Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Оригинальный такой фильм. Смешной,увлекательный,яркий. С множеством отличных актёров.
понравились русские народные мотивы в заключительных титрах.)
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Забавный фильм, но не более. Никак не шедевр, Оскар не понимаю за что. Живенько, пестренько. Но второй раз смотреть - увольте. Не увлечет.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
динамик пишет:
Оригинальный такой фильм. Смешной,увлекательный,яркий. С множеством отличных актёров.
понравились русские народные мотивы в заключительных титрах.)
Да уж титры хороши получились :smile201:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
Народ. Ни в коем случае не смотрите. У этого фильма даже жанра нет. Он вообще ни о чём. Всё ждал вот-вот начнётся, пока он не кончился. Время впустую.
ipsente
Новичок
+91
-114
Фильм снят в лучших традициях французского кинематографа, хотя режиссер иногда этим стилем перебарщивает. Файнс - великолепен, странно, почему его не номинировали на Оскар, музыка Деспла - прекрасна, сценарий захватывает, да и сам фильм полон искренности, тепла и доброты.
ОЦЕНКА: 7,5/10
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
НИАСИЛИЛ. Никак.:smile26: Подожду годик - может попрет:smile26:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Очень прикольный, хотя и непонятный сумасброд. Наверное нужно почитать книгу.
Sergio##33
Новичок
+16
-7
3
hiakФильм по-своему интересен....Не пожалел ,что посмотрел! Поставлю 5 баллов за идею и глубокий замысел автора самого произведения и оригинально снятую картину,но признаюсь,есть множество более завораживающих фильмов ,которым стоит уделять внимание и время...
danilka86
Новичок
+49
-49
8
Фильм понравился, отличный актёрский состав, необычный сюжет и необычная съемка картины:smile3:
avtor68
Новичок
+41
-28
62
прикольный кинчик развлекательного характера...местами напоминает похождения Швейка...абсурдно, но это не особо напрягает)....отлично подходит как способ получения положительных эмоций после трудного дня....однозначно рекомендую, от меня 4 за оригинальную идею и положительные эмоции)
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Фильмец на любителя. Стильно, красиво, мастерски....... но юмор не наш и не голливудский. Что-то видимо слишком стильное для меня. Это знаете, как маслины консервированные впервые попробовать...... как-то так.
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
Оригинальность съемки и постановки -ДА
Некоторое количество шуток действительно забавных- ДА
Интерес просмотра - двоякое ощущение
Интересный сюжет -скорее да чем нет
Желание выключить -НЕТ
Желание чтобы закончился быстрее -ДА
Повторный просмотр - НЕТ
Можно ли пройти мимо ? -Да
В общем думаю 6 из 10 поставить можно .
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
Отличный фильм. 5 баллов. Ненавязчивый как сказка на ночь. Не на каждого зрителя. Аудитории до 30 смотреть не стоит-не то восприятие.
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Никто так не снимает как Уэс Андерсон, его стиль великолепен :smile8: Отличный фильм, море эмоций и восхищения :smile266: :smile19:
slavchix
Опытный
+111
-108
классный фильм. не муви. оскары вполне заслужены!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не сейчас хороших фильмов и этот,разве,что на безрыбье...
slacker
Новичок
+34
-29
25
красиво, интересно, но..увы совершенно не понравился:smile17:
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Ну, не знаю... Это просто стёб какой-то... :smile49:
Нет, смотреть интересно, сюжет неплохой, куча известных актеров, все это да... Но. Как-то игриво выглядит слишком. С вещами, с которыми не шутят.
- А что было дальше?
- Его расстреляли, я стал единственным наследником...
На пороге Вторая Мировая, в которой люди гибли десятками миллионов, а у них на уме все равно одни завещания... Убогие они какие-то.
Я раньше слегка недоумевал: почему это в Европе чуть ли не в каждой деревушке памятники в честь героев Первой Мировой и очень мало в честь Второй. Вывод прост: Первая прокатилась катком по Европе, а Вторую на себя приняла в основном СССР. Вот и все. А Вторая Мировая для всяких венгро-чехов и прочих французо-испанцев выглядела, как смена вывесок на муниципалитетах. И все. Главное - это какая-то картина с пацаном и бананом (персиком, апельсином, грейпфрутом нужное подчеркнуть) в руке.
Еще позабавила сцена с газетой, где аршинными буквами: война на пороге, а заботит их маленькая заметка о смерти аристократки... Вот они, приоритеты...
В общем, снято хорошо, музыка отличная местами, но потом перебор с русскими напевами, а вот что реально зацепило - это сцена преследования в музее: классика, что с актерской стороны, что с операторской - браво.
Короче: 4. Смотреть стоит. Но на оскаров не тянет.
alkadgei
Новичок
+9
-6
KinoMani@ пишет:
Никто так не снимает как Уэс Андерсон, его стиль великолепен :smile8: Отличный фильм, море эмоций и восхищения :smile266: :smile19:

фильм хорош! как и его режиссер:smile3:
Ахерн
Новичок
+19
-5
25
KinoMani@ пишет:

Абсолютно согласна. Добрый, прекрасный фильм! Великолепное дублирование. Ещё очень понравилась симметрия каждого кадра, вообще внимание режиссера и оператора к каждой детали в кадре. Обожаю Королевство полной луны, теперь и этот фильм - просто подарок для меня.
:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Этот фильм, лично для меня, абсолютно безупречен. Потрясающий стиль, изящный гротеск, минималистичный, до предела выверенный, подчёркнуто симметричный визуальный ряд, великолепие всех без исключения актёров, даже тех, кто появился лишь на мгновение. Замечательное кинопроизведение, доставившее просто море удовольствия при просмотре. Без каких-либо сомнений добавлено в коллекцию. Настоятельно рекомендую любителям кино.
debutant
Новичок
+6
-17
10
Столько трудов усилий, такое качество, и что бы просто придуриваться, я бы вышел из кинотеатра, картинка ради картинки, пустое унылое говно про идиотов. Не смог досмотреть. Это кино не с моей планеты.
KUTTT
Продвинутый
+44
-104
10
ЧИСТАЯ ПРАВДА И НИ ЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
NASYROFF пишет:
Не сейчас хороших фильмов и этот,разве,что на безрыбье...
совершенно точно.
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Чудесная, милая, лиричная и забавная интерпретация Цвейга с сохранением неспешности и колоритности цвейговских произведений, банальных, но тонких. И как Цвейг умел тонко и пронзительно подать банальное, фильм ярок и самобытен, хотя и не блещет глубокой идеей. Очень вкусно под настроение. Мне понравилось.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
margula
Новичок
+39
-21
73
Похоже, что некоторые просто не просекли фишку. :smile271: Это прелестнейший, прекраснейший и очаровательнейший фильм.. похожий на объемную театральную постановку. Высокохудожественный видеоряд, неповторимые и неоднозначные гротескные персонажи, совершенно не пошлое чувство юмора (временами с чёрными оттенками), такая тонкая лирика. Мне стиль режиссера напоминает Кустурицу и Тарантино, только конечно совершенно самобытный стиль. А какой актерский состав!!! :smile41:
Такой легкий, простой и милый фильм я точно затру до дыр. И продолжу своё знакомство с режиссером.
Но совершенно точно видно, что они не для очень широкого круга, раз имеют место быть такие отрицательные комментарии. :smile54:
nat2015
Новичок
+3
-1
1
Удивительный фильм! Костюмы, работа оператора, декорации, актеры ....и конечно режиссер! Браво! Теперь это тоже мой любимый фильм. Даже не могу определить на какой вкус он, моя мама, к примеру его не поймет. В нем не надо искать смысла. Фильм погружает в другой мир.
tltcs
Новичок
+15
-8
3
Несмотря на всю странность и необычность - смотрится фильм с интересом! :smile3:

Фильм заинтересовал еще на стадии прочтения отзывов до просмотра - когда такие диаметрально разные впечатления у смотревших, всегда хочется составить свое мнение.

Смотрели вместе с мужем. Ни минуты не пожалели! Очень понравился и еще буду пересматривать со временем. Рекомендую!
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
По настоящему крутая черная комедия с великолепным сценарием и постановкой, актерской игрой и операторской работой. Браво режиссеру! Такого я давно не видел, к просмотру рекомендую.:smile19:
tayataras
Новичок
+25
-46
21
Отличный фильм! Рекомендую!
egorni0803
Новичок
+19
-19
1 17
Великолепие Андерсона безупречно гладко. Он неподражаем и недосягаем в своём таланте.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011