с великолепным сценарием и постановкой, актерской игрой и операторской работой. Браво режиссеру! Такого я давно не видел, к просмотру рекомендую.
Отличный фильм! Рекомендую!
Великолепие Андерсона безупречно гладко. Он неподражаем и недосягаем в своём таланте.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011